Перейти к содержанию

Банальная, но всепоглощающая ревность

Kaleo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Коротко о главном: мне 28 лет, долгое время была одинока, по причине боязни отношений. А именно, так сложилось, что большая часть моих знакомых легко смотрят на измены как в браке, так и до него. А для меня это неприемлемо, если я люблю человека, то на других смотреть не могу, иначе это не любовь. И вот пол года назад встретила хорошего парня, и влюбилась, живем вместе. Он младше меня на 4 года, и у него огромный опыт в плане отношений. Он скорее по глупости рассказал мне, в начале наших отношений, что, когда он жил с предыдущей девушкой, он ей изменял регулярно. И он от этого не стал относиться к ней хуже, говорит, что любовь и секс умеет различать. Убеждает, что со мной он исправляется, и не собирается мне изменять, что у нас все серьезно и даже говорим про детей. Но проклятые социальные сети... Есть за мной грешок, я проверяла его переписку. Он общается со своими бывшими (а таких много) и все у него спрашивают, как дела в "личном" Он всем пишет, что одинок, либо "для здоровья встречаюсь.." Он не пишет ни чего интимного, просто флиртует, делает комплименты, или отправляет анекдоты только пошлого содержания, ну или "соскучился". У него нет возможности с ними встречаться, они все остались в другом городе, но он туда собирается в командировку на две недели. И я вся извелась, не сплю до 3х ночи, есть не могу. Он мне обещал, что ни с кем из них встречаться не будет, судя по переписке договаривается встретиться. Я может глупая, держать в себе не могу, говорю с ним, типо - зачем врешь? Он на это - они все замужем, и мы просто друзья, да и нет в том городе территории куда пригласить на ночь. По моему не бывает бывших любовников, и если он так просто смотрит на измены, то не измениться. А я не могу с этим примириться. На данный момент нас ни чего не связывает, нет общего имущества, детей нет, только любовь, и мечты о том, что будет семья. Если бы меня спросили, хочу ли я быть с этим человеком на всегда, я бы не сомневалась. Я уверена в своих чувствах. И мысль о том, что мы расстанемся причиняет боль, тревогу, даже тошноту.

Мне интересен Ваш взгляд со стороны. Может кто-то скажет, либо смирить и не лезь в соц. сети, либо расставайся, но как это сделать, если влюблена? Я всегда была мудрой в плане "давать советы" подругам, но как у самой начались отношения, прямо потеряла голову, превратилась в подозрительную истеричку.

Нормально ли спустя пол года в отношениях проявлять интерес к другим девушкам и скрывать ото всех что я существую? Написала и легче стало, спасибо этому форуму за возможность высказаться )))

Опубликовано
А для меня это неприемлемо, если я люблю человека, то на других смотреть не могу, иначе это не любовь.

Ну конечно.

Это азбучная истина.

Нормально ли спустя пол года в отношениях проявлять интерес к другим девушкам и скрывать ото всех что я существую?

Да, нормально.

Для свободных, ни к чему не обязывающих отношений.

Именно так характеризуется его отношение к Вам.

Автор, проблема только в Вас.

Независимый, самодостаточный человек в принципе из любой ситуации может выйти с минимальными потерями.

Квалифицированный работник/хорошая девушка/--- 100% недолго будут искать новое место работы/жениха/---. Они везде нужны.

Вы девушка на выданье. Находитесь в неприятной для ВАс ситуации.

Бойфренд не просто трепет языком о Вас с другими женщинами, но и прямо оскорбил Вас:

"для здоровья встречаюсь.."

ПЕРЕВОД:Для здоровья мужчины идут, извините, в бордель и платят деньги.

Бордельную даму никогда и ни при каких обстоятельствах не рассматривают как перспективную жену.

Вы его приперли к стенке - он выворачивается, но слово уже сказано.

Что делает девушка, узнавшая, что ее любимый человек о ней отзывается как о вагине, кукле из сексшопа?

Она устраивает разбор полета, анализирует свои ошибки и отправляется на поиски более достойного кандидата, который ее будет воспринимать с должным и естественным для нее уважением.

Что делаете Вы?

Вы слушаете его дешевые отмазы, стараетесь поверить, не можете поверить (естественно!!),

ревнуете, переживаете и задаете на форуме вопрос, а как Вам задавить саму себя, делать вид,

что все тип топ и чувствовать так, будто и правда тип топ .

как смириться с его флиртом?

Смириться с таким отношеним может только девушка с самооценкой на уровне плинтуса.

Но на разумный шаг - разрыв гнилых связей и поиск нового партнера - Вас не пускает страх, который гораздо приятнее называть влюбленностью :

долгое время была одинока, по причине боязни отношений. ...

либо расставайся, но как это сделать, если влюблена?

Боязнь отношений с одной стороны, боязнь одиночества с другой... а в середине Вы сами с утекающей сквозь пальцы водой и стараниями себя убедить.

Что делать?

Развиваться, учить понимать себя, свои страхи. Становиться сильной, независимой личностью.

И тогда Вы не будете задавать вопросы, как Вам приспособиться: Вам и в голову не придет мысль о приспосабливании к унижению.

Опубликовано
Нормально ли спустя пол года в отношениях проявлять интерес к другим девушкам и скрывать ото всех что я существую? Написала и легче стало, спасибо этому форуму за возможность высказаться )))

В отношения нормально все, что могут принять оба партнера.

Для него - приемлемы те отношения, которые он предлагает.

ИМХО - выбрали вы себе в спутники жизни не шибко верного мужчину.....

Надежд на то, что он перевоспитается - никаких.

Если не хотите трепть себе нервы - не влезайте в его личные переписки и в телефон.

Опубликовано

Спасибо большое за понимание, честно говоря боялась что польется шквал обвинений, типо как ты могла залезть в переписку. Я сама думаю, что надо решаться на разрыв, потому что найти в себе силы и не контролировать его я не могу. Изводить себя тоже. Только не могу понять, если у него ко мне "не любовь" как он может планировать со мной детей? даже договаривались бросить пить пиво, для очищения организма.... Разве с, извините, "резиновой вагиной" планируют такое серьезное будущее? По поводу саморазвития, я работаю над собой, даже записалась на тренинг в эти выходные. И до отношений была самодостаточной и уверенной в себе девушкой, а сейчас.... чего так боялась, на то и нарвалась...

Опубликовано
Разве с, извините, "резиновой вагиной" планируют такое серьезное будущее?

Вы уже прекратили предохраняться?

Или так пока, виртуальное чисто желание у него?

Опубликовано

Мы не предохраняемся, и он мне сейчас точно не изменяет, мы почти 24 часа вместе. Работаем и живем вместе. Ходим в тренажерку, встречаемся с друзьями. И нас это устраивает, потому что всегда хорошо и интересно. Понимаю, что потом это надоест, но я всерьез собиралась в дикрет, думала, вот и будет разнообразие. Поменять работу ему или мне - не вариант - работа хорошая. Ему ни кто не звонит, любовных смс тоже нет, только переписка и его желание общаться и флиртовать с другими.

Опубликовано

Однако Вы постоянно натыкаетесь на следы планирования будущих измен.

младше меня на 4 года

огромный опыт в плане отношений.

Ну... если не просто большой - огромный опыт ! значит, ему это занятие нравилось.

Приносило кучу положительных ощущений и минимум отрицательных.

И что в этом деле он профи. Знает, что сказать женщине в какой ситуации и как она отреагирует.

Загадочный взгляд, шепот "ты такая необычная"... "таких никогда не встречал"... а уж намек на общих детей!! это тяжелая артиллерия ловеласа.

Произошло что-то, резко изменившее его предпочтения?

Меньше доступных женщин, новые источники удовольствий, возраст, проблемы с потенцией... ?

Нет.

Значит, нет оснований полагать, что он резко изменился.

И что сейчас не продолжает (планировать ) пополнить этот приятный опыт.

он жил с предыдущей девушкой, он ей изменял регулярно

И он от этого не стал относиться к ней хуже, говорит, что любовь и секс умеет различать.

Вот он и различает, по его логике.

Вы - для секса, по его же словам.

Он ведь к Вам хорошо относится. Ведь секс- это хорошо, приятно.

А Вы на детей намекаете... ну ладно, не говорить же ему: Неееее, детей не хочу от тебя.

Проще спустить на тормозах.

А там уж Вы сама себя уломаете, что он прав.

А ведь его тактика ведет к цели. Ведь уламываете Вы себя.

Опубликовано

Что касается конкретно детей, это его инициатива. Он с прошлой расстался (она тоже его старше на 4 года) именно по причине того, что она хотела брак и ребенка. А от меня говорит что хочет. Инициатор он. Согласна, что "ломать" себя изнутри нет смысла, надо набраться смелости и уйти, пока ни чего не связывает, будет больно, но время лечит. Ни чего не боюсь, даже одиночества. Просто так хочется быть счастливой.

Опубликовано
Что касается конкретно детей, это его инициатива.

Напрягает это...

это вообще редко мужчины хотят.

Тем более нетипично для 24 летнего парня , которого девушки на части рвут..

прошлой расстался именно по причине того, что она хотела брак и ребенка. А от меня говорит что хочет.

Вариант: о Вас говорит потенциальной следующей, что вы вообще для секса, но хотели брак и ребенка...

Просто так хочется быть счастливой.

Ну, так станьте хорошим менеджером своей жизни и сделайте ее счастливой

Опубликовано

"Ну, так станьте хорошим менеджером своей жизни и сделайте ее счастливой"

вдохновляющая фраза! я реально работаю над собой, прослушивая аудио лекции, читая книги.

Надо просто набраться смелости и собрать вещи. Возможно как раз в эти две недели его отсутствия, будет проще если его не будет рядом.

Опубликовано

У меня тут мысль мелькнула.

Если Вы выбрали направление,

то стОит извлечь максимально возможные уроки из ситуации.

Не факт, что Вам не попадется подобное и в будущем.

Поэтому выходите на контакт с его дамами в сети и поговорите по душам.

Лучше всего - со всеми доступными.

Таким образом Вы одним махом закроете гештальт: никаких мыслей "а вдруг я не так поняла" либо "а вдруг у меня таки любил и хотел детей"

И еще: ищите параллельно как можно больше хороших кандидатов в мужья.

У Вас их должно быть много. Выбирать минимум из десятка.

А для меня это неприемлемо, если я люблю человека, то на других смотреть не могу, иначе это не любовь.

До любви еще далековато. А без секса Вы их на начальном этапе толком не оттестируете.

Опубликовано

С одной уже знакомилась, она мне - типо мы с ним давно не встречаемся, чего от меня хочешь? как раз та, что интересовалась есть ли у него кто в личном.

Я ей: "Просто заявить о себе, что я существую!"

Ну она произвела впечатление человека "собирающего сплетни" потому что вопросы начала задавать личного характера по нашим отношениям. Я пресекла данные темы, её не касаются наши отношения, не собираюсь уточнять подробности. Разные люди попадаются, не все по доброму воспримут моё отчаянное положение.

Только вот не могу понять одного, почему милые дамы, уже выйдя за муж и обзаведясь семьей пишут другим? есть свои мужья, любовь наверное и все такое. Зачем им прошлое разнообразие.....

Опубликовано

Может и такое ))) да к ним у меня особо претензий и нет, это их дело. Это он поощряет эти темы, это он делает комплименты и он скрывает. по мне так это не любовь, а если не любовь на таком коротком промежутке отношений, то далее её и не будет. Может у него свое понятие любви, и он считает это все нормой.

Судя по её рассказам сложилось впечатление, что его воспринимают как "мачо". Будто он такой весь распрекрасный и недосягаемый.... И даже переспать с ним, уже большое счастье ))))

По мне так обычный парень, с достоинствами и недостатками.

Опубликовано
Судя по её рассказам сложилось впечатление, что его воспринимают как "мачо". Будто он такой весь распрекрасный и недосягаемый.... И даже переспать с ним, уже большое счастье ))))

Этот имидж- результат его огромного опыта.

Он знает, как себя преподнести, чтоб считаться как "мачо" и по нему убивались.

Это он поощряет эти темы, это он делает комплименты и он скрывает

Ну да.. это ж какой поток эндофинов идет.

Ай да я, сколько самцов рогоносцев за собой оставил... альфа из альф.... типо.

Может у него свое понятие любви, и он считает это все нормой.

Зачем ему нормы?

У мужчин главное дело - первый в конкурентной борьбе.

У женщин нормы :)

По мне так обычный парень, с достоинствами и недостатками.

В этом Ваш основной "недостаток". Понятно, что не только Ваш, любой его постоянной парнерши.

Ведь приятнее быть мачо и суперменом, согласитесь.

Опубликовано

У него реально есть потребность в самоутверждении что ли. Ему необходимо осознавать что он крут и прекрасен! Он очень любит похвалу и лесть, и очень любит быть в центре внимания. Иногда из-за этого ведет себя нелепо. Может дело еще в возрасте, я сама в 24 была другой. Хотя это скорее я его оправдываю.

И с большинством девушек он сразу договаривался на "чисто секс", потому и "мачо"

Опубликовано

Выбрала бабника и флиртона.. Теперь переживает.

Логика где?

Либо принять как есть. Либо расстаться .. искать однолюба..))

Возраст тоже.. Мало того, девушки взрослеют быстрее..реальная разница между вами как 18 летний и 24 летняя..

Ну и что? Какой еще ответственности от него ждать? Не реально просто..

Ждать когда повзрослеет.

Опубликовано

Ждать когда повзрослеет не мой случай. Потому что я себя считаю достойной девушкой. И многие познакомившись с ним считают что "он меня не достоин" не потому что бабник, а "не дотягивает" по многим параметрам. А когда выбирала бабника и флиртона, там интересная история была... еще 3 года назад я беспокоясь о своем одиночестве ездила к "бабушке" которая видит будущее... Ну верю я в эти вещи ... Она четко сказала, что я встречу парня на 4 года младше меня и буду жить в Москве, и у нас будет два ребенка. Я на тот момент вообще не планировала Москву! и думала, что она ошибается. И вот волей судьбы пришлось переехать по работе в Москву и тут ОН, на 4 года младше, вот я себе и накрутила, что это тот самый, суженый ))) Потому закрыла глаза на его прошлое и ему доверилась....

теперь локти кусаю.....

Опубликовано
Потому закрыла глаза на его прошлое и ему доверилась....

теперь локти кусаю.....

Зачем?? не надо ничего кусать!

Вы провели замечательные полгода,

(ревность была неприятной, но ведь плохих и хороших чувств не бывает .

Все чувства хороши к месту и времени. А у Вас именно так и было.)

у Вас был замечательный секс, Вы многому научились (чему, кстати? перечислите для себя),

многое поняли в себе и людях, стали взрослее - это все жизненный опыт, самое дорогое , что у нас есть.

Да, и еще- перечислите, чем именно он Вас привлек на начальном этапе (помимо бабушкиных откровений).

Может быть такое, что эти его качества действует на Вас как манок на утку.

И его легкомыслие - оборотная сторона этих качеств.

Это я к тому, чтоб Вы вротой раз на тот же сценарий не "наступили"

Идите дальше по жизни, ищите свою судьбу.

Счастья Вам:)

Опубликовано

Мария Вы меня растрогали до мурашек по коже! Спасибо Вам за пожелания! Может месяца через два, как поуляжется расставание - напишу результат.

И всем желаю банального счастья в любви! а не банальной ревности )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...