Инопланетянин Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Каким образом от бесплотного Святого Духа был зачат вполне материальный Сын Божий?
endorphin Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 методом экстракорпорального оплодотворения, в лаборатории на фотонном звездолёте Иных
Инопланетянин Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 методом экстракорпорального оплодотворения, в лаборатории на фотонном звездолёте Иных А кроме флуда что-нибудь...
Владимир С. Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну если Господь не способен инициировать деление яйцеклетки, то что Он за Бог... Например японские исследователи смогли инициировать деление яйцеклетки мышей (без участия самца разумеется). Японцам чуть-чуть осталось до божественного могущества.
Alfa Jocker Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Каким образом от бесплотного Святого Духа был зачат вполне материальный Сын Божий? а может это просто байка...... что бы усилить позицию Иешуа относительно обычных людей..... помните фильм "Большой Куш"... там вначале когда герои переодетые равинами шли на дело...они как раз обсуждали этот момент ))))))))
endorphin Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну если Господь не способен инициировать деление яйцеклетки, то что Он за Бог...Например японские исследователи смогли инициировать деление яйцеклетки мышей (без участия самца разумеется). Японцам чуть-чуть осталось до божественного могущества. кстати, японские ученые недавно синтезировали искусственную сперму в отличие от британских, которые только писдеть умеют
northeast Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 кстати, японские ученые недавно синтезировали искусственную сперму Это по любому были тётки-феминистки, прокравшиеся в ряды японских учёных...
Hanss Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 ... японские исследователи смогли инициировать деление яйцеклетки мышей (без участия самца разумеется).Японцам чуть-чуть осталось до божественного могущества. так вот из-за чего там цунами!
p1601 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 а может это просто байка......что бы усилить позицию Иешуа относительно обычных людей..... Весьма рациональная и разумная гипотеза. Вполне возможно и волхвов-то не было никаких. Их потом для солидолу привязали из какой-нибудь другой притчи. История была бы достоверной, если бы была написана самими волхвами. С их позиции должно было произойти конкретное событие( как завещал какой-нибудь великий штуцер в своих пророчествах), увидели звезду, поперли за ней как за целеуказателем, в хлеву обнаружили Марию с младенцем. Всё,привет. Мессия! Кстати, даже эта позиция может не вызывать особого доверия. Могли же они прийти на место и, грубо говоря, назначить пацанёнка на должность мессии. (вон тибетские-то монахи по косьвенным признакам своего реинкарнировавшего ламу назначают и ничё, т.е. поведенческий прецедент такого назначения существует в реале). Ну, нужен был кто-то на эту должность. А далее вполне объяснимо пропадание отрока куда-то из истории - Возможно соратники волхвов увели пацаненка потом на курсы повышеия квалификации. И там он уже прошёл соответствующую обработку и подготовку . После курсов вернулся обратно, что-то пошло не так, не по сценарию или главного героя до конца не посветили. Вобщем, помер мужик за народ, свято веря в то, чего ему на курсах вдолбили. И скорее всего замысел-то был дальний, тех сил, которые впоследствии его и слили римлянам. И волхвов выбрали неместных, возможно втемную использовнных,(хотя это вряд ли), чтобы всё было обставлено солидно. Ведь, кажется в предыдущие времена подобные истории уже происходили, просто не вызвали такого общественного резонанса, а тут сработала...хреновина (С) кин-дза-дза. Ведь что мешало местным религиозным силам по-простому придушить пацанёнка (времена-то и нравы это позволяли сделать на раз) после обявления волхвами о чудесном рожении? Дык нет, терпели 33 года. Нужен был он им. Правда видимо , что-то он там начал играть свою игру, пришлось пожертвовать фигурой, в которую было вложено достаточно много надежд. И опять же, чтобы не отсвечивать, спихнули на римлян черную работу. Не забывайте, что религиозный концерн - это предприятие с длительными вложениями. Вложившие в этот концерн никогда не узнают о результате. Отсюда, кстати, растут ноги концепции Мирового Правительтва. Кстати, об апостолах. Личность Иуды весьма примечательна. Единожды предав..... Возможно, это есть ключик к разгадке трагедии: Приставили к нему стукачка учителя тайные, когда видят, что ситуация ис-под контроля-то начинает потихонечку выходить. Потом руками Иуды (стукачек-то уже внедрённый в близкий круг ) сдали местным властям. Правда, видимо Иуда, под влиянием авторитета Христа всё-таки в последний момент пожалел , раскрылся , возможно даже пытался спасти, предупредив о полученном задании. Но Иисус уже был зомбирован своей убеждённостью , что он сын Божий, что пора ему на небо, нихрена тут не получается с этими людьми как ОН хотел. Вобщем , сдался. Хотя захотел уйти красиво - за время творения чудес он привык уже играть на публику, привык быть лидером. Проставил ужин на прощание своим соратникам, намекнув как бы ненароком, что один из них предатель. Ведь в этой ситуации он был один: если бы он признался, что он просто обыкновенный человек, то его бы свои без почестей приговорили бы за обман и разрушенные надежды. Да и добрый, по тем временам, был всё-таки мужик, намекнул друзьям, мол, ребята, среди нас стукачёк есть, осторожней. А Иуду открыто не сдал, потому как благодарен был ему за правду. Да и суета бы началась бестолковая по спасению из безвыходной ситуации: мог только апостолов тоже на крест за собой утащить и более ничего. Ещё есть интересный момент из жития Христа. Когда ему было лет 12, то шли они всей мишпухой из одного населенного пункта к себе домой по месту прописки с какого-то массового мероприятия. На перекличке при выходе из населённого пункта недосчитались тинейджера. Давай искать. Нашли. Сидит в храме со жрецами насчёт веры беседует. Жрецы при этом отметили, сто мальчиша в данном вопросе весьма продвинут. Думаю эта беседа была неспроста. Это был некий акт прощупывания на предмет вербовки и дальнейшего использования. Ну, не могли же они вербовать назначенного младенца. А 12 лет по тем временам возраст достаточно взрослый. Кадет оказался годным, как потом оказалось. Так, что если выяснить личность этих жрецов или духовное направление храма, то вполне возможно, что выяснится и цель той мастерски задуманной операции. Во всяком случае операция не удалась, иначе бы Человечество жило на иной религиозной основе. И ещё один интересный момент, на который почему-то или старательно скрывают, или специально умалчивают: Молодой, явно здоровый мужик. З0 лет от роду, на женщин - ноль внимания. Судя по описаниям он на них как на товарищей по работе глядел. Как-то глупо. Ни одна израилитянка, не тронула утончённую личность? И это в Израиле? Где семейные узы особенно ценны были всегда. Да, и вообще в Израиле молоденькие-то барышни - ух.... какие аппетитные , а тут прям кремень! Да, и модель поведения у него какая-то странная была: Народ пашет, сеет. Живет в основном, как говорится сегодня, от получки до получки, а этот хозяйства не ведёт, ходит ,чудеса являет и вроде не слышно, что это был его заработок (типа, просто так...). Ну во что-то он одевался, что-то пил, что-то ел ежедневно, ну, или периодически. И вот об этом как-то не ососбеноо христианские идеологи любят толковать. Да. вконце-то концов, справлял физиологические надобности хоть раз в день! А представьте себе ажиотаж населения: Сын Божий, а гадит как и мы. При этом венец терновый и плащеница сохранилровались как святыни, а кучки оставленные по всей территории как-то игнорировались. Хотя по идее могли бы считаться более лечебными нежели кусок тряпки или колючка, просто касавшаяся тела такого великого человека.
Tonia Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 p1601, вы с каждым постом деградируете, вроде должно быть наоборот... или списываете где-то чужой бред и выдаёте за свой? если исключить неизменную пошлость и невежество не знающих людей при обсуждении этого вопроса и затрагивать эту тему серьёзней - то по сути непорочное зачатие одно из основных разногласий между консерваторами и либералами. если бы не было непорочного зачатия по сути не было бы и христианства, мало того именно непорочное зачатие стало критерием отношения человека к чудесам описанных в Библии, если принимается концепция непорочного зачатия то однозначно принимается и все остальное в Ней описанное. Человек настолько грешен и безнравственен, что даже при всём моём уважении к Богопознанию Марии она никогда бы не смогла произвести на свет Спасителя с помощью мужчины, спасение хоть и пришло через Человека Христа, но полностью исходит от Бога.
p1601 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 p1601, вы с каждым постом деградируете, вроде должно быть наоборот... или списываете где-то чужой бред и выдаёте за свой? если исключить неизменную пошлость и невежество не знающих людей при обсуждении этого вопроса и затрагивать эту тему серьёзней - то по сути непорочное зачатие одно из основных разногласий между консерваторами и либералами. если бы не было непорочного зачатия по сути не было бы и христианства, мало того именно непорочное зачатие стало критерием отношения человека к чудесам описанных в Библии, если принимается концепция непорочного зачатия то однозначно принимается и все остальное в Ней описанное. Человек настолько грешен и безнравственен, что даже при всём моём уважении к Богопознанию Марии она никогда бы не смогла произвести на свет Спасителя с помощью мужчины, спасение хоть и пришло через Человека Христа, но полностью исходит от Бога. Милая Тонечка! Я пытаюсь в деталях представить процессы, пардон, иногда думать, предполагать! К сожалению, у большинства Верующих это считается смертным грехом. Я не считаю гипотезу грехом, не считаю анализ святотатством. Если Вы считаете , что подобными высказываниями Вы сможете направить, по-вашему, меня на путь который считаете истинным, то предупреждаю сразу: Не тратьте силы понапрасну. Эмоции - плохой советчик: Во время распада Союза начали витать в воздухе идеи о выносе из мавзолея дедушки Ленина. Тогда эмоциональная сторона меня жутко возмущалась. А потом я слегка подумоал: А что поменяется от этого, детского по сути, символизма? Понимаю, что Вас коробит циничность моего анализа. Противопоставьте свой, разумный. Но без розовых соплей и разукрашек!!! Ну, не могу я в этой жизни без солдафонского юмора, когда аргумены моих виз-а-ви жидкие и не выдерживают никакого анализа.
Tonia Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 "анализа"??! неужели вы действительно решили, что я допущу мысль о том что , что всё что вы написали ваши размышления?( пусть даже происходящие у вас "иногда") да я и вопроса по существу то и не увидела, в этой теме как у Достоевского - вы верите в сверхъестественное? - да я по сути только в это и верю тут не может быть других вариантов, хотя конечно с удовольствием с вами пообщаюсь (только без чужих простыней)))
p1601 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 "анализа"??! неужели вы действительно решили, что я допущу мысль о том что , что всё что вы написали ваши размышления?( пусть даже происходящие у вас "иногда") Вы представляете? Иногда я думаю, размышляю. Простите, .. уж как могу тут не может быть других вариантов, хотя конечно с удовольствием с вами пообщаюсь (только без чужих простыней))) Тезис про чужие простыни мне несколько непонятен. Видимо, в виду уБогости и греховности моих мыслей. Ато, не приведи Господь, чего-нибудь греховное подумаю
Tonia Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы представляете? Иногда я думаю, размышляю. Простите, .. уж как могу Тезис про чужие простыни мне несколько непонятен. Видимо, в виду уБогости и греховности моих мыслей. Ато, не приведи Господь, чего-нибудь греховное подумаю да не приведи конечно)) вы с вопросом в теме не определились, вы накидали тавтологии в одну кучу и предлагаете верующим эту кучу разгребать что конкретно интересно - волхвы, Иисус в 12 лет, непорочное зачатие, Иисус в 33 или почему Его женщины не интересовали?
p1601 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 да не приведи конечно))вы с вопросом в теме не определились, вы накидали тавтологии в одну кучу и предлагаете верующим эту кучу разгребать что конкретно интересно - волхвы, Иисус в 12 лет, непорочное зачатие, Иисус в 33 или почему Его женщины не интересовали? Вы же видите, что я весьма любопытен. Меня разве что волхвы не интересуют. Это пешки чужой игре. А основной интерес к жрецам из храма и ИХ религиозным интересам. Они основные игроки на этой сцене. Все остальные - маронетки
Tonia Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы же видите, что я весьма любопытен. Меня разве что волхвы не интересуют. Это пешки чужой игре.А основной интерес к жрецам из храма и ИХ религиозным интересам. Они основные игроки на этой сцене. Все остальные - маронетки распяли Христа конкретно партия или разветвление иудействующих - саддукеи, они были не столько верующими, сколько контролирующими аристократами, фарисеи были из простонародья и по сути ничего конкретно не смогли бы предпринять, была затронута политика Рима - то как встретили Христа люди на Пасху заставило их испугаться бунта.
p1601 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 распяли Христа конкретно партия или разветвление иудействующих - саддукеи, они были не столько верующими, сколько контролирующими аристократами, фарисеи были из простонародья и по сути ничего конкретно не смогли бы предпринять, была затронута политика Рима - то как встретили Христа люди на Пасху заставило их испугаться бунта. Вы, не поняли вопроса: меня не интересует чьими руками было совершено убийство. Это НЕ были заказчики, это были исполнители и посредники. Единственный прокол, который совершили эти люди - вербовочная беседа 12летнего Иешуа с ними. Возможно это даже была их единственная встреча. Повторяю, механизм подобной вербовки отрабатывался с определённой периодичностью около 1500 лет: Вдруг появлялись Мессии в той или иной степени работающие по этому сценарию. Были уже, кажется, даже прецеденты появления кандидатов в Мессии на хромом ишаке. Шаг за шагом, терпеливо отрабатывался некий сценарий. Последний вариант был самым удачным, но не отработанным до конца. На определённом этапе кукловоды поняли, что и в этот раз не удалось (ЧТО?!), Обрезали концы, но было поздно, ситуация вышла испод контроля. Мы получили то, что получили. Больше серьёзных попыток не предпринималось. НЕ ЗНАЮ, взможно, последней такой попыткой стал ислам. Но поскольку о нем я практичеси мало что знаю, не смею даже предполагать. .
sn62 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Распяли Иисуса, за пропаганду нарушений морали и нравственности и только. Читайте Библию, там всё написано. Иисус захотел быть третьим в постели, между мужьями и жёнами. Захотел секса между братом и сестрой , ставши их общей "любовью". Недаром столько текста уделено именно инцесту, вполне оправдывая его.
Tonia Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вы, не поняли вопроса: меня не интересует чьими руками было совершено убийство.Это НЕ были заказчики, это были исполнители и посредники. Единственный прокол, который совершили эти люди - вербовочная беседа 12летнего Иешуа с ними. Возможно это даже была их единственная встреча. Повторяю, механизм подобной вербовки отрабатывался с определённой периодичностью около 1500 лет: Вдруг появлялись Мессии в той или иной степени работающие по этому сценарию. Были уже, кажется, даже прецеденты появления кандидатов в Мессии на хромом ишаке. Шаг за шагом, терпеливо отрабатывался некий сценарий. Последний вариант был самым удачным, но не отработанным до конца. На определённом этапе кукловоды поняли, что и в этот раз не удалось (ЧТО?!), Обрезали концы, но было поздно, ситуация вышла испод контроля. Мы получили то, что получили. Больше серьёзных попыток не предпринималось. НЕ ЗНАЮ, взможно, последней такой попыткой стал ислам. Но поскольку о нем я практичеси мало что знаю, не смею даже предполагать. . ничего не поняла, сумятица какая-то вы о чём? какая вербовка? вы вообще сами себя читаете?
p1601 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Распяли Иисуса, за пропаганду нарушений морали и нравственности и только. Читайте Библию, там всё написано. Иисус захотел быть третьим в постели, между мужьями и жёнами. Захотел секса между братом и сестрой , ставши их общей "любовью". Недаром столько текста уделено именно инцесту, вполне оправдывая его. Ну, повод нашли-то, если бы не за это, так правдоподобную причину пришлось бы придумать. Повод - не вопрос ничего не поняла, сумятица какая-то вы о чём? какая вербовка? вы вообще сами себя читаете? - Чукча не читатель, чукча - писатель (с) из какого-то анекдота Обыкновення агентурная вербовка. Волхвы застолбили кандидата. Жрецы храма были комиссией, которая и решила, что кандидат годен для продолжения оперерации, цель котороой не просто власть, власть мировая. Вы только психологически не готовы принять такой поворот. В Вашем мозгу есть чёткий шаблон. Церковь 2К лет холила и лелеяла этот стереотип. По-другому Вы даже не можете подумать, потому что Вы не несвободны. Думать, Солнышко, думать , а не просто читать и верить! Тем более, что оригинальностью вся эта суета не отличается, просто так уж получилось, что достаточно неожиданно для самих христиан Константин, обладая достаточной власть, объявил христианство официальной религией. Для Вас Библия и её производные являются святыней не подлежащей критике. Что ж, если Вам нравится быть марионеткой, препятствовать я Вам не могу...
Hanss Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 кстати, японские ученые недавно синтезировали искусственную спермув отличие от британских, которые только писдеть умеют что-то быстро вы про овцу Долли забыли B)
p1601 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Хочу предложить просмотреть двухсерийный фильм онлайн (но можно и качнуть торрент ) BBC: Генеалогическое древо Иисуса Христа / BBC: Jesus` Family Tree (2005) Лично меня он заставил задуматься. Там в очень вежливой для христиан манере (не то что я!) предлагается и небезосновательно вероятное развитие событий Вот ссылка. Качество и звук отличные. в онлайне можно на весь экран растянуть _http://1bbc.ru/bbc/1419-bbc-genealogicheskoe-drevo-iisusa-hrista-bbc-jesus-family-tree-2005.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти