Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 23 года. Долго не знала в какой ветке написать "депрессия" или все же в этой.

В моей жизни периодически повторялись ситуации, когда у меня начинались отношения с молодыми людьми, но как оказывалось позже, воспринимали они меня только как сексуальный объект и через 1,5 - 2 месяца бросали. И это при том, что я вроде никогда не вела себя как-то распущенно или вызывающе. Если бы это произошло единожды, возможно я бы попереживала немного и забыла, но это повторяется снова и снова.

Вот уже около 8 месяцев у меня не было никаких отношений. Я сама так решила. Я ни с кем больше не знакомлюсь и не общаюсь. От мужского пола просто тошнит. Я решила, что лучше всю жизнь буду одна, чем еще хоть кто-нибудь сделает мне больно. Одиночество - это тоска и холод, но боль от того что тебя бросает любимый человек в десятки, а может и сотни раз страшнее. Я не хочу пережить это снова...

Усугубилось состояние депрессии, которая "пустила корни" лет 5 лет тому назад. Тогда меня впервые бросил человек которого я очень любила. Несколько лет я хотела чтобы он вернулся, он знал что я к нему чувствую и периодически эгоистично издевался - пытался этим воспользоваться. Хотел встретиться, чтобы просто провести ночь. Но я не поддавалась. В конце-концов он перестал звонить и писать, а потом, на мой 23 день рождения удалил из друзей в соц. сети. Это была последняя ниточка, которая нас связывала, ведь я даже сменила номер телефона. Мне было горько и обидно, но одновременно с этим я поняла что с моих плеч свалился большой груз - с глаз долой - из сердца вон. Но вместе с этим я потеряла веру. Веру в эту жизнь, веру в счастье, веру в любовь.

Я стала как растение, все лето просидела дома за компом, не хочу никуда выходить - меня неприятно все: улица, люди, даже воздух. И, как следствие этих прошлых пяти лет, я получила диагноз от психиатра: биполярное аффективное расстройство и хронический депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести. Рекомендована госпитализация. Возможно мне это и поможет в какой-то степени, но я сомневаюсь, что мое отношение к мужчинам от этого изменится. Или все же дело во мне? Может быть я просто гожусь только для легких отношений?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему не хотите принять рекомендации врача? Пройдите стац.лечение, потом можно порассуждать на тему 'как жить дальше'. Тянуть время и усугублять ситуацию бессмысленно. Хотите составить компанию 'жертвам, брошенных'? Ну если для вас есть в этом смысл..

Опубликовано
И, как следствие этих прошлых пяти лет, я получила диагноз от психиатра: биполярное аффективное расстройство и хронический депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести. Рекомендована госпитализация. Возможно мне это и поможет в какой-то степени, но я сомневаюсь, что мое отношение к мужчинам от этого изменится. Или все же дело во мне? Может быть я просто гожусь только для легких отношений?

Диагноз - не следствие прошлых пяти лет. А наоборот, пять лет такой жизни - следствие диагноза.

Лечиться нужно. Диагноз - не шуточки.

Опубликовано
Диагноз - не следствие прошлых пяти лет. А наоборот, пять лет такой жизни - следствие диагноза.

Поясните, пожалуйста.

Вы считаете, что я в чем-то виновата? Пять лет какой "такой" жизни?

Опубликовано
В каком смысле?

А от лечения я не отказывалась.

То есть, вы прошли курс лечения?

В прямом смысле :) вы же сейчас жертва мужчин?

В ваш день рождения удалил он вас из соц.сети? Может пытался дозвониться, а номер уже не существует? Потому и удалил? Зачем номер менять и 'ниточку' оставлять? Что для вас это значило?

Опубликовано

В Вашем случае я думаю не стоит больше заводить

отношения с вашими ровесниками, лучше с кем-нибудь

по-старше и поучиться разбираться в людях. Мы не все такие, не обобщайте.

По себе скажу: нам нравятся девушки в двух случаях.

1) понравилась и хочется с ней секса.

2) понравилась и появилось чувство влюбленности или что-то подобное.

Во-втором случае гораздо трудней подойти к девушке и познакомиться,

Но тупо иметь ее не хочется, хочется быть с ней и доставлять ей удовольствие.

Вам я думаю нужно научиться различать наше поведение и читать

Так сказать по глазам, чего нам хочется, первого варианта или второго...

И кстати повторюсь, во втором варианта нам трудно сделать первый шаг,

а отказ вызывает обиду, понижение самооценки и если так можно сказать душевную боль)

Опубликовано
Поясните, пожалуйста.

Вы считаете, что я в чем-то виновата? Пять лет какой "такой" жизни?

Вы написали:

"И, как следствие этих прошлых пяти лет, я получила диагноз от психиатра".

А я вам пишу, что вы больны. И "эти прошлые пять лет" - следствие вашей болезни.

Которую диагностировал врач.

Вы не виноваты. Люди не виноваты, что болеют.

А от лечения я не отказывалась.

Вы лечитесь?

Опубликовано
То есть, вы прошли курс лечения?

В прямом смысле :) вы же сейчас жертва мужчин?

В ваш день рождения удалил он вас из соц.сети? Может пытался дозвониться, а номер уже не существует? Потому и удалил? Зачем номер менять и 'ниточку' оставлять? Что для вас это значило?

Вы знаете, я уже даже не хочу обсуждать этого молодого человека. За эти пять лет я сбилась со счету сколько тем на форумах я ему посвятила... И каждый раз обмусоливание всего что было... Знаю, я идиотка. Хватит, все соки выжаты. Я хочу представить себе, что он умер.

Нет, еще не прошла. Лечение назначено со следующей недели.

В Вашем случае я думаю не стоит больше заводить

отношения с вашими ровесниками, лучше с кем-нибудь

по-старше и поучиться разбираться в людях.

Возможно, Вы и правы.

Вы лечитесь?

Ответила выше.

Опубликовано

Почти тезка :) , Вам всего 23 года.

Пройдите курс лечения прежде всего, приведите свои нервы в порядок, и жизнь наладится.

Поверьте - всё у Вас впереди :)

И, как следствие этих прошлых пяти лет, я получила диагноз от психиатра: биполярное аффективное расстройство и хронический депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести. Рекомендована госпитализация. Возможно мне это и поможет в какой-то степени, но я сомневаюсь, что мое отношение к мужчинам от этого изменится. Или все же дело во мне?

Лечитесь обязательно.

Может быть я просто гожусь только для легких отношений?

Нет, конечно.

Но Вам (после стационарного лечения) я думаю, всё таки нужен будет психотерапевт в реале.

Опубликовано

Вам надо понять одно: глупо не пускать людей в свою личную жизнь

и не давать шанса мужчинами быть с Вами. Это глупо, лучше от этого Вам не будет

Все люди разные, и песни разные. В конце концов найдется тот кто Вам нужен и тот кому нужны Вы.

Опубликовано
Вы написали:

"И, как следствие этих прошлых пяти лет, я получила диагноз от психиатра".

А я вам пишу, что вы больны. И "эти прошлые пять лет" - следствие вашей болезни.

Нет, не совсем так. Я была веселая нормальная девчонка. Мечтала о настоящей любви, очень хотела чтобы было "один раз и на всю жизнь". Вообще довольно долгое время оставалась инфантильным и доверчивым ребенком. И даже после того рокового момента, когда я встретила этого подонка (опять приходится о нем говорить...) я долго не хотела осознавать, что он меня не любит, никогда не любил и никакого "хеппи-энда" в этой "лаффстори" никогда не будет.

Потом все же много раз пыталась переключиться на кого-то другого. И один раз я реально почувствовала, что влюблена. Я снова почувствовала себя счастливой. Пока он не бросил меня через полтора месяца. "Ты слишком доверчива к людям" - вот что он сказал на прощание.

С каждым годом нервы становились все хуже и хуже. Чаще плакала, чаще стала думать о том как паршива эта жизнь и все чаще стала ложиться спать с мыслью, что я не хочу просыпаться больше никогда. А после последних таких "короткометражных" отношений более полугода назад, как бы выразиться точнее... Как будто сломалась.

Но хотите верьте, хотите нет, я точно знаю когда это началось и почему. В конце-концов я хоть и превратилась в депрессивную царевну-несмеяну с расшатанной нервной системой, но, слава Богу, пока еще в своем уме.

Опубликовано
Нет, не совсем так. Я была веселая нормальная девчонка. Мечтала о настоящей любви, очень хотела чтобы было "один раз и на всю жизнь". Вообще довольно долгое время оставалась инфантильным и доверчивым ребенком. И даже после того рокового момента, когда я встретила этого подонка (опять приходится о нем говорить...) я долго не хотела осознавать, что он меня не любит, никогда не любил и никакого "хеппи-энда" в этой "лаффстори" никогда не будет.

Потом все же много раз пыталась переключиться на кого-то другого. И один раз я реально почувствовала, что влюблена. Я снова почувствовала себя счастливой. Пока он не бросил меня через полтора месяца. "Ты слишком доверчива к людям" - вот что он сказал на прощание.

С каждым годом нервы становились все хуже и хуже. Чаще плакала, чаще стала думать о том как паршива эта жизнь и все чаще стала ложиться спать с мыслью, что я не хочу просыпаться больше никогда. А после последних таких "короткометражных" отношений более полугода назад, как бы выразиться точнее... Как будто сломалась.

Но хотите верьте, хотите нет, я точно знаю когда это началось и почему. В конце-концов я хоть и превратилась в депрессивную царевну-несмеяну с расшатанной нервной системой, но, слава Богу, пока еще в своем уме.

Я понимаю желание любить, быть любимой и всё такое... Но, вы знаете... в жизни бывает и не срастается с этим... А как у вас с самодостаточностью, вообще? Можно ведь реализовывать себя и на других поприщах... не только семейно-любовных... Это всё важно, канешн, никто и не спорит... Но, очень часто проблемы бывают у людей, которые просто потеряны по жизни... вообще..., а не только в области чувств... B)

Опубликовано
Я понимаю желание любить, быть любимой и всё такое... Но, вы знаете... в жизни бывает и не срастается с этим... А как у вас с самодостаточностью, вообще? Можно ведь реализовывать себя и на других поприщах... не только семейно-любовных... Это всё важно, канешн, никто и не спорит... Но, очень часто проблемы бывают у людей, которые просто потеряны по жизни... вообще..., а не только в области чувств... B)

Раньше работала. Скучная офисная работа. Не могла дождаться когда рабочий день закончится, минута в минуту сваливала. Но по-моему в этом нет ничего особенного. Большинство людей терпеть не могут свою работу. Подрабатывала моделью, в принципе мне это нравилось. Но на фоне депрессии стала развиваться анорексия, появилась физическая слабость и я стала просто не выдерживать по несколько часов ходить на каблуках, пару раз упала в обморок и на этом с этим делом было покончено. Были увлечения, но в последние месяцы все забросила. Нет ни сил, ни желания что-то делать.

Опубликовано
Раньше работала. Скучная офисная работа. Не могла дождаться когда рабочий день закончится, минута в минуту сваливала. Но по-моему в этом нет ничего особенного. Большинство людей терпеть не могут свою работу.

По поводу большинства которые терпеть не могут... наверное вы слегка загнули... Эта ваще-то каторга в таком варианте... ) Я думаю, многие всё-таки получают какое-то удовлетворение от работы...

Но вобщем, ваши слова подтверждают мои предположения... - проблемы у вас комплексные, а не только на уровне одной причины *меня все бросают...*

Я думаю, вам прежде всего нужно подлечить пошатнувшееся здоровье, а потом кардинально пересмотреть своё видение жизни и отношение к ней... Возможно придется сменить ориентиры, поставить новые цели...

Я об альтернативе вашего личностного развития говорю... Возможно, когда вы чего-то добьётесь..., у вас появится уверенность в себе..., измениться поведение с МЧ, и они будут видеть в вас не только сексуальный, разовый объект... )

Всё сказанное, имхо, если чё... ))

Опубликовано
Всех?

А я то в чем провинился?

Доча, какие Ваши годы!

Научитесь различать самцов и мужчин и все наладица.

Передо мной конкретно, ни в чем, "папа".

Но, скажите, у Вас что, есть жена, трое детей, Вы примерный семьянин и налево в жизни никогда не смотрели?

И Вам никогда не хотелось легких, ни к чему не обязывающих отношений? Сомневаюсь.

Опубликовано
Передо мной конкретно, ни в чем, "папа".

Но, скажите, у Вас что, есть жена, трое детей, Вы примерный семьянин и налево в жизни никогда не смотрели?

И Вам никогда не хотелось легких, ни к чему не обязывающих отношений? Сомневаюсь.

Ушастый такой и есть)) И детей у него если не трое, то двое точно.

Опубликовано
Или все же дело во мне? Может быть я просто гожусь только для легких отношений?

Та глупости какие, как Вам такое в голову пришло.

Не существуют такие женщины.

Конечно Вы годитесь для серьезных отношений и любви!

биполярное аффективное расстройство и хронический депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести. Рекомендована госпитализация.

Видимо, до сих пор Вас выбор мужчин был под влиянием этого расстройства.

Наверное, оттого и выбирали Вы негодных к серьезных отношениям типов.

но я сомневаюсь, что мое отношение к мужчинам от этого изменится.

К мужчинам, которые неуважительно обращаются с Вами, Ваше отношение не изменится.

Потому что они именно такого отношения достойны.

Несколько лет я хотела чтобы он вернулся, он знал что я к нему чувствую и периодически эгоистично издевался - пытался этим воспользоваться. Хотел встретиться, чтобы просто провести ночь.

Когда из Вас уберут эту занозу, Вы сами будете избегать таких типов.

Из нездоровых, бесперспективных отношений будете сами бежать.

И не будете хотеть, чтоб "он вернулся".

Такое желание - это проявление депрессии: аутоагрессии, нелюбви к себе.

Это лечится.

Сил Вам и счастья.

Опубликовано

Не надо плакать и расстраиваться не надо)) У многих девушек вашего возраста бывают те же проблемы. Просто девушек не учат ценить и уважать себя, поэтому так всё и получается.

Помните: самое важное это Вы. Займитесь своей жизнью, определите цели, которых Вы хотите достичь в будущем, подумайте чем бы Вы хотели заниматься, кем работать, чтобы получать от работы радость и приятные эмоции. Сначала Вы сама, только потом мужчины.

А мужчины так устроены, что ценят только то, что сложно достается. И чем больше мужчина потратил сил, времени и денег, тем больше он будет ценить женщину. Не забывайте об этом. И еще мужчины ценят и уважают независимых девушек, у которых есть свои планы, цели и увлечения, и которые не растворяются в мужчине, а ясно дают ему понять, что он для них не единственный свет в окошке.

Опубликовано
К мужчинам, которые неуважительно обращаются с Вами, Ваше отношение не изменится.

Потому что они именно такого отношения достойны.

Сил Вам и счастья.

Спасибо, Вам, Маша за поддержку.

Но неприятная фишка в том, что такие типы не говорят изначально "я просто хочу тебя тр**нуть, не более того".

Последний молодой человек, с которым я встречалась, в начале нашего знакомства вел себя безукоризненно галантно. Всегда открывал двери машины и подавал руку, когда я садилась или выходила, помогал снять верхнюю одежду в общественных местах и т.д. и т. п. вплоть до того что помогал снять обувь в гостях, когда я начинала мучиться с застежкой от сапог. И даже манера манера речи у него была такая, что я невольно задумывалась: он мой ровесник или ему уже далеко за 30 ? В общем, товарищ блистательно сыграл свою роль. А я как лохушка повелась. Всем пикаперам, или как их там называют, (я бы дала определение "умные мрази") можно у него поучиться. Думаю: "блин, да таких сейчас и нет почти! Странно, почему от классного парня жена ушла?? Вот она дура." Это уже потом я случайно узнала некоторые нелицеприятные подробности их совместной жизни с бывшей супругой.

А мужчины так устроены, что ценят только то, что сложно достается. И чем больше мужчина потратил сил, времени и денег, тем больше он будет ценить женщину. Не забывайте об этом. И еще мужчины ценят и уважают независимых девушек, у которых есть свои планы, цели и увлечения, и которые не растворяются в мужчине, а ясно дают ему понять, что он для них не единственный свет в окошке.

Да, наверное здесь и был мой прокол...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...