Mi_Lana Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Здравствуйте. Мне 23 года. Долго не знала в какой ветке написать "депрессия" или все же в этой. В моей жизни периодически повторялись ситуации, когда у меня начинались отношения с молодыми людьми, но как оказывалось позже, воспринимали они меня только как сексуальный объект и через 1,5 - 2 месяца бросали. И это при том, что я вроде никогда не вела себя как-то распущенно или вызывающе. Если бы это произошло единожды, возможно я бы попереживала немного и забыла, но это повторяется снова и снова. Вот уже около 8 месяцев у меня не было никаких отношений. Я сама так решила. Я ни с кем больше не знакомлюсь и не общаюсь. От мужского пола просто тошнит. Я решила, что лучше всю жизнь буду одна, чем еще хоть кто-нибудь сделает мне больно. Одиночество - это тоска и холод, но боль от того что тебя бросает любимый человек в десятки, а может и сотни раз страшнее. Я не хочу пережить это снова... Усугубилось состояние депрессии, которая "пустила корни" лет 5 лет тому назад. Тогда меня впервые бросил человек которого я очень любила. Несколько лет я хотела чтобы он вернулся, он знал что я к нему чувствую и периодически эгоистично издевался - пытался этим воспользоваться. Хотел встретиться, чтобы просто провести ночь. Но я не поддавалась. В конце-концов он перестал звонить и писать, а потом, на мой 23 день рождения удалил из друзей в соц. сети. Это была последняя ниточка, которая нас связывала, ведь я даже сменила номер телефона. Мне было горько и обидно, но одновременно с этим я поняла что с моих плеч свалился большой груз - с глаз долой - из сердца вон. Но вместе с этим я потеряла веру. Веру в эту жизнь, веру в счастье, веру в любовь. Я стала как растение, все лето просидела дома за компом, не хочу никуда выходить - меня неприятно все: улица, люди, даже воздух. И, как следствие этих прошлых пяти лет, я получила диагноз от психиатра: биполярное аффективное расстройство и хронический депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести. Рекомендована госпитализация. Возможно мне это и поможет в какой-то степени, но я сомневаюсь, что мое отношение к мужчинам от этого изменится. Или все же дело во мне? Может быть я просто гожусь только для легких отношений?
Evgeniya20 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Почему не хотите принять рекомендации врача? Пройдите стац.лечение, потом можно порассуждать на тему 'как жить дальше'. Тянуть время и усугублять ситуацию бессмысленно. Хотите составить компанию 'жертвам, брошенных'? Ну если для вас есть в этом смысл..
Mi_Lana Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Хотите составить компанию 'жертвам, брошенных'? В каком смысле? А от лечения я не отказывалась.
Фантомас Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 И, как следствие этих прошлых пяти лет, я получила диагноз от психиатра: биполярное аффективное расстройство и хронический депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести. Рекомендована госпитализация. Возможно мне это и поможет в какой-то степени, но я сомневаюсь, что мое отношение к мужчинам от этого изменится. Или все же дело во мне? Может быть я просто гожусь только для легких отношений? Диагноз - не следствие прошлых пяти лет. А наоборот, пять лет такой жизни - следствие диагноза. Лечиться нужно. Диагноз - не шуточки.
Mi_Lana Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Диагноз - не следствие прошлых пяти лет. А наоборот, пять лет такой жизни - следствие диагноза. Поясните, пожалуйста. Вы считаете, что я в чем-то виновата? Пять лет какой "такой" жизни?
Evgeniya20 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 В каком смысле?А от лечения я не отказывалась. То есть, вы прошли курс лечения? В прямом смысле вы же сейчас жертва мужчин? В ваш день рождения удалил он вас из соц.сети? Может пытался дозвониться, а номер уже не существует? Потому и удалил? Зачем номер менять и 'ниточку' оставлять? Что для вас это значило?
Dron19 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 В Вашем случае я думаю не стоит больше заводить отношения с вашими ровесниками, лучше с кем-нибудь по-старше и поучиться разбираться в людях. Мы не все такие, не обобщайте. По себе скажу: нам нравятся девушки в двух случаях. 1) понравилась и хочется с ней секса. 2) понравилась и появилось чувство влюбленности или что-то подобное. Во-втором случае гораздо трудней подойти к девушке и познакомиться, Но тупо иметь ее не хочется, хочется быть с ней и доставлять ей удовольствие. Вам я думаю нужно научиться различать наше поведение и читать Так сказать по глазам, чего нам хочется, первого варианта или второго... И кстати повторюсь, во втором варианта нам трудно сделать первый шаг, а отказ вызывает обиду, понижение самооценки и если так можно сказать душевную боль)
Фантомас Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Поясните, пожалуйста. Вы считаете, что я в чем-то виновата? Пять лет какой "такой" жизни? Вы написали: "И, как следствие этих прошлых пяти лет, я получила диагноз от психиатра". А я вам пишу, что вы больны. И "эти прошлые пять лет" - следствие вашей болезни. Которую диагностировал врач. Вы не виноваты. Люди не виноваты, что болеют. А от лечения я не отказывалась. Вы лечитесь?
Mi_Lana Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 То есть, вы прошли курс лечения? В прямом смысле вы же сейчас жертва мужчин? В ваш день рождения удалил он вас из соц.сети? Может пытался дозвониться, а номер уже не существует? Потому и удалил? Зачем номер менять и 'ниточку' оставлять? Что для вас это значило? Вы знаете, я уже даже не хочу обсуждать этого молодого человека. За эти пять лет я сбилась со счету сколько тем на форумах я ему посвятила... И каждый раз обмусоливание всего что было... Знаю, я идиотка. Хватит, все соки выжаты. Я хочу представить себе, что он умер. Нет, еще не прошла. Лечение назначено со следующей недели. В Вашем случае я думаю не стоит больше заводитьотношения с вашими ровесниками, лучше с кем-нибудь по-старше и поучиться разбираться в людях. Возможно, Вы и правы. Вы лечитесь? Ответила выше.
Фантомас Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ответила выше. Пролечитесь - все сразу по-другому будет.
LanaF Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Почти тезка , Вам всего 23 года. Пройдите курс лечения прежде всего, приведите свои нервы в порядок, и жизнь наладится. Поверьте - всё у Вас впереди И, как следствие этих прошлых пяти лет, я получила диагноз от психиатра: биполярное аффективное расстройство и хронический депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести. Рекомендована госпитализация. Возможно мне это и поможет в какой-то степени, но я сомневаюсь, что мое отношение к мужчинам от этого изменится. Или все же дело во мне? Лечитесь обязательно. Может быть я просто гожусь только для легких отношений? Нет, конечно. Но Вам (после стационарного лечения) я думаю, всё таки нужен будет психотерапевт в реале.
Dron19 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вам надо понять одно: глупо не пускать людей в свою личную жизнь и не давать шанса мужчинами быть с Вами. Это глупо, лучше от этого Вам не будет Все люди разные, и песни разные. В конце концов найдется тот кто Вам нужен и тот кому нужны Вы.
Mi_Lana Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Вы написали:"И, как следствие этих прошлых пяти лет, я получила диагноз от психиатра". А я вам пишу, что вы больны. И "эти прошлые пять лет" - следствие вашей болезни. Нет, не совсем так. Я была веселая нормальная девчонка. Мечтала о настоящей любви, очень хотела чтобы было "один раз и на всю жизнь". Вообще довольно долгое время оставалась инфантильным и доверчивым ребенком. И даже после того рокового момента, когда я встретила этого подонка (опять приходится о нем говорить...) я долго не хотела осознавать, что он меня не любит, никогда не любил и никакого "хеппи-энда" в этой "лаффстори" никогда не будет. Потом все же много раз пыталась переключиться на кого-то другого. И один раз я реально почувствовала, что влюблена. Я снова почувствовала себя счастливой. Пока он не бросил меня через полтора месяца. "Ты слишком доверчива к людям" - вот что он сказал на прощание. С каждым годом нервы становились все хуже и хуже. Чаще плакала, чаще стала думать о том как паршива эта жизнь и все чаще стала ложиться спать с мыслью, что я не хочу просыпаться больше никогда. А после последних таких "короткометражных" отношений более полугода назад, как бы выразиться точнее... Как будто сломалась. Но хотите верьте, хотите нет, я точно знаю когда это началось и почему. В конце-концов я хоть и превратилась в депрессивную царевну-несмеяну с расшатанной нервной системой, но, слава Богу, пока еще в своем уме.
northeast Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Нет, не совсем так. Я была веселая нормальная девчонка. Мечтала о настоящей любви, очень хотела чтобы было "один раз и на всю жизнь". Вообще довольно долгое время оставалась инфантильным и доверчивым ребенком. И даже после того рокового момента, когда я встретила этого подонка (опять приходится о нем говорить...) я долго не хотела осознавать, что он меня не любит, никогда не любил и никакого "хеппи-энда" в этой "лаффстори" никогда не будет. Потом все же много раз пыталась переключиться на кого-то другого. И один раз я реально почувствовала, что влюблена. Я снова почувствовала себя счастливой. Пока он не бросил меня через полтора месяца. "Ты слишком доверчива к людям" - вот что он сказал на прощание. С каждым годом нервы становились все хуже и хуже. Чаще плакала, чаще стала думать о том как паршива эта жизнь и все чаще стала ложиться спать с мыслью, что я не хочу просыпаться больше никогда. А после последних таких "короткометражных" отношений более полугода назад, как бы выразиться точнее... Как будто сломалась. Но хотите верьте, хотите нет, я точно знаю когда это началось и почему. В конце-концов я хоть и превратилась в депрессивную царевну-несмеяну с расшатанной нервной системой, но, слава Богу, пока еще в своем уме. Я понимаю желание любить, быть любимой и всё такое... Но, вы знаете... в жизни бывает и не срастается с этим... А как у вас с самодостаточностью, вообще? Можно ведь реализовывать себя и на других поприщах... не только семейно-любовных... Это всё важно, канешн, никто и не спорит... Но, очень часто проблемы бывают у людей, которые просто потеряны по жизни... вообще..., а не только в области чувств... B)
Mi_Lana Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Я понимаю желание любить, быть любимой и всё такое... Но, вы знаете... в жизни бывает и не срастается с этим... А как у вас с самодостаточностью, вообще? Можно ведь реализовывать себя и на других поприщах... не только семейно-любовных... Это всё важно, канешн, никто и не спорит... Но, очень часто проблемы бывают у людей, которые просто потеряны по жизни... вообще..., а не только в области чувств... B) Раньше работала. Скучная офисная работа. Не могла дождаться когда рабочий день закончится, минута в минуту сваливала. Но по-моему в этом нет ничего особенного. Большинство людей терпеть не могут свою работу. Подрабатывала моделью, в принципе мне это нравилось. Но на фоне депрессии стала развиваться анорексия, появилась физическая слабость и я стала просто не выдерживать по несколько часов ходить на каблуках, пару раз упала в обморок и на этом с этим делом было покончено. Были увлечения, но в последние месяцы все забросила. Нет ни сил, ни желания что-то делать.
northeast Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Раньше работала. Скучная офисная работа. Не могла дождаться когда рабочий день закончится, минута в минуту сваливала. Но по-моему в этом нет ничего особенного. Большинство людей терпеть не могут свою работу. По поводу большинства которые терпеть не могут... наверное вы слегка загнули... Эта ваще-то каторга в таком варианте... ) Я думаю, многие всё-таки получают какое-то удовлетворение от работы... Но вобщем, ваши слова подтверждают мои предположения... - проблемы у вас комплексные, а не только на уровне одной причины *меня все бросают...* Я думаю, вам прежде всего нужно подлечить пошатнувшееся здоровье, а потом кардинально пересмотреть своё видение жизни и отношение к ней... Возможно придется сменить ориентиры, поставить новые цели... Я об альтернативе вашего личностного развития говорю... Возможно, когда вы чего-то добьётесь..., у вас появится уверенность в себе..., измениться поведение с МЧ, и они будут видеть в вас не только сексуальный, разовый объект... ) Всё сказанное, имхо, если чё... ))
Тордион Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Всех? А я то в чем провинился? Доча, какие Ваши годы! Научитесь различать самцов и мужчин и все наладица.
Mi_Lana Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Всех? А я то в чем провинился? Доча, какие Ваши годы! Научитесь различать самцов и мужчин и все наладица. Передо мной конкретно, ни в чем, "папа". Но, скажите, у Вас что, есть жена, трое детей, Вы примерный семьянин и налево в жизни никогда не смотрели? И Вам никогда не хотелось легких, ни к чему не обязывающих отношений? Сомневаюсь.
DieSonne Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Передо мной конкретно, ни в чем, "папа".Но, скажите, у Вас что, есть жена, трое детей, Вы примерный семьянин и налево в жизни никогда не смотрели? И Вам никогда не хотелось легких, ни к чему не обязывающих отношений? Сомневаюсь. Ушастый такой и есть)) И детей у него если не трое, то двое точно.
Просто Маша Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Или все же дело во мне? Может быть я просто гожусь только для легких отношений? Та глупости какие, как Вам такое в голову пришло. Не существуют такие женщины. Конечно Вы годитесь для серьезных отношений и любви! биполярное аффективное расстройство и хронический депрессивный эпизод тяжелой степени тяжести. Рекомендована госпитализация. Видимо, до сих пор Вас выбор мужчин был под влиянием этого расстройства. Наверное, оттого и выбирали Вы негодных к серьезных отношениям типов. но я сомневаюсь, что мое отношение к мужчинам от этого изменится. К мужчинам, которые неуважительно обращаются с Вами, Ваше отношение не изменится. Потому что они именно такого отношения достойны. Несколько лет я хотела чтобы он вернулся, он знал что я к нему чувствую и периодически эгоистично издевался - пытался этим воспользоваться. Хотел встретиться, чтобы просто провести ночь. Когда из Вас уберут эту занозу, Вы сами будете избегать таких типов. Из нездоровых, бесперспективных отношений будете сами бежать. И не будете хотеть, чтоб "он вернулся". Такое желание - это проявление депрессии: аутоагрессии, нелюбви к себе. Это лечится. Сил Вам и счастья.
DieSonne Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Нет, не совсем так. Я была веселая нормальная девчонка. Мечтала о настоящей любви, очень хотела чтобы было "один раз и на всю жизнь". Вообще довольно долгое время оставалась инфантильным и доверчивым ребенком. И даже после того рокового момента, когда я встретила этого подонка (опять приходится о нем говорить...) я долго не хотела осознавать, что он меня не любит, никогда не любил и никакого "хеппи-энда" в этой "лаффстори" никогда не будет. Потом все же много раз пыталась переключиться на кого-то другого. И один раз я реально почувствовала, что влюблена. Я снова почувствовала себя счастливой. Пока он не бросил меня через полтора месяца. "Ты слишком доверчива к людям" - вот что он сказал на прощание. С каждым годом нервы становились все хуже и хуже. Чаще плакала, чаще стала думать о том как паршива эта жизнь и все чаще стала ложиться спать с мыслью, что я не хочу просыпаться больше никогда. А после последних таких "короткометражных" отношений более полугода назад, как бы выразиться точнее... Как будто сломалась. Но хотите верьте, хотите нет, я точно знаю когда это началось и почему. В конце-концов я хоть и превратилась в депрессивную царевну-несмеяну с расшатанной нервной системой, но, слава Богу, пока еще в своем уме. Не надо плакать и расстраиваться не надо)) У многих девушек вашего возраста бывают те же проблемы. Просто девушек не учат ценить и уважать себя, поэтому так всё и получается. Помните: самое важное это Вы. Займитесь своей жизнью, определите цели, которых Вы хотите достичь в будущем, подумайте чем бы Вы хотели заниматься, кем работать, чтобы получать от работы радость и приятные эмоции. Сначала Вы сама, только потом мужчины. А мужчины так устроены, что ценят только то, что сложно достается. И чем больше мужчина потратил сил, времени и денег, тем больше он будет ценить женщину. Не забывайте об этом. И еще мужчины ценят и уважают независимых девушек, у которых есть свои планы, цели и увлечения, и которые не растворяются в мужчине, а ясно дают ему понять, что он для них не единственный свет в окошке.
Mi_Lana Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 К мужчинам, которые неуважительно обращаются с Вами, Ваше отношение не изменится.Потому что они именно такого отношения достойны. Сил Вам и счастья. Спасибо, Вам, Маша за поддержку. Но неприятная фишка в том, что такие типы не говорят изначально "я просто хочу тебя тр**нуть, не более того". Последний молодой человек, с которым я встречалась, в начале нашего знакомства вел себя безукоризненно галантно. Всегда открывал двери машины и подавал руку, когда я садилась или выходила, помогал снять верхнюю одежду в общественных местах и т.д. и т. п. вплоть до того что помогал снять обувь в гостях, когда я начинала мучиться с застежкой от сапог. И даже манера манера речи у него была такая, что я невольно задумывалась: он мой ровесник или ему уже далеко за 30 ? В общем, товарищ блистательно сыграл свою роль. А я как лохушка повелась. Всем пикаперам, или как их там называют, (я бы дала определение "умные мрази") можно у него поучиться. Думаю: "блин, да таких сейчас и нет почти! Странно, почему от классного парня жена ушла?? Вот она дура." Это уже потом я случайно узнала некоторые нелицеприятные подробности их совместной жизни с бывшей супругой. А мужчины так устроены, что ценят только то, что сложно достается. И чем больше мужчина потратил сил, времени и денег, тем больше он будет ценить женщину. Не забывайте об этом. И еще мужчины ценят и уважают независимых девушек, у которых есть свои планы, цели и увлечения, и которые не растворяются в мужчине, а ясно дают ему понять, что он для них не единственный свет в окошке. Да, наверное здесь и был мой прокол...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти