Daniia Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Я и есть неофит. А почему так хочется делиться впечатлениями сама незнаю... Одна моя знакомая в настоящее время переживает подобное в отношении христианства, достала просто. Собираюсь поговорить с ней на эту тему, посоветовать вести себя поскромнее, пока муж не сбежал.
коша Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 У вас есть блог?? Нет. Зато меня окружают люди с которыми я не могу поделиться сокровенным. Получается что все в себе и никто меня невоспринимает, не с кем разделить свои интересы. Муж посмеивается и крутит у виска. Мама выслушивает и оговаривает, 2е подруги закоренелые православные, 3я любит про себя любимую - ее не перебивай и слова не вставь. Т.е. Весь этот круг притянут за уши. Радует лишь то что хоть есть кого выслушать от скуки. Но вот нет того кто бы искренне поинтересовался мной. После прочтения непомню какой книги я решила применить на практике рекомендацию слушать не перебивая, а если хочется вставить слово сосчитать про себя до пяти и подождать продолжит ли чел. Свою мысль. Продолжит... Так и получается теперь что я могу часами выслушивать подруг. А про себя ни гу гу. Да они и неуспевают поинтересоваться, так увлечены собой. И тут новая знакомая, ей что то про меня интересно, а я и растаяла, меня как прорвало , она мне хлебушка, а я с голодухи ей руку отгрызла - как то так это выглядело. И главное не про себя, а про литературу. Это раньше я любила о себе, а сейчас стала толи скрытной, толи день сурка уже не впечатляет саму что и мусолить тошно. Хотя не сказать совсем край, но раньше жизнь била фонтаном, а сейчас застыла. Поменялась я наверное. По крайней мере о себе, о семье не люблю уже распространяться. А вот о нейтральном... Хотя это казалось бы нейтральное для меня как наркотик. Вобщем смотрю на себя со стороны. И хочу выглядеть пристойно. Не хочу накидываться и пугать малознакомых людей. А вообще хочу быть нужной, интересной и полезной. Зачем хочу? Сама не знаю. Вроде есть семья. Но если честно одно стремление зашториться от них. Погрузиться с головой в чтение или строчить здесь до посинения. Не умею наслаждаться тем что есть. И если честно иногда мысль что начни сначала не стала бы заводить семью. Хотя они у меня замечательные. Но блин - сбежать на край света охота или на необитаемую планету. Некрасиво по отношению к самым близким. Зато честно. Идиотизм не ценить что имеешь. Зато не циклюсь так на них как некоторые готовые задушить своей любовью. Одна моя знакомая в настоящее время переживает подобное в отношении христианства, достала просто. Собираюсь поговорить с ней на эту тему, посоветовать вести себя поскромнее, пока муж не сбежал. Познакомьте ее со мной и она увидит как это некрасиво смотрится со стороны. Шучу. Хватит с меня моих подруг. Тем более что спорить бесполезно с одержимыми. Кстати с такими я научилась только о птичках... Вот и оказалось что на поверку то они очень даже мирские, и первые о православии не заводят... Если не знать что ходят в церковь то и не подумаешь... Такие же как все в наш безумный век. О новостях, ремонтах, шмотках... Самое удивительное, что бывает под сильным впечатлением оказываешься от книги что даже неуспев применить ее на себя уже спешишь кого то заинтриговать в надежде посмотреть заинтересуется ли чел. И применит ли и что из этого выйдет. Хочется увидеть реакцию. Но реакция мужа и мамы уже ясна. К подругам уже не пытаюсь соваться. А тут новый человек - интересно как отреагировала, вот и посмотрим что дальше, а то будет теперь от меня шарахаться. Бывает мне так скучно, что хочется всем подряд начать звонить, у меня еще и тел. Безлимитный. Но часто я сдерживаюсь, особенно с теми кем дорожу, потому что не хочу надоедать и терплю и жду когда они сами обьявятся. А со старыми подругами которые уже в печенках я более раскованна и позволяю себе трезвонить ежедневно без повода, чтоб хотя бы выслушать. А еще за собой заметила некрасивое поведение - к беременной подруге я навязываюсь с помощью и советами, много вещей ей отдала и много от чего отговариваю либо наоборот подталкиваю. И знаю что - это ее жизнь, ее выбор, она все видит и решает. И что толку спорить если всеравно она поступит по своему. Она упертая как баран. А мои подачки - мертвому припарка- она не нищая. А я навязываюсь... А как бы хотелось чтоб оценили, были благодарны... Знаю что идиотизм. Что незачем. Что комплексы. Хочется перестать хотеть ко всем лезть. Хочется что б все сами ко мне лезли, что б я сама была на расхват, чтоб оценили. Быть полезной.
Arius Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Нет.Зато меня окружают люди с которыми я не могу поделиться сокровенным. Получается что все в себе и никто меня невоспринимает, не с кем разделить свои интересы. Голубушка Коша, я уверен, что все, кто читает Ваши темы (и откликается на них), не остаются равнодушными. Об этом говорит бурление дебатов в заброшенных Вами темах.... но нынешняя Ваша тема похожа на Исповедь отчаянного человека, чуть ли не стоящего на краю пропасти... Я уверен, что все мы (в смысле многих форумчан), все хотим Вам помочь.... но... не знаем, как это сделать... скорее всего только Вы сами сможете изменить ситуацию к своему Лучшему Будущему (внутреннему лучшему будущему)...
Селена Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Вы попали на место своих православных подруг, теперь Вы будете "лечить". То, что Вы описали, называется неофитство. Пройдёт. Как-то я не задумывалась, что "советование" на форуме может быть проявлением неофитства. А у тех кто не верует?
Daniia Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Как-то я не задумывалась, что "советование" на форуме может быть проявлением неофитства. А у тех кто не верует? Речь шла не про советование на форуме. У коши раньше были православные подруги (но не неофитки), с которыми она с детства вместе ходила в храм. А когда отпала, они пытались её вернуть в Церковь, и коша одно время на форуме жаловалась, как они достали её, навязывая своё мировоззрение.
Лора_Remedios Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Коша, Вы себя так потоптали... Создалось впечатление, что у Вас сегодня просто плохое настроение. Любому человеку хочется общаться на интересующие его темы, делиться опытом, интересоваться чужим опытом. Для этого есть форумы любителей шитья, автомобилей, эзотерики. Здесь тоже вроде ветка по парапсихологии, но больше людей, скептически относящихся к подобным идеям. Можно пообщаться на других форумах. Домашние тоже перестанут ухмыляться, когда увидят результаты. Во всяком случае, мои стали очень уважительно относиться к эзотерическим мыслям.
clouds2 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Радует лишь то, что хоть есть кого выслушать от скуки. Но вот нет того кто бы искренне поинтересовался мной. Это нормально, у каждого свои проблемы, обязанности, горести. Даже в семье люди решают свои задачи. Вами мало интересуются, потому что ваши увлечения литературой идут не в колее с интересами другими. И Вы не шизик, Вы нахватали кучу концентрированной информации. Во-первых, нужно разжижить ее осмысливая. Потом оделить зерна от плевел, выбросить все ненужное. И еще, убедится в правильности своих взглядов. Когда все в себе, не видно прав ты или нет, кажется - это все не правы. Вы похожи на паровой котел, затаскиваете все в себя, вливаете, а оно ходит, париться. Вам и нужно выпускать пар, иначе взорветесь. Вот с собой разговаривать дело шизофреников. Может им и нравится, с хорошим человеком приятно поговорить, а нормальному важно знать, правильно он понимает, или заблуждается. В литературе, изучаемой Вами, полно недостоверных данных и заблуждений. А Вам нужно оставить только суть и истину. Как в одном фильме один красноармеец ”Капитал” К.Маркса читал. Говорит, - картинки и таблицы разные пропускаю, а в пролетарскую суть вникаю. Если хотите, могу пооппонировать тому, что их вас фонтанирует.
Gmode Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Все что Вы пишите, мне очень знакомо. Я был "материалистом" (мне 46), получил высшее техническое в известном институте. Но по "воле судьбы" стал "отшельником" 8 лет назад. Появилась тяга к философии, психологии, когнитивным наукам, эзотерике, религиям и пр. до Квантовой физики. То же прочел огромное количество книг... Все что я на сегодня умею и испытал, об этом пока знают единицы и в основном родственники и несколько случайно попавшихся людишек, над которыми я поэкспериментировал... Вас 99,9% людей не поймут, т.к. в их "моделях" нет таких понятий и образов. Масса живет по принципу: "Пока своими глазами не увижу - не поверю", а как раз наоборот знания дают возможности... Мистики- это те, кому дано от рождения "побаловаться", может задумаються - изучат и поймут чего-либо... А высказаться действительно порой очень хочеться, поэтому и решил Вас поддержать... Но по тому, что я тут увидел на форуме - писать тут для всех бесполезно... :o))) И не обращайте внимания, на классические оценки с их ехидными нравоучениями, ответьте им ПНХПДРС... B)
Shurochka Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 То же прочел огромное количество книг... Знания это еще не мудрость..)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти