Niusia Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Доброе время суток! Буду Вам очень признательна за совет по поводу того, как выйти из моего нынешнего состояния. Вот уже много лет (с окончания школы) меня мучает вопрос: чем заниматься в жизни, кем работать? От этого пресловутого вопроса я несколько последних лет живу с ощущением внутреннего ступора, как будто я стою на перекрестке и боюсь выбрать направление, в котором двигаться дальше. А боюсь потому, что это направление может оказаться ошибочным, не тем, где я в полной мере себя реализую и принесу человечеству пользу (звучит несколько глобально, но такие уж у меня масштабы). Сейчас мне 23, я замужем и в силу некоторых обстоятельств временно не работаю (оформление документов на проживание по причине переезда в другую страну). Больше года назад я закончила лингвистический университет с красным дипломом. В школе также всегда прекрасно училась. С самого детства на меня возлагали огромные надежды, учили быть лучшей. Так во мне развился перфекционизм, который теперь шагу не дает сделать. Скоро будет нужно искать работу, но я не знаю чего я хочу, на какую сферу деятельности обратить внимание. Вроде бы все получается, что до этого пробовала, но ничего не приносит ощущения, что я "выполняю свою миссию". Чувствую, что могу очень многое, но не позволяю себе во что-то погрузиться, чтобы в пустую не растратить потенциал. Как сдвинуться с места? С уважением, Анна
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 октября, 2012 Психологи Опубликовано 23 октября, 2012 Доброе время суток!Буду Вам очень признательна за совет по поводу того, как выйти из моего нынешнего состояния. Вот уже много лет (с окончания школы) меня мучает вопрос: чем заниматься в жизни, кем работать? От этого пресловутого вопроса я несколько последних лет живу с ощущением внутреннего ступора, как будто я стою на перекрестке и боюсь выбрать направление, в котором двигаться дальше. А боюсь потому, что это направление может оказаться ошибочным, не тем, где я в полной мере себя реализую и принесу человечеству пользу (звучит несколько глобально, но такие уж у меня масштабы). Сейчас мне 23, я замужем и в силу некоторых обстоятельств временно не работаю (оформление документов на проживание по причине переезда в другую страну). Больше года назад я закончила лингвистический университет с красным дипломом. В школе также всегда прекрасно училась. С самого детства на меня возлагали огромные надежды, учили быть лучшей. Так во мне развился перфекционизм, который теперь шагу не дает сделать. Скоро будет нужно искать работу, но я не знаю чего я хочу, на какую сферу деятельности обратить внимание. Вроде бы все получается, что до этого пробовала, но ничего не приносит ощущения, что я "выполняю свою миссию". Чувствую, что могу очень многое, но не позволяю себе во что-то погрузиться, чтобы в пустую не растратить потенциал. Как сдвинуться с места? С уважением, Анна Доброе время суток, Анна, давайте сейчас определим что будет для вас удовлетворяющим результатом нашей работы. попробуйте сформулировать.
Niusia Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Здравствуйте! Думаю, что результатом должно быть избавление от этого ощущения "стояния" на одном месте. А в дальнейшем - более спокойное отношение к выбору работы, хобби, без провоцирования внутренней трагедии по поводу ошибочности выбора. С уважением, Анна
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 октября, 2012 Психологи Опубликовано 23 октября, 2012 Здравствуйте!Думаю, что результатом должно быть избавление от этого ощущения "стояния" на одном месте. А в дальнейшем - более спокойное отношение к выбору работы, хобби, без провоцирования внутренней трагедии по поводу ошибочности выбора. С уважением, Анна Анна, ОК. давайте подумаем: что будет если вы не будете лучшей? кого вы разочаруете? надежды о выполнении какой миссии на вас были возложены?
Niusia Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Если я не буду лучшей (или просто успешной в подходящей для меня сфере), то я фактически напрасно проживу эту жизнь. Это очень сильно разочарует меня саму, в первую очередь. А миссию я возложила на себя сама - хоть как-то сделать мир лучше: начиная с тупика, в котором оказалась современная физика (меня еще со школы очень привлекала эта наука), заканчивая тупиком, в котором пребывает духовность современного человека. Наверное хотелось бы внести свою лепту именно в эти аспекты, но чувствую, что с лингвистическим университетом уже пошла не в нужное направление...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 октября, 2012 Психологи Опубликовано 23 октября, 2012 Если я не буду лучшей (или просто успешной в подходящей для меня сфере), то я фактически напрасно проживу эту жизнь. Это очень сильно разочарует меня саму, в первую очередь. А миссию я возложила на себя сама - хоть как-то сделать мир лучше: начиная с тупика, в котором оказалась современная физика (меня еще со школы очень привлекала эта наука), заканчивая тупиком, в котором пребывает духовность современного человека. Наверное хотелось бы внести свою лепту именно в эти аспекты, но чувствую, что с лингвистическим университетом уже пошла не в нужное направление... т.е. лингвистический университет - не то направление? кем вы мечтали стать в детстве?
Niusia Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Уф, то, что творилось у меня в детстве в голове сложно сравнить с чем-либо... Может Вы будете смеяться, но было желание уйти в Тибет ну а далее это переросло в желание стать исследователем паранормальных явлений, которые до сих пор не могут объяснить физики. Были мысли стать писателем... психологом, даже психиатром. В общем, сплошные метания из-за которых могу на всю жизнь остаться офисным клерком
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 октября, 2012 Психологи Опубликовано 23 октября, 2012 Уф, то, что творилось у меня в детстве в голове сложно сравнить с чем-либо... Может Вы будете смеяться, но было желание уйти в Тибет ну а далее это переросло в желание стать исследователем паранормальных явлений, которые до сих пор не могут объяснить физики. Были мысли стать писателем... психологом, даже психиатром. В общем, сплошные метания из-за которых могу на всю жизнь остаться офисным клерком а о чем вы мечтаете сейчас? что доставляет вам удовольствие?
Niusia Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Пожалуй, хочу заниматься тем же, о чем мечтала раньше. Только теперь я уже так себя запутала мыслями о том, кем быть (плюс диплом лингвиста "ни туда, ни сюда"), что сейчас нахожусь в полной прострации, если всерьез начинаю думать куда податься и с чего начать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2012 Психологи Опубликовано 24 октября, 2012 Пожалуй, хочу заниматься тем же, о чем мечтала раньше. Только теперь я уже так себя запутала мыслями о том, кем быть (плюс диплом лингвиста "ни туда, ни сюда"), что сейчас нахожусь в полной прострации, если всерьез начинаю думать куда податься и с чего начать. давайте сделаем небольшой промежуточный итог. исправьте меня если я где-то ошибусь: вы всегда хорошо учились и полагаю все за что вы брались у вас получалось, так как вы достаточно терпеливы и настойчивы. а также последовательны. это чувствуется даже в нашей виртуальной консультации . вам привлекает все что имеет некую созидательную концепцию - так как исследования\наука\ психология\психиатрия которые вы перечислили по структуре одинаковы: глубинное исследование в следствии которого рождается или что -то новое или происходит с очень большой степени созидательный процесс помощи другим. вам хочется делиться. вы хотите что бы работа имела смысл для вас, вы верили в то что делаете, и это вас вдохновляло. если я вас правильно услышала, то давайте вместе подумаем чем бы вы могли таким заняться в чем вы могли бы использовать уже полученные знания (многие из которых я уверена очень ценны), но например дополнив их новыми - использовать эту сумму ваших ресурсов? в каких областях? с кем и в каких условиях вы могли бы поделиться своими знаниями уже и какая область дала бы вам возможность развиваться дальше? методика в которой я работаю построена на принципе профицитарной логики -т.е. как используя то что есть двигаться вперед и развиваться, а не перечеркнуть все что было .
Niusia Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Спасибо за добрые слова да, Вы во всем правы. Относительно первого вопроса могу сказать, что уже имеющиеся университетские знания навряд ли выведут меня на деятельность с созидательным началом: я - лингвист со знанием испанского и английского языков. БОльшая часть нашего учебного материала касалась теоретической лингвистики (что нашло бы применение, решив я стать исследователем языка) и практических навыков устной и письменной речи (что тоже неплохо при выборе работы переводчика), поэтому самой созидательной работой, со скрипом притянутой за уши к тому, что я умею, можно считать преподавание языка, как мне кажется. Однако, у меня уже была возможность попробовать себя в качестве учителя, не могу сказать, что меня это устраивает. Единственная польза от знания испанского и английского - это практически безболезненная адаптация к испаноязычному обществу, в котором я сейчас проживаю. Так, языки отпадают, будучи только средством общения, и с моей точки зрения не заслуживают дополнительного образования. Что у меня остается? Только личностные качества, мировоззрение и жизненный опыт. Из того, что я умею от природы - более-менее сносно рисовать, грамотно писать, сочинить небольшой текст. Не представляю что из этого можно дополнить и пустить в дело, чтобы оно отвечало профессиональным потребностям, еще и в условиях другой страны. Относительно желаемых областей - все остается по-прежнему: физика, психология, эзотерика и т.д. Может быть Вы мне подскажете с высоты Вашего опыта, кем я Вам вижусь вероятнее всего?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2012 Психологи Опубликовано 24 октября, 2012 Спасибо за добрые слова да, Вы во всем правы. Относительно первого вопроса могу сказать, что уже имеющиеся университетские знания навряд ли выведут меня на деятельность с созидательным началом: я - лингвист со знанием испанского и английского языков. БОльшая часть нашего учебного материала касалась теоретической лингвистики (что нашло бы применение, решив я стать исследователем языка) и практических навыков устной и письменной речи (что тоже неплохо при выборе работы переводчика), поэтому самой созидательной работой, со скрипом притянутой за уши к тому, что я умею, можно считать преподавание языка, как мне кажется. Однако, у меня уже была возможность попробовать себя в качестве учителя, не могу сказать, что меня это устраивает. Единственная польза от знания испанского и английского - это практически безболезненная адаптация к испаноязычному обществу, в котором я сейчас проживаю. Так, языки отпадают, будучи только средством общения, и с моей точки зрения не заслуживают дополнительного образования. Что у меня остается? Только личностные качества, мировоззрение и жизненный опыт. Из того, что я умею от природы - более-менее сносно рисовать, грамотно писать, сочинить небольшой текст. Не представляю что из этого можно дополнить и пустить в дело, чтобы оно отвечало профессиональным потребностям, еще и в условиях другой страны. Относительно желаемых областей - все остается по-прежнему: физика, психология, эзотерика и т.д. Может быть Вы мне подскажете с высоты Вашего опыта, кем я Вам вижусь вероятнее всего? получается что ваше образование дало вам важное преимущество , ведь вы переехали в другую страну, а это само по себе серьезное свершение - вы свободно общаетесь в стране пребывания, что дает вам возможность изучать что-то новое уже не тратя время на изучение языка (представьте себе если бы сейчас вам пришлось бы еще учить язык для того что бы просто общаться, не говоря о том что учиться) физика \психология\эзотерика- что вам ближе? к какой из областей вы сейчас как бы ближе? p.s. из опыта не могу советовать -ведь каждый случай уникален, и то как я вас вижу - не значит что вам это может подойти. поэтому мы вместе с вами будем постепенно искать. и стараться найти оптимальное решение исходя из ваших ресурсов
Niusia Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Так и есть, образование привело меня туда, где я сейчас нахожусь и позволило мне встретить любимого человека. Очередное подтверждение того, что ничего не происходит случайно. Видимо, в этом и было его предназначение. Когда я думаю что мне ближе, то больше склоняюсь к психологии и эзотерике, может быть к их сплаву. Могу даже привести пример: мне запомнился один персонаж из фильма "Шесть демонов Эмили Роуз", доктор Садира Адани, которая изучает духовные явления, наблюдающиеся у людей из разных культур и те психологические и физиологические изменения, которые происходят с ними во время таких явлений. Т.е. в целом, меня интересует принцип объяснения аномалий с научной точки зрения, будь она психологической или физической. Как-то вот так) Честно говоря, с недавних пор то, чего я на самом деле хочу, вызывает во мне стыд, т.к. на фоне окружающей прагматичной реальности стало казаться наивными мечтами романтика, учитывая то, в каком положении я нахожусь (не тот диплом, переезд в другую страну)...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2012 Психологи Опубликовано 24 октября, 2012 Так и есть, образование привело меня туда, где я сейчас нахожусь и позволило мне встретить любимого человека. Очередное подтверждение того, что ничего не происходит случайно. Видимо, в этом и было его предназначение. Когда я думаю что мне ближе, то больше склоняюсь к психологии и эзотерике, может быть к их сплаву. Могу даже привести пример: мне запомнился один персонаж из фильма "Шесть демонов Эмили Роуз", доктор Садира Адани, которая изучает духовные явления, наблюдающиеся у людей из разных культур и те психологические и физиологические изменения, которые происходят с ними во время таких явлений. Т.е. в целом, меня интересует принцип объяснения аномалий с научной точки зрения, будь она психологической или физической. Как-то вот так) Честно говоря, с недавних пор то, чего я на самом деле хочу, вызывает во мне стыд, т.к. на фоне окружающей прагматичной реальности стало казаться наивными мечтами романтика, учитывая то, в каком положении я нахожусь (не тот диплом, переезд в другую страну)... только сумасшедшие мечтатели способн менять мир ) если бы ученые мыслили прагматично сугубо - мы бы с вами не беседовали сейчас вот таким вот образом нас окружает то что когда-то было чьими-то мечтами что вы можете сделать что бы каким-либо образом приблизиться к этим сферам?
Niusia Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Единственно возможным вариантом мне представляется профессиональная переподготовка, допустим, получение степени в психологии. Далее по обстоятельствам, наверное. Благодаря Вам, Антонина, я отправила сегодня письмо в ближайший университет по поводу возможностей переориентации посмотрим, что они ответят... В любом случае большое спасибо Вам за мотивацию
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 октября, 2012 Психологи Опубликовано 25 октября, 2012 Единственно возможным вариантом мне представляется профессиональная переподготовка, допустим, получение степени в психологии. Далее по обстоятельствам, наверное. Благодаря Вам, Антонина, я отправила сегодня письмо в ближайший университет по поводу возможностей переориентации посмотрим, что они ответят... В любом случае большое спасибо Вам за мотивацию получается что вам удалось сделать первый шаг для того что бы сойти с места? есть ли сейчас что-то еще с чем я могу вам помочь? так как если я правильно запрос данной консультации выполнен. мотивация была и есть в вас самой , просто мы немного структурировали и вы сами нашли свое решение. я просто была рядом. так как каждая личность это динамическая система, постоянный поиск новых смыслов, небольшие внутренние конфликты - это нормальное состояние. немного понимая собственные механики - можно выводить внутренние деструктивные конфликты в более конструктивное русло и решать их как задачи.
Niusia Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Большое спасибо Вам, Антонина, за наводящие вопросы и мотивацию да, чувствую, что ощущение внутреннего ступора немного изменилось. Теперь постараюсь не сойти с намеченного пути. Было очень приятно поработать с Вами в качестве клиента Удачи и успехов Вам!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 октября, 2012 Психологи Опубликовано 25 октября, 2012 Большое спасибо Вам, Антонина, за наводящие вопросы и мотивацию да, чувствую, что ощущение внутреннего ступора немного изменилось. Теперь постараюсь не сойти с намеченного пути. Было очень приятно поработать с Вами в качестве клиента Удачи и успехов Вам! успехов и вам. обращайтесь в любой момент если нужна будет поддержка
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.