Madstory Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Всем привет! Я запуталась. Прежде чем обратить к психологу, решила обратиться на форум. Мне 25 лет. В своей жизни я любила только раз. Мужчина был наркоманом и я сжав кулак его бросила, т.к. хотела здоровых детей и хорошее будущее. Было много боли, слез, но я пережила этот действительно сложный период. Я девушка амбициозная, активная, карьеристка самодостаточна и сильным характером. Любовные переживания всегда были для меня чужды до поры до времени. Но мой волевой стержень надломился, рыдала так, как будто случилась вселенская трагедия. Но по словам окружающих держалась молодцом. 2года не могла забыть его. Решила что надо что-то менять в личной жизни, просто попробовать с кем-то повстречаться. И тут неожиданно появился в моей жизни молодой человек, назовем его Алексей (28лет). Так вот Алексей начистейший человек, мне он просто понравился, настолько он необыкновенный и уникальный человек! Добрый, щедрый, честный. Таких единицы. Я благодарила бога, что встретила такого мужчину. Все развивалось стремительно, мои родители полюбили его сразу. начали делать ремонт, запланировали свадьбу летом. Я была счастлива! Но... На хэппи энда не происходит... Столкнулась с испытанием, и я с ним не справляюсь Я познакомилась с молодым человеком, случайно в кафе среди друзей. Сразу поймала его восхищенный взгляд, но не придала этому значения. Ему надо было уходить, но он не хотел, он смотрел на меня как зачарованный. Назовем его Дима (24года). Самое что интересное У Димы через 2 недели должна была быть свадьба! Все было спланировано и решено, устроено и организовано. Но после нашего знакомства, он пару раз несмело предложил пройтись, отвезти в магазин и тому подобное, на что я конечно сказала нет. У меня жених, да и Дима жениться через 2 недели - какие тут могут быть предложения погулять?! Но Дима не сдавался - постоянно писал в соц.сети, иногда звонил. Даже во время своей свадьбы он писал мне. Я была с ним категорична - говорила с ним грубо, игнорировала. Но постепенно он стал добиваться моего расположения. Молодой человек он симпатичный, характер нестандартный, парень сам по себе очень интересный, да и футболом занимается серьезно. Мне он тоже сразу понравился, просто как человек. Но он будучи уже женатым ДОБИВАЛСЯ МЕНЯ. Искал со мной "случайных встреч", приезжал ко мне на работу. Устраивал какие-то сюрпризы. Я даже познакомилась с его женой.. Т.к. все друзья стали замечать за ним странное поведение по отношению ко мне. Его жена меня конечно сразу не взлюбила, она молодая.. ей 21год и его друзья не оч ее любят, т.к. им с ней скучно. Девушка милая, хорошая, но ест в ней что-то отталкивающее, неискреннее. Потом Дима как сорвался с цепи, он стал признаваться в любви мне каждый день, поджидать меня возле дома. Я пыталась поговорить -безрезультатно. Пыталась прекратить любое общение.. А он дал волю чувствам и заплакал. Конечно не как девушка, а как мужчина. При виде меня он дрожит и смотрит на меня как на уникальность какую-то, чувствую себя неловко. Говорит что я его воплощение идеала. Спрашивал меня о моих планах. Я сказала, что ничего менять не собираюсь, что выйду замуж за Алексея, что заслужила счастье и тоже хочу праздника и события. На что он сказал, что сделает так как я захочу. И самое ужасное, он меня поцеловал, а я ничего не смогла сделать. Мне стало так обидно, так как-то не по себе. Я ненавижу обман. Я не знаю как быть. Запуталась(((( Подскажите, пожалуйста, советом. Что-нибудь.. Только прошу без цинизма и сарказма. Признаюсь, что я им увлеклась... Иногда когда случайно встречаемся среди друзей, ловлю себя на мысли - как мы сильно подходим друг другу. Да еще и он похож характером (даже мои подруги это заметили) на моего бывшего наркомана, которого я очень любила. И я замечаю что порой воплощаю именно с ним какие-то моменты, которых у меня не было с бывшим любимым. Его манеры поводки иногда прям взгляд такой же! Меня это так пугает( Я в печали.. мне так важен Алексей.. Я так хочу чтоб он был моим мужем, но с каждым днем в душе все надламывается, все запутывается и я не справляюсь. Но я же справилась и ушла от сам разрушительных отношений.. Почему же сейчас так трудно принять окончательное решение (( Я его принимала в принципе, но тяжело и избежать встреч, когда человек с тобой их ищет. Он работает в двух минутах от моего дома, да и живет близко..
Александра Д. Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 то есть Дима вас любит, однако женился на другой? а вам важен Алексей и вы хотите замуж, однако увлеклись другим? где тут любовь, покажите
Madstory Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 то есть Дима вас любит, однако женился на другой?а вам важен Алексей и вы хотите замуж, однако увлеклись другим? где тут любовь, покажите Дима за 2 недели до свадьбы со мной познакомился. Я думаю он просто увлекся и только потом понял, что эти непонятные чувства и есть любовь. Я уверена со мной или без меня, что их брак долгим не будет... Просто он своими действиями внес смуту в моей личной жизни. Мне важен Алексей, потому что у меня серьезные намерения по отношению к нему. Он первый мужчина, с которым я познакомила свою семью. И приводить еще кого-то в дом для меня,например, неприемлемо. И выбрала я его с таким подходом аналитическим. У нас во всех аспектах все просто замечательно. Мне нравится его характер. Волевой, целеустремленный, смелый. И его отношение ко мне, он относится ко мне с уважением, почтением и всегда считается с моим мнением, всегда прислушивается и умеет слушать. Для него я ценна не только как девушка, но и как подруга, как родственная душа. Но в плане эмоциональности чувств, изначально у меня к нему не было порыва любви.. Да и встречаться я с ним начала лишь бы забыть своего бывшего. Это только со временем я оценила его качества и полюбила его за них. А где любовь? Да может и нет ее. Любовь осталась там... С наркоманом. Больше ее нет. Искать что-то похожее, ждать, выискивать, высматривать я не хочу. Хочу замуж, детей - семью в конце концов. Вы скажите хочешь - делай! Но проблема в том, что с каждым днем я начинаю думать о хочу ли я? Может, просто потому что надо? Я реально запуталась, в своих чувствах, эмоциях. Я уже ничего не понимаю, где истинные чувства, к кому? где высокие чувства, такие как взаимоуважение, преданность. Ведь на одной любви счастливый брак не построить...
Lanna Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Ведь на одной любви счастливый брак не построить... вот именно можно отложить свадьбу. найти нужные слова чтобы объяснить для чего (глупо рассказывать правду) Это время для того чтобы успокоить ваш ум, а НЕ для того, чтобы встречаться с уже женатым господином. "Любящий" вас человек лишил вас обоих права не то, чтобы все пересмотреть ваши планы без потерь (взял и женился). Это значит что все последующие законные действия будут болезненными для вас обоих. А греховные (измена, развод) - принесут боль еще и вашим партнерам. Всегда лучше когда горе не распространяете дальше вас, а сгорает в огне разума. А он у вас есть
Александра Д. Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 ну выходите замуж, делов-то)) однако если вас потом опять будет домогаться какой-нибудь женатый, вы уж поаккуратнее - чтобы муж не узнал. кстати, вот так настырно преследуют обычно те, кому не дают. дадите - сразу отстанет))
Madstory Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 вот именноможно отложить свадьбу. найти нужные слова чтобы объяснить для чего (глупо рассказывать правду) Это время для того чтобы успокоить ваш ум, а НЕ для того, чтобы встречаться с уже женатым господином. "Любящий" вас человек лишил вас обоих права не то, чтобы все пересмотреть ваши планы без потерь (взял и женился). Это значит что все последующие законные действия будут болезненными для вас обоих. А греховные (измена, развод) - принесут боль еще и вашим партнерам. Всегда лучше когда горе не распространяете дальше вас, а сгорает в огне разума. А он у вас есть Спасибо большое за советы! не могу с вами не согласиться. Я думаю, просто я не сталкивалась с такой настойчивостью и с таким пылким и открытым, откровенными признаниями в любви. . Были, конечно безумные какие-то приятные поступки. Но так, чтобы прям "атаковать" любовью. Не было такого ни разу. И видимо я просто не могу с этим справиться - с одной стороны, приятно льстит, да и прямо так сказать не могу найти способ удалить его из своей жизни. Но я точно знаю, что я не хочу быть причиной развода и семейных ссор Димы. Я не собираюсь рушить молодую семью. Но получая ежедневно порции "любви" , я заметила, что стала к этому привыкать. Приятно, когда твой жених позаботиться отвезти меня куда-либо по делам, а вечером заходишь и окунаешься в мир романтики, читая от Димы стихотворения, либо слыша на проводе комплименты и красивые слова. Начинаешь любить ушами. В принципе от такого бы меня не особо мучила совесть. Ведь нет ничего плохого в чем-то иллюзорном, когда не переступаешь границ. Но поцелуи, не чмоки в щеки, а настоящие поцелуй, за которые я не врезала по лицу, не оттолкнулась и не возмутилась - это уже реальность И нет сил отказаться от этого, даже полного желания это сделать нет. потому что видимо испытываю в этом НЕДОСТАТОК. Просто мы сейчас делаем ремонт с Алексеем, и живем не вместе. Может, в этом проблема... Но я собой, так сказать, недовольна.. Было много высокомерия с моей стороны к жизням других людей , за что я поплатилась... ну как просто не понимала, как можно изменять, как так, что за люди. А сама поступаю некрасиво. ну выходите замуж, делов-то))однако если вас потом опять будет домогаться какой-нибудь женатый, вы уж поаккуратнее - чтобы муж не узнал. кстати, вот так настырно преследуют обычно те, кому не дают. дадите - сразу отстанет)) кстати, да! очень тонко подметили!!! Я почему-то сразу решила , что в сексуальном плане у них проблемы. Его жена девчушка молодая и действительно есть что-то там такое неладное. Единственное, я не понимаю каким образом он решил, что я разрешу его сексуальный вопрос)))) Никаких поводов я не подавала. Это точно.
Lanna Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Просто мы сейчас делаем ремонт с Алексеем, и живем не вместе. Может, в этом проблема... вообще-то жених и невеста должны жить отдельно)))) так что проблема не в этом чувства они очень сильные и могут любого сбить с пути. Важно это понимать и по мере сил остужать их и возвращать в стойло. Именно для обуздания чувств даны законы культурного жития. И именно в рамках культурной жизни может родиться настоящая любовь. Никак не наоборот.
Александра Д. Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 позволяя себя целовать, вы утверждаете, что не давали поводов думать о сексе? ну когда Дима в следующий раз полезет с поцелуями, скажите ему, что вы "не такая"... думаю, он будет рад
Madstory Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 позволяя себя целовать, вы утверждаете, что не давали поводов думать о сексе?ну когда Дима в следующий раз полезет с поцелуями, скажите ему, что вы "не такая"... думаю, он будет рад Если на то пошло вообще любой нормальный молодой человек думает о сексе, особенно с той, которую он хочет целовать и признается в любви. Так что давала я ему повод или нет, это не будет мешать ему хотеть и желать меня. Вопрос в другом. Это ли его цель? И то что он выбрал какой-то странный путь к ее достижению. Ради одного перепиха будет ли молодой человек делать все это? Я в это не верю Я думаю что он сильно влюблен, но дело в том, что от этого-то не легче никому.
Sunny27 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор, а почему он женился раз так вас любит? Я бы крепко задумалась: то ли брак для него не повод не гулять, то ли он сильно подвержен общественному мнению и мнению родственников "все организовано, не огорчать же их". В общем не вариант он для серьезных отношений, а вы наверное просто любите страдать, с наркоманом страдали и с этим будете. Может вы боитесь близости, поэтому выбираете заведомо таких партнеров, с которыми ее не будет.
Madstory Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 Автор, а почему он женился раз так вас любит? Я бы крепко задумалась: то ли брак для него не повод не гулять, то ли он сильно подвержен общественному мнению и мнению родственников "все организовано, не огорчать же их". В общем не вариант он для серьезных отношений, а вы наверное просто любите страдать, с наркоманом страдали и с этим будете. Может вы боитесь близости, поэтому выбираете заведомо таких партнеров, с которыми ее не будет. мы познакомились 2 недели до свадьбы за эти 2 недели мы пообщались лишь раз будет ли человек отменять свадьбу из-за знакомства, когда он еще сам не понял, что это были за эмоции вообще А закрутилось так все только потом. Да, действительно, он подвержен мнению родственников. страдать я не люблю, любила бы - осталась бы с наркоманом у меня вообще в целом все отлично. я просто не могу понять...где моногамия и почему спустя год и пару месяцев отношений с чудесным человеком я засматриваюсь на другого, который предпринимает к-л действия.
Sunny27 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 страдать я не люблю, любила бы - осталась бы с наркоманому меня вообще в целом все отлично. я просто не могу понять...где моногамия и почему спустя год и пару месяцев отношений с чудесным человеком я засматриваюсь на другого, который предпринимает к-л действия. Рассмотрите вариант про близость, может вы ее просто боитесь и когда "все хорошо" вам просто скучно становится,а глуокие отношения не для вас.
Просто_Маша Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Неожиданный поворот до свадьбы, Как раз очень очевидный поворот. Учитывая, что В своей жизни я любила только раз. и в актуальном состоянии любви Автор не чувствует. ! Добрый, щедрый, честный. Таких единицы. Я благодарила бога, что встретила такого мужчину. Все развивалось стремительно, ПЕРЕВОД: Вы так настрадались с наркоманом, что были готовы прыгнуть куда угодно, лишь бы не повторять тот кошмар. мои родители полюбили его сразу. ПЕРЕВОД: если бы моя дочь встречалась с наркоманом, я была бы готова полюбить сразу хоть черта рогатого. я просто не могу понять...где моногамия и почему спустя год и пару месяцев отношений с чудесным человеком я засматриваюсь на другого, который предпринимает к-л действия. Потому что с точки зрения эволюции Вы должны были уже родить и быть готовой к следующему опрлодотворению. .http://kotomysh.livejournal.com/168782.html А с точки зрения сегодняшнего здравого смысла - Вы находитесь в поиске и замуж Вам не стоит. Чтобы потом не открывать темы "рыдаю, сижу с ребенком, вышла замуж впопыхах, не выношу мужа, постоянно думаю о другом" В мужья, конечно, следует выбирать надежного работящего и пр. парня. Но если присутствует любовь, то притирки и пр. проходят несравненно легче, а семейная жизнь будет празником. Имейте это ввиду, Автор.
Peer Gynt Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Относительно вашей первой любви как сказал Гончаров"обыкновенная история" и как нельзя лучше выразился Чезаре Ломброзо: "Но благодаря какой-то фатальной склонности порядочных женщин к дурным мужчинам они обыкновенно влюбляются в легкомысленных, непостоянных и даже испорченных субъектов, которые не только бросают их после непродолжительного наслаждения ими, но усугубляют еще их страдания презрением и клеветой." Что же касается второй любви то поищу у Ганнушкина если найду напишу, наизусть не помню хотя и вторая любовь быть может подпадает под это определение тоже. Не буду искать потому что точно не помню у Ганнушкина это или у Фромма поэтому скажу своими словами : суть в том что люди этого типа могут любить лишь то что принадлежит другим
Oksik Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 А мне кажется, что Автор любит не второго молодого человека, а его любовь к ней.
Peer Gynt Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 А мне кажется, что Автор любит не второго молодого человека, а его любовь к ней. Может быть.Как компенсацию за страдания от первой любви. Хотя мне кажется что у автора темы наоборот некая склонность к мазохизму и разрыв с первым любовником это отлучение от источника сладостных страданий. При преодолении некоего порога чувствительности наслаждение от страдания ничем не отличаютя
Oksik Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Может быть.Как компенсацию за страдания от первой любви. Хотя мне кажется что у автора темы наоборот некая склонность к мазохизму Всякое может быть, только Автору нужно остаться со своим первым молодым человеком. Второй очень уж ненадежен - неизвестно сколько он раз будет ошибаться, пока сделает правильный выбор. С одним-то, судя по всему, он уже ошибся.
Peer Gynt Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Всякое может быть, только Автору нужно остаться со своим первым молодым человеком. Второй очень уж ненадежен - неизвестно сколько он раз будет ошибаться, пока сделает правильный выбор. С одним-то, судя по всему, он уже ошибся. Здесь трудно что-то советовать. Мне кажется что нужно удалиться от обоих и посмотреть на ситуацию издалека, а не бросаться из огня в полымя: пиковые переживаня долго не длятся а жизнь себе можно испортить основательно
Oksik Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Здесь трудно что-то советовать. Мне кажется что нужно удалиться от обоих и посмотреть на ситуацию издалека, а не бросаться из огня в полымя Может случится, как писала Просто Маша, что Автор будет выть с нелюбимым мужем. А может и пожалеет потом, что не уберегла такого хорошего человека (я о первом), они, как правило, на дороге не валяются.
Peer Gynt Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Может случится, как писала Просто Маша, что Автор будет выть с нелюбимым мужем. А может и пожалеет потом, что не уберегла такого хорошего человека (я о первом), они, как правило, на дороге не валяются. А где вы видели любимого мужа не только на словах? Через некоторое время супруги лишь выдерживают дипломатию. Помните Пушкина "Привычка свыше нам дана, замена счаститю она " В лучшем случае любовь перерастает в счастливую привязанность
Oksik Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 А где вы видели любимого мужа не только на словах? Через некоторое время супруги лишь выдерживают дипломатию. Помните Пушкина "Привычка свыше на дана, замена счаститю она " Тогда уж лучше, если останется привычка, видеть рядом хорошего человека, который в силу своих душевных качеств не сможет обидеть свою половину, будет если не любить, то уважать со временем. Или Вы предлагаете, что как только любовь исчезнет, бежать другую искать? ))))) И сколько по Вашему должно пройти времени, чтобы любовь начала угасать?
Peer Gynt Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 . Или Вы предлагаете, что как только любовь исчезнет, бежать другую искать? ))))) Так ведь получается автор темы другую любовь как раз и ищет не успев забыть первую Здесь существует такая опасность, когда нарушено душевное равновесие и рана ещё не затянулассь, былая любовь проецируется на любое проявление добропорядочности, заботы и внимания
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти