Фантомас Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А вы сами когда нибудь сталкивались с такой ситуацией? Я с детства избегала эмо-истериков-неврастеников. Не люблю.
МАЛИНА4ка Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Микки, привет! Микки, ну вот пишут тебе люди (заметь не дураки), ты от них отмахиваешься как от надоедливой мухи "нет, вы не понимаете...." А твой друг просто кайфует "да, я смог такую девчонку увлечь" Если отбросить в сторону все эти нюни, так и выглядит твоя ситуация. Во взрослом мире так и есть, кто-то привлекает внимание внешностью,кто-то умом, а у кого ни того, ни другого-такими суицидальными мыслями. "Я такой бедный и несчастный-спаси меня". Ты с ним кроме этой темы на многие другие разговариваешь, то есть не только как он обижен, как ему плохо, как он может уйти из жизни? Какие темы вы ещё затрагиваете? Ты не задумывалась, что он тебя использует для повышения собственной значимости? Ответь на вопрос:Насколько он интересуется твоими проблемами, мечтами, увлечениями? И ещё, настоящего суицидника раздражают уговоры отказаться от этой мысли, а демонстративнику- уговоры необходимы как воздух.
Shurochka Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 На счет роли спасательницы-выдумаете это приятно спать часа по 3 в сутки и постоянно переживать из за него,когда у него очередные припадки плохого настроения...и когда резко выходит из онлайна...Если вы действилельно так думаете,то я вам сочувствую Вот тут точно ваш портрет.. грозящий большими неприятностями в будущем.. _http://noviyvitok.com/thread/296/show Постарайтесь исправить хоть что-нибудь, пока не поздно.
Гость Dinera Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 О такой подруге как ТЫ..можно только мечтать) Столько терпишь его, выслушиваешь, поддерживаешь...Но рано или поздно тебе надоест, ты просто устанешь... Перейдем к делу...мне кажется...вообщем он привык, что ты его жалеешь...вот в самом начале ему нужна была поддержка..очень...а сейчас он просто втянулся и пьет из тебя кровь(Если бы хотел что-то сделать...сделал бы уже давно..не ставя кого-то в известность)... Тебе правильные советы дали, прислушайся...Как только начинает речь об суициде-меняй тему...отвлекай его, он забудет(пусть даже на время)...чем меньше он будет об этом думать-тем лучше. Если бы только знать от чего у него такие планы...было бы немножко проще... В столь юном возрасте у него не должно быть таких мыслей...потому что "не понимают родственники. нет друзей" это не повод..это детский лепет...Во взрослой жизни будут проблемы куда похлеще..пусть вот только подрастет... Он должен понять..что всем наплевать на него..никто не будет идти с ним по жизни и вести за ручку...при этом вытирать сопли... Грубо сказано..знаю..но такова жизнь...
Микки Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Да тут, думаю, многие и не с таким сталкивались))) Фантомас вам дело говорит, игнорьте такие разговоры. Вы своим интересом поддерживаете его интерес к теме суицида. Чем чаще он об этом думает, тем скорее перейдёт черту. Покажите, что вам не интересна эта тема, но интересны другие, позитивные. Он не захочет терять вас и попытается увлечь вас чем-то другим. Можете сказать, что вам такие темы даются тяжело или ещё что-то, или не объясняйте, а просто переводите разговор на позитивные темы. Вообще слова о суициде не произносите, нет этой темы для вас и всё тут. Вы обратились за советом, вам советуют толково, но вы не хотите слышать. Вы уже решили для себя всё. Так чего спрашивать? Поступайте так, как считаете нужным. Вы знаете,когда просишь помощи а вместо этого на тебя тупо наезжают,хотя и дают какие то советы...они не воспринимаются в серьез. Вот Вы написали тоже самое что и Фантомас но намного мягче и без наездов,обьяснили почему так считаете...ваши слова воспринимаются совсем по другому...и действительно я решила попробовать,вдруг действительно удастся...Спасибо Микки, привет!Микки, ну вот пишут тебе люди (заметь не дураки), ты от них отмахиваешься как от надоедливой мухи "нет, вы не понимаете...." А твой друг просто кайфует "да, я смог такую девчонку увлечь" Если отбросить в сторону все эти нюни, так и выглядит твоя ситуация. Во взрослом мире так и есть, кто-то привлекает внимание внешностью,кто-то умом, а у кого ни того, ни другого-такими суицидальными мыслями. "Я такой бедный и несчастный-спаси меня". Ты с ним кроме этой темы на многие другие разговариваешь, то есть не только как он обижен, как ему плохо, как он может уйти из жизни? Какие темы вы ещё затрагиваете? Ты не задумывалась, что он тебя использует для повышения собственной значимости? Ответь на вопрос:Насколько он интересуется твоими проблемами, мечтами, увлечениями? И ещё, настоящего суицидника раздражают уговоры отказаться от этой мысли, а демонстративнику- уговоры необходимы как воздух. Общаемся мы с ним не только на темы суицыда а и на множество других тем.Я же уже говорила что мы с ним хорошие друзья...и общаться стали за долго до того как они появились,конечно он интересуется и моими проблемами,моей жизнью...часто в общении бывает и позитив... Просто очень сложно написать все то что я чувствую,и могла бы рассказать. Вот тут точно ваш портрет.. грозящий большими неприятностями в будущем.. _http://noviyvitok.com/thread/296/show Постарайтесь исправить хоть что-нибудь, пока не поздно. Я не нуждаюсь именно в вашей помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не пиши в эту тему!!! И мы избежим множество конфликтов... О такой подруге как ТЫ..можно только мечтать) Столько терпишь его, выслушиваешь, поддерживаешь...Но рано или поздно тебе надоест, ты просто устанешь...Перейдем к делу...мне кажется...вообщем он привык, что ты его жалеешь...вот в самом начале ему нужна была поддержка..очень...а сейчас он просто втянулся и пьет из тебя кровь(Если бы хотел что-то сделать...сделал бы уже давно..не ставя кого-то в известность)... Тебе правильные советы дали, прислушайся...Как только начинает речь об суициде-меняй тему...отвлекай его, он забудет(пусть даже на время)...чем меньше он будет об этом думать-тем лучше. Если бы только знать от чего у него такие планы...было бы немножко проще... В столь юном возрасте у него не должно быть таких мыслей...потому что "не понимают родственники. нет друзей" это не повод..это детский лепет...Во взрослой жизни будут проблемы куда похлеще..пусть вот только подрастет... Он должен понять..что всем наплевать на него..никто не будет идти с ним по жизни и вести за ручку...при этом вытирать сопли... Грубо сказано..знаю..но такова жизнь... Может ты и права...спасибо,твое сообщение действительно заставило задуматься. Попробую последовать последним соваетам,надеюсь что все получится
andronik Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Общаемся мы с ним не только на темы суицыда а и на множество других тем.Я же уже говорила что мы с ним хорошие друзья...и общаться стали за долго до того как они появились,конечно он интересуется и моими проблемами,моей жизнью...часто в общении бывает и позитив...Просто очень сложно написать все то что я чувствую,и могла бы рассказать. Уважаемая Микки! Мне кажется, что Вы либо влюблены в этого парня, либо у Вас очень сильный материнский инстинкт, а может быть и то, и другое. Это само по себе здорово! Не забывайте однако о себе и о своём здоровье. Если будете мало спать и всё время переживать за него, то можете сами заболеть. Однако опишите Вашего парня по-подробнее. Есть ли у него позитивные стороны ? Чем он интересуется ? Из какой он семьи ? И т.д.
Tamina Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Подробно не читала. Но судя по вводной, похоже на то, что, как сказала Фантомас, парень интересничает, не имея других достоинств (как ему кажется). По-любому, а тем более, если я ошибаюсь, молоденькой девушке такой друг-псих абсолютно ни к чему. Свернуть его с этой дороги нереально, это дело спецов. В этой ситуации важно понять, что существует "психическая инфекция", очень заразная штука, особенно для неокрепших юных умов. Поэтому не стоит корчить из себя мать Терезу. От такого мальчика нужно бежать со всех ног и куда подальше. Возможно, будучи на достаточном расстоянии, автору будет легче сообщить родителям, если все действительно так серьезно.
Гость Exty Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 помогите пожалуйста, столкнулась с такой ситуацией.. мой друг начал задумываться о суициде и перед смертью решил просто поговорить со мной.. рассказать все в подробностях.. он считает что его жизнь ничтожна, что нет друзей (хотя это не так), говорит что не нужен никому.. даже родным, считает что его жизнь еще с рождения была ошибкой, это продолжается уже почти год, очень часто в переписке с ним всплывают фразы "хочу умереть, жизнь безсмысленна, без меня всем будет лучше", я что только ему не говорила.. очень запуталась от этого сама, уже не могу подобрать правильных слов, так как они просто закончились.. он уже придумал способ как хочет это сделать.. я знаю точно что это не просто шантаж или способ привлечь внимание так как были попытки... на протяжении трех лет.. раньше он хорошо учился и думал о будущем а теперь ему вообще ничего не нужно.. он не видит своего будущего.. и не видит смысла жить... отговорить его удавалось только когда я плакала от безысходности и говорила ему что если он сделает это сделаю и я.. это помогало но не надолго.. он постоянно меняет свое мнение и этот способ уже исчерпал себяя уже не знаю чего от него ожидать.. еще пол года назад я думала что хорошо его знаю, но до сих пор узнаю о нем все новые и новые факты которые меня сильно пугают..я уже просто не знаю что мне делать и как отговорить его... не сплю ночами так как просто не могу забыть обо всем этом и очень боюсь за него... посоветуйте пожалуйста что нибудь.. что мне делать?..... попробуйте уговорить его обратиться к профессиональному психологу, а еще лучше, к психиатру.. скорее всего, его нежелание жить и депрессии, вызваны биохимическими процессами.. вы не сможете его удержать, что бы вы не говорили, и какие бы аргументы не приводили.. нужны антидепрессанты
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.