Перейти к содержанию

Проблема в отношении с мужчинами

Sher-ridan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время обнаружила у себя серьезную проблему в отношении с мужчиной. Она существовала и раньше, но осознавать ее я начала только сейчас. Недавно у нас с моим мужчиной была очень серьезная размолвка, в результате которой мы чуть было не расстались. Но, спустя некоторое время я поняла, что проблема не в нем, а во мне.

Проблема в том, что у меня пунктик на уважении. Не знаю, когда это появилось, скорее всего еще во время подросткового возраста или раньше, но эта проблема не дает мне ни строить нормальные отношения, ни быть счастливой. Хорошо еще что у меня очень понимающий мужчина, которому я могу рассказать о своих проблемах, и, который, хоть и не знает, как мне помочь, но сочувствует и пытается делать все, чтобы у нас возникало меньше трений.

Я очень люблю его, и он меня тоже, но я очень чувствительно отношусь к любым словам, которые хоть как то косвенно могут намекать на то, что он не достаточно меня уважает. Это все доходит до такой крайности, что когда мужчина в шутку говорит: "не делай так, я то я тебя отшлепаю", у меня начинается истерика.

Все это распространяется и на секс. Я получаю удовольствие во время секса, но потом меня отравляет ощущение того, что меня используют, что меня унизили. А еще я очень восприимчива ко всему, что касается вообще уважения к женщинам. То есть если кто-то скажет, что, например, его знакомая блондинка, я тут же воспринимаю это в штыки.

Я понимаю, что все это не нормально, но мое сознание автоматически цепляется за любые фразы, которые могли бы означать, что ко мне пренебрежительно относятся, и это тут же вызывает у меня бурю эмоций. Не знаю, как решать эту проблему. Мы с моим мужчиной ее обсуждаем, пытаемся найти решение, у нас очень хорошие доверительные отношения, но не знаем, что делать, помимо как избегать травмирующих моментов. Может быть мне нужна серьезная психологическая помощь?

Опубликовано

Здравствуйте, Sher-ridan. Я прочитала Ваше сообщение. Да, можно с Вашей темой поработать в терапии. Но хочу Вам сразу сказать, что у меня сейчас очень много тем в работе и я не смогу уделить Вашей теме должного внимания! Поэтому Вы можете обратиться ко мне очно или подождать пока кто то из клиентов закончит работу и я смогу начать работу с Вами! Я бы Вас поддержала обратиться очно, потому что тогда Ваше восприятие уважения будет проверяться сразу в реальном контакте с терапевтом и проясняться! Это будет более эффективно для Вас! Выбор за Вами!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...