clouds2 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 как мне надо измениться, чтобы разгул строительных бесов прекратился? Пример такой, что измени себя, никак не прокатывает. Вы можете быть прекрасным человеком относительно тех бесов, тем более, куда еще меняться? Допустим, и что потом? Будете с Иисусом по воде карьера ходить? Больше никто не поймет такой забавы. Вы уже изменились, Вы брали в руки лопату. Осталось изменить бесов. Как? Никак не возможно из этого мира, какие бы теории об начни с себя не выдвигали.
LanaF Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Я понял, что идёт война... И после этого Вы ещё задаете вопрос?... Но вопрос остался - как мне надо измениться, чтобы разгул строительных бесов прекратился?Вот как? :badmood: :angry2: Успокойтесь сами. Не воюйте. Или в крайнем случае плюньте. Не прямо в эти "морды", а просто наплювайте ;) на их возню. И я уверена - всё прекратится. Кстати. И вот, начиная с зимы, на дом началась натуральная атака! Что Вы сделали во дворе осенью? Что посадили, или раскопали, или окультурили? Что у нас (вернее, у вас) antecedent? ;)
Лора_Remedios Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я дозрел...Речь именно о невероятном чуде, иначе назвать трудно... ..... Но вопрос остался - как мне надо измениться, чтобы разгул строительных бесов прекратился? Вот как? :badmood: :angry2: А я четыре дня читала в инэте: "сильные дожди" и таскала зонтик. А на дворе солнце! Плюнула и зонт выложила из сумки. Как думаете, что? Правильно: льет как из ведра, а я без зонта. На работе все сказали, что подвергнут меня анафеме, это ж надо так погоду менять - и всё я одна! Ну, Софт, Вы ж умеете мыслью работать (давно еще писали). А не пробовали не лопатой, а именно мыслями? А вообще, интересно. Вот в философии выделяют, кажется, три основных закона: единство и борьба противоположностей, отрицание отрицания и переход количества в качество. А почему там не изучают закон подлости или закон бутерброда? Возможно, Вам стоит устоиться на работу в строительную фирму и быть заинтересованным в длительных трубно-раскопочных работах??
Лора_Remedios Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Успокойтесь сами. Не воюйте. Или в крайнем случае плюньте. Не прямо в эти "морды", а просто наплювайте ;) на их возню.И я уверена - всё прекратится. Кстати. Что Вы сделали во дворе осенью? Что посадили, или раскопали, или окультурили? Что у нас (вернее, у вас) antecedent? ;) ЛанаФ, как Вы думаете, мы творим подобное или противоположное?
Soft Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А я четыре дня читала в инэте: "сильные дожди" и таскала зонтик. А на дворе солнце! Плюнула и зонт выложила из сумки. Как думаете, что? Правильно: льет как из ведра, а я без зонта. На работе все сказали, что подвергнут меня анафеме, это ж надо так погоду менять - и всё я одна! Это один из законов, по которым работает неосознанное...))) Только чел расслабился, и тут бабац! бдыщ! ))) Не закон подлости, нет. Так работает механизм проявления изменений. Если проще, то как-то так - чудо (изменение) никогда не происходит под бдительным вниманием к нему... Ну, Софт, Вы ж умеете мыслью работать (давно еще писали). А не пробовали не лопатой, а именно мыслями? Гыыы... А как, если весь этот чудесный разбой - прямо под окнами! Не скрою, соседи много раз подъезжали с вопросом - мужик, зафигом тебе надо возиться с лопатой? всё равно порушат и похоронят под мусором любые усилия! Я им озвучивал следующие версии: - "...а я такой, а я упрямый, я - Труфальдино из Бергамо...")))) - Наполеон, отступая, где-то здесь закопал награбленное в Москве...) - да мне просто похудеть надо и привести себя в форму (удалось)...)))) А вообще, интересно. Вот в философии выделяют, кажется, три основных закона: единство и борьба противоположностей, отрицание отрицания и переход количества в качество. А почему там не изучают закон подлости или закон бутерброда? Неа, нет подлости, но есть законы привлечения событий..) Возможно, Вам стоит устоиться на работу в строительную фирму и быть заинтересованным в длительных трубно-раскопочных работах?? Они наивные до предела! Им кажется, что до конца белого света нужно успеть всё и именно на этом доме...))) Как будто при фиолетовом свете уже нельзя будет работать... Пример такой, что измени себя, никак не прокатывает. Вы можете быть прекрасным человеком относительно тех бесов, тем более, куда еще меняться? Допустим, и что потом? Будете с Иисусом по воде карьера ходить? Больше никто не поймет такой забавы.Вы уже изменились, Вы брали в руки лопату. Осталось изменить бесов. Как? Никак не возможно из этого мира, какие бы теории об начни с себя не выдвигали. А надежда? А сила намерения? Видимо, я в детстве не доиграл в песочнице до упаду...
Лора_Remedios Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Это один из законов, по которым работает неосознанное...))) Только чел расслабился, и тут бабац! бдыщ! )))Не закон подлости, нет. Так работает механизм проявления изменений. Если проще, то как-то так - чудо (изменение) никогда не происходит под бдительным вниманием к нему... Эт точно. Я уже писала, что хочу понять принцип работы мысли. А понять можно только экспериментальным путем и выводами из этих экспериментов. Ну вобщем, теорий я начиталась, свой какой-то конгломерат для себя создала и начала пробовать применять в жизни. Расскажу, как бы я попробовала поработать с вашей ситуацией. 1. Нашла бы глубинную причину, приведшую к этой ситуации, чтоб не палить из пушки по воробьям. У меня есть такой метод. Если интересно, я напишу в личку т.к. не хочется здесь бодаться и выслушивать мнения скептиков, которые просто развлекаются. 2. Эту глубинную причину попыталась бы убрать. Тоже вполне четкими действиями. 3. Постаралась бы создать ментальный образ желаемого 4. отпустить как сказала ЛанаФ "Успокойтесь сами. Не воюйте. Или в крайнем случае плюньте. Не прямо в эти "морды", а просто наплювайте на их возню. И я уверена - всё прекратится." С четвертым пунктом у мекня хуже всего получается. Далее, ожидать результата, возможно даже с лопатой в руках, ибо именно эта лопата и есть "намерением". Единственно, неизвестно, КОГДА результат будет получен. Может мгновенно, а может тогда, когда вы забудете о своем желании и уже не будете связывать свои старания с этими событиями. Неа, нет подлости, но есть законы привлечения событий..) Так всё-таки, привлечения похожих или противоположных событий??? Зачастую пишут, что в голове надо формировать образ желаемого. Но однажды я прочитала, что для того, чтоб избежать нежелаемого, его надо прожить виртуально, т.е. прокрутить в голове эту нежелаемую картину в подробностях. Типа "все же случилось". А пуля, типа, дважды в одно место не попадает...
LanaF Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Ну, Софт, Вы ж умеете мыслью работать (давно еще писали). А не пробовали не лопатой, а именно мыслями? Лора, перефразирую известную фразу - "Одними мыслями сыт не будешь" Или, как говорят у нас на Востоке - "Сколько ни говори - "халва, халва", во рту слаще не станет" . Имею в виду, что к мыслям должно прилагаться действие. Или наоборот, как в случае Софта, прекращение действия) А вообще, интересно. Вот в философии выделяют, кажется, три основных закона: единство и борьба противоположностей, отрицание отрицания и переход количества в качество. А почему там не изучают закон подлости или закон бутерброда? Изучают, изучают В Америке он называется законом Мэрфи. Его формулировка гласит - "Если какая-нибудь неприятность может случиться - она случается". Конечно, дело вовсе не в том, что вероятность падения бутерброда маслом вниз больше. Просто последствие такого падения будет для нас значимее, чем в противном случае. В связи с этим, в теории принятия решений учитывают не только вероятность, но и степень риска, связанную в вероятностью наступления того или иного события . Наивысшей формой проявления парадоксальности является парадокс, установленный или, по меньшей мере, провозглашенный в научной форме. Поэтому, Закону Мэрфи в его частной интерпретации для случая N=2 (где N - число возможных событий) можно дать следующее определение: Из двух равновероятных событий с большей вероятностью произойдет то, появление которого менее желательно. Кажущийся парадокс этого определения разрешается очень просто, если предположить, что сознание человека является материальной силой, способной воздействовать на окружающий мир. Другими словами, если мы признаем телекинез, полтергейст и левитацию, то Закон Мэрфи может потерять для нас весь свой нынешний шарм. Но поскольку закон бутерброда, как говорят в Одессе, имеет место быть, он, как любой закон, начинает обрастать следствиями, леммами и пр. Некоторые из этих следствий достойны того, чтобы поведать о них публике. Из всего многообразия следствий и наблюдений, связанных с Законом Мэрфи, можно сделать обобщение, которое свидетельствует о действии более общего Закона - Космического Закона возрастающей энтропии. Действительно, мы же знаем, что если в доме постоянно не поддерживать порядок, постоянно не делать ремонт и не ухаживать за обоями, цветами и рыбками, то вскоре все в доме приходит в запустение. Это говорит о том, что в окружающем нас мире энтропия постоянно растет и лишь человек (да и то, не всегда), осуществляя сознательную творческую деятельность, реализует тем самым антиэнтропийные функции, препятствуя приходу полного хаоса. В. Скляр. ЛанаФ, как Вы думаете, мы творим подобное или противоположное? А это зависит индивидуально от каждого творящего. Ну, на мой личный взгляд.
Лора_Remedios Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Лора, перефразирую известную фразу - "Одними мыслями сыт не будешь"Или, как говорят у нас на Востоке - "Сколько ни говори - "халва, халва", во рту слаще не станет" . Имею в виду, что к мыслям должно прилагаться действие. Или наоборот, как в случае Софта, прекращение действия) Ну да, ну да... Вот лопата + мысли = намерение)))) (...про халву можно поспорить: Говоришь "халва", вспоминаешь её вкус, запах, живенько так предстаавляешь - и .... удовольствие во рту и фигура стройная))) Изучают, изучают В Америке он называется законом Мэрфи.Его формулировка гласит - "Если какая-нибудь неприятность может случиться - она случается". Конечно, дело вовсе не в том, что вероятность падения бутерброда маслом вниз больше. Просто последствие такого падения будет для нас значимее, чем в противном случае. В связи с этим, в теории принятия решений учитывают не только вероятность, но и степень риска, связанную в вероятностью наступления того или иного события . Наивысшей формой проявления парадоксальности является парадокс, установленный или, по меньшей мере, провозглашенный в научной форме. Поэтому, Закону Мэрфи в его частной интерпретации для случая N=2 (где N - число возможных событий) можно дать следующее определение: Из двух равновероятных событий с большей вероятностью произойдет то, появление которого менее желательно. Кажущийся парадокс этого определения разрешается очень просто, если предположить, что сознание человека является материальной силой, способной воздействовать на окружающий мир. Другими словами, если мы признаем телекинез, полтергейст и левитацию, то Закон Мэрфи может потерять для нас весь свой нынешний шарм. Но поскольку закон бутерброда, как говорят в Одессе, имеет место быть, он, как любой закон, начинает обрастать следствиями, леммами и пр. Некоторые из этих следствий достойны того, чтобы поведать о них публике. Из всего многообразия следствий и наблюдений, связанных с Законом Мэрфи, можно сделать обобщение, которое свидетельствует о действии более общего Закона - Космического Закона возрастающей энтропии. Действительно, мы же знаем, что если в доме постоянно не поддерживать порядок, постоянно не делать ремонт и не ухаживать за обоями, цветами и рыбками, то вскоре все в доме приходит в запустение. Это говорит о том, что в окружающем нас мире энтропия постоянно растет и лишь человек (да и то, не всегда), осуществляя сознательную творческую деятельность, реализует тем самым антиэнтропийные функции, препятствуя приходу полного хаоса. В. Скляр. Хм... Интересно. Насчет значимости событий для нас. Т.е. бутерброд из 100 - 50 раз упадет маслом вниз. Но нам это так неприятно, что мы по количеству полученных неприятных эмоций смело можем умножить этот показатель на два. Т.е. из 100 раз: маслом вниз 100 раз и маслом вверх - 50 раз. Такая забавная арифметика. Но ощущается она действительно так))) Энтропию я тоже "люблю")) Даже вывела для неё моё личное простенькое определение: "Любая замкнутая система без притока внешней упорядочивающей энергии стремится к саморазрушению". В жизни её действие вижу постоянно. Но в данном случае мы говорим именно о нашей упорядочивающей энергии. А это зависит индивидуально от каждого творящего.Ну, на мой личный взгляд. ??? Жду развития мысли!
venk Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Кто-нибудь, хоть раз, - видел собственными глазами, как бутерброд падает не маслом вниз?
clouds2 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А надежда? А сила намерения? Силой намерения остановить бульдозер? Иисуса и то гвоздями прибили, глупо думать, что по ком-то бульдозер не проедет, все люди смертны. Надежда? Кто-то хоронит ее последней. По мне, так без нее легче ноша. Я не задаюсь вопросом за что? Все что есть, все мое. Кто-нибудь, хоть раз, - видел собственными глазами, как бутерброд падает не маслом вниз? Да никто не видел как и маслом вверх. Все видят его уже на полу, удивляясь каждый раз - где масло, я его ножом мазал?
Soft Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 ... Жду развития мысли! О бутере с маслом на фоне строительных бесов...) Когда я лепил на газоне свои грядки с кирпичами внутри, задача была простая - защитить зелёную площадь от машин. Которые, если и въедут, то здесь же и останутся надолго, как альпийские горки...) Но реально это было ненадёжной защитой. Всё время думалось - эх, были бы трубы, сварить бы из них ограждение... Что произошло дальше в результате такой созидающей медитации? Лора, внимание! Пришли строители, всё испохабили, закопали свои трубы. И... поставили ограждения из старых бэушных труб...) Правда, пришлось им помочь. Когда они стояли, переполненные гордостью за свой разбой, к ним подошёл я и сказал им: - Ну и как вы собираетесь защитить ваши нежные трубы от наездов? Буквально завтра на них въедет любой танко-бульдозер и конец вашей теплотрассе...) Они почесали репу и поставили почти хорошие ограждения...))) Ну и потом... Где бы я взял щебень для тротуара, если бы строители убрали за собой все вывороченные кирпичи и камни? Вот и сейчас - они же не просто насвинячили. Они снова обеспечили меня щебнем, они привезли и бросили две машины песка...) Я за то, чтобы: - желать очень осторожно. Желания имеют огромный риск по сбыче мечт. - желать очень разумно! Ибо последствия могут быть парадоксальными. - нужно быть готовым к последствиям. Как в старом мужском анекдоте...
Лора_Remedios Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 - желать очень осторожно. Желания имеют огромный риск по сбыче мечт.- желать очень разумно! Ибо последствия могут быть парадоксальными. - нужно быть готовым к последствиям. Как в старом мужском анекдоте... Да, это аз, буки, веди. Но очень трудно вести такой тотальный контроль за своими мыслями. Вы провели аналогию между своими желаниями и их воплощением. Зачастую, такой анализ на проводится. А давайте проведем эксперимент? Теперь Вы, с учетом допущенных ошибок, не будете думать о трубах и щебне, а будете представлять клумбы, деревья, чириканье птичек. До лета, хватит времени внедрить? Ну а как программа-минимум: площадка перед домом без тяжелой техники и тишина. Расскажете, что получилось?
Soft Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 ...Расскажете, что получилось? Ок! Прошедшей ночью всё засыпало толстым слоем снега... Птиц - полно! Коты ходят по снегу до ужаса важные... Сказка!
LanaF Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 ??? Жду развития мысли! Ну, в смысле ведь каждый человек - это тоже своего рода система. И он (как система) может быть замкнутой, не очень замкнутой, совсем не замкнутой (вариаций на самомо деле великое множество). И не всегда "стремится" к разрушению. Там ведь тоже варианты))
Soft Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Силой намерения остановить бульдозер? ... Мой личный рекорд - ИЛ-86... Уже не помню, скока на нём турбин было, толи 4, толи 6. Когда обозначились третьи сутки сидения в аэропорту, когда в нём скопилось очень много людей с намерением улететь в один и тот же город, они поднялись и пошли на лётное поле. По пути из тысячи осталась сотня, ворота миновала пара десятков... Но этого хватило, чтобы остановить этого монстра на выруливании. Он развернулся на месте и ударил турбинами по людям выхлопными струями и льдом, который они поднимали с бетона... Людей подняло в воздух и долго несло по бетону... Встали они с намерением разнести аэропорт. Хорошо, что все встали. Мгновенно на поле появился целый зам министра в сопровождении десятка стражей порядка... И мгновенно нашлись самолёты. Все улетели буквально через два часа. Могли бы и через час, но грузчики от усердия разбили чей-то чемодан при погрузке...
clouds2 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Можете рекорд установить, 86 раз под кустом посидеть, если съедите несвежих устриц . А самолет в кусты загнать, тужится бесполезно.
Лора_Remedios Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А самолет в кусты загнать, тужится бесполезно. А Вы пробовали?
Soft Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А Вы пробовали? В этом случае лично мне был интересен даже не сам факт. И не опыт рождения в муках человека из быдла. Это здесь не важно... Лана меня простит за небольшой оффтоп, он таки в пределах психологии. Дело в том, что там, на поле, рядом со мной стоял человек, с которым мы, собственно, и ездили в командировку. Особенность этого чела в том, что до этого случая он был ПРЕДЕЛЬНО неприятен мне. Неприятственность доходила до того, что я по пол-часа собирался с силами, чтобы просто обратиться к нему по работе... И я неожиданно заметил его рядом с собой. Там, на поле. Когда вся возмущённая тысяча осталась возмущаться за воротами. Потом долго помогал ему искать по сугробам очки, документы... Нет, я не перестал думать о нём то, что думал раньше. Но что-то сдвинулось. Появился новый опыт, и этот опыт говорил о сложности и неожиданности человека. Ил-86 - это фигня по сравнению с такой вот подвижкой... Если угодно - чудо.
Лора_Remedios Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 В этом случае лично мне был интересен даже не сам факт. И не опыт рождения в муках человека из быдла. Это здесь не важно...Лана меня простит за небольшой оффтоп, он таки в пределах психологии. Дело в том, что там, на поле, рядом со мной стоял человек, с которым мы, собственно, и ездили в командировку. Особенность этого чела в том, что до этого случая он был ПРЕДЕЛЬНО неприятен мне. Неприятственность доходила до того, что я по пол-часа собирался с силами, чтобы просто обратиться к нему по работе... И я неожиданно заметил его рядом с собой. Там, на поле. Когда вся возмущённая тысяча осталась возмущаться за воротами. Потом долго помогал ему искать по сугробам очки, документы... Нет, я не перестал думать о нём то, что думал раньше. Но что-то сдвинулось. Появился новый опыт, и этот опыт говорил о сложности и неожиданности человека. Ил-86 - это фигня по сравнению с такой вот подвижкой... Если угодно - чудо. Ну не даром же кто-то из великих сказал, что мы ненавидим людей за то зло, которое им причиняем, и любим за то добро, которое им делаем. Вот нашли челу в сугробе очки и полюбили его!))) Я, кстати, этим частенько пользовалась, чтоб расположить к себе кого-нить. Просила оказать мне услугу или объяснить что-то. После этого человек сразу начинает к тебе по-другому относиться. ПыСы. Читаю Вашу книгу. Интересно. Пока чем-то перекликается с ДЭИРом. Но там более прикладные упражнения)))
Soft Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ... кто-то из великих сказал, что мы ненавидим людей за то зло, которое им причиняем... Не думаю, что сказавший был великим. Если он много пакостил, а потом долго ненавидел, он имел дело со своими проекциями, с ожиданиями пакости в ответ на пакость. Поэтому он и защищался от ожидаемой со стороны пакости. Тянет ли его частная защита на обобщение всех случаев навозометания? ))) Имхо, нет. Он сразу же отринул тематическую вероятность и предопределённо нагадил во всех направлениях. Но почему? А чтобы не ждать чуда и не мучиться...))))
clouds2 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Вот нашли челу в сугробе очки и полюбили его!))) Этого недостаточно, любить чела за ротозейство.
LanaF Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Вот нашли челу в сугробе очки и полюбили его!))) Я, кстати, этим частенько пользовалась, чтоб расположить к себе кого-нить. Просила оказать мне услугу или объяснить что-то. После этого человек сразу начинает к тебе по-другому относиться. Это не одно и тоже. Сделать самому что-то для человека и полюбить его после этого - или намеренно просить кого-то оказать себе услугу для того, чтобы изменилось его отношение к себе. Да и не полюбил он его вовсе... Нет, я не перестал думать о нём то, что думал раньше. Но что-то сдвинулось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти