Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я постоянно занимаюсь анализом ситуации в которых проиграл, причина по которой возникает конфликт всегда не справедливость, попытка унижения меня и хамское поведение.

То есть Вы всегда правы? А по моему права Оксик... Так не бывает что все вокруг плохие. Ну не бывает и всё. Может Вы сам и провоцируете конфликты? Ну какая то разновидность мазохизма?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ув. Автор, что в Вашем понимании любить людей? Кидаться на каждого с поцелуями?))))

Для начала перестаньте их бояться, ведь то, что мы боимся, мы подсознательно хотим уничтожить (отсюда Ваше желание оскорбить, ударить и т.д.), перестаньте ждать от них подвоха.

Любить людей, значит принять их такими, какие они есть, со всеми их заморочками и тараканами, дать им право на жизнь, уважать их. Но человек не будет уважать других, если не уважает себя. Вы самый первый человек, которого Вы должны полюбить, зауважать. (Вы написали, что не нашли, за что себя уважать - не верю!!!) Плохо искали.

У Вас, Автор, нет внутреннего стержня, нет уверенности в себе, по сути Вы себе не даете право на жизнь.

Книги разных авторов, разных психологов помогут Вам, а лучше сходите очно к психологу, так как, если человек к 30 годам не обрел себя, самому ему это сложно сделать. Трудно все это, понимаю, но можно. Удачи Вам, Автор!!!

Опубликовано
Да я постоянно занимаюсь анализом ситуации в которых проиграл, причина по которой возникает конфликт всегда не справедливость, попытка унижения меня и хамское поведение.

То есть Вы всегда правы? А по моему права Оксик... Так не бывает что все вокруг плохие. Ну не бывает и всё. Может Вы сам и провоцируете конфликты? Ну какая то разновидность мазохизма?

Я не говорил что всегда прав, когда случается так что я не прав, я просто не спорю и не рассматриваю это как конфликт, а рассматриваю это как свою ошибку.

Ув. Автор, что в Вашем понимании любить людей? Кидаться на каждого с поцелуями?))))

Для начала перестаньте их бояться, ведь то, что мы боимся, мы подсознательно хотим уничтожить (отсюда Ваше желание оскорбить, ударить и т.д.), перестаньте ждать от них подвоха.

Любить людей, значит принять их такими, какие они есть, со всеми их заморочками и тараканами, дать им право на жизнь, уважать их. Но человек не будет уважать других, если не уважает себя. Вы самый первый человек, которого Вы должны полюбить, зауважать. (Вы написали, что не нашли, за что себя уважать - не верю!!!) Плохо искали.

У Вас, Автор, нет внутреннего стержня, нет уверенности в себе, по сути Вы себе не даете право на жизнь.

Книги разных авторов, разных психологов помогут Вам, а лучше сходите очно к психологу, так как, если человек к 30 годам не обрел себя, самому ему это сложно сделать. Трудно все это, понимаю, но можно. Удачи Вам, Автор!!!

Я принимаю людей со всеми их ними заморочками, и отношусь толлератно и нейтрально, пока они не касаются унижения моего Я.

Дело в том что я уважаю себя, но после конфликтов уважение к себе исчезает и культирование уверенности в себе специально не надолго хватает, которая пропадает после следующего конфликта.

Да не хочу я идти к психологу, я же здесь пишу не для того чтобы вы отправляли меня к психологу, а помогли советами по решению моей проблемы.

Опубликовано
причина по которой возникает конфликт всегда не справедливость

Справедливость - это очень относительное понятие. У каждого она своя, причем то, что кажется справедливым одному, покажется крайней несправедливостью для другого.

Опубликовано

Возможно у Вас просто гипертрофирован инстинкт самосохранения. Нет, Вы не трус ни в коем случае. А Ваши оппоненты это остро чувствуют, то что Вы НЕ ГОТОВЫ постоять за себя. Есть разные психотипы людей, те кто Вас задевают просто относятся к другому. Вот у меня в школе была другая фобия - я боялся ударить в полную силу. И это тоже чувствовалось. Лезли в драку зная что ничего серьёзного не будет. А был у нас такой кадр, по кличке "Карась", тот не боялся. Влепил раз так, что я и не понял почему свет потух. Очухался - а нос плоский и оба глаза красные от кровоизлияний. Вот тут до меня и дошло, что всё всегда надо делать в полную силу. Мы потом еще раз сошлись, победить его не вышло, всё таки боксёр, но морды у нас были одинаково сине-красные в финале, и на этом наши конфликты кончились, даже приятелями стали. Это я пишу к тому, что человек понял что я его не боюсь и готов дать отпор по полной. Вот и Вы постарайтесь НЕ БОЯТЬСЯ, это сразу чувствуется и Вас просто перестанут задевать.

Опубликовано
Возможно у Вас просто гипертрофирован инстинкт самосохранения. Нет, Вы не трус ни в коем случае. А Ваши оппоненты это остро чувствуют, то что Вы НЕ ГОТОВЫ постоять за себя. Есть разные психотипы людей, те кто Вас задевают просто относятся к другому. Вот у меня в школе была другая фобия - я боялся ударить в полную силу. И это тоже чувствовалось. Лезли в драку зная что ничего серьёзного не будет. А был у нас такой кадр, по кличке "Карась", тот не боялся. Влепил раз так, что я и не понял почему свет потух. Очухался - а нос плоский и оба глаза красные от кровоизлияний. Вот тут до меня и дошло, что всё всегда надо делать в полную силу. Мы потом еще раз сошлись, победить его не вышло, всё таки боксёр, но морды у нас были одинаково сине-красные в финале, и на этом наши конфликты кончились, даже приятелями стали. Это я пишу к тому, что человек понял что я его не боюсь и готов дать отпор по полной. Вот и Вы постарайтесь НЕ БОЯТЬСЯ, это сразу чувствуется и Вас просто перестанут задевать.

Сразу говорю я не хочу показаться нытиком, поэтому пишу по факту, я уже пробовал кучу раз сознательно стараться не бояться, но тело начинает дрожать и мысли в голове подводят, мне кажется знание о том что я не умею драться и не смогу дать физически отпор все перечеркивает...возможно стоит записаться на тайский бокс? думаете это как то поможет? но как я уже писал дело же не только с мужчинами которые физически чувствуют мой страх, но и с женщинами которые врятли дадут отпор, тут уже противостояние идет на психологическом уровне в основном, но страх не исчезает.

Опубликовано
Сразу говорю я не хочу показаться нытиком, поэтому пишу по факту, я уже пробовал кучу раз сознательно стараться не бояться, но тело начинает дрожать и мысли в голове подводят, мне кажется знание о том что я не умею драться и не смогу дать физически отпор все перечеркивает...возможно стоит записаться на тайский бокс? думаете это как то поможет? но как я уже писал дело же не только с мужчинами которые физически чувствуют мой страх, но и с женщинами которые врятли дадут отпор, тут уже противостояние идет на психологическом уровне в основном, но страх не исчезает.

Кстати запишитесь, на что угодно контактное. Учиться драться уже поздно, но по крайней мере научитесь не бояться получить в лицо, и сами сможете кому то дать. Это тоже немаловажно. Да и выбросы адреналина станут более контролируемы и не будет вас так трясти (ведь дрожание тела это реакция на адреналин)

Опубликовано
Кстати запишитесь, на что угодно контактное. Учиться драться уже поздно, но по крайней мере научитесь не бояться получить в лицо, и сами сможете кому то дать. Это тоже немаловажно. Да и выбросы адреналина станут более контролируемы и не будет вас так трясти (ведь дрожание тела это реакция на адреналин)

А почему поздно учиться драться?

Опубликовано
Здраствуйте, тяжело писать правду о себе...мне 29 лет.

Так никто же не говорит о профессиональной карьере спортсмена...29 лет это нормальный возраст, можно сказать середина жизни.

Опубликовано

С таким отношением к людям: мне хочется избить или унизить человека когда он ведет себя не справедливо, хамски и т.д. и с навыками самообороны, Автор будет опасен для общества.)))

Опубликовано
С таким отношением к людям: мне хочется избить или унизить человека когда он ведет себя не справедливо, хамски и т.д. и с навыками самообороны, Автор будет опасен для общества.)))

А что вы делаете когда вам хамят или не справедливо поступают, вы его наверно по головке гладите?

Опубликовано
А что вы делаете когда вам хамят или не справедливо поступают, вы его наверно по головке гладите?

Уважаемый ZdesApriori, Вы своим вопросом поставили меня в тупик, честно.

Сижу вот и вспоминаю, когда мне последний раз хамили, и что я при этом делала.

Из всего написанного мною Вы не поняли ничего.

Попробую сказать другими словами. Все, что мы видим в окружающем нас мире, обязательно есть и в нас, потому что мы неотъемлемая часть этого мира. В нас есть как хорошее, так и плохое, но если мы видим один сплошной негатив, хамство и несправедливость, значит плохое в нас превалирует.

В таком случае мы должны заняться прежде всего собой, а не другими людьми, поменять негатив на позитив своего внутреннего мира. Есть такое известное выражение: "хочешь изменить мир, начни с себя".

Мир - это отражение, отражение Вашего отношения к нему.

Очень хорошо об этом написал Свияш в книге "Улыбнись, пока не поздно".

Измени себя и мир изменится вокруг.

Всё такое — как его мы видим.

И врагом нам станет лучший друг.

Если мир вокруг возненавидим.

И когда всё время ищешь лишь плохое,

Обязательно его во ВСЁМ найдёшь!

Лучшим кажется вокруг тогда чужое,

А своё, родное — оттолкнёшь!

Ведь одно и тоже разным будет,

Если смотришь с разных ты сторон.

Зло, лишь зло в ответ в другом разбудит.

Получает каждый то, что отдал он.

И виним мы часто, мир напрасно.

Зря ругая всё, чем мы живём.

А ведь эта жизнь, она прекрасна,

Если мы в себе тепло найдём!

Измени себя — и мир изменишь.

Беды наши, часто в нас самих.

То пожнёшь ты в жизни , что посеешь.

Счастье мы найдём в сердцах своих!

Могу привести пример работы над собой. Когда -то давно я читала книгу, и мне запомнилось вот это: "Иду я по магазину, вдруг какой-то мужик мне пребольно на ногу наступил. Злость поднялась во мне волной, захотелось прямо таки врезать ему. Но я, сцепив зубы, преодолевая себя, тихо, самому себе сказал: прости меня, чувак, что Я вынудил тебя так со мной поступить"

Никто не говорит, что это легко, эта такая же работа, как и любая другая. Но если Вы, Автор, сделаете хоть маленький шажок в этом направлении, то Вы увидите изменения, которые не смогут Вас не обрадовать.

Опубликовано
Уважаемый ZdesApriori, Вы своим вопросом поставили меня в тупик, честно.

Сижу вот и вспоминаю, когда мне последний раз хамили, и что я при этом делала.

Из всего написанного мною Вы не поняли ничего.

Попробую сказать другими словами. Все, что мы видим в окружающем нас мире, обязательно есть и в нас, потому что мы неотъемлемая часть этого мира. В нас есть как хорошее, так и плохое, но если мы видим один сплошной негатив, хамство и несправедливость, значит плохое в нас превалирует.

В таком случае мы должны заняться прежде всего собой, а не другими людьми, поменять негатив на позитив своего внутреннего мира. Есть такое известное выражение: "хочешь изменить мир, начни с себя".

Мир - это отражение, отражение Вашего отношения к нему.

Очень хорошо об этом написал Свияш в книге "Улыбнись, пока не поздно".

Измени себя и мир изменится вокруг.

Всё такое — как его мы видим.

И врагом нам станет лучший друг.

Если мир вокруг возненавидим.

И когда всё время ищешь лишь плохое,

Обязательно его во ВСЁМ найдёшь!

Лучшим кажется вокруг тогда чужое,

А своё, родное — оттолкнёшь!

Ведь одно и тоже разным будет,

Если смотришь с разных ты сторон.

Зло, лишь зло в ответ в другом разбудит.

Получает каждый то, что отдал он.

И виним мы часто, мир напрасно.

Зря ругая всё, чем мы живём.

А ведь эта жизнь, она прекрасна,

Если мы в себе тепло найдём!

Измени себя — и мир изменишь.

Беды наши, часто в нас самих.

То пожнёшь ты в жизни , что посеешь.

Счастье мы найдём в сердцах своих!

Могу привести пример работы над собой. Когда -то давно я читала книгу, и мне запомнилось вот это: "Иду я по магазину, вдруг какой-то мужик мне пребольно на ногу наступил. Злость поднялась во мне волной, захотелось прямо таки врезать ему. Но я, сцепив зубы, преодолевая себя, тихо, самому себе сказал: прости меня, чувак, что Я вынудил тебя так со мной поступить"

Никто не говорит, что это легко, эта такая же работа, как и любая другая. Но если Вы, Автор, сделаете хоть маленький шажок в этом направлении, то Вы увидите изменения, которые не смогут Вас не обрадовать.

Как то не верится если честно...да и вы не правы к примеру, за 6 месяцев в другой стране я всего лишь один раз встретился с хамством, а тут приехал в Россию и не успел войти в аэропорт и уже хамство на пропускном пункте и сосчитать это в течении следующих 6 месяц в России пальцев не хватит, хотя обе страны люблю.

А если вы на улице встретите насильника который пристает к другому (к вашему родственнику или просто знакомому), вы улыбнетесь насильнику и пройдете мимо ведь он же получается часть вас по книге Свияша)

Опубликовано

Так-то правильно. Сразу в морду.

Прикинь, научишься "драться"? Сядешь в тюрьму.

P.S.

К психологу.

Опубликовано
Как то не верится если честно...да и вы не правы к примеру, за 6 месяцев в другой стране я всего лишь один раз встретился с хамством, а тут приехал в Россию и не успел войти в аэропорт и уже хамство на пропускном пункте и сосчитать это в течении следующих 6 месяц в России пальцев не хватит, хотя обе страны люблю.

А если вы на улице встретите насильника который пристает к другому (к вашему родственнику или просто знакомому), вы улыбнетесь насильнику и пройдете мимо ведь он же получается часть вас по книге Свияша)

:blink: Я тоже в России живу...

Я поняла, мы говорим о разных вещах: Вы спрашиваете, что делать, если встретишь насильника, хама, а я Вам говорю, что делать, чтобы вообще их не встретить.

Вы меняться не хотите, хотите менять людей, а это априори невозможно. Засим разрешите откланяться.

Опубликовано
Так-то правильно. Сразу в морду.

Прикинь, научишься "драться"? Сядешь в тюрьму.

P.S.

К психологу.

Ребят у вас мания что ли к психологу отправлять? если есть советы то я слушаю и обсудим, если нет то зачем что то высказывать, не вам не мне толку от этого не будет, пройдите мимо лучше, а в морду это в крайнем случае, ведь дело не в том что я хочу все решать дракой, а это скорее дает внутреннею уверенность того что можешь дать отпор если противник будет уже напирать.

:blink: Я тоже в России живу...

Я поняла, мы говорим о разных вещах: Вы спрашиваете, что делать, если встретишь насильника, хама, а я Вам говорю, что делать, чтобы вообще их не встретить.

Вы меняться не хотите, хотите менять людей, а это априори невозможно. Засим разрешите откланяться.

Либо вы врете...либо просто не хотите сами признавать что хамство имеет место быть в нашей стране причем довольно частое явление, либо вы из дома просто не выходите.

Я вам привел пример, вы видимо не поняли сути моего примера и ваша теория, точнее не ваша, а Свияша, так как она уже ошибочна, я согласен многое зависит от нашего отношения, но и от окружения много зависит, есть такое понятие даже менталитет, хамство стало частью нашего менталитета.

Куда меняться? улыбаться когда вас пытаются гнобить?) вы щеку еще предложить подставить...я никого не держу, можете откланяться, дело ваше.

Опубликовано
до 3 класса я был очень смелым и общительным парнем, чего только не творил, мог спокойно плюнуть другому в лицо, мог привязать другого к дереву, у всех детей во дворе побывал дома, с девчонками гулял и т.д.

p.s услуги психологов и т.д не предлагать...очень нужны советы, желательно тех кто осознанно разрешил и искоренил подобный страх.

Уважаемый Автор! Если Вы в возрасте 7 - 10 лет могли спокойно плюнуть в лицо, привязать другого к дереву и т.п., а в 29 интересуетесь тем, как искоренить страх, чтобы вернуться на уровень того возраста, то Вам надо обращаться не на форум по психологии. Здесь обычно просят совета, как стать лучше, а не как деградировать на исходный уровень.

Опубликовано
Уважаемый Автор! Если Вы в возрасте 7 - 10 лет могли спокойно плюнуть в лицо, привязать другого к дереву и т.п., а в 29 интересуетесь тем, как искоренить страх, чтобы вернуться на уровень того возраста, то Вам надо обращаться не на форум по психологии. Здесь обычно просят совета, как стать лучше, а не как деградировать на исходный уровень.

А я разве где то говорил о том что я хочу искоренить страх чтобы плевать другим в лицо и привязывать их к дереву? вы помоему поняли это в силу своей испорченности. Объясняю по другому раз вы не поняли, я хочу перебароть страх чтобы спокойно я мог ответить словами в первую очередь, а в последнюю если конфликт перешел бы в рукоприкладство(причем не я зачинатель был бы), то я мог бы твердо знать о том что я могу ответить и ответил бы.

Опубликовано
Ребят у вас мания что ли к психологу отправлять? если есть советы то я слушаю и обсудим, если нет то зачем что то высказывать, не вам не мне толку от этого не будет, пройдите мимо лучше, а в морду это в крайнем случае, ведь дело не в том что я хочу все решать дракой, а это скорее дает внутреннею уверенность того что можешь дать отпор если противник будет уже напирать.

Дружище, ты считаешь, что прочитав пару советов в тырнете решишь все свои психологические проблемы, которые накапливались у тебя годами?

Судя по тому, что пишешь, скорее тебе нужен психотерапевт, чем психолог.

У тебя точка отсчета - физическое насилие, а конфликты на каждом шагу (где по сути их нет).

Не обратишься к психотерапевту, будешь иметь дело с психиатром, а возможно, окажешься в тюрьме.

Опубликовано
Дружище, ты считаешь, что прочитав пару советов в тырнете решишь все свои психологические проблемы, которые накапливались у тебя годами?

Судя по тому, что пишешь, скорее тебе нужен психотерапевт, чем психолог.

У тебя точка отсчета - физическое насилие, а конфликты на каждом шагу (где по сути их нет).

Не обратишься к психотерапевту, будешь иметь дело с психиатром, а возможно, окажешься в тюрьме.

У меня во первых одна психологическая проблема которая мешает решать все конфликты.

во вторых уже пишу большими буквами так как видимо некоторые тут не внимательно читают, ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ЧТО ТО ПОСОВЕТОВАТЬ КРОМЕ КАК ОТПРАВИТЬ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ ИЛИ ПСИХОЛОГУ, ПРОХОДИТЕ МИМО!

Опубликовано

К сожалению, нет времени все перечитывать. Могу предложить только это. Поднажми на тренажерку, но не тупо одни тренировки, почитай про питание, сон не забывай. Как только будут появляться первые результаты, сразу будет повышаться самооценка (это у всех так, не думай, что ты будешь исключением). И минимум походи на бокс. Но не просто так, абы как занимаясь. Тебе нужно поставить удар. Как только научишься правильно и сильно бить, будешь уверен в том, что обычному придурку-хулигану уличному дашь отпор (ты можешь подумать, а вдруг они и сами не промах? нормальные спортсмены сами не лезут никогда, в основном они доброжелательные, по крайней мере, мои знакомые все такие). Эта уверенность будет подтверждаться и внешним твоим видом. Сам ты конфликты не любишь, но и к тебе не полезут. А если и полезут, то удар поставлен. Если все равно одолеют тебя, это не значит, что все потеряно, это призыв к совершенствованию своих навыков. В общем, каждый день, видя свое отражение в зеркале, ты не должен отчаиваться. Ты должен видеть свои изменения и говорить "вот каким я стал и это еще не конец".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...