Allexx Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вот задумался над причиной появления необычных фобий.. Не будем тут рассматривать например страх перед змеями, высотой, пауками - это можно объяснить тем что они реально могут угрожать жизни и бояться их естественно. Но есть же и боязнь совершенно безобидных вещей.. Вот к примеру моя жена панически боится ...ночных мотыльков. Боится до истерики и ступора. Даже когда он разбивается о лобовое стекло машины она подпрыгивает. А уж если в квартиру залетит то туши свет и кидай гранату.. Она закрывается в комнате, и ждет пока я или дети мотылька не ликвидируют. Причем обязательно нужно предоставить ей "тело" и только потом выбросить. А вот дочка спокойно их ловит и играет с ними. При этом жена абсолютно нейтрально относится к рептилиям, крысам, мышам и подобным распространенным женским кошмарам. Просто интересно откуда может браться боязнь совершенно безопасных вещей? С уважением, Алексей.
Oksik Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 А вот и не знай...почему вот я боюсь предметов в воде, коряг всяких, даже водорослей. Так и потонуть можно. Увижу палку в воде и в панику кидаюсь, усилием воли беру себя в руки и плыву к берегу. А однажды мы с мужем плыли в лодке по речке, и я увидела в воде сеть...чуть из лодки не вывалилась, зажмурилась, даже сказать не могла, чтоб к берегу греб. Может меня в прошлой жизни утопили, или кого-нибудь утопили при мне? Этого мы никогда не узнаем. Но фобии, думаю, берутся или их прошлых жизней, или из глубокого детства, что-то в детстве нас сильно потрясло, но было так давно, что и не помним уже, а выросли, и вот она, фобия.
Allexx Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 А вот и не знай...почему вот я боюсь предметов в воде, коряг всяких, даже водорослей. Так и потонуть можно. Увижу палку в воде и в панику кидаюсь, усилием воли беру себя в руки и плыву к берегу. А однажды мы с мужем плыли в лодке по речке, и я увидела в воде сеть...чуть из лодки не вывалилась, зажмурилась, даже сказать не могла, чтоб к берегу греб. Может меня в прошлой жизни утопили, или кого-нибудь утопили при мне? Этого мы никогда не узнаем. Но фобии, думаю, берутся или их прошлых жизней, или из глубокого детства, что-то в детстве нас сильно потрясло, но было так давно, что и не помним уже, а выросли, и вот она, фобия. Ну Ваш страх вполне обоснован. Он связан с тем что то что находится под водой в основном невидимо. Вот и боитесь того что не видно. Увидев какую то часть - Ваше воображение живо дорисовывает то что скрыто. Ведь когда Вы плывете и вашей ноги касается палка, Вы ж наверно совсем другое себе представляете? Совсем не палку? Но вот как могут пугать безобидные мотыльки, совсем не могу в голову взять, даже не могу представить ситуации что бы они могли представлять хоть малейшую опасность..
Oksik Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну Ваш страх вполне обоснован. Он связан с тем что то что находится под водой в основном невидимо. Вот и боитесь того что не видно. Увидев какую то часть - Ваше воображение живо дорисовывает то что скрыто. Ведь когда Вы плывете и вашей ноги касается палка, Вы ж наверно совсем другое себе представляете? Совсем не палку? Но вот как могут пугать безобидные мотыльки, совсем не могу в голову взять, даже не могу представить ситуации что бы они могли представлять хоть малейшую опасность.. А какую опасность могут представлять камни в море, недалеко от берега, которые отчетливо видны в солнечный погожий денек, в чистейшей воде, и при всем при этом рядом куча народу плещется? А я вот не могу туда смотреть(
Allexx Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 А какую опасность могут представлять камни в море, недалеко от берега, которые отчетливо видны в солнечный погожий денек, в чистейшей воде, и при всем при этом рядом куча народу плещется?А я вот не могу туда смотреть( Не знаю, вот тут Вы меня в тупик поставили. Скажите, Ваш муж наверно тоже поначалу смеялся с этих Ваших страхов и думал что Вы просто капризничаете?
Oksik Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Не знаю, вот тут Вы меня в тупик поставили. Скажите, Ваш муж наверно тоже поначалу смеялся с этих Ваших страхов и думал что Вы просто капризничаете? Вы знаете, я особо не заостряю на этом его внимание. После случая с сетью, когда я смогла говорить, я рассказала ему об этом своем страхе. Нет, он не смеялся. Просто почему-то я всегда сама стараюсь справляться, я как-то привыкла все сама, тем более в таком дурацком вопросе. Чем он может помочь? В море я купаюсь, в речках тоже. С паникой со временем научилась справляться. Как говорится, ничего страшного, прорвемся Но вот когда к нам летучая мышь в квартиру залетела, я повела себя точно, как Ваша жена, закрылась в другой комнате, и с головой в одеяло Но ведь женщине можно летучих мышей бояться, хотя они вполне и безобидные, противные только, жуть)))) А мотыльки, это такие маленькие насекомые, с прозрачными крылышками? И много их в Ваших местах?
Allexx Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Вы знаете, я особо не заостряю на этом его внимание. После случая с сетью, когда я смогла говорить, я рассказала ему об этом своем страхе. Нет, он не смеялся. Просто почему-то я всегда сама стараюсь справляться, я как-то привыкла все сама, тем более в таком дурацком вопросе. Чем он может помочь? В море я купаюсь, в речках тоже. С паникой со временем научилась справляться. Как говорится, ничего страшного, прорвемся Но вот когда к нам летучая мышь в квартиру залетела, я повела себя точно, как Ваша жена, закрылась в другой комнате, и с головой в одеяло Но ведь женщине можно летучих мышей бояться, хотя они вполне и безобидные, противные только, жуть)))) А мотыльки, это такие маленькие насекомые, с прозрачными крылышками? И много их в Ваших местах? В наших местах их хватает. Они довольно крупные, серого-коричневого цвета. Именно бабочек она не боится, тех что пёстрые и на цветах сидят, боится именно вот этих , что летают только ночью. Причем сила страха прямо пропорциональна размеру. А вот это вообще её самый ужасный из всех кошмаров.
Oksik Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Летают только ночью. Может ключевое слово здесь "ночью". Да еще и глаза блестят, брр. Кстати, они действительно неприятные
Allexx Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Летают только ночью.Может ключевое слово здесь "ночью". Да еще и глаза блестят, брр. Кстати, они действительно неприятные Может быть кстати. Детские страхи перед ночными существами.. Но тех же летучих мышев не боится.
Oksik Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Может быть кстати. Детские страхи перед ночными существами.. Но тех же летучих мышев не боится. Да она у Вас смелая женщина!!!!!! Позвольте ей эту маленькую слабость ;)
Allexx Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Да она у Вас смелая женщина!!!!!!Позвольте ей эту маленькую слабость ;) Так я ж не против совсем. Зато она не на шутку увлеклась рыбалкой, хотя раньше абсолютно равнодушна была к этому занятию. А говорят что люди не меняются после 30 лет... А вот как стали жить вместе очень быстро нахватались друг у друга привычек и предпочтений. Даже мысли часто совпадать стали.
Oksik Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Так я ж не против совсем. Зато она не на шутку увлеклась рыбалкой, хотя раньше абсолютно равнодушна была к этому занятию. А говорят что люди не меняются после 30 лет... А вот как стали жить вместе очень быстро нахватались друг у друга привычек и предпочтений. Даже мысли часто совпадать стали. это ЛУБОФФЬ!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти