Марина В Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Это НЕ правильно.Правильно - протянуть руку, дождаться, когда женщина положит свою руку ему на руку ладонью вниз, а после этого уже наклониться к руке. БРАТЬ руку - НЕЛЬЗЯ. Женщина должна продемонстрировать свое согласие. Понятно? ну я в этом не специалист, может и так
Oksik Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Это НЕ правильно.Правильно - протянуть руку, дождаться, когда женщина положит свою руку ему на руку ладонью вниз, а после этого уже наклониться к руке. БРАТЬ руку - НЕЛЬЗЯ. Женщина должна продемонстрировать свое согласие. Понятно? А по-моему протягивать женщине руку вообще не правильно. Женщина должна сама, первая, протянуть руку мужчине ладонью вниз, этим она выражает желание поцелуя, и тогда уже мужчина берет руку и целует. Правильно, что брать без разрешения нельзя.
Фантомас Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Извините, может я и ошибаюсь, но по-моему протягивать женщине руку вообще не правильно.Женщина должна сама, первая, протянуть руку мужчине ладонью вниз, этим она выражает желание поцелуя, и тогда уже мужчина берет руку и целует. Правильно, что брать без разрешения нельзя. Да, точно. "В каких случаях поцелуй уместен? Если вы знакомы с дамой, и она предлагает руку в качестве приветствия. Если вас представили даме, и она протягивает руку для поцелуя, чтобы закрепить факт знакомства." ну я в этом не специалист, может и так А раз не специалисты вы там все, так почитайте с сыном книжки по этикету. И не делайте из ребенка клоуна в угоду бабушке и в пику бывшему мужу. В большинстве стран мира в среде интеллигенции принят поцелуй руки женщинам: как правило, в торжественной, праздничной обстановке – женщинам старшего возраста и замужним. Обычай целовать руку даме при встрече в настоящее время больше распространен на Западе, чем в России. В то же время, например, в Германии и Австрии руку целуют только в особо торжественных случаях, а в Польше подобный ритуал общепринят: мужчина целует руку женщине при каждой встрече и прощании. Причем поцеловать руку можно лишь в закрытых помещениях и никогда – во время еды. В большом обществе нужно ограничиться единственным поцелуем руки хозяйки. При этом женщине не следует поднимать руку слишком высоко, мужчина должен склониться сам. Нельзя целовать руку в перчатке, руку, протянутую над столом или стулом, целовать автоматически или излишне пылко, поцеловать руки лишь нескольких дам из присутствующих, оставив остальных без внимания. Руку целуют так. Дама протягивает руку мужчине, который здоровается с ней, тот берет протянутую руку, чуть склоняется над ней и слегка касается губами пли только делает вид, что касается. Целовать руку нужно сдержанно. Дамам следует помнить о том, что подавая руку мужчине, не стоит поднимать ее слишком высоко и подносить ее к его лицу; предоставьте мужчине право выбора — поцеловать вам руку или пожать ее. не следует отдергивать руку при поцелуе. Мужчинам необходимо учитывать следующее: поцелуй ладони или запястья воспринимается как знак вашей интимной связи с женщиной; не принято целовать руку девушкам; не целуют руку и при встрече на улице; во время приемов руку целуют только хозяйке дома; когда мужчина входит в комнату, в которой находятся несколько женщин, он должен либо поцеловать руку у каждой из них, либо не целовать ни у одной.
Марина В Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 А по-моему протягивать женщине руку вообще не правильно.Женщина должна сама, первая, протянуть руку мужчине ладонью вниз, этим она выражает желание поцелуя, и тогда уже мужчина берет руку и целует. Правильно, что брать без разрешения нельзя. Надо будет ему лекцию прочитать по этикету , может пылу поубавится у мелкого. Сказать, что если ему нравится чужим женщинам руки целовать - то пусть это делает правильно.
Фантомас Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Сказать, что если ему нравится чужим женщинам руки целовать - то пусть это делает правильно. А именно - он должен дождаться, когда дама САМА протянет руку. (Да, спасибо, Оксик, именно так, я уж и забыла). Он не подкаблучник. Он клоун на арене, ему нравятся ахи, охи. И ваши поощрения.
Марина В Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Да, точно. "В каких случаях поцелуй уместен? Если вы знакомы с дамой, и она предлагает руку в качестве приветствия. Если вас представили даме, и она протягивает руку для поцелуя, чтобы закрепить факт знакомства." А раз не специалисты вы там все, так почитайте с сыном книжки по этикету. И не делайте из ребенка клоуна в угоду бабушке и в пику бывшему мужу. В большинстве стран мира в среде интеллигенции принят поцелуй руки женщинам: как правило, в торжественной, праздничной обстановке – женщинам старшего возраста и замужним. Обычай целовать руку даме при встрече в настоящее время больше распространен на Западе, чем в России. В то же время, например, в Германии и Австрии руку целуют только в особо торжественных случаях, а в Польше подобный ритуал общепринят: мужчина целует руку женщине при каждой встрече и прощании. Причем поцеловать руку можно лишь в закрытых помещениях и никогда – во время еды. В большом обществе нужно ограничиться единственным поцелуем руки хозяйки. При этом женщине не следует поднимать руку слишком высоко, мужчина должен склониться сам. Нельзя целовать руку в перчатке, руку, протянутую над столом или стулом, целовать автоматически или излишне пылко, поцеловать руки лишь нескольких дам из присутствующих, оставив остальных без внимания. Руку целуют так. Дама протягивает руку мужчине, который здоровается с ней, тот берет протянутую руку, чуть склоняется над ней и слегка касается губами пли только делает вид, что касается. Целовать руку нужно сдержанно. Дамам следует помнить о том, что подавая руку мужчине, не стоит поднимать ее слишком высоко и подносить ее к его лицу; предоставьте мужчине право выбора — поцеловать вам руку или пожать ее. не следует отдергивать руку при поцелуе. Мужчинам необходимо учитывать следующее: поцелуй ладони или запястья воспринимается как знак вашей интимной связи с женщиной; не принято целовать руку девушкам; не целуют руку и при встрече на улице; во время приемов руку целуют только хозяйке дома; когда мужчина входит в комнату, в которой находятся несколько женщин, он должен либо поцеловать руку у каждой из них, либо не целовать ни у одной. на счет того, чтобы поцеловать каждой, у него как раз проблем нет А именно - он должен дождаться, когда дама САМА протянет руку.(Да, спасибо, Оксик, именно так, я уж и забыла). Он не подкаблучник. Он клоун на арене, ему нравятся ахи, охи. И ваши поощрения. я как раз не поощряю
Фантомас Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 я как раз не поощряю Врете. джентельмен растет галантный мальчик растет.
Марина В Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Врете. Я говорила что в принципе не против чтобы он женщинам руки целовал, но это не значит что поощряю. Может где-то и не так выразила свою мысль. Меня беспокоит что он слишком часто это делает.
Roi Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Мне руки целует по любому поводу - утром "доброе утро, мамочка" - целует, после еды "спасибо мамочка" - целует, уходя куда-нибудь - тоже. Или любит просто взять мои руки и расцеловать их по очереди. Бабушкам тоже часто руки целует. Может поцеловать ручку девочкам-подружкам, и даже взрослым женщинам когда например здоровается - чем бывает вгоняет тех в полный ступор. Немного беспокоюсь по этому поводу - хорошо если джентельмен растет, а вдруг подкаблучник? Это у него половое созревание. Нравятся "ручки женщин", а женщинам нравится, когда им "целуют ручки". И вправду, научите "правилам этикета". Я бы сильно поощрять не стала <_< Как-то это...... Мой сын (скоро 12 лет), к примеру, иногда может ножку поцеловать. проползёт по полу на четвереньках, подползёт к ногам и утнётся... И бабушке тоже так делает. Пару раз замечали. Решили не обращать внимания. Потому что к посторонним людям и девочкам с такими своими "моментами" не пристаёт. Понимаете, это как в 5 лет, нектороые мальчики за писун держатся (за свой) прилюдно. Потому что начинают осознавать, что "это приятно". А родители не сумели объяснить, что это ещё и "очень неприлично". (Лиц посторонних при этом быть не должно). Или,наоборот, слишком ругались и заострили... В общем, сворачивайте "восторги бабушек" и учите этикету.
Фантомас Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Я говорила что в принципе не против чтобы он женщинам руки целовал, но это не значит что поощряю. Может где-то и не так выразила свою мысль. Меня беспокоит что он слишком часто это делает. Дайте ему почитать книжки или статьи по этикету. И объясните ему, что он себя ведет не галантно, а неприлично. Как бы там не восторгалась бабушка.
Марина В Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Это у него половое созревание. Нравятся "ручки женщин", а женщинам нравится, когда им "целуют ручки".И вправду, научите "правилам этикета". Я бы сильно поощрять не стала <_< Как-то это...... Мой сын (скоро 12 лет), к примеру, иногда может ножку поцеловать. проползёт по полу на четвереньках, подползёт к ногам и утнётся... И бабушке тоже так делает. Пару раз замечали. Решили не обращать внимания. Потому что к посторонним людям и девочкам с такими своими "моментами" не пристаёт. Понимаете, это как в 5 лет, нектороые мальчики за писун держатся (за свой) прилюдно. Потому что начинают осознавать, что "это приятно". А родители не сумели объяснить, что это ещё и "очень неприлично". (Лиц посторонних при этом быть не должно). Или,наоборот, слишком ругались и заострили... В общем, сворачивайте "восторги бабушек" и учите этикету. Слава богу ножки мой не целует. Наверное вы правы на счет полового созревания, целует самую доступную часть женского тела - руку.
Zora Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А по-моему протягивать женщине руку вообще не правильно.Женщина должна сама, первая, протянуть руку мужчине ладонью вниз, этим она выражает желание поцелуя, и тогда уже мужчина берет руку и целует. Ни одна женщина в наше время не станет протягивать руку для поцелуя. Поэтому если парню хочется целовать руки, все-таки придется ему протягивать руку первому, иначе никогда не доведется руку поцеловать
Марина В Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Ни одна женщина в наше время не станет протягивать руку для поцелуя. Поэтому если парню хочется целовать руки, все-таки придется ему протягивать руку первому, иначе никогда не доведется руку поцеловать Тем более если ему, как моему, ну очень хочется!
Фантомас Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Ни одна женщина в наше время не станет протягивать руку для поцелуя. Тогда, может, и не стОит?
Roi Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Слава богу ножки мой не целует. Наверное вы правы на счет полового созревания, целует самую доступную часть женского тела - руку. Не суть важно "ручки - ножки".... У нас в школе мальчишка был, так он девочек в щёчку целовал и убегал. Созревают мальчики. Это хорошо. А ваша задача, научить сына вести себя в рамках приличий. Им сложно, у них сейчас тестостерон все "рамки в голове" сносит, не вполне понимают уже "что хорошо, что плохо".
Марина В Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Не суть важно "ручки - ножки"....У нас в школе мальчишка был, так он девочек в щёчку целовал и убегал. Созревают мальчики. Это хорошо. А ваша задача, научить сына вести себя в рамках приличий. Им сложно, у них сейчас тестостерон все "рамки в голове" сносит, не вполне понимают уже "что хорошо, что плохо". Да так, вообще, он у меня нормальный, адекватный, коммуникабельный.
Roi Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Да так, вообще, он у меня нормальный, адекватный, коммуникабельный. Почитайте литературу о половом созревании у мальчиков. Пока у вас "1-й сюрприз", чтобы "2-й" не оказался более неожиданным....
Марина В Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Почитайте литературу о половом созревании у мальчиков.Пока у вас "1-й сюрприз", чтобы "2-й" не оказался более неожиданным.... ой, не пугайте!
Roi Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 ой, не пугайте! Да зачем мне вас пугать?! Они вправду - "иные" существа. Не такие, как мы. А в подростковом возрасте эта "инаковость" проявляется очень ярко и с "перекосами". Маме с взрослеющей дочкой-то сложно, а с сыном - ваще тяжело. Потому, что они ещё и "не понятные".
Марина В Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Да зачем мне вас пугать?!Они вправду - "иные" существа. Не такие, как мы. А в подростковом возрасте эта "инаковость" проявляется очень ярко и с "перекосами". Маме с взрослеющей дочкой-то сложно, а с сыном - ваще тяжело. Потому, что они ещё и "не понятные". да я в шутку. просто действительно с мальчиком не просто
Roi Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 да я в шутку. просто действительно с мальчиком не просто Читайте. Названия книг не подскажу (в ноуте загнувшемся канули). Но примерно, что-то такое "Как воспитать сына". Погуглите.
Марина В Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Читайте. Названия книг не подскажу (в ноуте загнувшемся канули).Но примерно, что-то такое "Как воспитать сына". Погуглите. Спасибо, попробую. Кстати сегодня, в обед была дома (есть такая возможность с работы в обед домой заскакивать) - так целовал мои руки несколько минут, все не мог нацеловаться. Попросила в щечку поцеловать - чмокнул, и снова стал ручки расцеловывать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти