Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, понять себя и партнера.

Ситуация вкратце такая: встречаемся 3 года, он был женат, пытались жить вместе, через полгода жутко поругались и я съехала к себе. Сейчас живем порознь и встречаемся... Как подростки... На третьем году отношений встречаться уже не айс... Мне уже 27, уже пора бы и замуж, и ребенка, а у него все было, неинтересно. Не предлагает... Говорит, что любит, носит цветы пачками, во всем помогает, деньги, по дому, с машиной, очень заботится, но... Я не знакома с его родственниками, хотя по его словам они обо мне знают. Жить вместе не предлагает, свадьбу -тоже, тем более ребенка. А я боюсь, что вот так еще провстречаюсь пару лет и будет уже поздно что-то строить...

В одной из недавних ссор все это ему высказала, на что он начал заверять, что у него все по плану, что он хочет свадьбу, детей, но не сейчас, а попозже, когда встанет на ноги с работой полностью, когда будет база, жить вместе - после ремонта глобального, который затеял. А я уже просто не верю, что это правда. Во-первых, искренне считаю, что если за 3 года мужчина не предложил девушке стать его женой, то он не так уж и дорожит ею. Во-вторых так я воспитана, что раз уж я сама заговорила о свадьбе, я уже просто не смогу согласиться на брак с этим человеком.

А он убеждает, что все это предрассудки, что просто хочет подготовить почву, что не предлагал потому, что не мог сделать это сразу же, хотел предложить типа и сразу в загс. Говорит, что любит и без меня не может, хочет, чтобы я оставалась с ним. А я вроде как и люблю, но будущего вместе не вижу с ним... И не знаю, что делать. Не отпускает, а жить, зная, что дальше тупик и нет перспектив - невозможно. Выходит, пустая трата времени...

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
пытались жить вместе, через полгода жутко поругались и я съехала к себе. Сейчас живем порознь и встречаемся... Как подростки...

Попробуйте еще раз жить вместе, по-результату и примете решение.

Говорит, что любит и без меня не может, хочет, чтобы я оставалась с ним. А я вроде как и люблю, но будущего вместе не вижу с ним... И не знаю, что делать. Не отпускает, а жить, зная, что дальше тупик и нет перспектив - невозможно. Выходит, пустая трата времени...

Вы оба правы.

BerryRed, не спешите, м.б. даже , прежде, чем расставаться, найти к кому уходить?

а то, может получиться, что так и не найдете нужного вам мужчину и останетесь одна, и будете потом всю жизнь жалеть, не спешите, вкл мозги.

Можно проверить м.ч. своей беременностью, испытанный временем способ, скажите, что беременны и см на его реакцию...сразу видно станет хто есть хто...во всяком случае в фильмах эта народная мудрость срабатывает.

Удачи.

Опубликовано

Soфi, так как же попробовать жить вместе, если он не предлагает, а я к себе не хочу его звать, да и он у меня не хочет жить, мы оба сошлись во мнении, что мужчина приводит девушку к себе в дом, а не наоборот. Плюс я даже не уверена, что я смогу жить с ним...

Не могу искать, к кому уходить, если я с ним, я не могу изменять даже в мыслях. Да и не хочу никого, если уйду, то хочу быть одна какое-то время.

Беременностью его "проверила" бывшая жена уже :) Закончилось все разводом после двух лет брака :) Я не из таких...

Опубликовано

Автор а есть к кому уходить? Софи правильно говорит, уйдете за лучшей долей и просчитаетесь потом, а он за это время на другой жениться...Если вы реально любите зачем уходить, может подождать? Или вам все равно за кого замуж и от кого детей? Все таки брак и дети в любви это луч ше что есть...от добра добра не ищут..

Опубликовано
. Не могу искать, к кому уходить, если я с ним, я не могу изменять даже в мыслях. Да и не хочу никого, если уйду, то хочу быть одна какое-то время.

Автор ну как так? Сейчас придет шайка-лейка состоящая из нескольких девушек и скажет вам ай-ай-ай...Вы же не в браке почему не изменяете?)) Вас щас тут переубедят)

Ну конешно понятно что у них браки не по-любви а по каким то другим причинам, когда вчера спала с кем-то а завтра свадьбу играет с другим)

Опубликовано

Crosby87, вроде, люблю, но за 3 года у нас столько было ужасных ссор, что я уже и не знаю, сколько этой любви во мне осталось. Я уже не могу плакать, как раньше, если разбегаемся, мне пофиг. Не могу и радоваться, как раньше. Очень много всякого дерьма было между нами, ссоры непонимания.

Я не думаю, что надо цепляться за него. Я привлекаю мужчин, нет такого дня, чтобы я не ловила комплимент или просьбу дать телефон. Одна не останусь, если сильно захочется.

Но он же не зовет ни жить, ни замуж... Говорит ,все в планах, но меня как-то не сильно в них посвящает.

Crosby87, да я вас и их вообще удивлю - он у меня первый. До него и после никого не было. Один. Я верная. Мне для самоутверждения мужчина без надобности...

Опубликовано

Фантомас, моя цель не просто родить и выйти замуж. Если бы так было, проблем бы не было и у меня уже было был лет 7 брака за плечами и ребенок. Я хочу все это с любимым человеком... А любимый один и вот он как-то не торопится...

Опубликовано
Crosby87, да я вас и их вообще удивлю - он у меня первый. До него и после никого не было. Один. Я верная. Мне для самоутверждения мужчина без надобности...

Эх,золотые слова..

А насчет ссор и говна смотрите сами...у всех они были, есть и будут...просто как кто это воспринимает...3 года просто привыкли, и так спокойно воспринимаете потому что уверены в нем, что он никуда не денется от вас...вот и пофигу) А стоит потерять, вот прям серьезно, то будут другие эмоции...

Опубликовано

Думаете, дело в том, что есть уверенность? Так я и замуж хочу уже... И вообще это просто неприлично, если 3 года и мужчина не зовет замуж. И даже разговор об этом только после моего гневного выкрика был.

Опубликовано

Но это ж не значит, что теперь он обязан на вас жениться.

Опубликовано

Фантомас, нет, конечно же не значит. Я под этим имела в виду только, что я не могу хладнокровно быть пока с ним, искать параллельно себе другого, флиртовать на всякий случай с третьим...

Опубликовано
Фантомас, моя цель не просто родить и выйти замуж. Если бы так было, проблем бы не было и у меня уже было был лет 7 брака за плечами и ребенок. Я хочу все это с любимым человеком... А любимый один и вот он как-то не торопится...

Ваши слова да в Ройю и Санни в уши :D Вот прям не нарадуюсь за вас, не все еще пропало в нашей избушке, еще поборемся)

Опубликовано

Придется выбирать.

Или замуж и дети с тем, кто этого тоже хочет.

Или как сейчас с этим.

Фантомас, нет, конечно же не значит. Я под этим имела в виду только, что я не могу хладнокровно быть пока с ним, искать параллельно себе другого, флиртовать на всякий случай с третьим...

Не можете? Тогда не нойте, сидите, жуйте сопли.

Опубликовано

Crosby87, блин, толку бы от этого :) А то вот 3 года и все коту под хвост. И нет смысла быть такой, оказывается. Кругом выходят замуж и рожают детей все, кому не лень, за любимых мужчин, причем такие "бывалые" девушки, что мне и не представить. А я такая верная и без прошлого - не имею будущего с любимым.

Уже ему вчера сказала, что хочу нормальную семью, с нормальным человеком, который не будет меня мариновать 3 года в непонятном статусе, на что он заявил, что только я его судьба и что у меня никого не может быть, что со мной будет только он. И опять как-то не добавил про будущее...

Опубликовано

Мужик конешно ваш тупит, тут без вопросов...если он честен с вами то дайте ему это время, если оно пройдет без подвижек, то ....усе.

Опубликовано
Crosby87, блин, толку бы от этого :) А то вот 3 года и все коту под хвост. И нет смысла быть такой, оказывается. Кругом выходят замуж и рожают детей все, кому не лень, за любимых мужчин, причем такие "бывалые" девушки, что мне и не представить.

Степень любимости мужчин - кто измерял?

А я такая верная и без прошлого

Неблагодарная скотина какая. Ай-ай-ай. Не оценил своего счастья - без прошлого, да верная!

Опубликовано

Фантомас, моя проблема не в том, что я не могу найти себе мужчину. Простите, но вы немного не в ту сторону загибаете...

Я хотела бы получить совет, как действовать - как понять, есть ли еще любовь, есть ли смысл оставаться и ждать его предложения, если 3 года уже не предлагает, есть ли смысл жить так, как есть, без всего, зато с нежным и вроде как любящим мужчиной... Не понимаю...

Опубликовано
Фантомас, моя проблема не в том, что я не могу найти себе мужчину. Простите, но вы немного не в ту сторону загибаете...

До 24 лет не нашли же. И вцепились мертвой хваткой в первого же.

Я хотела бы получить совет, как действовать - как понять, есть ли еще любовь, есть ли смысл оставаться и ждать его предложения, если 3 года уже не предлагает, есть ли смысл жить так, как есть, без всего, зато с нежным и вроде как любящим мужчиной... Не понимаю...

Для того, чтобы понять, как действовать, нужно понять, чего хочется.

Давайте еще раз. Медленно.

Чего хочется?

Опубликовано

Crosby87, а сколько времени на такое давать? Год-два? Я боюсь, что просто потрачу их на то же самое. Он сам говорит, что затянул, что виноват, но что женится - почему-то не говорит прямым текстом... Боится?

Да и как мне потом вообще такое предложение принимать, зная, что я его выбила фактически :(

В моих мечтах было совсем не так :)

Фантомас, вы мне что-то не мое навязываете, извините :) Степени любимости и благодарность... Нет, не в тему.

Фантомас, если я до 24 лет была девственницей, это не значит, что я страшная и никому не нужная, а он первый, кто обратил на меня внимание.

Это значит только то, что я не ложилась под первого встречного, не влюблялась ни в кого и не стремилась, если честно. Я училась очень увлеченно. А когда начала интересоваться мальчиками, уже было 22-23, я не считаю, что это очень поздно. МЧ ценит. Это он ценит.

Опубликовано
Фантомас, вы мне что-то не мое навязываете, извините :) Степени любимости и благодарность... Нет, не в тему.

А вы подумайте все же над моими словами.

Кто оценивает степень любимости мужей и женихов ваших знакомых? И на основании чего?

И почему вы уже не в первый раз так явно гордитесь верностью и отсутствием прошлого. Словно это реально дает вам какие-то преимущества.

Фантомас, если я до 24 лет была девственницей, это не значит, что я страшная и никому не нужная, а он первый, кто обратил на меня внимание.

Это значит только то, что я не ложилась под первого встречного, не влюблялась ни в кого и не стремилась, если честно. Я училась очень увлеченно. А когда начала интересоваться мальчиками, уже было 22-23, я не считаю, что это очень поздно. МЧ ценит. Это он ценит.

Я не говорила, что вы страшная.

Я пишу, что до 24 лет вы мужчину не нашли. Не нашли же?

Мальчиками начинают в норме интересоваться лет в 14.

В 22-23 интересуются мужчинами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...