Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сбылась мечта идиота. У меня есть увлечения эзотерикой и духовными книгами. Так вот мои подруги не разделяют моих интересов, и только мама меня слушала и то говорила что не каждый это поймет. Вобщем я стараюсь никого не грузить, только здесь иногда советую людям почитать что то из этих книг. А тут я нашла новую подругу, ей интересны теже темы. И я сегодня вроде недолго с ней болтала но кажется выплеснула на нее столько инфы... Я еще спросила - я тебя не гружу? Она нет. Но вот честно, незнаю почему из меня прет, я могу об этих книгах говорить часами бесконечно. Но я совершенно не хочу никому быть в тягость. Я даже думаю с ней больше не обсуждать. Я ей очертила круг авторов и пусть сама если хочет читает. Просто не хочу быть одержимым шизиком, но я помоему такая и есть. Мой муж надо мной смеется и крутит у виска, говорит что я в секте. Но я не в секте, просто убиваю скуку таким вот незатейливым способом - чтением душеполезной литры. Другой вопрос как побороть в себе это стремление излить на кого то знания? Почему не получается наслаждаться этим в одну тычинку? Мне кажется я очень навязчивая. Обожаю давать советы. Это видать моя созависимость прорывается. Но куда деть лишнюю энергию что бы не оставалось сил никому докучать.

С остальными подругами я о своих интересах молчу, сдерживаюсь - они не поймут. У них свои взгляды диаметральные. А спорить как раз бессмысленно да и уже пробовала. А без общения тоже скучно жить... Вот такая фигня.

Вопрос: как остыть и ни к кому не лезть. Перестать фонтанировать.

Мы с подругой познакомились на фоне того что мне ее жалко, она жаловалась, а я слушала и прониклась сочувствием. У меня нервишки более устаканенные, я уже год ничем не болею, спасибо этим книгам, она же напротив в полном раздрае, срыве, может и заплакать на ровном месте, болеют часто с ребенком. Ну а меня кашей не корми дай кому то помочь, быть полезной, посоветовать. Но боюсь перегнуть палку, не хочу что бы она как моя мама потом про меня чтото подумала, но моя мама хотя бы честна со мной, да я и сама вижу что меня клинит, как начну так не заткнешь меня. А подруга может и постесняться заткнуть.

Дело в том что я не работаю, общения не хватает, не хочу что бы новая подруга стала козлом отпущения на котором я сконцентрирую всю свою нерастраченную прыть.

Мне правда кажется что я шизик, просто сдерживаюсь... И стараюсь казаться спокойной. Прогресс конечно есть. Раньше я вообще была тараторкой, тушите свет, меня трясло колбасило - так хотелось выговориться. А сейчас вот научилась молчать. Но блин всеравно - здесь то вот изливаюсь.

Опубликовано
Сбылась мечта идиота. У меня есть увлечения эзотерикой и духовными книгами. Так вот мои подруги не разделяют моих интересов, и только мама меня слушала и то говорила что не каждый это поймет. Вобщем я стараюсь никого не грузить, только здесь иногда советую людям почитать что то из этих книг. А тут я нашла новую подругу, ей интересны теже темы. И я сегодня вроде недолго с ней болтала но кажется выплеснула на нее столько инфы... Я еще спросила - я тебя не гружу? Она нет. Но вот честно, незнаю почему из меня прет, я могу об этих книгах говорить часами бесконечно. Но я совершенно не хочу никому быть в тягость. Я даже думаю с ней больше не обсуждать. Я ей очертила круг авторов и пусть сама если хочет читает. Просто не хочу быть одержимым шизиком, но я помоему такая и есть. Мой муж надо мной смеется и крутит у виска, говорит что я в секте. Но я не в секте, просто убиваю скуку таким вот незатейливым способом - чтением душеполезной литры. Другой вопрос как побороть в себе это стремление излить на кого то знания? Почему не получается наслаждаться этим в одну тычинку? Мне кажется я очень навязчивая. Обожаю давать советы. Это видать моя созависимость прорывается. Но куда деть лишнюю энергию что бы не оставалось сил никому докучать.

С остальными подругами я о своих интересах молчу, сдерживаюсь - они не поймут. У них свои взгляды диаметральные. А спорить как раз бессмысленно да и уже пробовала. А без общения тоже скучно жить... Вот такая фигня.

Мы с подругой познакомились на фоне того что мне ее жалко, она жаловалась, а я слушала и прониклась сочувствием. У меня нервишки более устаканенные, я уже год ничем не болею, спасибо этим книгам, она же напротив в полном раздрае, срыве, может и заплакать на ровном месте, болеют часто с ребенком. Ну а меня кашей не корми дай кому то помочь, быть полезной, посоветовать. Но боюсь перегнуть палку, не хочу что бы она как моя мама потом про меня чтото подумала, но моя мама хотя бы честна со мной, да я и сама вижу что меня клинит, как начну так не заткнешь меня. А подруга может и постесняться заткнуть.

Дело в том что я не работаю, общения не хватает, не хочу что бы новая подруга стала козлом отпущения на котором я сконцентрирую всю свою нерастраченную прыть.

Мне правда кажется что я шизик, просто сдерживаюсь... И стараюсь казаться спокойной. Прогресс конечно есть. Раньше я вообще была тараторкой, тушите свет, меня трясло колбасило - так хотелось выговориться. А сейчас вот научилась молчать. Но блин всеравно - здесь то вот изливаюсь.

Эээ.., а что плохого то в фонтанировании? Источник рано или поздно иссякнет сам!)

Опубликовано

коша, предположу, что у Вас есть:

1) потребность в общении

2) потребность во внимании

3) потребность в увлекающем Вас занятии

4) потребность в превосходстве над другими (как сверхкомпенсация)

Дело в том что я не работаю, общения не хватает,

Вы хотели бы работать, например, общаясь с клиентами, и возможно ли это?

Опубликовано
А без общения тоже скучно жить... Вот такая фигня.

.........

Дело в том что я не работаю, общения не хватает

.........

Вам просто действительно не хватает общения.

Вы дома с ребенком сидите, наверно?

Да ничего страшного, почему бы не фонтанировать? Это кому-то мешает? :)

Опубликовано
Но вот честно, незнаю почему из меня прет, я могу об этих книгах говорить часами бесконечно.

Вы попали в сеть обычного душевно-психического состояния, свойственного почти всем людям, начавшим активно постигать какие-либо новые для себя духовно-мировоззренческие законы бытия без наставника...

Суть этого состояния заключается в том, что на первом этапе человек чувствует неодолимую потребность делится уже постигнутой информацией и источниками, содержащими эту информацию, а так же может возникать желание начинать учить и наставлять кого-либо тому, что сам уже впитал с полным доверием из этих источников.

Могут даже возникать образы знакомых людей и представляться в уме активные наставления этим людям. И эти сцены наставления могут быть очень длительными и энергетически мощными, без отвлечения на посторонние мысли и образы в течение довольно длительного времени.

Это говорит о том, что полученная Вами информация прошла глубже Вашего интеллектуального осознания, или ментального тела, и вошла самостоятельно в иные тела, возбудив в них центр их энергетики. И теперь эти пробуждённые и проявляющиеся энергии этих центров влияют таким образом, как Вы описали: "я могу об этих книгах говорить часами бесконечно."

Вообще подобную ситуацию необходимо брать под контроль, чтобы она не перегорела (и не пропал к ней интерес) или не создала перекос в эмоционально-психической сфере (т.е. чтобы не случилось срывов)...

Опубликовано

Нянчусь с ребенком. О работе пока не думала - 3 года как уволилась.

Правда насчет превосходства.

И на счет того что представляю как всех наставляю.

Смирения мне не хватает... Емае.

Хочу успокоиться.

Раньше я осуждала людей ничем не интересующихся, узколобых, ограниченных. А сейчас вот думаю - как здорово никому не докучать, ни приставать, ничего не хотеть относительно других. Просто расслабиться и увлекаться чем то безобидным типа вязания.

Что толку стремиться к совершенству, если всеравно безумие прорывается наружу?

Я как была психом-неврастеником так и осталась - только теперь научилась сдерживаться и прикидываться временно уравновешенной.

За плечами 1000 книг. Как я завидую тем кто просто родился в благополучной атмосфере и никогда не заморачивался а изначально пребывал в равновесии.

Меня же штормит. Как привыкла жить на вулкане с детства так теперь будучи живя в тихой гавани из меня прет бестолковая энергия. Мне стыдно от моей навязчивости.

Я бы хотела отвязаться от форума от давания советов. Хотела бы не вмешиваться ни в чью беду. Что толку что я вовлекаюсь. Проку мало, а распыляюсь...

Неужели я так и не найду к чему приклонить буйную головушку? Или горбатого могила исправит?

Опубликовано
Смирения мне не хватает... Емае.

Ерунда. Ошо тоже себе не во всём отказывал B)

Хочу успокоиться.

Начните записывать. Всё, что думаете, что приходит в голову.

Вот как фонтанировать начинает - садитесь и пишите (или в компе печатайте).

Может, потом книга оформится.

Ещё и денег впоследствии заработаете :)

Да и вообще - это и без денег очень увлекательно, писанина эта, поверьте. И успокаивает.

Опубликовано
За плечами 1000 книг. [...] теперь будучи живя в тихой гавани из меня прет бестолковая энергия.

Знания без применения - мертвый груз.

А энергия не бестолковая, а нерастраченная.

Ваша энергия замкнута в Вас, у нее нет выхода. Она накапливается и прорывается наружу от переизбытка. Вам бы тратить ее на что-то полезное.

Опубликовано

Так я пишу тут на форуме талмуды.

Часами вынашиваю мысли и потом изливаю их.

А полезное - это что? Я не работаю и не спешу. Я человек ленивый и с мужем повезло - напичкал дом техникой. Ребенок растет сам себя развлекает, умеет один играть - потому что мама часами сидит в интернете или в книжках.

Ничто на ум не идет. Фантазия пока не работает, чем себя занять. Честно говоря даже на работу не спешу, нет нужды.

Есть у людей безобидные увлечения, наряжаются, украшаются. А я... Словно мальчик. Загнала себя в какой то угол. Ничего такого не хочется...

Наверное я ненормальная. Одержимая Фанатичка сектантка по сути своей.

Раньше я писала дневники, письма, стихи, рассказы, универ с красным дипломом окончила, параллельно работала- но была еще большим психом.

Сейчас спокойней стала. Но всеравно что то осталось нерастраченное.

Опубликовано
А полезное - это что?

Ничто на ум не идет. Фантазия пока не работает, чем себя занять.

Сейчас спокойней стала. Но всеравно что то осталось нерастраченное.

Ваша фантазия обязательно сработает и Вы найдете свое занятие, на которое будете с пользой тратить энергию, уверен в этом. :rolleyes: Просто иногда человек сам ограничивает свои потенциал, замыслы и фантазию.

Спокойной ночи!

Опубликовано

Может нужна трепанация?

Насчет превосходства, в точку. Словно я сама себя не ценю и мне нужны доказательства что я не лыком шита.

Как принять себя как есть? К чему все эти стремления? Зачем весь этот рост если всеравно итог у всех один? Что толку?

Смешно. Моя новая подруга на 10 лет оказывается меня старше, а я думала что на пару лет. И получается что я ее унижаю тем что самоутверждаюсь за ее счет. Яйцо курицу учит. Это некрасиво. Стыдно.

Со стороны некрасиво когда кто то навязывается с советами и безапеляционным тоном поучает. Но я тоже такая.

Опубликовано
К чему все эти стремления? Зачем весь этот рост если всеравно итог у всех один? Что толку?

Толк должен быть в здесь и сейчас. Жизнь должна приносить удовлетворение, а жизнь - это и есть настоящий момент. Важно то, что происходит сейчас и что это доставляет - удовлетворение или сожаление о несделанном. Я бы выбрал первое. Я бы выбрал реализованность.

Опубликовано
Правда насчет превосходства.

И на счет того что представляю как всех наставляю.

Как только Вы от этого избавитесь, появится прочное внутреннее равновесие и осознанное спокойствие, а раскрытые энергии будут не грызть Вас, а творить благодатную работу, выводя Ваш разум на новый уровень восприятия поглощаемой информации. Т.е. произойдёт переход на ступеньку выше...

Есть простой способ в данный момент уравновесить энергии: все те наставления и поучения, которые Вами овладевают, нужно перенести на себя. Т.е. всю ту информацию, которую в уме Вы изливаете в своих наставлениях на воображаемые образы или объекты, необходимо начинать внимательно слушать и считать предназначенной исключительно для себя, с игнорированием воображаемых объектов наставлений.

Если будете так делать, то максимум через неделю придёт внутреннее равновесие и состояние покоя. Энергии перестанут тратиться на воображаемые внешние наставления, и пойдут дальше вглубь сознания, раскрывая постепенно новые ментальные возможности.

Главное -- контролировать движение энергии в русле её канала и не давать ей выходить из него и начинать тратиться на ментальных фантомов (как сейчас). И тогда она начнёт Вам служить и приносить радость...

Опубликовано
Главное -- контролировать движение энергии в русле её канала и не давать ей выходить из него и начинать тратиться на ментальных фантомов (как сейчас). И тогда она начнёт Вам служить и приносить радость...

Ариус, это Вы нас присутствующих тут, так обозвали? :D

Опубликовано
Сбылась мечта идиота. У меня есть увлечения эзотерикой и духовными книгами.

Коша, истиной может быть только то, что просто ясно, логично и жёстко связано со всей остальной моделью мира.

Философская поэтика тех книг о которых ты говоришь, очаровывает, не спорю, но в них правды ровно столько же сколько в романе - фентези.

Никогда не забывай об этом факте, а то можешь реально повредить голову.

Опубликовано

коша, я была тоже очень самостоятельным ребенком, но маминого внимания мне не хватало, как я сейчас это понимаю. Сколько времени вы реально проводите вместе с ребенком? Как часто говорите ему, что любите его, обнимаете?

Опубликовано

Коша, а рисовать не подумывали??

Вот эти знания трансформировать еще и в образы..

Рисование вообще такое погружение..очень уравновешивающее..

Опубликовано

Ой, Коша, как же мы с Вами похожи!!!!)))))

Я сама, как стала увлекаться такой литературой, фантанировала неудержимо))))

Мне так хотелось делиться своей радостью, делиться этой информацией, так она меня восхищала.

Делилась с мамой, она всегда выслушает. Нужно отдать ей должное, слушала молча, иногда кивала. Это мне очень помогало. Я такая радостная бегала, что не только я это знаю, но и еще кто-то. Хотелось говорить об этом всем, но здравый смысл останавливал.

Сейчас фантанирование поутихло, но осталось желание делиться знаниями с людьми. Зачем? Я не понимаю.

Не понимаю, что лично мне дает. Подумала - решила, что не в превосходстве дело (не знаю, короче), может в желании помогать? Кто-то принимает, кто-то нет, в основном не принимают. Поэтому лучше рекомендовать книги, чем навязывать свое мировозрение. Человек почитает и выберет для себя, а то, что говорим, мы предлагаем уже как непреложную истину, и не важно, что это может так и есть.

Нужно давать людям возможность самим до всего доходить. Такие знания крепче и реальнее.

Вот как-то так :)

Опубликовано
Мы с подругой познакомились на фоне того что мне ее жалко

Вы попали на место своих православных подруг, теперь Вы будете "лечить". :D

То, что Вы описали, называется неофитство. Пройдёт.

Опубликовано

Спасибо всем кто ответил. Постараюсь обращать на себя свои же впечатления. Ребенок у меня вниманием не обижен. Я рисую вместе с малышом. Я и есть неофит. А почему так хочется делиться впечатлениями сама незнаю... Но буду работать над собой, переключать энергию в другое русло. Не хочу лезть к другим в душу. Просто знаю как это выглядит со стороны. Как безумие и одержимость.

Опубликовано
Спасибо всем кто ответил. Постараюсь обращать на себя свои же впечатления. Ребенок у меня вниманием не обижен. Я рисую вместе с малышом. Я и есть неофит. А почему так хочется делиться впечатлениями сама незнаю... Но буду работать над собой, переключать энергию в другое русло. Не хочу лезть к другим в душу. Просто знаю как это выглядит со стороны. Как безумие и одержимость.

Ну да.. типа: Я принес вам благую весть!..)) Хотя ЖЖешки только и делают, что пестрят этими вестями..)) У вас есть блог??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...