4udesniza Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Я в сложной ситуации. Тупиковой. Хотелось бы услышать посторонние мнения, а может и толковые советы. Вот сама история. 4 года назад я познакомилась с … назову его Сергеем, мы начали встречаться. Время от времени он уезжал, работа связана с командировками: 2-3 недели здесь, потом 2-2,5 мес. вдали. Через некоторое время поняла, что избранник мой «до женского полу дюже охоч». Бывая у него, не раз замечала газеты с рубрикой «знакомства», с подчеркнутыми объявлениями и номерами телефонов. На мои попытки прояснить ситуацию, уклончиво отвечал, что «уже не знакомится». Но и предупредил: «я никогда никому ничего не обещаю». Через некоторое время предложил жить вместе. Но выглядело это так – вместе, пока он дома. Уезжает в командировку,- я живу у себя. Потом обнаружилось, что на всех существующих сайтах знакомств размещены его анкеты… Вместе жить и почти каждый день видеть, как он «втихаря» переписывается с дамочками всех возрастов и мастей…Сколько раз я, оскорбившись до глубины души, «хлопала дверью»! Сколько раз он уговаривал меня вернуться и возвращал обратно! И такие «качели» - «туда-сюда»- длились 3 года! Прощала, потому что любила…Потом, перед очередным его приездом поставила вопрос ребром: жить со мной и знакомиться с другими – несовместимо, хватит! Он совершил подвиг: когда приехал, удалил свои анкеты со всех сайтов (ну, почти со всех, о некоторых не удаленных я узнала позже). Я была счастлива ровно 3 месяца…Но! Надо ехать в очередную командировку, а перед ним выбор – как быть? Вроде бы уровень отношений изменился – живем «в гражданском браке», такая себе иллюзия законного брака…А проблема в том, что у него есть тетушка, которая ему практически единственная близкая родня - вырастила, опекала и т.д. Тетушка искренне считает, что имеет полное право указывать ему, как надо жить (в его 47 лет) и указывает: «Уедешь – чтобы ЕЕ (меня то есть) в квартире не было!» (Она раньше всегда присматривала за его квартирой в его отсутствие) Я, в свою очередь, замечаю, что была бы я законной женой, тетушка бы права не качала. Он воспринял это, как «давление», мол, я его тащу в ЗАГС (а у него этакая ЗАГСофобия), уезжает в командировку и… пропадает. Совсем – не отвечает ни на звонки, ни на смски. Когда приехал, то передал мои забытые у него вещи и свое решение прекратить отношения через нашего общего знакомого. Я пережила это предательство. Хотя это было то самое: «расставание – это маленькая смерть»…Через полгода он начал мне писать из командировки. Да, он приложил немало усилий и потратил время, но заставил меня поверить в то, что я – «лучшая из всех, кого он знал», сказал, что я – «ТА, КОГО ОН ИСКАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ». Еще 3 месяца он потратил на то, чтобы уговорить меня выйти замуж. Нет, не традиционный законный брак, у него же ЗАГСофобия. Я больше не хотела быть «законной любовницей», т.е. жить в гражданском браке. Тогда он выбрал компромисс – согласился венчаться. Для меня это еще более «законно», чем бракосочетание в ЗАГСе. Обвенчались в мае. Снова удалил отовсюду свои анкеты, со всех сайтов знакомств. Я переехала к нему. Тетушка перестала бывать у него, со мной не общается, всех это устраивает. Спустя полгода во время ссоры признался в своей нелюбви ко мне. Сказал: «А я тебе хоть раз говорил о любви?» Правда, никогда не говорил. Все то, чем он меня уговаривал замуж, вот это: «ты – та, которую я искал всю жизнь»,- я принимала за любовь…Считала, что за 9 месяцев разлуки он понял, что за счастье в моем лице потерял… Со временем перестал отзываться на мои нежности – подойдешь, обнимешь, а ответной реакции – никакой, как будто шкаф обнимаешь. Что-то об этом скажешь, в ответ –«Ты че? в нашем возрасте уже не до «обнимашек-целовашек»! Оказывается, был с его стороны простой расчет: «любит – значит, всегда будет ждать, прощать, никогда не изменит». Ему нужен был просто надежный «тыл». Вопрос: как теперь с этим жить? Так, как раньше, невозможно, а просто «по-соседски» - это ведь не жизнь, это называется одиночеством вдвоем… И как быть? А морально-этический момент? Как быть с клятвой, данной в церкви?
Jester Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 А чего вы хотите по жизни ? Может ли этот человек, на ваш взгляд, дать вам это ?
4udesniza Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 А чего вы хотите по жизни ? Может ли этот человек, на ваш взгляд, дать вам это ? Всегда хотела семью, гармонии в отношениях, тепла и нежности. Теперь вижу, что ОН мне этого дать не может. Да и не хочет, потому что не любит. Он говорит: "Я живу так, как жил мой отец. Главное, чтобы жена и дети были сыты и одеты-обуты. И каждый живет своей жизнью". Но когда я в процессе его уговоров замуж выясняла, что он хочет от брака и что нужно мне, об этом не говорил ни слова. А я говорила, что без "будничных нежностей" жить не могу. Теперь говорит, что не придал этому значения, потому что для него это не важно. Вот так как-то...
Lanna Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вопрос: как теперь с этим жить? Так, как раньше, невозможно, а просто «по-соседски» - это ведь не жизнь, это называется одиночеством вдвоем… И как быть? А морально-этический момент? Как быть с клятвой, данной в церкви? сходите к батюшке. С помощью его наставлений, шаг за шагом переживите этот этап жизни. Ну а мое личное мнение - клятва двух неверующих людей не имеют силы, хотя в любом случае нужно соблюсти рамки приличия. В этом поможет только священнослужитель. К тому же законы духовные обязывают человека соблюдать законы государства: брак нужно регистрировать. Или же терпеть свой выбор несмотря ни на что. Это на будущее)))
Shurochka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ну не знаю.. С моей точки зрения вы автор - больная на голову..)) не в обиду будь сказано.. Это наверное потому что я себя оченно сильно люблю..
4udesniza Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Ну не знаю.. С моей точки зрения вы автор - больная на голову..)) не в обиду будь сказано..Это наверное потому что я себя оченно сильно люблю.. Я знаю, что на форуме люди разные и на чье-то хамство я напорюсь. Ваша точка зрения не дает вам право оскорблять кого-то. сходите к батюшке. С помощью его наставлений, шаг за шагом переживите этот этап жизни.Ну а мое личное мнение - клятва двух неверующих людей не имеют силы, хотя в любом случае нужно соблюсти рамки приличия. В этом поможет только священнослужитель. К тому же законы духовные обязывают человека соблюдать законы государства: брак нужно регистрировать. Или же терпеть свой выбор несмотря ни на что. Это на будущее))) Спасибо, Lanna, я уже и сама решила, что надо к батюшке. Хотя почему Вы решили, что была клятва ДВУХ неверующих. Он не верующий, да. Я верю.
alltrim2 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Я знаю, что на форуме люди разные и на чье-то хамство я напорюсь. Ваша точка зрения не дает вам право оскорблять кого-то. Судя по Вашей реакции, у Вас еще и невроз.
Lanna Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Спасибо, Lanna, я уже и сама решила, что надо к батюшке. Хотя почему Вы решили, что была клятва ДВУХ неверующих. Он не верующий, да. Я верю. не буду спорить хотя есть сомнения)))желаю вам углубиться в это процесс и познать всю силу веры. Человек ищущий обязательно придет к этому.
Shurochka Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 А на второе предложение, которое и было тут главное - внимания не обратили?? Рекомендую поискать себя тут _http://noviyvitok.com/thread/296/show Про то, что собой представляет ваша любовь _http://noviyvitok.com/thread/72/show Глядишь и станет понятно, что нужно делать, как выйти из тупика..
4udesniza Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Судя по Вашей реакции, у Вас еще и невроз. Не-а, ошибаетесь, просто хамовитые люди действуют на нервы. И не только мне Да и вообще, я ждала (см. тему) толкового совета или взгляда со стороны, а не "диагноза" - "больная на голову" или "невроз"... Позитивнее, позитивнее отнеситесь... Если можете
alltrim2 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 «Сознательных» сексуальных невротиков называют «чокнутыми», а «несознательных» — «кобелями» и «шлюхами». Выглядят эти оценки, мягко говоря, нелицеприятными, но разве кому‑то есть до того дело, что эти несчастные не «отребье», а страдающие от своего невротического состояния? Нет, последнее мало кого интересует.....Стресс — это напряжение, а состояние после полового акта, как известно, характеризуется расслаблением. Этот механизм наш организм помнит четко, а потому неосознанно и прибегает к подобному способу разрядки (у некоторых, впрочем, срабатывает обратная реакция, но это тема особого разговора). Иными словами, секс, по задумке, должен сыграть роль антистрессора, но здесь‑то и возникают настоящие проблемы. С одной стороны, человек, находящийся в стрессе, неспособен к полноценному сексуальному удовлетворению, работает, можно сказать, вхолостую. С другой стороны, на таком уровне общей невротизации возникает искушение к постоянной перемене места (в нашем случае — сексуального партнера), а это уже не сексуальная жизнь, а беспорядочная сексуальная жизнь, приводящая, по ряду механизмов, к невротизации другого рода. Хотели, как лучше… © Курпатов А.В. С неврозом по жизни Да и вообще, я ждала (см. тему) толкового совета или взгляда со стороны, а не "диагноза" - "больная на голову" или "невроз"... какого именно совета Вы ждали? Вы же сами спрашиваете - как с этим жить, вот мы Вам и отвечаем - пролечивайте свой невроз и живите нормально.
4udesniza Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 «Сознательных» сексуальных невротиков называют «чокнутыми», а «несознательных» — «кобелями» и «шлюхами». Выглядят эти оценки, мягко говоря, нелицеприятными, но разве кому‑то есть до того дело, что эти несчастные не «отребье», а страдающие от своего невротического состояния? Нет, последнее мало кого интересует.....Стресс — это напряжение, а состояние после полового акта, как известно, характеризуется расслаблением. Этот механизм наш организм помнит четко, а потому неосознанно и прибегает к подобному способу разрядки (у некоторых, впрочем, срабатывает обратная реакция, но это тема особого разговора). Иными словами, секс, по задумке, должен сыграть роль антистрессора, но здесь‑то и возникают настоящие проблемы. С одной стороны, человек, находящийся в стрессе, неспособен к полноценному сексуальному удовлетворению, работает, можно сказать, вхолостую. С другой стороны, на таком уровне общей невротизации возникает искушение к постоянной перемене места (в нашем случае — сексуального партнера), а это уже не сексуальная жизнь, а беспорядочная сексуальная жизнь, приводящая, по ряду механизмов, к невротизации другого рода. Хотели, как лучше… © Курпатов А.В. С неврозом по жизни какого именно совета Вы ждали? Вы же сами спрашиваете - как с этим жить, вот мы Вам и отвечаем - пролечивайте свой невроз и живите нормально. А чего это Вы лепите мне диагноз "невроз"? при чем здесь "искушение к постоянной перемене места (в нашем случае — сексуального партнера)" ?? Странный Вы, однако. В том-то и дело, что люблю одного, и "менять" на кого-то другого нет ни малейшего желания. Какую-то чушь Вы тут мне приписываете. И в чем Вы видите "невроз"? В том, что я, как любой человек, хочу жить в любви. И если мне муж признался в нелюбви, я должна была спокойно это принять и быть довольной?
alltrim2 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 при чем здесь "искушение к постоянной перемене места (в нашем случае — сексуального партнера)" ?? это про Вашего мужа
Jester Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Всегда хотела семью, гармонии в отношениях, тепла и нежности. Теперь вижу, что ОН мне этого дать не может. Да и не хочет, потому что не любит. Он говорит: "Я живу так, как жил мой отец. Главное, чтобы жена и дети были сыты и одеты-обуты. И каждый живет своей жизнью". Но когда я в процессе его уговоров замуж выясняла, что он хочет от брака и что нужно мне, об этом не говорил ни слова. А я говорила, что без "будничных нежностей" жить не могу. Теперь говорит, что не придал этому значения, потому что для него это не важно. Вот так как-то... Вы сами себе и ответили. Вы представляете себе свое будущее, но не представляете этого человека рядом.
4udesniza Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Вы сами себе и ответили. Вы представляете себе свое будущее, но не представляете этого человека рядом. Я 4 года его представляла рядом, а он все налево посматривал... Наконец-то, думала, все наладилось...Ан нет! Это его "не люблю" перечеркнуло все мои "представления"! КАК можно жить с ним дальше, если тебе сказали "не люблю"? Вот и думаю, как быть-то? Ведь говорила - "и в горе и в радости..."
Jester Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Клятву дают двое людей. Один из вас явно слукавил и сказал то, что от него хотели услышать, это не горе и не радость, просто ложь. Все лучше, чем провести остаток своей жизни рядом с человеком, которому вы не нужны.
4udesniza Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Клятву дают двое людей. Один из вас явно слукавил и сказал то, что от него хотели услышать, это не горе и не радость, просто ложь. Все лучше, чем провести остаток своей жизни рядом с человеком, которому вы не нужны. Он не верит в Бога. В храм пошел, потому что Я хотела венчаться. Значит, по всей видимости, и отношение к клятве такое...
Sunny27 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Время от времени он уезжал, работа связана с командировками: 2-3 недели здесь, потом 2-2,5 мес. вдали. Ну "ездит" мужик по командировкам на пару недель, подумаешь. Я все правильно поняла, скорее всего он 2,5 месяца живет с постоянной женщиной, а к вам в "командировки" приезжает.
4udesniza Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Ну "ездит" мужик по командировкам на пару недель, подумаешь. Я все правильно поняла, скорее всего он 2,5 месяца живет с постоянной женщиной, а к вам в "командировки" приезжает. [/q Да нет, это не так. Я хорошо знаю его строительное управление, работу, да и командировки у него не всегда в один город, а в разные... Но и такого варианта не исключаю - все-таки каждый раз на 2,5 мес. уезжать, может и завел кого-то там... Последние 3 раза - один и тот же город...
Просто Маша Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор, Вы же знали, что в Бога он не верит. Зачем уломали его на клятву ? Таки у Вас невроз, извините за диагноз. Хдоровый свободный человек живет в свободном мире, строит отношения со свободными людьми и предполагает, что мир-он сложный. И люди в нем не простые. Поэтому партнера надо выбирать с умом. И стоить с ним отнощения надо с одной стороны доверительно, с другой - чего в жизни не бывает. А Вы думаете клятвами с последующим страхом и тотальным контролем со стороны Боженьки живого неразумного человека (каким его этот самый Бог и создал для чего-то, задумайтесь) в жесткие рамки поставить и нинини? хамовитые люди действуют на нервы Позитивнее, позитивнее отнеситесь... А зачем Вам это позитивно-соглашательское отношение? Вы ведь уже убедились, что лучше горькая правда, чем слащавые клятвы.
Corallie Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Это была православная церковь? Я почему спрашиваю...в православных храмах не венчают без наличия официальной бумажки - той самой, из ЗАГСА. И батюшка с молодыми обязательно беседует перед тем, как принять решение о венчании, "проверяет на вшивость", в смысле, пардон, на веру.
Тордион Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Для верующего человека весьма легкомысленно делать из венчания компромисс. Оставляя за кадром странность венчания неверующего человека, замечу лишь, что неверующему необязательны обеты в формах верующих, тогда как верующим обязательны. Таким обрназом Вы обеты давали, а он нет. А это значит, что он Вас бросить вполне может, а вот Вы его отнюдь. И это исключительно Ваш добровольный выбор узаканивания отношений перед Богом. РезюмЭ. Коли верующая, выходи за верующего. Тогда хоть САБЖ будет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти