Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 помогите пожалуйста, столкнулась с такой ситуацией.. мой друг начал задумываться о суициде и перед смертью решил просто поговорить со мной.. рассказать все в подробностях.. он считает что его жизнь ничтожна, что нет друзей (хотя это не так), говорит что не нужен никому.. даже родным, считает что его жизнь еще с рождения была ошибкой, это продолжается уже почти год, очень часто в переписке с ним всплывают фразы "хочу умереть, жизнь безсмысленна, без меня всем будет лучше", я что только ему не говорила.. очень запуталась от этого сама, уже не могу подобрать правильных слов, так как они просто закончились.. он уже придумал способ как хочет это сделать.. я знаю точно что это не просто шантаж или способ привлечь внимание так как были попытки... на протяжении трех лет.. раньше он хорошо учился и думал о будущем а теперь ему вообще ничего не нужно.. он не видит своего будущего.. и не видит смысла жить... отговорить его удавалось только когда я плакала от безысходности и говорила ему что если он сделает это сделаю и я.. это помогало но не надолго.. он постоянно меняет свое мнение и этот способ уже исчерпал себяя уже не знаю чего от него ожидать.. еще пол года назад я думала что хорошо его знаю, но до сих пор узнаю о нем все новые и новые факты которые меня сильно пугают..я уже просто не знаю что мне делать и как отговорить его... не сплю ночами так как просто не могу забыть обо всем этом и очень боюсь за него... посоветуйте пожалуйста что нибудь.. что мне делать?.....
Roy Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 были попытки Можно подробнее на счёт попыток?
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Можно подробнее на счёт попыток? носит с собой лезвии, резал вены но я смогла его убедить перевязать руку.. носит с собой в портфеле кучу таблеток, еще несколько лет назад пытался повеситься.. также хотел спрыгнуть с крыши но в этот момент он разговаривал со мной и у меня получилось его переубедить
Roy Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 носит с собой лезвии, резал вены но я смогла его убедить перевязать руку.. носит с собой в портфеле кучу таблеток, еще несколько лет назад пытался повеситься.. также хотел спрыгнуть с крыши но в этот момент он разговаривал со мной и у меня получилось его переубедить Я всё-таки считаю, что он Вас шантажирует. Уж больно низок КПД его попыток.
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Я всё-таки считаю, что он Вас шантажирует.Уж больно низок КПД его попыток. у него не в порядке с психикой.. ему даже назначили успокоительные.. были нервные срывы.. это я узнала не только от него.. так что я верю в то что он действительно может это сделать
Roy Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 ему даже назначили успокоительные.. Кто назначил? Что Вы разумеете под успокоительными?
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Кто назначил?Что Вы разумеете под успокоительными? Не знаю конкретно...таблетки наверное,или капли какие то...но назначил точно врач
Roy Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Не знаю конкретно...таблетки наверное,или капли какие то...но назначил точно врач Врачи разные бывают...
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Врачи разные бывают... ну насчет врача я не в курсе, но так как я не раз видела его состояние.. я очень сомневаюсь что такое можно сыграть... заводится с пол-оборота.. постоянные депресии.. иногда все хорошо.. хорошее настроение и буквально через минуту все резко меняется...
Roy Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 При попытке суицида психиатры ставят на учёт, ставят на уши родственников. Ваш друг один живёт? Как получается, что при таком раскладе он до сих пор не в больнице?
Фантомас Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 носит с собой в портфеле Школьники, что ли?
Red forever Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 что мне делать?..... Родителям его сообщить.
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 При попытке суицида психиатры ставят на учёт, ставят на уши родственников. Ваш друг один живёт? Как получается, что при таком раскладе он до сих пор не в больнице? Потому что об этом кроме меня никто не знает... Иногда он просто не мог решиться.. Говорит что не хватает силы воли на это.. Но ведь однажды очередная попытка м ожет завершиться его успехом.... Школьники, что ли? А школьники что не имеют право на совет?..
Фантомас Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А школьники что не имеют право на совет?.. Да нет. Просто раньше детки позитивнее как-то были... А какой класс? Ты с ним вместе учишься?
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Родителям его сообщить. Этот вариант я уже рассматривала... Из этого не выйдет ничего хорошего... Если он узнает что это сказала им я (а ведь больше не кому) то доверять он мне перестанет точно.. И в очередной раз я даже не буду ничего подозревать
Фантомас Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 И в очередной раз я даже не буду ничего подозревать Вот тут поподробнее можно? Если он узнает что это сказала им я (а ведь больше не кому) то доверять он мне перестанет точно.. А тебе важнее, чтобы его подлечили, если он болен и реально хочет с собой покончить? Или чтоб он тебе доверял? Он же реально может быть куку. Веришь?
Просто_Маша Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 ну насчет врача я не в курсе, но так как я не раз видела его состояние.. я очень сомневаюсь что такое можно сыграть... заводится с пол-оборота.. постоянные депресии.. иногда все хорошо.. хорошее настроение и буквально через минуту все резко меняется... На МДС похоже. У них высокий уровень суицида. Автор, расскажите Вашим родителям и попросите поговорить с его родителями. Если не поможет - учителям в школе. Директору. Этой проблемой должны заниматься взрослые. Перенесите ответственность на них. Вы не можете ему никак помочь, а он в опасности. Ему нужны лекарства.
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Да нет. Просто раньше детки позитивнее как-то были...А какой класс? Ты с ним вместе учишься? 11.. Да вместе... У него постоянные конфликты со всеми.. Очень замкнутый... Я даже не думала никогда что он на такое способен
Фантомас Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 11.. Да вместе... У него постоянные конфликты со всеми.. Очень замкнутый... Я даже не думала никогда что он на такое способен Его обижают в классе, в школе?
Просто_Маша Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Этот вариант я уже рассматривала... Из этого не выйдет ничего хорошего... Если он узнает что это сказала им я (а ведь больше не кому) то доверять он мне перестанет точно.. И в очередной раз я даже не буду ничего подозревать Если он спрыгнет с крыши, из этого точно выйдет еще меньше хорошего. Доверие к тебе - это прекрасно. Но оно может обернуться его трупом. Посмотри: Причину моей смерти ищите в интернете. Пусть говорят от 22 февраля 2012 года .http://opinionblog.ru/prichinu-moey-smerti-ishhite-v-internete-video-pust-govoryat/ Это возможно и без интернета.
Фантомас Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор, расскажите Вашим родителям и попросите поговорить с его родителями.Если не поможет - учителям в школе. Директору. Этой проблемой должны заниматься взрослые. Перенесите ответственность на них. Вы не можете ему никак помочь, а он в опасности. Ему нужны лекарства. Не. В школе - точно не надо. Лучше парню объяснить, что это все - признаки болезни. Которая лечится. И наскрести денег на визит к платному частному психиатру. Или хотя бы убедить его позвонить в какую-нибудь службу психологической поддержки для подростков. Хотя, подозреваю, это он так интересничает перед девочкой. Если он спрыгнет с крыши, из этого точно выйдет еще меньше хорошего. Да не. Кто хочет прыгать, тот прыгает. Без свидетелей. Да и вены не режут лезвием, да "насухо". Да так, что потом перевязал и пошел.
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Вот тут поподробнее можно? А тебе важнее, чтобы его подлечили, если он болен и реально хочет с собой покончить? Или чтоб он тебе доверял? Он же реально может быть куку. Веришь? Просто его родители могут просто наорать на него и все.. Подумают что "вправили мозги" а ведь от этого лучше явно не станет.. Взрослые ведб всегда считают проблемы подростков мелочью, забывают как сами недавно были подростками... Они подумают что таким образом он хочет выпендриться и не больше.. На МДС похоже. У них высокий уровень суицида. Автор, расскажите Вашим родителям и попросите поговорить с его родителями. Если не поможет - учителям в школе. Директору. Этой проблемой должны заниматься взрослые. Перенесите ответственность на них. Вы не можете ему никак помочь, а он в опасности. Ему нужны лекарства. Я просто знаю его характер и могу предусмотреть его реакцию на это... Они не смогут контролировать его постоянно.. Не будут же они ночями над ним сидеть... А этого времени ему вполне хватит....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.