satali Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 не знаю что на это повлияло, то ли мои личностные качества, то ли комплексы какие-либо, то ли это сформировалось у меня в течение длительных отношений, так сказать воспитанием мужчины, но я не умею принимать ни ухаживания от мужчин, ни помощь от них. Это касается мужчин, с которыми я состою в отношениях. В общем то отношения у меня были 2 раза, но длительные и серьезные. Я никогда не получала от мужчин ухаживания, просто не отношу себя к той категории женщин, за которыми мужчины ухаживают. Не считаю что мужчина должен мне что то. Даже если он просто хочет меня подвезти после встречи до дома, мне становится как то неприятно внутри и я думаю "ну вот, зачем же ты всё испортил". Мне гораздо легче сделать самой и не хочется напрягать человека. я не умею радоваться их помощи, в какой бы форме она не выражалась. Я не говорю, что мне этого не хочется, напротив, внутри глубоко так хочется себя почувствовать маленькой и беззащитной с мужчиной, но в реальности включается какая-то совершенно неконтролируемая мною реакция на любые его порывы, при чем не учитывая даже природу их возникновения. я конечно, если напрягусь, могу сказать "вау, спасибо, милый", но это будет неискренно и внутри мне юудет неприятно. стараюсь вообще избегать ситуаций, когда мужчина что-то может для меня сделать. Не знаю, откуда это, и как от этого избавится, и как вообще это влияет в глобальном масштабе на мои отношений, вижу только что уж явно ничего хорошо. Задумалась об этом только вот недавно, когда мне конкретно на это указали и из-за этого возникла конфликтная ситуация.
dusha veda Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Так в чем именно пробелма: что не умеете за помощь поблагодарить? Или что сама помощь уже напрягает? И почему напрягает именно помощь от тех. с кем в отноешниях?
satali Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Так в чем именно пробелма: что не умеете за помощь поблагодарить?Или что сама помощь уже напрягает? И почему напрягает именно помощь от тех. с кем в отноешниях? В том, что это сказывается на отношениях, что у мужчины возможно вообще пропадает желание как то заботиться обо мне. мне сказали "будь просто девушкой". А у меня не получается. а что касается последнего вопроса - если бы я знала... То, что касается других мужчин, коллег, к примеру, всё просто. Но там ведь и помощь не личного характера. Максимум что касается работы.
alltrim2 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Говорите своим мужчинам, что Вы - убежденная феминистка, поэтому на слова благодарности они могут не рассчитывать.
dusha veda Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Если Вам мужчина придержит дверь, Вам это приятно или нет?
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Я не говорю, что мне этого не хочется, напротив, внутри глубоко так хочется себя почувствовать маленькой и беззащитной с мужчиной, но в реальности включается какая-то совершенно неконтролируемая мною реакция на любые его порывы, Чтобы научиться принимать, надо научиться просить.
Фантомас Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 То, что касается других мужчин, коллег, к примеру, всё просто. Но там ведь и помощь не личного характера. Максимум что касается работы. А какая помощь - личного характера?
Red forever Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Говорите своим мужчинам, что Вы - убежденная феминистка, поэтому на слова благодарности они могут не рассчитывать. Это не феминизм. Это тараканы.
satali Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Если Вам мужчина придержит дверь, Вам это приятно или нет? ПРиятно. Но это этикет. И не думаю, что он сильно напрягается из-за этого. А если мужчина тратит на меня какие-то свои ресурсы - время, деньги, силы, вот здесь и возникают трудности. Т.е. если подвезти меня, потому что ему по дороге и есть свободное время - пожалуйста. Но если ему на работу, и в другую сторону, то спасибо - дойду сама. А какая помощь - личного характера? То, что касается моих личных дел и проблем. То есть, я хотела сказать, что в любом случае на работе это нормально, когда ты с коллегами обмениваешься знаниями или умениями, нормальный рабочий процесс. Но от своих мужчин совершенно не могу принимать, всегда стараюсь дать. Мне так спокойнее и комфортнее. А если мужчина делает что-то лично для меня - это уже неудобство.
Фантомас Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 ПРиятно. Но это этикет. И не думаю, что он сильно напрягается из-за этого. А если мужчина тратит на меня какие-то свои ресурсы - время, деньги, силы, вот здесь и возникают трудности. Т.е. если подвезти меня, потому что ему по дороге и есть свободное время - пожалуйста. Но если ему на работу, и в другую сторону, то спасибо - дойду сама. Запомните. Мужчины к жертвенности не склонны. Они любят делать то, что им приятно. Но от своих мужчин совершенно не могу принимать, всегда стараюсь дать. Мне так спокойнее и комфортнее. А если мужчина делает что-то лично для меня - это уже неудобство. Что вы даете своим мужчинам? Может, им тоже неловко от вашего давания? И именно поэтому они вас готовы подвезти, даже если им на работу нужно?
Nelly81 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Вы им не доверяете по-настоящему? Боитесь расслабиться и стать зависимой? А когда сам за себя отвечаешь и надеяться не на кого, знаешь точно, на что рассчитывать и никаких неприятных сюрпризов.
satali Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Запомните.Мужчины к жертвенности не склонны. Они любят делать то, что им приятно. Что вы даете своим мужчинам? Может, им тоже неловко от вашего давания? И именно поэтому они вас готовы подвезти, даже если им на работу нужно? Внимание, забота, своё время. Сама приеду-уеду, сама всё сделаю, сама позвоню, сама на примерение пойду, не требую ухажваний, подарков, могу только внимания потребовать, слов каких-то... Как звучит то ужасно) Удобной наверно пытаюсь быть. Вы им не доверяете по-настоящему? Боитесь расслабиться и стать зависимой? А когда сам за себя отвечаешь и надеяться не на кого, знаешь точно, на что рассчитывать и никаких неприятных сюрпризов. Так и есть наверно. В своих первых, и длительных очень, отношениях меня к этому приучили. Естественно в эти отношения я входила с другими ожиданиями, мне казалось что если вот у тебя есть твой мужчина, он будет заботиться о тебе. Но на деле как то получилось, что рассчитывать приходилось только на себя. Сейчас вспоминаю, что меня это очень разочаровало, но потом пришло осознание того, что это нормально. Он мне не папа, и это нормально, бывают исключения, да. Но это другая модель отношений. А я всё таки должна быть самостоятельной. Но как то вот это дошло до того, что я теперь вообще и в мелочах не хочу от мужчины ждать чего-то.
Фантомас Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Внимание, забота, своё время. Сама приеду-уеду, сама всё сделаю, сама позвоню, сама на примерение пойду, не требую ухажваний, подарков, могу только внимания потребовать, слов каких-то... Как звучит то ужасно) Удобной наверно пытаюсь быть. А им так действительно удобно? Слова и внимание требовать - это удобно им? Может, им удобнее подвезти?
Просто Маша Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Автор, "перводоверие" закладывается в детстве, но можно и научиться. Как у Вас было в детстве? Вас любил отец? Он мне не папа, и это нормально, бывают исключения, да. Но это другая модель отношений. Даже если он папа- Самое главное, что Вы уже взрослая. И Вам по идее не нужен папа. А я всё таки должна быть самостоятельной. Не все-таки и не должна Вы можете быть несамостоятельно и искать можель отношений, где Вас будут опекать до мелочей. Но платить придется дорого, очень. Это называется "выученная беспомощность": Вы будете обречены искать опекуна, потому что сами не в состоянии существовать. А "опекуны" вообще склонны к тирании в разных формах.
satali Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Автор, "перводоверие" закладывается в детстве, но можно и научиться.Как у Вас было в детстве? Вас любил отец? Даже если он папа- Самое главное, что Вы уже взрослая. И Вам по идее не нужен папа. Не все-таки и не должна Вы можете быть несамостоятельно и искать можель отношений, где Вас будут опекать до мелочей. Но платить придется дорого, очень. Это называется "выученная беспомощность": Вы будете обречены искать опекуна, потому что сами не в состоянии существовать. А "опекуны" вообще склонны к тирании в разных формах. С папой у меня всегда были отличные отношения и такими и остаются. И дружеские, и уважительные. Он всегда мне предоставлял свободу, и заботу всегда проявлял там, где мне, как ребенку это было необходимо. нет, нет, мне вовсе не нужны отношения, в которых мужчина будет мне отцом, решать за меня проблемы и делать за меня выбор. Но чувствовать заботу хочется, чтобы мужчина сам ее проявлял, а вовсе не "сделай сама", и брал на себя ответственность в какие-то моменты потому что он мужчина, а не потому что я попросила или не справилась или потому что я ему демонстративно эти празды передала.
Фантомас Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Но чувствовать заботу хочется, чтобы мужчина сам ее проявлял, а вовсе не "сделай сама", и брал на себя ответственность в какие-то моменты потому что он мужчина, а не потому что я попросила или не справилась или потому что я ему демонстративно эти празды передала. Вы сейчас сами себе противоречите.
Просто Маша Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 1. брал на себя ответственность в какие-то моменты потому что он мужчина, а не 2. не потому что я ему демонстративно эти празды передалаАвтор, первый утверждением Вы все-таки демонстративно передаете эти бразды .И ждете ответных шагов. У Вас в голове имидж "мужчина- это тот, кто берет на себя ответственность в какие-то моменты ." Да никто не хочет соответсвовать чьим-то картинкам. Но чувствовать заботу хочется, чтобы мужчина сам ее проявлял, а вовсе не "сделай сама", Научитесь все эмоционально "делать сама",т.е. быть не зависимой от детских представлений о принцах.
satali Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 1.Автор, первый утверждением Вы все-таки демонстративно передаете эти бразды . И ждете ответных шагов. У Вас в голове имидж "мужчина- это тот, кто берет на себя ответственность в какие-то моменты ." Да никто не хочет соответсвовать чьим-то картинкам. Научитесь все эмоционально "делать сама",т.е. быть не зависимой от детских представлений о принцах. да вот как раз дело и в том, что я и привыкла всё делать сама. И для себя, и для отношений. Но проблема заключается в том, что когда мужчина пытается сделать что-то, даже если мне этого и хочется, и даже если это заключается в мелочах, то это мною воспринимается негативно. И как исправить это не знаю. Вот какие есть возможные объективные варианты того, почему женщина не может легко принимать от мужчины ухаживания и помощь?
Просто Маша Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Давайте конкретный пример этого. Что он хотел сделать? Что Вы при этом почувтсвовали? почему женщина не может легко принимать от мужчины ухаживания и помощь? В общем случае - например, страх наказания. Что за помощь придется слишком дорого платить.
Фантомас Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Но чувствовать заботу хочется, чтобы мужчина сам ее проявлял, а вовсе не "сделай сама", когда мужчина пытается сделать что-то, даже если мне этого и хочется, и даже если это заключается в мелочах, то это мною воспринимается негативно. Так хочется или не хочется? Что именно воспринимается негативно, когда происходит все так, как на самом деле хочется?
satali Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Давайте конкретный пример этого.Что он хотел сделать? Что Вы при этом почувтсвовали? В общем случае - например, страх наказания. Что за помощь придется слишком дорого платить. Раньше на встречу с моим молодым человеком я всегда приезжала, уезжала сама. Редкие случаи когда он меня провожал или встречал, это если у него не было других планов. Я всегда к этому стралась спокойно относится, потому что "никто никому ничего не должен", а любые ухаживания - это по порыву души, а не обязанность. Сейчас у него появилась машина и возникла конкретная ситуация. После встречи в обед он предложил меня довести, но я отказалась, зная что ему надо на работу, и совершенно в другую сторону. Он настаивал, я отвечала "не стоит, сама дойду, это нетрудно". И не было и вправду в этом необходимости, я хотела его увидеть, провести с ним время просто. Отправила его на работу. Это мелочь конечно, но возник конфликт, услышала от него, что я не могу себя вести как девушка, и решаю за него. Я просто задумалась, что это не еденичная же ситуация, и в мелочах это постоянно происходит, что я его и без того редкие порывы, пресекаю тем что не могу просто порадоваться и сказать "спасибо". Я даже свои ощущения в этот момент не могу описать. Не могу понять почему в этот момент так реагирую.
Фантомас Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Раньше на встречу с моим молодым человеком я всегда приезжала, уезжала сама. Редкие случаи когда он меня провожал или встречал, это если у него не было других планов. Я всегда к этому стралась спокойно относится, потому что "никто никому ничего не должен", а любые ухаживания - это по порыву души, а не обязанность. Сейчас у него появилась машина и возникла конкретная ситуация. После встречи в обед он предложил меня довести, но я отказалась, зная что ему надо на работу, и совершенно в другую сторону. Он настаивал, я отвечала "не стоит, сама дойду, это нетрудно". И не было и вправду в этом необходимости, я хотела его увидеть, провести с ним время просто. Отправила его на работу. Это мелочь конечно, но возник конфликт, услышала от него, что я не могу себя вести как девушка, и решаю за него. Я просто задумалась, что это не еденичная же ситуация, и в мелочах это постоянно происходит, что я его и без того редкие порывы, пресекаю тем что не могу просто порадоваться и сказать "спасибо". Я даже свои ощущения в этот момент не могу описать. Не могу понять почему в этот момент так реагирую. Не дали парню тачкой похвастаться. К чему вы СТАРАЛИСЬ спокойно относиться?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.