ARBUZINA Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 "Само" не бывает, и никогда не случается... ХА ХА ХА
Arius Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 ХА ХА ХА Смех сатира? (точнее, сатирессы)
ARBUZINA Опубликовано 7 декабря, 2013 Опубликовано 7 декабря, 2013 Смех сатира? (точнее, сатирессы) сортира Ариус Сам чё не спишь?
Лора_Remedios Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Еще одно "непонятное" видео)))) Опубликовано 27 Сен 2012 г.Появившийся в Сети видеоролик породил большое количество споров и домыслов по поводу чудесного спасения на дороге.В Китае не утихают горячии споры по поводу появившегося в Интернете видео "телепортации", снятой камерой наружнего наблюдения на одной из городских улиц. Судя по временной метке, инцидент произошёл 9 мая 2012 года, около 3 минут после полуночи.На видео запечатлено, как перекрёсток пересекают две машины, после чего в кадр попадает белый грузовик, плавно набирающий скорость. Однако перпендикулярно ему движется велосипедист. В момент вероятного столкновения в кадр врывается человек, по всей видимости женщина, движущийся буквально на сверхзвуковой скорости и оставляя за собой вспышки света. Коснувшись велосипеда с повозкой, люди моментально оказываются на безопасной стороне улицы.После этого перепуганный водитель грузовика остановился, выбежал на улицу и увидел, что велосипедист жив-здоров, а "человек-телепорт" уходит с места происшествия.По поводу случившегося было высказано множество мнений. Большинство пользователей склоняются к тому, что видеозапись является искусной подделкой (фейком) с использованием цифрового программного обеспечения для редактирования видео и может быть, например, вирусной рекламой продолжения одноименного фильма "Телепорт". Однако есть и такие, кто считает, что камера наблюдения действительно сняла необъяснимый случай телепортации. Сторонники фантастической версии произошедшего уже окрестили загадочную женщину пришельцем или путешественницей во времени, которая появилась специально, чтобы спасти бедолагу.В общей сложности загадочный ролик на Youtube уже посмотрели свыше 1 млн человек.
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Хм. Выглядит ещё больше фэйком на мой взгляд, чем девушка с мобильником. Найти б того велосипедиста (если он существует) да допросить его)
Dio Dank'l Опубликовано 15 декабря, 2013 Опубликовано 15 декабря, 2013 Сам в свое время с интересом прочитал "О синхроничности" Юнга. (И еще тогда зародилось подозрение, в том что статистически результаты плохо обоснованы). Для всех интересующихся порекомендовал бы книгу толкового дядьки : Талеб, Нассим Николя - "Одураченные случайностью" .... Взгляд "эмпирического скептика : на иллюзию "неслучайных" случайностей. (кстати весьма и до сих пор успешного трейдера). " в целом, эта книга о здравом смысле, математически стройная, но, при этом, развлекательная и информативная.Предназначена для широкого круга читателей; студенты и финансисты, водители такси и адвокаты, стоматологи и философы, нее должны прочитать эту книгу и после этого, как неслучайное следствие, они получат новое понимание жизни."
LanaF Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Опубликовано 27 декабря, 2013 «Синхронизмы имеют значение лишь тогда, когда сознание наблюдателя наблюдает явление синхронизма и осознает его».
Dio Dank'l Опубликовано 31 декабря, 2013 Опубликовано 31 декабря, 2013 «Синхронизмы имеют значение лишь тогда, когда сознание наблюдателя наблюдает явление синхронизма и осознает его». Эти синхронизмы можно как-либо "измерить"??
Гость Dely Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Здравствуйте, Лана. Если я не ошибаюсь, теория вероятности имеет некоторое отношение к данной теме? Ну, типа, когда миллион раз подряд зеро выпадает... Да, это интересно. Если не ошибаюсь, никто не может дать 100% гарантии того, что именно когда вы начнёте делать ставки, не будет серии из 1 (или 2) млн. зеро подряд. И причём это ведь действительно не противоречит законам Вселенной. В контексте квантовой физики и измерений, наверное, банальность скажу, но вдруг вы не смотрели - "Доктор Квантум", там, где про две щели и тестирование электрона на волну/частицу. Кот Шрёдингера опять же... Если не смотрели "Лики Времени" с Гордоном, то я сюда опубликую на всякий случай http://www.youtube.com/watch?v=VXxgnzyh1KA
LanaF Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Спасибо, Делис!) Не видела. Посмотрю - напишу.
SU 27 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Еще одно "непонятное" видео)))) Опубликовано 27 Сен 2012 г. Появившийся в Сети видеоролик породил большое количество споров и домыслов по поводу чудесного спасения на дороге. В Китае не утихают горячии споры по поводу появившегося в Интернете видео "телепортации", снятой камерой наружнего наблюдения на одной из городских улиц. Судя по временной метке, инцидент произошёл 9 мая 2012 года, около 3 минут после полуночи. На видео запечатлено, как перекрёсток пересекают две машины, после чего в кадр попадает белый грузовик, плавно набирающий скорость. Однако перпендикулярно ему движется велосипедист. В момент вероятного столкновения в кадр врывается человек, по всей видимости женщина, движущийся буквально на сверхзвуковой скорости и оставляя за собой вспышки света. Коснувшись велосипеда с повозкой, люди моментально оказываются на безопасной стороне улицы. После этого перепуганный водитель грузовика остановился, выбежал на улицу и увидел, что велосипедист жив-здоров, а "человек-телепорт" уходит с места происшествия. По поводу случившегося было высказано множество мнений. Большинство пользователей склоняются к тому, что видеозапись является искусной подделкой (фейком) с использованием цифрового программного обеспечения для редактирования видео и может быть, например, вирусной рекламой продолжения одноименного фильма "Телепорт". Однако есть и такие, кто считает, что камера наблюдения действительно сняла необъяснимый случай телепортации. Сторонники фантастической версии произошедшего уже окрестили загадочную женщину пришельцем или путешественницей во времени, которая появилась специально, чтобы спасти бедолагу. В общей сложности загадочный ролик на Youtube уже посмотрели свыше 1 млн человек. Если посмотреть на тени водителя грузовика и ангела, то они нереально отличаются - у водителя их 4, у ангела одна.
LanaF Опубликовано 20 января, 2014 Автор Опубликовано 20 января, 2014 Здравствуйте, Лана. Если я не ошибаюсь, теория вероятности имеет некоторое отношение к данной теме? Ну, типа, когда миллион раз подряд зеро выпадает... Да, это интересно. Если не ошибаюсь, никто не может дать 100% гарантии того, что именно когда вы начнёте делать ставки, не будет серии из 1 (или 2) млн. зеро подряд. И причём это ведь действительно не противоречит законам Вселенной. В контексте квантовой физики и измерений, наверное, банальность скажу, но вдруг вы не смотрели - "Доктор Квантум", там, где про две щели и тестирование электрона на волну/частицу. Кот Шрёдингера опять же... Если не смотрели "Лики Времени" с Гордоном, то я сюда опубликую на всякий случай Интереснейшая передача, Делис. Спасибо! Тут о повторяемости явлений и о том, что эта повторяемость не случайна. Совпадения через определенный промежуток времени. И при этом - "Каждый момент времени имеет свой облик". И о том, что эта повторяемость - некий сигнал о состоянии мира. Который мы ещё не можем понять. Да и вообще ведь основная идея всех этих измерений, которые выявляют эти повторяемости - состояние мира. Кстати, в иудаизме (каббале) есть эта же самая идея. Жаль, что по ходу беседы, заговорив о поведении человека и влиянии "хрустального света небес" на него, они не продолжили эту тему. Ну, наверно, потому что он физик)
Гость Dely Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Интереснейшая передача, Делис. Спасибо! Тут о повторяемости явлений и о том, что эта повторяемость не случайна. Совпадения через определенный промежуток времени. И при этом - "Каждый момент времени имеет свой облик". И о том, что эта повторяемость - некий сигнал о состоянии мира. Который мы ещё не можем понять. Может быть, я ошибаюсь, но по-моему, всё же, о флуктуациях вероятности явлений Да и вообще ведь основная идея всех этих измерений, которые выявляют эти повторяемости - состояние мира. Кстати, в иудаизме (каббале) есть эта же самая идея. состояние мира как единого организма - это да. Жаль, что по ходу беседы, заговорив о поведении человека и влиянии "хрустального света небес" на него, они не продолжили эту тему. Ну, наверно, потому что он физик) Там не "хрустальный свет небес", а "хрустальный свод небес" По-моему, он всё же развил эту идею, как я понял - Земля движется относительно астрономических объектов - то есть, в зоне предположительно гравитационной неоднородности, отсюда и циклы звёздных (не земных) суток, которые и дают нам цикличность вероятностей. Но сомнительно, что это именно гравитация так влияет, и вот тут он, кстати, астрологию и проч. немного подцепил в тему. А насчёт влияния на поведение человека это он правильно сказал имхо - не стоит делать выводов, даже ещё не разобравшись в этом явлении. Как вы считаете, Бог когда-нибудь вмешивается в дела Вселенной?
LanaF Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Может быть, я ошибаюсь, но по-моему, всё же, о флуктуациях вероятности явлений Ок, о флуктуациях. "Стажеры" читали? состояние мира как единого организма - это да. Там не "хрустальный свет небес", а "хрустальный свод небес" Да, сорри. "Свод", он сказал, верно) Я думаю, что синхронизмы можно тоже отнести к "сигналам" о состоянии мира. Интересные такие сигналы) По-моему, он всё же развил эту идею, как я понял - Земля движется относительно астрономических объектов - то есть, в зоне предположительно гравитационной неоднородности, отсюда и циклы звёздных (не земных) суток, которые и дают нам цикличность вероятностей. Но сомнительно, что это именно гравитация так влияет, и вот тут он, кстати, астрологию и проч. немного подцепил в тему. А насчёт влияния на поведение человека это он правильно сказал имхо - не стоит делать выводов, даже ещё не разобравшись в этом явлении. Да ни в чем не стоит делать выводов, не разобравшись как следует. И прежде всего - что касается человека. Как вы считаете, Бог когда-нибудь вмешивается в дела Вселенной? Смотря что или кто у нас Бог)
Гость Dely Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Ок, о флуктуациях. "Стажеры" читали? Да, сорри. "Свод", он сказал, верно) Нет. Я думаю, что синхронизмы можно тоже отнести к "сигналам" о состоянии мира. Интересные такие сигналы) Я всё вспомнить не могу - то ли это была иная версия "Ликов времени", неотредактированная, то ли другая с Гордоном... Короче так же проследили флуктуацию вероятности разными методами, грубо выражаясь - монетки подбрасывали. Ну, экспериментировали, экспериментировали. А когда посмотрели уже задним числом на графики 11 сентября, выяснилось, что был всплеск. Не знаю, мне это честно говоря не кажется правдоподобным. Просто сказал. Да ни в чем не стоит делать выводов, не разобравшись как следует. И прежде всего - что касается человека. Ну так то мне тоже бы хотелось послушать про влияние этого явления на человека. Но... если бы мы хотя бы знали принцип работы человеческого мозга... Так и этого не знаем. И явление это из передачи официальной наукой стороной обойдено. Тут только фантазировать, а разлёт для фантазии немалый. Вот например, у вас есть версия? Смотря что или кто у нас Бог) Ну я вас спрашиваю, как вы думаете.
LanaF Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Я всё вспомнить не могу - то ли это была иная версия "Ликов времени", неотредактированная, то ли другая с Гордоном... Короче так же проследили флуктуацию вероятности разными методами, грубо выражаясь - монетки подбрасывали. Ну, экспериментировали, экспериментировали. А когда посмотрели уже задним числом на графики 11 сентября, выяснилось, что был всплеск. Не знаю, мне это честно говоря не кажется правдоподобным. Просто сказал. Мне всё это интересно именно по отношению к синхронизмам и повторяемости явлений. Измерения делают статистику повторений визибл. Хотя у него там эти повторения всегда чуть отклоняются. То есть картинка вроде та же, и - не совсем та же. Мы ведь не отслеживаем собственные синхронизмы. Хотя..после этой передачи у меня возникла такая мысль) Ну так то мне тоже бы хотелось послушать про влияние этого явления на человека. Но... если бы мы хотя бы знали принцип работы человеческого мозга... Так и этого не знаем. И явление это из передачи официальной наукой стороной обойдено. Тут только фантазировать, а разлёт для фантазии немалый. Вот например, у вас есть версия? Тут больше о влиянии всего этого энвайромента на мозг. Ну, космоса, да и не только. Даже вне зависимости от того, КАК он, этот мозг, работает. Ну я вас спрашиваю, как вы думаете. Как и во всякой системе (А Бог это по любому система, да простят меня раввины! ), сбои по всей вероятности могут происходить. Сл-но, вмешательство имеет место быть) Скорее всего)
Гость Dely Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Мне всё это интересно именно по отношению к синхронизмам и повторяемости явлений. Измерения делают статистику повторений визибл. Хотя у него там эти повторения всегда чуть отклоняются. То есть картинка вроде та же, и - не совсем та же. Мы ведь не отслеживаем собственные синхронизмы. Хотя..после этой передачи у меня возникла такая мысль) Ну вот, теперь у вас есть версия - планеты так совпали) Тут больше о влиянии всего этого энвайромента на мозг. Ну, космоса, да и не только. Даже вне зависимости от того, КАК он, этот мозг, работает. То, что КАК-ТО это влияет на мозг - эт понятно. Как и во всякой системе (А Бог это по любому система, да простят меня раввины! ), сбои по всей вероятности могут происходить. Сл-но, вмешательство имеет место быть) Скорее всего) Ясно.
LanaF Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Ну вот, теперь у вас есть версия - планеты так совпали) Нет. Я вообще-то и сказала, что - не только космос. "Каждый момент времени имеет свой облик", не согласны? То, что КАК-ТО это влияет на мозг - эт понятно. Хм. А что понятно-то?) И что нам дает знание того, что что-то как-то влияет на мозг?..
Гость Dely Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Нет. Я вообще-то и сказала, что - не только космос. "Каждый момент времени имеет свой облик", не согласны? А кроме комоса - что? Разумеется, имеет. Хм. А что понятно-то?) И что нам дает знание того, что что-то как-то влияет на мозг?.. Что понятно? Что моск - это очень сложная система и как он отреагирует - непонятно. Короче, ХЗ. С практической точки зрения ничего не даёт, если только не изучить это всё в деталях и каким-то образом не приспособить под людские нужды. Но с теоретической точки зрения интересно.
LanaF Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Смотрите. Что-то происходит. Одновременно. Или не совсем - один за одним. Или с промежутком во времени. Только сознание человека может осознать подобие происходящего, одинаковость "картинки". В случае с синхронизмами - их одновременность и как бы неказуальность. Это происходящее влияет на мозг, чтобы он осознал, или наоборот, осознание мозгом происходящего делает "картинки" значимыми как "сигнал о состоянии мира"?... Что скажете?)
Гость Dely Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Смотрите. Что-то происходит. Одновременно. Или не совсем - один за одним. Или с промежутком во времени. Только сознание человека может осознать подобие происходящего, одинаковость "картинки". В случае с синхронизмами - их одновременность и как бы неказуальность. Это происходящее влияет на мозг, чтобы он осознал, или наоборот, осознание мозгом происходящего делает "картинки" значимыми как "сигнал о состоянии мира"?... Что скажете?) Не знаю. В квантовой физике уже чётко выявили такой парадокс, как фактор наблюдателя, где результат измерения зависит от того, наблюдает ли экспериментатор или нет. Если вас интересует этот вопрос, у Софеевой есть подборка на эту тему. Но это уже не наука, эзотерика.
LanaF Опубликовано 22 января, 2014 Автор Опубликовано 22 января, 2014 Не знаю. В квантовой физике уже чётко выявили такой парадокс, как фактор наблюдателя, где результат измерения зависит от того, наблюдает ли экспериментатор или нет. Если вас интересует этот вопрос, у Софеевой есть подборка на эту тему. Но это уже не наука, эзотерика. Мы обсуждали это. Где-то в середине темы, кажется. Это не эзотерика. Скорее, философия)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти