Лора_Remedios Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Это не одно и тоже. Сделать самому что-то для человека и полюбить его после этого - или намеренно просить кого-то оказать себе услугу для того, чтобы изменилось его отношение к себе. Да и не полюбил он его вовсе... Так я ж утрирую, когда говорю "полюбил")))). А намеренная просьба о помощи (даже если помощь эта не нужна) - это, своего рода, психологическая манипуляция. Но срабатывает хорошо. Не для "полюбил", но для выстраивания нормальных отношений на работе вполне катит.
Колючка_ Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Искренность, насчет миллиардера точно сказать не могу, но вот напримеркогда поворачиваю за угол (там пешеходный переход и соответственно сфетофор), я уж точно искренне верю и хочу в то, что этот сфетофор загорелся зеленым для меня, или например когда выходишь из метро, искренне надеешься подойти прямо к автобусу. Но вся трагедия в том, что этого в большинстве случаев не случается. Давным давно это прозвали законом подлости. Тоесть НЕ происходит то, чего ты ждешь и во что ты веришь. Есть такое? отрицать не станите? Но тогда возможно, вы скажете - просто перепутал "знаки"(по разные стороны барикад и тому подобное) т.е происходит то, чего не ждешь, но тогдабы я бы был миллиардером, т.к я "обманываю себя и по правде не верю". как быть? ---- Насчет двухщелевого опыта - там про искренность вообще ничего небыло. Или о чем вы? Исполняется то, что в подсознании, а не просто в то, во что человек убедил себя верить, это не вера, это просто логика, и формулирока подсознательная этого "желания" приблизительно такая "а хотелось бы" или "если бы...". такие желания практически не исполняются. И часто "получаем сюрприз" сознанием человек хочет одного, а подсознание желает другого, и возможно даже противоположное, но исполнится, именно именно оно - подсознательное желание. Тоесть НЕ происходит то, чего ты ждешь и во что ты веришь.Есть такое? отрицать не станите? Ну почему. У некоторых так происходит. <_< И милиардером никто не мешает стать, просто надо не воображать, а применять визуализацию (как это модно сейчас говорить), но для этого надо будет еще хоть лотарейный билетик купить, а воображение ничего не исполнит, это точно. ....синхронистичность - не просто совпадение по времени, и в то же время не обычная причинно-следственная связь, а отчасти порождение человеческого сознания. Или точнее, нашего подсознания - творческой, мистической, и главное, интуитивно- проницательной части нашего "Я", тонко чувствующей гармонию мира. Это происходит, когда человек находится в некотором особом состоянии, которое можно назвать состоянием внутренней гармонии и внешнего согласования. Гармонии всех частей собственного "Я" и согласования собственных желаний с внешней целесобразностью, с естественным потокомтечения событий внешнего мира. Можно сказать, что человек делает шаг Сейчас уже не мало методик существует для развития всего этого, для вхождения в ИСС. Чудеса... Я считаю чудеса не существуют, просто мы еще не знаем всех законов природы, и тем более все тайны нашей психики. Просто кто-то научился чуть лучше управлять собственным подсознанием, и для других это может казаться чудом...
LanaF Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Исполняется то, что в подсознании, а не просто в то, во что человек убедил себя верить, это не вера, это просто логика, и формулирока подсознательная этого "желания" приблизительно такая "а хотелось бы" или "если бы...". такие желания практически не исполняются. И часто "получаем сюрприз" сознанием человек хочет одного, а подсознание желает другого, и возможно даже противоположное, но исполнится, именно именно оно - подсознательное желание. А бывает таки получаешь то, что хотел и желал...а потом оказывается - не твоё, и не нужно оно тебе... Чудеса... Я считаю чудеса не существуют, просто мы еще не знаем всех законов природы, и тем более все тайны нашей психики. Просто кто-то научился чуть лучше управлять собственным подсознанием, и для других это может казаться чудом... А что вообще есть чудо?.. Нечто, не согласующееся с законами природы, во всяком случае, с теми законами, которые известны нам... И даже подсознание зачастую тут ни при чем....Да и много ли мы знаем о человеческом подсознании?..
cheburashkin Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Интересно вы тут про чудеса общаетесь) У меня машина когда не заводится, если внутри себя на нее не сердишься, успокоишься, скажешь ей что-нить хорошее, она раз и заводится) И вот сегодня, у нас мороз, она с брелка не хочет заводиться, я лежу в 4 часа утра, и думаю, блин как неохота идти на улицу ее заводить. Жму кнопку на сигналке и представляю, как бензин заливается в горшки, как там происходит взрыв и говорю про себя, давай-давай! И она с первого раза заводится) Вы про эти чудеса? Хотя думаю она могла и не завестись. Интересно, что машина как бы чувствует энергетику, которую ты ей посылаешь. Вот пример, мой отец, купли машину 5 ил 6 лет назад. И даже фильтр топливный ей не поменял, а она ездит и ездит. А я уже чего только на своих машинах не переделал, не любят они меня(
Soft Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 ... Вы про эти чудеса? В том числе и про эти. Такая тематическая девиантность смотрится, как расширенное толкование термина "НЕОСОЗНАННОЕ"...))) ... машина как бы чувствует энергетику, которую ты ей посылаешь... Имхо, не только машина, но абсолютно всё. Не зря же говорят - "будь позитивным!" ... чего только на своих машинах не переделал, не любят они меня(ме А меня не любит (или сильно любит?) электрический ток... Он как-то умудряется обходить любую изоляцию и бурно выражает мне своё отношение... B)
Лора_Remedios Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Интересно вы тут про чудеса общаетесь) У меня машина когда не заводится, если внутри себя на нее не сердишься, успокоишься, скажешь ей что-нить хорошее, она раз и заводится) И вот сегодня, у нас мороз, она с брелка не хочет заводиться, я лежу в 4 часа утра, и думаю, блин как неохота идти на улицу ее заводить. Жму кнопку на сигналке и представляю, как бензин заливается в горшки, как там происходит взрыв и говорю про себя, давай-давай! И она с первого раза заводится) Вы про эти чудеса? Хотя думаю она могла и не завестись. Интересно, что машина как бы чувствует энергетику, которую ты ей посылаешь. Вот пример, мой отец, купли машину 5 ил 6 лет назад. И даже фильтр топливный ей не поменял, а она ездит и ездит. А я уже чего только на своих машинах не переделал, не любят они меня( Машины - вообще тема широчайшая. Они какие-то живые. Я со своим Хомяком (имечко маей маськи) разговариваю как с человеком, утром здороваюсь, спрашиваю, не замерз ли он ночью и т.д.))))) Скучаю за ним, если пару дней не езжу... Так вот, читала, что машины всё слышат. Типа автобаек. Ну ведь точно! Меняли мы машину. Говорят бывалые автомобилисты, что старой машине об этом говорить нельзя. Точно. Мы обсуждали в старой какую хотим новую. До этого машина работала как часы, умничка. Но когда услышала, что мы её хотим поменять, в течение месяца у неё ломалось всё, что только можно. Я в машинах теперь ни о чем таком, крамольном, никогда не разговариваю и только хвалю их. А из синхронистичности ближайший пример. Вообще объяснить не могу. Снится мне сон, что я прилетела по путевке в Бейрут. Остальные перепетии сна не важны. Но БЕЙРУТ прозвучало четко. Я ещё во сне вспомнила, что там долго велись военные действия и удивилась, чего меня туда занесло, т.к. это место я не вспоминала минимум лет 10 (т.е. вообще в поле моего зрения это место не попадало). Через день открываю на этом форуме тему, где пишет женщина, которая живет в Ливане, в Бейруте и на этом сильно акцентировала внимание. Совпадение меня крайне удивило. Причем сон был раньше, тема позже.
Soft Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 А бывает таки получаешь то, что хотел и желал...а потом оказывается - не твоё, и не нужно оно тебе... Ойййй... Вспоминается случай, когда поздно ночью в маленьком райцентре шёл мимо новостройки... И как-то расслабленно подумалось - "Эх.. Квартиру бы в этом доме..." А что дальше было... Это же не описуемо словом "кошмар"... Ойййй... Но квартира таки состоялась. В этом доме! Со всеми последствиями...) Дамы и господа! Будьте осторожнее в своих желаниях!
cheburashkin Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Да бывает такое у всех наверное. Когда мечтаешь, а оно тебе дается, но так, что уже и нафиг не нужно) Вот я хотел разбираться в машинах хорошо. Понимать, в итоге мои машины ломались, и мне приходилось их делать)) Теперь я во много разбираюсь) А ведь и правда, когда мечтаешь, не думаешь, как тебе это будет даваться, и через что придется пройти. Поэтому, как же тут осторожничать? Все не предусмотришь, мне вот нравится мечтать. Все я понял чего хочу! Жить со своей женой в мире и согласии, долго, до самой старости!) Мечтааа, скорее исполняйся!
Лора_Remedios Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Да бывает такое у всех наверное. Когда мечтаешь, а оно тебе дается, но так, что уже и нафиг не нужно) Вот я хотел разбираться в машинах хорошо. Понимать, в итоге мои машины ломались, и мне приходилось их делать)) Теперь я во много разбираюсь) А ведь и правда, когда мечтаешь, не думаешь, как тебе это будет даваться, и через что придется пройти. Поэтому, как же тут осторожничать? Все не предусмотришь, мне вот нравится мечтать. Все я понял чего хочу! Жить со своей женой в мире и согласии, долго, до самой старости!) Мечтааа, скорее исполняйся! Смотрите, скорее старость призываете!)))) Эх, мышление надо менять, чтоб как у буддистских монахов...
cheburashkin Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Смотрите, скорее старость призываете!)))) Эх, мышление надо менять, чтоб как у буддистских монахов... А чем мысли монахов лучше моих?) Эти хотя бы мои собственные! Ладно перефразирую так, хочу жить в мире и согласии со своей женой, иметь общие интересы, быть вместе побольше, и жить долго и счастливо! Вот у всех разные мечты, а у меня такие.
Лора_Remedios Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 А чем мысли монахов лучше моих?) Эти хотя бы мои собственные! Ладно перефразирую так, хочу жить в мире и согласии со своей женой, иметь общие интересы, быть вместе побольше, и жить долго и счастливо! Вот у всех разные мечты, а у меня такие. Отличная мечта. У меня такая же (только не с Вашей женой, а с моим мужем)))))
Колючка_ Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 А бывает таки получаешь то, что хотел и желал...а потом оказывается - не твоё, и не нужно оно тебе... Значит, именно это и было в подсознании... А что вообще есть чудо?..Нечто, не согласующееся с законами природы, во всяком случае, с теми законами, которые известны нам... И даже подсознание зачастую тут ни при чем....Да и много ли мы знаем о человеческом подсознании?.. Я как раз это и написала, просто другими словами <_< И даже подсознание зачастую тут ни при чем Кто лучше может управлять своим подсознанием, тот лучше управляет и событиями своей жизни, как минимум исполнять свои желания, именно свои осознанные желания. хочу жить в мире и согласии со своей женой, иметь общие интересы, быть вместе побольше, и жить долго и счастливо! Вот у всех разные мечты, а у меня такие. Это же реально, просто сядьте оба, обсудите, что кто бы хотел и пойти на компромиссы.
Soft Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 ... исполнять свои желания, именно свои осознанные желания. Нууу... Вы совсем уж невозможного требуете...)))) Это уже даже не буддизм будет, но его сбитое и отжатое от воды "масло"! ) То есть ламаизм...
Колючка_ Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Нууу... Вы совсем уж невозможного требуете...))))Это уже даже не буддизм будет, но его сбитое и отжатое от воды "масло"! ) То есть ламаизм... Каждому свое, кто-то исполняет свои желания, а кто-то нет.. <_< Жизнь человека в его руках..
Soft Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 ...Жизнь человека в его руках.. Да, но..))) Сказавши такую фразу, придётся долго объяснять полную структуру человека и её работу... Проще развязать его и отпустить...) Набегается - задумается. Может быть...)))
Колючка_ Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Да, но..))) Сказавши такую фразу, придётся долго объяснять полную структуру человека и её работу... Проще развязать его и отпустить...) Набегается - задумается. Может быть...))) Конечно, проще отпустить <_< Ну так может набегается - задумается... и возмет бразды правления от своей жизни в собственные руки.. <_<
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Кто лучше может управлять своим подсознанием, тот лучше управляет и событиями своей жизни, как минимум исполнять свои желания, именно свои осознанные желания. Интересно, а как Вы себе реально представляете "управление своим подсознанием"?... И что Вы подразумеваете под "подсознанием"? Из психологического словаря: ПОДСОЗНАНИЕ — психические процессы, протекающие под порогом сознания (мысли о хорошо известном, навыки, привычки, непроизвольные реакции и др.). Понятие *подсознание* обозначает лишь те феномены психики, которые в данный момент находятся за фокусом сознания, однако тесно с ним связаны, влияют на его функционирование и с изменением условий сравнительно легко переходят в его сферу. Понятие *подсознание* следует отличать от понятия бессознательного — совокупности психических явлений, не осознаваемых субъектом. 3. Фрейд разработал учение о бессознательном как продукте вытеснения инфантильных и запретных переживаний, которые сохраняют свой энергетический потенциал и проявляются в виде психических нарушений. Бессознательные влечения к наслаждению и смерти — смысловое содержание всех эмоций и переживаний. Сознание зависит от бессознательного. Это ограниченное понимание бессознательного исходит из одностороннего анализа его динамических аспектов. Из основ психологии Подсознание включает навыки, привычки, автоматизмы, интуицию. Подсознания является фильтром пропускающим информацию из бессознательного в сознание и наоборот. Автоматизмы — это действия, когда-то усвоенные человеком и теперь повторяемые автоматически. Комплексы — это то значимое для него, что человек не может реализовать в себе. Интуиция (инсайт, озарение) — процесс "выплывания" информации из подсознания на поверхность сознания Ну, я понимаю, я в АВА формирую привычки, формирую навыки....
Колючка_ Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Интересно, а как Вы себе реально представляете "управление своим подсознанием"?...И что Вы подразумеваете под "подсознанием"? Подсознание включает навыки, привычки, автоматизмы, интуицию. Подсознания является фильтром пропускающим информацию из бессознательного в сознание и наоборот. Автоматизмы — это действия, когда-то усвоенные человеком и теперь повторяемые автоматически. Комплексы — это то значимое для него, что человек не может реализовать в себе. Интуиция (инсайт, озарение) — процесс "выплывания" информации из подсознания на поверхность сознания Ну, я понимаю, я в АВА формирую привычки, формирую навыки.... Вот этот вариант. Как научиться "управлять в той или иной мере своим подсознанием" описано так же в псхологии, в основном это в темах: функциональные состояния, измененные состояния сознания (ИСС), по сути там описываются одни и те же феномены, просто подходы к ним разные. В основном, все это применяется сейчас в медитативных тренингах, также в некоторой степени (из-за инсайта) сюда можно отнести гештальт терапию (в т.ч. групповую). Ритуальный транс, в некоторой степени АТ. Контролируемый сон - хотя он и описывается в темах по ИСС, но научно описан (признан) - вопрос... А если не научно, то тоже самое, только человек учится вводить себя в транс самостоятельно, "программировать" себя как при НЛП самостоятельно. В общем "ставить" себе установки самостоятельно. И само собой, благодаря, ИСС выполнять. Полагаю, так же сюда можно отнести и методики по развитию интуиции.
Колючка_ Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Сейчас посмотрела Ваш профиль. Вы бихевиорист. Заинтриговали этим: бихевиоризм и сама тема о чуде, а тем более исполнение собственных желаний.... Бихевиоризм же не признает, что человек может "научиться" исполнять свои желания, а Вы как считаете?
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Сейчас посмотрела Ваш профиль. Вы бихевиорист. Заинтриговали этим: бихевиоризм и сама тема о чуде, а тем более исполнение собственных желаний.... Бихевиоризм же не признает, что человек может "научиться" исполнять свои желания, а Вы как считаете? Вообще-то тема - не про исполнение собственных желаний, читайте сначала. ОК, если я бихейвиорист, то у меня не может быть других интересов, кроме бихейвиоризма?... ;)
Колючка_ Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Вообще-то тема - не про исполнение собственных желаний, читайте сначала. ОК, если я бихейвиорист, то у меня не может быть других интересов, кроме бихейвиоризма?... ;) Что ж извините за флуд <_< Хотя смотря, что человек желает, для некоторых это может быть и чудом <_<
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Что ж извините за флуд <_< Хотя смотря, что человек желает, для некоторых это может быть и чудом <_< Да ладно, я не считаю это флудом. Бихейвиоризм - интереснейшее направление на самом деле, и одной из центральных целей поведенческой терапии является научение. Вы как раз говорили о научении управлять своим подсознанием Как научиться "управлять в той или иной мере своим подсознанием" описано так же в псхологии, в основном это в темах: функциональные состояния, измененные состояния сознания (ИСС), по сути там описываются одни и те же феномены, просто подходы к ним разные. В основном, все это применяется сейчас в медитативных тренингах, также в некоторой степени (из-за инсайта) сюда можно отнести гештальт терапию (в т.ч. групповую). Ритуальный транс, в некоторой степени АТ. Контролируемый сон - хотя он и описывается в темах по ИСС, но научно описан (признан) - вопрос... Так подтверждено ли это научно - научение управлению своим подсознанием?... Кстати, конторлируемые сны - это интересно, я даже этим занималась. ;) Предупреждаю - это опасно для здоровья Я серьёзно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти