Перейти к содержанию

сыну почему-то нравится целовать руки женщинам, ему 13 лет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это НЕ правильно.

Правильно - протянуть руку, дождаться, когда женщина положит свою руку ему на руку ладонью вниз, а после этого уже наклониться к руке.

БРАТЬ руку - НЕЛЬЗЯ.

Женщина должна продемонстрировать свое согласие.

Понятно?

ну я в этом не специалист, может и так

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это НЕ правильно.

Правильно - протянуть руку, дождаться, когда женщина положит свою руку ему на руку ладонью вниз, а после этого уже наклониться к руке.

БРАТЬ руку - НЕЛЬЗЯ.

Женщина должна продемонстрировать свое согласие.

Понятно?

А по-моему протягивать женщине руку вообще не правильно.

Женщина должна сама, первая, протянуть руку мужчине ладонью вниз, этим она выражает желание поцелуя, и тогда уже мужчина берет руку и целует.

Правильно, что брать без разрешения нельзя.

Опубликовано
Извините, может я и ошибаюсь, но по-моему протягивать женщине руку вообще не правильно.

Женщина должна сама, первая, протянуть руку мужчине ладонью вниз, этим она выражает желание поцелуя, и тогда уже мужчина берет руку и целует.

Да, точно.

"В каких случаях поцелуй уместен?

Если вы знакомы с дамой, и она предлагает руку в качестве приветствия.

Если вас представили даме, и она протягивает руку для поцелуя, чтобы закрепить факт знакомства."

ну я в этом не специалист, может и так

А раз не специалисты вы там все, так почитайте с сыном книжки по этикету.

И не делайте из ребенка клоуна в угоду бабушке и в пику бывшему мужу.

В большинстве стран мира в среде интеллигенции принят поцелуй руки женщинам: как правило, в торжественной, праздничной обстановке – женщинам старшего возраста и замужним.

Обычай целовать руку даме при встрече в настоящее время больше распространен на Западе, чем в России. В то же время, например, в Германии и Австрии руку целуют только в особо торжественных случаях, а в Польше подобный ритуал общепринят: мужчина целует руку женщине при каждой встрече и прощании.

Причем поцеловать руку можно лишь в закрытых помещениях и никогда – во время еды. В большом обществе нужно ограничиться единственным поцелуем руки хозяйки. При этом женщине не следует поднимать руку слишком высоко, мужчина должен склониться сам.

Нельзя целовать руку в перчатке, руку, протянутую над столом или стулом, целовать автоматически или излишне пылко, поцеловать руки лишь нескольких дам из присутствующих, оставив остальных без внимания.

Руку целуют так. Дама протягивает руку мужчине, который здоровается с ней, тот берет протянутую руку, чуть склоняется над ней и слегка касается губами пли только делает вид, что касается. Целовать руку нужно сдержанно.

Дамам следует помнить о том, что

подавая руку мужчине, не стоит поднимать ее слишком высоко и подносить ее к его лицу;

предоставьте мужчине право выбора — поцеловать вам руку или пожать ее.

не следует отдергивать руку при поцелуе.

Мужчинам необходимо учитывать следующее:

поцелуй ладони или запястья воспринимается как знак вашей интимной связи с женщиной;

не принято целовать руку девушкам;

не целуют руку и при встрече на улице;

во время приемов руку целуют только хозяйке дома;

когда мужчина входит в комнату, в которой находятся несколько женщин, он должен либо поцеловать руку у каждой из них, либо не целовать ни у одной.

Опубликовано

Надо будет ему лекцию прочитать по этикету :rolleyes:, может пылу поубавится у мелкого. Сказать, что если ему нравится чужим женщинам руки целовать - то пусть это делает правильно.

Опубликовано
Сказать, что если ему нравится чужим женщинам руки целовать - то пусть это делает правильно.

А именно - он должен дождаться, когда дама САМА протянет руку.

(Да, спасибо, Оксик, именно так, я уж и забыла).

Он не подкаблучник. Он клоун на арене, ему нравятся ахи, охи. И ваши поощрения.

Опубликовано
Да, точно.

"В каких случаях поцелуй уместен?

Если вы знакомы с дамой, и она предлагает руку в качестве приветствия.

Если вас представили даме, и она протягивает руку для поцелуя, чтобы закрепить факт знакомства."

А раз не специалисты вы там все, так почитайте с сыном книжки по этикету.

И не делайте из ребенка клоуна в угоду бабушке и в пику бывшему мужу.

В большинстве стран мира в среде интеллигенции принят поцелуй руки женщинам: как правило, в торжественной, праздничной обстановке – женщинам старшего возраста и замужним.

Обычай целовать руку даме при встрече в настоящее время больше распространен на Западе, чем в России. В то же время, например, в Германии и Австрии руку целуют только в особо торжественных случаях, а в Польше подобный ритуал общепринят: мужчина целует руку женщине при каждой встрече и прощании.

Причем поцеловать руку можно лишь в закрытых помещениях и никогда – во время еды. В большом обществе нужно ограничиться единственным поцелуем руки хозяйки. При этом женщине не следует поднимать руку слишком высоко, мужчина должен склониться сам.

Нельзя целовать руку в перчатке, руку, протянутую над столом или стулом, целовать автоматически или излишне пылко, поцеловать руки лишь нескольких дам из присутствующих, оставив остальных без внимания.

Руку целуют так. Дама протягивает руку мужчине, который здоровается с ней, тот берет протянутую руку, чуть склоняется над ней и слегка касается губами пли только делает вид, что касается. Целовать руку нужно сдержанно.

Дамам следует помнить о том, что

подавая руку мужчине, не стоит поднимать ее слишком высоко и подносить ее к его лицу;

предоставьте мужчине право выбора — поцеловать вам руку или пожать ее.

не следует отдергивать руку при поцелуе.

Мужчинам необходимо учитывать следующее:

поцелуй ладони или запястья воспринимается как знак вашей интимной связи с женщиной;

не принято целовать руку девушкам;

не целуют руку и при встрече на улице;

во время приемов руку целуют только хозяйке дома;

когда мужчина входит в комнату, в которой находятся несколько женщин, он должен либо поцеловать руку у каждой из них, либо не целовать ни у одной.

на счет того, чтобы поцеловать каждой, у него как раз проблем нет :rolleyes:

А именно - он должен дождаться, когда дама САМА протянет руку.

(Да, спасибо, Оксик, именно так, я уж и забыла).

Он не подкаблучник. Он клоун на арене, ему нравятся ахи, охи. И ваши поощрения.

я как раз не поощряю

Опубликовано
Врете.

Я говорила что в принципе не против чтобы он женщинам руки целовал, но это не значит что поощряю. Может где-то и не так выразила свою мысль. Меня беспокоит что он слишком часто это делает.

Опубликовано
Мне руки целует по любому поводу - утром "доброе утро, мамочка" - целует, после еды "спасибо мамочка" - целует, уходя куда-нибудь - тоже. Или любит просто взять мои руки и расцеловать их по очереди. Бабушкам тоже часто руки целует. Может поцеловать ручку девочкам-подружкам, и даже взрослым женщинам когда например здоровается - чем бывает вгоняет тех в полный ступор. Немного беспокоюсь по этому поводу - хорошо если джентельмен растет, а вдруг подкаблучник?

Это у него половое созревание. Нравятся "ручки женщин", а женщинам нравится, когда им "целуют ручки".

И вправду, научите "правилам этикета". Я бы сильно поощрять не стала <_<

Как-то это......

Мой сын (скоро 12 лет), к примеру, иногда может ножку поцеловать. проползёт по полу на четвереньках, подползёт к ногам и утнётся...

И бабушке тоже так делает. Пару раз замечали. Решили не обращать внимания. Потому что к посторонним людям и девочкам с такими своими "моментами" не пристаёт.

Понимаете, это как в 5 лет, нектороые мальчики за писун держатся (за свой) прилюдно. Потому что начинают осознавать, что "это приятно".

А родители не сумели объяснить, что это ещё и "очень неприлично". (Лиц посторонних при этом быть не должно).

Или,наоборот, слишком ругались и заострили...

В общем, сворачивайте "восторги бабушек" и учите этикету.

Опубликовано
Я говорила что в принципе не против чтобы он женщинам руки целовал, но это не значит что поощряю. Может где-то и не так выразила свою мысль. Меня беспокоит что он слишком часто это делает.

Дайте ему почитать книжки или статьи по этикету.

И объясните ему, что он себя ведет не галантно, а неприлично.

Как бы там не восторгалась бабушка.

Опубликовано
Это у него половое созревание. Нравятся "ручки женщин", а женщинам нравится, когда им "целуют ручки".

И вправду, научите "правилам этикета". Я бы сильно поощрять не стала <_<

Как-то это......

Мой сын (скоро 12 лет), к примеру, иногда может ножку поцеловать. проползёт по полу на четвереньках, подползёт к ногам и утнётся...

И бабушке тоже так делает. Пару раз замечали. Решили не обращать внимания. Потому что к посторонним людям и девочкам с такими своими "моментами" не пристаёт.

Понимаете, это как в 5 лет, нектороые мальчики за писун держатся (за свой) прилюдно. Потому что начинают осознавать, что "это приятно".

А родители не сумели объяснить, что это ещё и "очень неприлично". (Лиц посторонних при этом быть не должно).

Или,наоборот, слишком ругались и заострили...

В общем, сворачивайте "восторги бабушек" и учите этикету.

Слава богу ножки мой не целует. :) Наверное вы правы на счет полового созревания, целует самую доступную часть женского тела - руку.

Опубликовано

Ни одна женщина в наше время не станет протягивать руку для поцелуя. Поэтому если парню хочется целовать руки, все-таки придется ему протягивать руку первому, иначе никогда не доведется руку поцеловать :)

Опубликовано
Ни одна женщина в наше время не станет протягивать руку для поцелуя. Поэтому если парню хочется целовать руки, все-таки придется ему протягивать руку первому, иначе никогда не доведется руку поцеловать :)

Тем более если ему, как моему, ну очень хочется! :rolleyes:

Опубликовано
Слава богу ножки мой не целует. :) Наверное вы правы на счет полового созревания, целует самую доступную часть женского тела - руку.

Не суть важно "ручки - ножки"....

У нас в школе мальчишка был, так он девочек в щёчку целовал и убегал.

Созревают мальчики.

Это хорошо.

А ваша задача, научить сына вести себя в рамках приличий.

Им сложно, у них сейчас тестостерон все "рамки в голове" сносит, не вполне понимают уже "что хорошо, что плохо".

Опубликовано
Не суть важно "ручки - ножки"....

У нас в школе мальчишка был, так он девочек в щёчку целовал и убегал.

Созревают мальчики.

Это хорошо.

А ваша задача, научить сына вести себя в рамках приличий.

Им сложно, у них сейчас тестостерон все "рамки в голове" сносит, не вполне понимают уже "что хорошо, что плохо".

Да так, вообще, он у меня нормальный, адекватный, коммуникабельный.

Опубликовано
Да так, вообще, он у меня нормальный, адекватный, коммуникабельный.

Почитайте литературу о половом созревании у мальчиков.

Пока у вас "1-й сюрприз", чтобы "2-й" не оказался более неожиданным....:)

Опубликовано
Почитайте литературу о половом созревании у мальчиков.

Пока у вас "1-й сюрприз", чтобы "2-й" не оказался более неожиданным....:)

ой, не пугайте! :)

Опубликовано
ой, не пугайте! :)

Да зачем мне вас пугать?!

Они вправду - "иные" существа. Не такие, как мы. А в подростковом возрасте эта "инаковость" проявляется очень ярко и с "перекосами".

Маме с взрослеющей дочкой-то сложно, а с сыном - ваще тяжело. Потому, что они ещё и "не понятные".

Опубликовано
Да зачем мне вас пугать?!

Они вправду - "иные" существа. Не такие, как мы. А в подростковом возрасте эта "инаковость" проявляется очень ярко и с "перекосами".

Маме с взрослеющей дочкой-то сложно, а с сыном - ваще тяжело. Потому, что они ещё и "не понятные".

да я в шутку. :) просто действительно с мальчиком не просто

Опубликовано
да я в шутку. :) просто действительно с мальчиком не просто

Читайте. Названия книг не подскажу (в ноуте загнувшемся канули:().

Но примерно, что-то такое "Как воспитать сына". Погуглите.

Опубликовано
Читайте. Названия книг не подскажу (в ноуте загнувшемся канули:().

Но примерно, что-то такое "Как воспитать сына". Погуглите.

Спасибо, попробую. Кстати сегодня, в обед была дома (есть такая возможность с работы в обед домой заскакивать) - так целовал мои руки несколько минут, все не мог нацеловаться. Попросила в щечку поцеловать - чмокнул, и снова стал ручки расцеловывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...