Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извольте. Пусть наконец-то будут примеры...

Тут по теме уже мелькали желаемые цвета светофора, "закон подлости" и пр. Поэтому рекомендую для всех, у кого не случились позитивные отношения с собственным неосознанным, мой метод грязного и корыстного использования синхронизации...)

Вы на автобусной (трамвайной, ракетной и пр.) остановке. Ждёте уже час. Ну и ждите...)))

А я в таких случаях достаю сигарету и закуриваю...

Мерзость ситуации в том, что подошедший транспорт неминуемо заставит меня выкинуть почти целую сигарету. О чём мне потом любезно и не один раз напомнит жаба...)

А благо ситуации в том, что применение сигаретного способа камлания В РАЗЫ увеличивает вероятность появления бессовестного транспорта!

Проверяйте. Использую годами...))))

Soft, приветствую Вас! Ну, наконец-то Вы сюда зашли! :)

С сигаретой - эт да, мой муж подтверждает))) Правда, он не автобусы при этом ждет..но не важно...)

Синхронизация событий, которые по всей логике жизни не должны быть синхронизированы.

К примеру, то, что описала Элис - у меня такое было тоже.

Или - ищешь какое-то решение своей проблемы. Получаю письмо (которое отправлено до того, как проблема появилась! это видно по дате отправки), которое помогает мне решить эту проблему.

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
... ищешь какое-то решение своей проблемы. Получаю письмо (которое отправлено до того,

как проблема появилась! это видно по дате отправки), которое помогает мне решить эту проблему.

Ха! Не засчитывается в качестве примера... Так как такие случаи - просто будни...

Если появляется вопрос, то для получения ответа на него достаточно простого внимания. Надо всего лишь внимательно слушать и смотреть.

И ответ обязательно приходит, в любой форме - проскочит фраза в разговоре прохожих, увидится вывеска, прочитается кусок рекламы, вдруг и среди хлама выделится слово в телефонном разговоре...

Какая нафиг мистика? Никаких пиров продвинутого духа и вечеринок с черепами при свечах...)))! Повторяю - будни!

Библию надо читать буквально - имеющий уши... ну и так далее...

Что означает простую до примитивного быта готовность слышания, вИдения и вмещения.

Опубликовано
Ха! Не засчитывается в качестве примера... Так как такие случаи - просто будни...

Если появляется вопрос, то для получения ответа на него достаточно простого внимания. Надо всего лишь внимательно слушать и смотреть.

И ответ обязательно приходит, в любой форме - проскочит фраза в разговоре прохожих, увидится вывеска, прочитается кусок рекламы, вдруг и среди хлама выделится слово в телефонном разговоре...

Какая нафиг мистика? Никаких пиров продвинутого духа и вечеринок с черепами при свечах...)))! Повторяю - будни!

Библию надо читать буквально - имеющий уши... ну и так далее...

Что означает простую до примитивного быта готовность слышания, вИдения и вмещения.

С выделенным абсолютно согласна.

Где в моих постах Вы увидели мистику? Или что-то про неё?

Я вообще-то писала о квантовой механике ;)

Опубликовано
...Где в моих постах Вы увидели мистику? Или что-то про неё?

Я вообще-то писала о квантовой механике ;)

А кто спорит? Если я в теме, значит, как минимум, согласен с постановкой вопроса - есть или нет? - ЕСТЬ, и ещё как...

Уж если и задаваться вопросом, то глобально - ИМЕЕТСЯ ЛИ СВОЙ КВАНТОВЫЙ АНАЛОГ В ПРИРОДЕ СОЗНАНИЯ (И ОСОБЕННО - НЕОСОЗНАННОГО)?

Всё ещё не по субботнему трезв и не путаю физику микромира с яичницей.

Поэтому и пишу - как бы квантовый, свой квантовый... Насквозь вероятностный.

Опубликовано
А кто спорит? Если я в теме, значит, как минимум, согласен с постановкой вопроса - есть или нет? - ЕСТЬ, и ещё как...

Уж если и задаваться вопросом, то глобально - ИМЕЕТСЯ ЛИ СВОЙ КВАНТОВЫЙ АНАЛОГ В ПРИРОДЕ СОЗНАНИЯ (И ОСОБЕННО - НЕОСОЗНАННОГО)?

Всё ещё не по субботнему трезв и не путаю физику микромира с яичницей.

Поэтому и пишу - как бы квантовый, свой квантовый... Насквозь вероятностный.

:)

Меня как раз интересуют научные обьяснения.

Вот нашла - из Темпоральнаой интерпретации квантовой механики, С. И. Кузнецова:

Поскольку квантовые частицы наделены волновыми свойствами (дуализм волна-частица), естественно предположить, что нелокальная связь между ними порождается реально существующими волнами, аналогичными материальным волнам де Бройля. Другими словами, квантовые корреляции возникают в результате обмена сигналами между эпр-частицами. Однако в рамках такого представления возникает проблема. И связана она с тем, что любая физическая волна, в том числе и волна де Бройля, не может распространяться мгновенно. Природа волны такова, что она перемещается от одной точки пространства к другой с конечной скоростью. По этой причине трудно представить, чтобы квантовые корреляции, возникающие в результате обмена сигналами между эпр-частицами, отвечали требованию нелокальности, т.е. не зависели от расстояния между частицами. Ведь чем дальше разошлись коррелирующие частицы, тем больше времени требуется сигналу, испущенному одной из них, чтобы преодолеть это расстояние и вернуться обратно.

Однако мы замечаем, что такая зависимость продолжительности обмена сигналами от расстояния между частицами возникает в предположении, что время течет в одну сторону. Именно однонаправленность времени, на мой взгляд, не позволяет построить теорию, в которой непротиворечивым образом сочеталась бы конечная скорость физических волн с нелокальным характером взаимодействия, обусловленного этими волнами. Исправить положение можно, используя гипотезу о симметричном времени. Действительно, мгновенный обмен сигналами между коррелирующими частицами становиться возможным, если потребовать, чтобы обратный сигнал возвращался строго тем же путем, что и прямой, а время при этом меняло свое направление на противоположное.

Опубликовано
... а время при этом меняло свое направление на противоположное.[/i]

Это выглядит, как попытка оправдать открытый официальной физикой три десятка лет назад эффект дальнодействия (для двух частиц).

Но нужны ли ему оправдания? Он просто есть, как объективная реальность...)

И в его пределах как раз нет зависимости от расстояния.

"Нам нет преград на море и на суше..." )))))))

Опубликовано

Примеры от Юнга из статьи "О синхронистичности" (эт покруче всем известной, так называемой *сигареты Софта* :D )

На первый взгляд может показаться, что я должен начать свое объяснение данной концепции с ее точного определения. Но я решил пойти другим путем и сначала дать вам краткое описание фактов, связанных с концепцией "синхронистичности". С точки зрения этимологии, этот термин каким-то образом связан со временем, или, если точнее, с чем-то вроде одновременности. Вместо "одновременности" мы можем также использовать концепцию "смыслового совпадения" двух или более событий, когда речь идет не о вероятности случая, а о чем-то другом. Статистическое — то есть вероятностное — совпадение событий, типа иногда имеющего место в больницах "дублирования случаев", относится к категории случайности. Группа совпадений может состоять из любого их количества и все они все равно будут находится в рамках вероятного и рационально возможного. Например, человек случайно запоминает номер своего трамвайного билета. Когда он приходит домой, ему звонят по телефону и в разговоре упоминается тот же самый номер. Вечером он идет в театр и покупает билет точно с таким же номером. Эти три события образуют группу случайностей, которые хотя и происходят очень редко, тем не менее полностью находятся в пределах возможности, определяемой частотой повторения этих действий. Я бы хотел рассказать о имевшей место в моей жизни группе случайностей, состоявшей не менее чем из шести событий:

1-го апреля, 1949 г., утром, я занес в свой блокнот надпись, содержащую образ полурыбы-получеловека. На завтрак мне подали рыбу. В разговоре кто-то упомянул об обычае делать из кого-нибудь "апрельскую рыбу". Днем, одна из моих бывших пациенток, которую я не видел несколько месяцев, показала мне несколько впечатляющих картин с изображениями рыб. Вечером мне продемонстрировали кусок гобелена с изображенными на нем морскими чудовищами и рыбами. На следующее утро я встретил свою бывшую пациентку, которая была в последний раз у меня на приеме десять лет тому назад. Этой ночью ей приснилась рыба. Несколько месяцев спустя, когда я включил этот случай в одну из своих работ и как раз закончил его описание, я вышел из дому к озеру, на то место, где я уже несколько раз побывал в течение этого утра. В этот раз я обнаружил на волноломе рыбу длиной сантиметров в тридцать. Поскольку поблизости никого не было, то я не имел представления, каким образом она сюда попала.

Когда совпадения нагромождаются таким вот образом, то они просто не могут не произвести впечатления — и чем больше их в одной группе или чем они необычнее, тем более невероятными они начинают казаться. По причинам, о которых я уже говорил в другой работе и которые не буду здесь снова описывать, я пришел к выводу, что это была группа совпадений. Хотя, следует признать, что она была более невероятной, чем простое дублирование.

В вышеприведенной истории с трамвайным билетом, я сказал, что человек "случайно" обратил внимание на номер и запомнил его, чего он, как правило, не делал. Это создало основу для серии случайных событий, но я не знаю, что побудило его запомнить номер. Мне представляется, что при оценке подобной группы случайностей в этот момент в дело вступает фактор неопределенности, который требует особого внимания. Нечто подобное я наблюдал и в других случаях, однако так и не сумел сделать никаких толковых выводов. Но иногда трудно отделаться от впечатления, что имеет место предчувствие наступления серии определенных событий. Это впечатление еще более усиливается, когда речь идет о случаях типа следующего: человек думает о том, что он может встретить на улице своего старого друга, но выйдя из дому к своему разочарованию сталкивается с незнакомцем. Однако, завернув за угол, он встречает этого самого друга. Случаи такого рода происходят в самых разных формах и, очень часто, мгновенно вызывают удивление, но, как правило, быстро забываются.

Что ж, чем больше нагромождается "предвиденных" деталей события, тем сильнее впечатление существования предчувствия, и тем невероятнее кажется случайность. Я помню приключившуюся с моим другом-студентом историю, когда отец пообещал ему путешествие в Испанию, если он успешно сдаст выпускные экзамены. В результате моему другу приснилось, что он гуляет по испанскому городу. Улица привела его на площадь, на которой находился готический собор. Мой друг повернул направо, за угол, на другую улицу. На ней он увидел красивую карету, запряженную двумя булаными лошадьми. А потом он проснулся. Он рассказал мне этот сон, когда мы сидели в компании за столом и пили пиво. Вскоре после этого, он успешно сдал экзамены, отправился в Испанию и там, гуляя по улице, узнал город из своего сна. Он нашел и площадь и собор, которые точно соответствовали тем, что приснились ему. Он хотел пойти прямо к собору, но потом вспомнил, что во сне он повернул направо, за угол, на другую улицу. Ему было любопытно узнать, будет ли и дальше действительность соответствовать сну. Не успел он повернуть за угол, как на самом деле увидел карету, запряженную двумя булаными лошадьми. (...)

Опубликовано
Примеры от Юнга из статьи "О синхронистичности" (эт покруче всем известной, так называемой *сигареты Софта* :D )

....

Диана, так я и тему завела, отталкиваясь от этой статьи и Менского)))

Кстати, о снах. Сны - это вообще кошмар. Мало того, что мне снятся сны, которые сбываются. Мало того, что во снах я нахожу решение некоторых вопросов. Я ещё их синхронно с некоторыми людьми вижу))))

Ты так прекрасен, дивный сон, Что я не верю в пробужденье... (с)

:)

Опубликовано
... Не успел он повернуть за угол, как на самом деле увидел карету, запряженную двумя булаными лошадьми. (...)[/i]

И ему не пришлось закуривать? :blink:

Сдаюсь, посрамлённый Юнгом сверху донизу...))))

Но, "поворачивая за угол", вспоминаю несколько странных лет из своей жизни.

Странность была очень похожа на страну невыученных уроков и состояла в том, что несколько лет подряд, а именно осенью, ситуация на работе и дома повторялась.

С небольшими вариациями она была такой же, как год и два года назад.

Было не приятно. Грустно как-то было. Поэтому предпринял резкое "телодвижение", чтобы выскочить из повтора.

Получилось...)

Да! Лана, так что там решила конференция по синхронизации оргазмов? :huh:

Опубликовано
Да! Лана, так что там решила конференция по синхронизации оргазмов? :huh:

Что это таки вероятностное чудо! Даже если время меняет своё направление :)

Опубликовано
Что это таки вероятностное чудо! Даже если время меняет своё направление :)

То есть и в этом случае обошлось без опасного курения в неотведенных и необорудованных местах...)))

А вот рыба в основах всей темы показалась мне символом интуиции. Даже вопреки обычаям сицилийской мафии...

Показалась хорошим символом для темы в целом, для будущей науки о неосознанном и его природе.

Опубликовано
А вот рыба в основах всей темы показалась мне символом интуиции. Даже вопреки обычаям сицилийской мафии...

Показалась хорошим символом для темы в целом, для будущей науки о неосознанном и его природе.

Хотите к символизму перейти?

Мы ещё синхронизмы не исчерпали, по моему :)

Неосознанное как нечто, неохваченное сознанием, но входящее в целостность прошлого, настоящего и будущего - как то, что мы можем потенциально "охватить", так и что, что не можем, потому что оно недоступно по чисто физическим причинам....

Опубликовано
С сигаретой - эт да, мой муж подтверждает))) Правда, он не автобусы при этом ждет..но не важно...)

Какое расписание движения автобусов? Сколько времени нужно на то, чтобы выкурить сигарету? Не поленитесь, посчитайте, сколько нужно ждать автобуса в среднем (учитывая, что сигарету обычно хочется закурить через некоторое время после начала ожидания), удивитесь полученным результатам.

Синхронизация событий, которые по всей логике жизни не должны быть синхронизированы.

Если бы вы потрудились собрать статистику, вы бы с удивлением обнаружили, что количество случаев "синхронизации", которые производят на вас такое впечатление, не выходит за рамки расчетных величин, предсказываемых теорией вероятности.

Перед нами пример предвзятости подтверждения - тенденции искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции. Известно, что хорошо запоминаюся эмоционально окрашенные события (т.е. те, которые производят на наблюдателя сильное впечатление или которым он придает большое значение). События, не подтверждающие "теорию", имеют свойство забываться. Вот и все "чудо". И абсолютно незачем приплетать сюда квантовую механику. :)

Опубликовано

Мнение присутствующих: Как объяснить синхронизмы, выкуренные сигареты, сны с точки зрения квантовой механики (настоящей волновой механики, устанавливающей законы движения микрочастиц (элементарных частиц, атомов, молекул, атомных ядер), а не из фильма "Секрет")?

Опубликовано
Мнение присутствующих: Как объяснить синхронизмы, выкуренные сигареты, сны с точки зрения квантовой механики (настоящей волновой механики, устанавливающей законы движения микрочастиц (элементарных частиц, атомов, молекул, атомных ядер), а не из фильма "Секрет")?

Никак. А надо?

Опубликовано
Надо. Предложите что-нибудь равное старттопику, и я Вас расцелую в обе щёчки...

Я имел в виду, что все эти "чудеса" объясняются гораздо проще, без привлечения квантовой механики (с помощью которой, в данном случае, вряд ли можно вообще хоть что-то объяснить, как ввиду слабой изученности предмета, так и ввиду несоответствия области применимости).

Опубликовано

Это просто невозможно в нынешних реалиях, и ещё очень долго будет невозможно.

Хотя бы представьте как описать миллиарды триллионов частиц какой нибудь руки, и связать попеременно все это с другими триллионами микрочастиц.

Мат.аппарат на пока такое не способен.

так что остается только интерпретировать почти вслепую.

можно например наоборот вычеркнуть синхронизм.

представить, что человек как бы все время путешествует через ветви пространства-времени,

И что каждый раз, когда перед человеком стоит выбор, его выбор создает параллельную вселенную,

в которую он "переходит".

Так получается что есть вселенные, в которых мы , но не мы, и таких вселенных очень много.

ну это все так..

Опубликовано
Это просто невозможно в нынешних реалиях, и ещё очень долго будет невозможно.

Вот и мне думается, что "чудеса" сами по себе, а словосочетание "квантовая физика" в парапсихологии применяют так, для жути...

Опубликовано
Вот и мне думается, что "чудеса" сами по себе, а словосочетание "квантовая физика" в парапсихологии применяют так, для жути...

Это модное словцо такое. Из той же оперы, что нанотехнологии и биоэнергетика - тулят к месту и не к месту.

Звучит наукообразно, а смысл один хрен никто не понимает, поэтому можно с умным видом нести всякую чушь.

Опубликовано
...количество случаев "синхронизации", которые производят на вас такое впечатление, не выходит за рамки расчетных величин, предсказываемых теорией вероятности.

в карты, видать, вам тупо не везёт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...