Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в сложной ситуации. Тупиковой. Хотелось бы услышать посторонние мнения, а может и толковые советы. Вот сама история. 4 года назад я познакомилась с … назову его Сергеем, мы начали встречаться. Время от времени он уезжал, работа связана с командировками: 2-3 недели здесь, потом 2-2,5 мес. вдали. Через некоторое время поняла, что избранник мой «до женского полу дюже охоч». Бывая у него, не раз замечала газеты с рубрикой «знакомства», с подчеркнутыми объявлениями и номерами телефонов. На мои попытки прояснить ситуацию, уклончиво отвечал, что «уже не знакомится». Но и предупредил: «я никогда никому ничего не обещаю». Через некоторое время предложил жить вместе. Но выглядело это так – вместе, пока он дома. Уезжает в командировку,- я живу у себя. Потом обнаружилось, что на всех существующих сайтах знакомств размещены его анкеты… Вместе жить и почти каждый день видеть, как он «втихаря» переписывается с дамочками всех возрастов и мастей…Сколько раз я, оскорбившись до глубины души, «хлопала дверью»! Сколько раз он уговаривал меня вернуться и возвращал обратно! И такие «качели» - «туда-сюда»- длились 3 года! Прощала, потому что любила…Потом, перед очередным его приездом поставила вопрос ребром: жить со мной и знакомиться с другими – несовместимо, хватит! Он совершил подвиг: когда приехал, удалил свои анкеты со всех сайтов (ну, почти со всех, о некоторых не удаленных я узнала позже). Я была счастлива ровно 3 месяца…Но! Надо ехать в очередную командировку, а перед ним выбор – как быть? Вроде бы уровень отношений изменился – живем «в гражданском браке», такая себе иллюзия законного брака…А проблема в том, что у него есть тетушка, которая ему практически единственная близкая родня - вырастила, опекала и т.д. Тетушка искренне считает, что имеет полное право указывать ему, как надо жить (в его 47 лет) и указывает: «Уедешь – чтобы ЕЕ (меня то есть) в квартире не было!» (Она раньше всегда присматривала за его квартирой в его отсутствие) Я, в свою очередь, замечаю, что была бы я законной женой, тетушка бы права не качала. Он воспринял это, как «давление», мол, я его тащу в ЗАГС (а у него этакая ЗАГСофобия), уезжает в командировку и… пропадает. Совсем – не отвечает ни на звонки, ни на смски. Когда приехал, то передал мои забытые у него вещи и свое решение прекратить отношения через нашего общего знакомого. Я пережила это предательство. Хотя это было то самое: «расставание – это маленькая смерть»…Через полгода он начал мне писать из командировки. Да, он приложил немало усилий и потратил время, но заставил меня поверить в то, что я – «лучшая из всех, кого он знал», сказал, что я – «ТА, КОГО ОН ИСКАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ». Еще 3 месяца он потратил на то, чтобы уговорить меня выйти замуж. Нет, не традиционный законный брак, у него же ЗАГСофобия. Я больше не хотела быть «законной любовницей», т.е. жить в гражданском браке. Тогда он выбрал компромисс – согласился венчаться. Для меня это еще более «законно», чем бракосочетание в ЗАГСе. Обвенчались в мае. Снова удалил отовсюду свои анкеты, со всех сайтов знакомств. Я переехала к нему. Тетушка перестала бывать у него, со мной не общается, всех это устраивает. Спустя полгода во время ссоры признался в своей нелюбви ко мне. Сказал: «А я тебе хоть раз говорил о любви?» Правда, никогда не говорил. Все то, чем он меня уговаривал замуж, вот это: «ты – та, которую я искал всю жизнь»,- я принимала за любовь…Считала, что за 9 месяцев разлуки он понял, что за счастье в моем лице потерял… Со временем перестал отзываться на мои нежности – подойдешь, обнимешь, а ответной реакции – никакой, как будто шкаф обнимаешь. Что-то об этом скажешь, в ответ –«Ты че? в нашем возрасте уже не до «обнимашек-целовашек»! Оказывается, был с его стороны простой расчет: «любит – значит, всегда будет ждать, прощать, никогда не изменит». Ему нужен был просто надежный «тыл». Вопрос: как теперь с этим жить? Так, как раньше, невозможно, а просто «по-соседски» - это ведь не жизнь, это называется одиночеством вдвоем… И как быть? А морально-этический момент? Как быть с клятвой, данной в церкви?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А чего вы хотите по жизни ? Может ли этот человек, на ваш взгляд, дать вам это ?

Всегда хотела семью, гармонии в отношениях, тепла и нежности. Теперь вижу, что ОН мне этого дать не может. Да и не хочет, потому что не любит. Он говорит: "Я живу так, как жил мой отец. Главное, чтобы жена и дети были сыты и одеты-обуты. И каждый живет своей жизнью". Но когда я в процессе его уговоров замуж выясняла, что он хочет от брака и что нужно мне, об этом не говорил ни слова. А я говорила, что без "будничных нежностей" жить не могу. Теперь говорит, что не придал этому значения, потому что для него это не важно. Вот так как-то...

Опубликовано
Вопрос: как теперь с этим жить? Так, как раньше, невозможно, а просто «по-соседски» - это ведь не жизнь, это называется одиночеством вдвоем… И как быть? А морально-этический момент? Как быть с клятвой, данной в церкви?

сходите к батюшке. С помощью его наставлений, шаг за шагом переживите этот этап жизни.

Ну а мое личное мнение - клятва двух неверующих людей не имеют силы, хотя в любом случае нужно соблюсти рамки приличия. В этом поможет только священнослужитель.

К тому же законы духовные обязывают человека соблюдать законы государства: брак нужно регистрировать. Или же терпеть свой выбор несмотря ни на что. Это на будущее)))

Опубликовано

Ну не знаю.. С моей точки зрения вы автор - больная на голову..)) не в обиду будь сказано..

Это наверное потому что я себя оченно сильно люблю..

Опубликовано
Ну не знаю.. С моей точки зрения вы автор - больная на голову..)) не в обиду будь сказано..

Это наверное потому что я себя оченно сильно люблю..

Я знаю, что на форуме люди разные и на чье-то хамство я напорюсь. Ваша точка зрения не дает вам право оскорблять кого-то.

сходите к батюшке. С помощью его наставлений, шаг за шагом переживите этот этап жизни.

Ну а мое личное мнение - клятва двух неверующих людей не имеют силы, хотя в любом случае нужно соблюсти рамки приличия. В этом поможет только священнослужитель.

К тому же законы духовные обязывают человека соблюдать законы государства: брак нужно регистрировать. Или же терпеть свой выбор несмотря ни на что. Это на будущее)))

Спасибо, Lanna, я уже и сама решила, что надо к батюшке. Хотя почему Вы решили, что была клятва ДВУХ неверующих. Он не верующий, да. Я верю.

Опубликовано
Я знаю, что на форуме люди разные и на чье-то хамство я напорюсь. Ваша точка зрения не дает вам право оскорблять кого-то.

Судя по Вашей реакции, у Вас еще и невроз.

Опубликовано
Спасибо, Lanna, я уже и сама решила, что надо к батюшке. Хотя почему Вы решили, что была клятва ДВУХ неверующих. Он не верующий, да. Я верю.

не буду спорить хотя есть сомнения)))желаю вам углубиться в это процесс и познать всю силу веры.

Человек ищущий обязательно придет к этому.

Опубликовано

А на второе предложение, которое и было тут главное - внимания не обратили??

Рекомендую поискать себя тут _http://noviyvitok.com/thread/296/show

Про то, что собой представляет ваша любовь _http://noviyvitok.com/thread/72/show

Глядишь и станет понятно, что нужно делать, как выйти из тупика..

Опубликовано
Судя по Вашей реакции, у Вас еще и невроз.

Не-а, ошибаетесь, просто хамовитые люди действуют на нервы. :rolleyes: И не только мне

Да и вообще, я ждала (см. тему) толкового совета или взгляда со стороны, а не "диагноза" - "больная на голову" или "невроз"...

Позитивнее, позитивнее отнеситесь... Если можете :huh:

Опубликовано

«Сознательных» сексуальных невротиков называют «чокнутыми», а «несознательных» — «кобелями» и «шлюхами». Выглядят эти оценки, мягко говоря, нелицеприятными, но разве кому‑то есть до того дело, что эти несчастные не «отребье», а страдающие от своего невротического состояния? Нет, последнее мало кого интересует.....Стресс — это напряжение, а состояние после полового акта, как известно, характеризуется расслаблением. Этот механизм наш организм помнит четко, а потому неосознанно и прибегает к подобному способу разрядки (у некоторых, впрочем, срабатывает обратная реакция, но это тема особого разговора). Иными словами, секс, по задумке, должен сыграть роль антистрессора, но здесь‑то и возникают настоящие проблемы. С одной стороны, человек, находящийся в стрессе, неспособен к полноценному сексуальному удовлетворению, работает, можно сказать, вхолостую. С другой стороны, на таком уровне общей невротизации возникает искушение к постоянной перемене места (в нашем случае — сексуального партнера), а это уже не сексуальная жизнь, а беспорядочная сексуальная жизнь, приводящая, по ряду механизмов, к невротизации другого рода. Хотели, как лучше…

© Курпатов А.В. С неврозом по жизни

Да и вообще, я ждала (см. тему) толкового совета или взгляда со стороны, а не "диагноза" - "больная на голову" или "невроз"...

какого именно совета Вы ждали?

Вы же сами спрашиваете - как с этим жить, вот мы Вам и отвечаем - пролечивайте свой невроз и живите нормально.

Опубликовано
«Сознательных» сексуальных невротиков называют «чокнутыми», а «несознательных» — «кобелями» и «шлюхами». Выглядят эти оценки, мягко говоря, нелицеприятными, но разве кому‑то есть до того дело, что эти несчастные не «отребье», а страдающие от своего невротического состояния? Нет, последнее мало кого интересует.....Стресс — это напряжение, а состояние после полового акта, как известно, характеризуется расслаблением. Этот механизм наш организм помнит четко, а потому неосознанно и прибегает к подобному способу разрядки (у некоторых, впрочем, срабатывает обратная реакция, но это тема особого разговора). Иными словами, секс, по задумке, должен сыграть роль антистрессора, но здесь‑то и возникают настоящие проблемы. С одной стороны, человек, находящийся в стрессе, неспособен к полноценному сексуальному удовлетворению, работает, можно сказать, вхолостую. С другой стороны, на таком уровне общей невротизации возникает искушение к постоянной перемене места (в нашем случае — сексуального партнера), а это уже не сексуальная жизнь, а беспорядочная сексуальная жизнь, приводящая, по ряду механизмов, к невротизации другого рода. Хотели, как лучше…

© Курпатов А.В. С неврозом по жизни

какого именно совета Вы ждали?

Вы же сами спрашиваете - как с этим жить, вот мы Вам и отвечаем - пролечивайте свой невроз и живите нормально.

А чего это Вы лепите мне диагноз "невроз"? при чем здесь "искушение к постоянной перемене места (в нашем случае — сексуального партнера)" ?? Странный Вы, однако. В том-то и дело, что люблю одного, и "менять" на кого-то другого нет ни малейшего желания. Какую-то чушь Вы тут мне приписываете.

И в чем Вы видите "невроз"? В том, что я, как любой человек, хочу жить в любви. И если мне муж признался в нелюбви, я должна была спокойно это принять и быть довольной?

Опубликовано
Всегда хотела семью, гармонии в отношениях, тепла и нежности. Теперь вижу, что ОН мне этого дать не может. Да и не хочет, потому что не любит. Он говорит: "Я живу так, как жил мой отец. Главное, чтобы жена и дети были сыты и одеты-обуты. И каждый живет своей жизнью". Но когда я в процессе его уговоров замуж выясняла, что он хочет от брака и что нужно мне, об этом не говорил ни слова. А я говорила, что без "будничных нежностей" жить не могу. Теперь говорит, что не придал этому значения, потому что для него это не важно. Вот так как-то...

Вы сами себе и ответили. Вы представляете себе свое будущее, но не представляете этого человека рядом.

Опубликовано
Вы сами себе и ответили. Вы представляете себе свое будущее, но не представляете этого человека рядом.

Я 4 года его представляла рядом, а он все налево посматривал... Наконец-то, думала, все наладилось...Ан нет! Это его "не люблю" перечеркнуло все мои "представления"! КАК можно жить с ним дальше, если тебе сказали "не люблю"? Вот и думаю, как быть-то? Ведь говорила - "и в горе и в радости..."

Опубликовано

Клятву дают двое людей. Один из вас явно слукавил и сказал то, что от него хотели услышать, это не горе и не радость, просто ложь.

Все лучше, чем провести остаток своей жизни рядом с человеком, которому вы не нужны.

Опубликовано
Клятву дают двое людей. Один из вас явно слукавил и сказал то, что от него хотели услышать, это не горе и не радость, просто ложь.

Все лучше, чем провести остаток своей жизни рядом с человеком, которому вы не нужны.

Он не верит в Бога. В храм пошел, потому что Я хотела венчаться. Значит, по всей видимости, и отношение к клятве такое...

Опубликовано
Время от времени он уезжал, работа связана с командировками: 2-3 недели здесь, потом 2-2,5 мес. вдали.

Ну "ездит" мужик по командировкам на пару недель, подумаешь. Я все правильно поняла, скорее всего он 2,5 месяца живет с постоянной женщиной, а к вам в "командировки" приезжает.

Опубликовано

Ну "ездит" мужик по командировкам на пару недель, подумаешь. Я все правильно поняла, скорее всего он 2,5 месяца живет с постоянной женщиной, а к вам в "командировки" приезжает.

[/q

Да нет, это не так. Я хорошо знаю его строительное управление, работу, да и командировки у него не всегда в один город, а в разные... Но и такого варианта не исключаю - все-таки каждый раз на 2,5 мес. уезжать, может и завел кого-то там... Последние 3 раза - один и тот же город...

Опубликовано

Автор, Вы же знали, что в Бога он не верит.

Зачем уломали его на клятву ?

Таки у Вас невроз, извините за диагноз.

Хдоровый свободный человек живет в свободном мире, строит отношения со свободными людьми и предполагает, что мир-он сложный.

И люди в нем не простые.

Поэтому партнера надо выбирать с умом.

И стоить с ним отнощения надо с одной стороны доверительно, с другой - чего в жизни не бывает.

А Вы думаете клятвами с последующим страхом и тотальным контролем со стороны Боженьки

живого неразумного человека (каким его этот самый Бог и создал для чего-то, задумайтесь) в жесткие рамки поставить и нинини?

хамовитые люди действуют на нервы

Позитивнее, позитивнее отнеситесь...

А зачем Вам это позитивно-соглашательское отношение?

Вы ведь уже убедились, что лучше горькая правда, чем слащавые клятвы.

Опубликовано

Это была православная церковь? Я почему спрашиваю...в православных храмах не венчают без наличия официальной бумажки - той самой, из ЗАГСА. И батюшка с молодыми обязательно беседует перед тем, как принять решение о венчании, "проверяет на вшивость", в смысле, пардон, на веру.

Опубликовано

Для верующего человека весьма легкомысленно делать из венчания компромисс.

Оставляя за кадром странность венчания неверующего человека, замечу лишь, что неверующему необязательны обеты в формах верующих, тогда как верующим обязательны. Таким обрназом Вы обеты давали, а он нет. А это значит, что он Вас бросить вполне может, а вот Вы его отнюдь.

И это исключительно Ваш добровольный выбор узаканивания отношений перед Богом.

РезюмЭ.

Коли верующая, выходи за верующего.

Тогда хоть САБЖ будет... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...