Фантомас Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Меня вот эта фраза заинтересовала. И в очередной раз я даже не буду ничего подозревать Тут поподробнее можно? О чем не подозревать в очередной раз? Не будут же они ночями над ним сидеть... В клинике - будут.
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Его обижают в классе, в школе? Он пессимист по жизни... Может и есть обиды но никаких издевательств над ним никогда не было, если вы об этом Если он спрыгнет с крыши, из этого точно выйдет еще меньше хорошего.Доверие к тебе - это прекрасно. Но оно может обернуться его трупом. Посмотри: Причину моей смерти ищите в интернете. Пусть говорят от 22 февраля 2012 года .http://opinionblog.ru/prichinu-moey-smerti-ishhite-v-internete-video-pust-govoryat/ Это возможно и без интернета. Я понимаю... На очень многих форумах бывала.. Читала много литературы.. Но эта проблема у каждого индивидуальна... Ведь пока он мне доверяет он хоть немного я могу ему помочь.. Он сам говорит что я единственный человек которому он может довериться и которому он не безразличен Меня вот эта фраза заинтересовала. Тут поподробнее можно? О чем не подозревать в очередной раз? В клинике - будут. Он не говорит мне прямым текстом об этом... Просто я научилась читать между строк.. Понимаю его настроение... У него действительно много проблем.. Но с ними при желании можно справиться... Мне страшно даже думать про клинику.. хотелось бы помочь более безобидным способом.. Может кто нибудь знает что делать в таких ситуациях Меня вот эта фраза заинтересовала. Тут поподробнее можно? О чем не подозревать в очередной раз? В клинике - будут. Он не говорит мне прямым текстом об этом... Просто я научилась читать между строк.. Понимаю его настроение... У него действительно много проблем.. Но с ними при желании можно справиться... Мне страшно даже думать про клинику.. хотелось бы помочь более безобидным способом.. Может кто нибудь знает что делать в таких ситуациях
Фантомас Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Он не говорит мне прямым текстом об этом... Просто я научилась читать между строк.. Понимаю его настроение... Что именно он тебе прямым текстом не говорит? Что именно тебе кажется, что ты читаешь между строк? Пример можно какой-нибудь? Есть такие детки - эмо называются. У них тоже - настроение. Им кажется, что это круто - страдать и самоубиваться.
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Что именно он тебе прямым текстом не говорит?Что именно тебе кажется, что ты читаешь между строк? Пример можно какой-нибудь? Есть такие детки - эмо называются. У них тоже - настроение. Им кажется, что это круто - страдать и самоубиваться. Я даже не знаю насчет примеров... Сейчас сложно что нибудь вспомнить...просто он в сообщениях всегда выражает то что думает.. И когда пытается это скрыть видно что недоговоривает что то...
Shurochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Значит он вас в заложники взял? А вы охотно согласились??
Фантомас Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 И когда пытается это скрыть видно что недоговоривает что то... Т.е. даже когда он что-то нормальное пишет, все равно тебе хочется думать, что его нужно поспасать. Нравится спасать его, да? Настоящие взрослые проблемы, настоящие взрослые дела?
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Т.е. даже когда он что-то нормальное пишет, все равно тебе хочется думать, что его нужно поспасать.Нравится спасать его, да? Настоящие взрослые проблемы, настоящие взрослые дела? Я бы охотно от этого оказалась, но выбирать не приходится.. Изза этого сколько нервов постоянно... Я была бы просто счастлива если бы он про них забыл)))
Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Девушка, если он решит умереть, вы не сможете его спасти. Это просто не в ваших силах. Вам правильно говорят: нужно сообщить родителям, пусть его шрамы посмотрят. Ну и обо всех попытках рассказать. Ни один родитель нормальный такое не проигнорирует. Не вешайте на себя неподъёмный груз. Вы своим молчанием потакаете его дурости и однажды действительно случится беда, потому что такие попытки обычно становятся всё серьёзнее с каждым разом. Даже если это у него такой выпендрёж, однажды он нечаянно перейдёт черту, и будет поздно.
Радугa Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Пока Вы ему «помогаете», Вы помогаете его расстройству. Единственная помощь от Вас — не брать на себя ответственность за его «спасение» Доверьте это взрослому, специалисту. Заиграетесь в спасательство, оба.
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Значит он вас в заложники взял? А вы охотно согласились?? Никто никого в заложники не брал.. в принципе общаюсь я с ним по своей воле.. Немогу же я от него отвернуться.. Опять же это будет лишним поводом Пока Вы ему «помогаете», Вы помогаете его расстройству.Единственная помощь от Вас — не брать на себя ответственность за его «спасение» Доверьте это взрослому, специалисту. Заиграетесь в спасательство, оба. Я бы с удовольствием.. Но такой возможности нет.. Когда я сюда писала я не хотела чтоб осуждали правильность или неправильность моих поступков.. Я и сама понимаю что не все что я делаю правильно.. Также допускаю возможность что это может быть показухой... Но всегда остается шанс что это реально.. Я боюсь предпринимать такие серьезные шаги как рассказать родителям как многие советуют.. Боюсь что все может закончиться не так уж и хорошо... Мне нужен просто совет как объяснить ему что стоит жить... Он прислушивается к моим словам.. Пусть и не сразу..
Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Узнайте, чего он ждёт от жизни, о чём мечтает, чего хотел бы добиться, но не видит возможности. Если это не показуха и не следствие болезни, это вполне может быть нереализованное желание, неудовлетворённая потребность, когда даже сама возможность получить желаемое не представляется реальной. Такие безнадёжные мечты, неосуществление которых сводят смысл существования на нет.
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Узнайте, чего он ждёт от жизни, о чём мечтает, чего хотел бы добиться, но не видит возможности. Если это не показуха и не следствие болезни, это вполне может быть нереализованное желание, неудовлетворённая потребность, когда даже сама возможность получить желаемое не представляется реальной. Такие безнадёжные мечты, неосуществление которых сводят смысл существования на нет. Не раз с ним об этом говорили.. Действительно есть мечты и т. Д. Которые он считает неосуществимыми.. Но вот что мне эта информация дает?.. Я просто не знаю как ее можно использовать
Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Вам лучше знать, как ему сказать, это ж вы его знаете, на что он среагирует. Но нужно убедить его, что в мире нет ничего невозможного, что он сможет всего добиться, если только не будет ждать чуда. Хотя, если реально ждать чуда, даже оно произойдёт)) Вы школьники, у вас жизнь только начинается, то есть нет большого опыта неудач... дети нынче слабенькие. Ничего не пробовали делать, уже мысли, что ничего не получится. Эту фигню нужно сломать, повысить парню самооценку.
Микки Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Вам лучше знать, как ему сказать, это ж вы его знаете, на что он среагирует. Но нужно убедить его, что в мире нет ничего невозможного, что он сможет всего добиться, если только не будет ждать чуда. Хотя, если реально ждать чуда, даже оно произойдёт)) Вы школьники, у вас жизнь только начинается, то есть нет большого опыта неудач... дети нынче слабенькие. Ничего не пробовали делать, уже мысли, что ничего не получится. Эту фигню нужно сломать, повысить парню самооценку. Этл срабатывает но не надолго.. он каждый день меняет свое мнение.. Сегодня обещает и клянется что ничего с собой не сделает а завтра уже строит планы.. Уже месяца три когда заходит такой разговор говорю ему что не смогу жить если он что то сделает.. В итоге он переживает за меня и отказывается от планов но ненадолго к сожалению
Rono Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 То есть вы с ним реально обсуждаете его попытки суицида? Это эмоциональный вампиризм. У него нет друзей, кроме вас? Вероятно, он боится вас потерять, ведь скоро все разъедутся учиться... Из ваших слов видно, что он вполне себе ничего не пытается скрыть, а лишь делает вид, чтобы вы решили, будто такая проницательная и сами обо всё догадались. Да он же прямым текстом, считай, говорит, что хочет умереть. Тот, кто реально хочет умереть, умрёт в любом случае. Вы сейчас говорите, что не можете его бросить. На самом деле можете, если не хотите с ним вот так тянуть его депрессию, если это она. Хотя мне кажется, что это игра. У вас своя жизнь. Ещё немного, и нужно думать, как экзамены сдавать, вникать в освоение профессии, там парни, семья, дети и тд. Как долго вы собираетесь тянуть за собой этот ненужный вам хвост? Или он потом другом семьи станет? Есть люди, которые годами хотят к психотерапевтам, жалуются, как им плохо... это тоже игра своеобразная, только уже не игрок делает игру, а игра игрока. Человек настолько привыкает, что его всегда поддержат, сопельки утрут, откровенно поговорят с ним, поймут всегда и пожалеют, что сам уже становится неспособным к самостоятельности. Если вы будете потакать этому человеку, так и произойдёт, он от вас не отстанет никогда. А брось человека в воду да поглубже, он и выплывет, если не будет видеть рядом спасательный вертолёт. Пусть висит вертолёт, но так, чтобы его не было видно. Сообщите родителям, но попросите сделать так, чтобы он этого не знал. Объясните всё, скажите так, как вы тут написали. Они взрослые люди, поймут. Поверьте, за такое не орут на детей.
Микки Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Девушка, если он решит умереть, вы не сможете его спасти. Это просто не в ваших силах. Вам правильно говорят: нужно сообщить родителям, пусть его шрамы посмотрят. Ну и обо всех попытках рассказать. Ни один родитель нормальный такое не проигнорирует. Не вешайте на себя неподъёмный груз. Вы своим молчанием потакаете его дурости и однажды действительно случится беда, потому что такие попытки обычно становятся всё серьёзнее с каждым разом. Даже если это у него такой выпендрёж, однажды он нечаянно перейдёт черту, и будет поздно. Я очень боюсь рассказать это родителям,я думаю если он узнает что я им это сообщила,то будет поздно его отговаривать и он что-то сделает с тобой... Есть какие-то варианты кроме того чтобы рассказать родителя?
Фантомас Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Есть какие-то варианты кроме того чтобы рассказать родителя? Есть еще вариант. Не поддерживай такие разговоры. Говори ему, что это его выбор, и что ты не хочешь это обсуждать. И переводи разговор на другую тему.
Shurochka Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Есть еще вариант.Не поддерживай такие разговоры. Говори ему, что это его выбор, и что ты не хочешь это обсуждать. И переводи разговор на другую тему. Да она же кайфует от роли Спасательницы..)) Чем еще она наполнит свою пустую жизнь??
Микки Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Есть еще вариант.Не поддерживай такие разговоры. Говори ему, что это его выбор, и что ты не хочешь это обсуждать. И переводи разговор на другую тему. Если я так буду поступать,он может подумать что его судьба действительно мне безразлична и сделает давно запланированое...вы думаете что я такая бездушная,и меня не будет мучать совесть? Да она же кайфует от роли Спасательницы..)) Чем еще она наполнит свою пустую жизнь?? У меня в жизни и своих проблем достаточно,и чужие мне не к чему...если бы мне понравилась роль спасптельницы я бы не сидела здесь и не ждала хоть каких то толковых советов...если не можете нечего нормального посоветовать,и реально помочь...то просто не пешите!На счет роли спасательницы-выдумаете это приятно спать часа по 3 в сутки и постоянно переживать из за него,когда у него очередные припадки плохого настроения...и когда резко выходит из онлайна...Если вы действилельно так думаете,то я вам сочувствую
Фантомас Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Если я так буду поступать,он может подумать что его судьба действительно мне безразлична и сделает давно запланированое...вы думаете что я такая бездушная,и меня не будет мучать совесть? выдумаете это приятно спать часа по 3 в сутки и постоянно переживать из за него,когда у него очередные припадки плохого настроения...и когда резко выходит из онлайна...Если вы действилельно так думаете,то я вам сочувствую Короче, будешь продолжать эти игры? Ну, валяй. Флаг в руки. Чем бы дитя не тешилось.
Микки Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Короче, будешь продолжать эти игры? Ну, валяй. Флаг в руки. Чем бы дитя не тешилось. А вы сами когда нибудь сталкивались с такой ситуацией?
Rono Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Да тут, думаю, многие и не с таким сталкивались))) Фантомас вам дело говорит, игнорьте такие разговоры. Вы своим интересом поддерживаете его интерес к теме суицида. Чем чаще он об этом думает, тем скорее перейдёт черту. Покажите, что вам не интересна эта тема, но интересны другие, позитивные. Он не захочет терять вас и попытается увлечь вас чем-то другим. Можете сказать, что вам такие темы даются тяжело или ещё что-то, или не объясняйте, а просто переводите разговор на позитивные темы. Вообще слова о суициде не произносите, нет этой темы для вас и всё тут. Вы обратились за советом, вам советуют толково, но вы не хотите слышать. Вы уже решили для себя всё. Так чего спрашивать? Поступайте так, как считаете нужным.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.