Перейти к содержанию

Помощь от мужчин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня была очень похожая ситуация, когда начались первые серьезные отношения. Было ну очень сложно привыкнуть к тому что мне хотят помочь, даже в мелочах. Подвезти до дома, открыть банку, прибить гвоздь. Казалось бы, ну зачем? Всегда всё делала сама, а теперь нужно просить кого-то об этом? А мой МЧ очень на меня обижался, говорил что не чувствует себя нужным. Приходилось себя заставлять, ломать практиячески. Сейчас всё хорошо, пользуюсь его помощью - и ему хорошо и мне полегче.

Но у меня была эта проблема, т.к. жила я без отца, и мама жила в другом доме то есть не со мной, и мне приходилось всегда все трудности решать самой. Вот и привыкла,ч то полагаться нужно талько на себя. Постепенно научилась перекладывать мелкие трудности на любимомго.

Так что думаю, если вы действительно влюблены и хотите чтобы ваш МЧ чувствовал себя нужным, давайте ему возможность вам помогать, он это оценит.

Опубликовано
Редкие случаи когда он меня провожал или встречал,

Сейчас у него появилась машина

После встречи в обед он предложил меня довести... настаивал,

...

Я думаю, в данном случае дело в машине.

Для мужчины машина - продолжение фаллоса.

В данном случае он хотел не просто Вас отвезти, а продемонстрировать себе, Вам и миру, какой он огого.

А Вы его не поддержали.

услышала от него, что я не могу себя вести как девушка, и решаю за него.

Ну, это как раз его проекции.

Вы решаете за себя, ходить пешком или кататься на мишине.

И не обязаны подыгрывать ему, когда ему хочется сыграть в крутого самца на публику.

и в мелочах это постоянно происходит, что я его и без того редкие порывы, пресекаю тем что не могу просто порадоваться и сказать "спасибо".

Может, оттого и пресекаете, что не доверяете конкретно ему полностью?

В истории с машиной вижу я не желание Вам облегчить дорогу домой, неудавшаяся попытка выпендрежа и обида.

Иначе что это за упрек в Ваш адрес?

Редкие случаи когда он меня провожал или встречал,

Сейчас у него появилась машина

После встречи в обед он предложил меня довести... настаивал,

...

Я думаю, в данном случае дело в машине.

Для мужчины машина - продолжение фаллоса.

В данном случае он хотел не просто Вас отвезти, а продемонстрировать себе, Вам и миру, какой он огого.

А Вы его не поддержали.

услышала от него, что я не могу себя вести как девушка, и решаю за него.

Ну, это как раз его проекции.

Вы решаете за себя, ходить пешком или кататься на мишине.

И не обязаны подыгрывать ему, когда ему хочется сыграть в крутого самца на публику.

и в мелочах это постоянно происходит, что я его и без того редкие порывы, пресекаю тем что не могу просто порадоваться и сказать "спасибо".

Может, оттого и пресекаете, что не доверяете конкретно ему полностью?

В истории с машиной вижу я не желание Вам облегчить дорогу домой, неудавшаяся попытка выпендрежа и обида.

Иначе что это за упрек в Ваш адрес?

Опубликовано
Раньше на встречу с моим молодым человеком я всегда приезжала, уезжала сама. Редкие случаи когда он меня провожал или встречал

satali, извините, но по-моему это реально ненормально. За мной как-то ухаживал молодой человек и на втором свидании отправил меня ночью домой одну на такси, даже не то что просто сказал "ну пока!", а вызвал такси, заплатил за проезд, а сам пошел гулять с другом. Я такое поведение посчитала абсолютно неприемлемым по отношению к девушке и на этом знакомство завершилось.

У меня возникло такое ощущение, что Вы считаете, что если мужчина за Вами ухаживает, то это обязательно Вас к чему-то обязывает... Что Вы ему сразу после этого что-то должны. ИМХО.

Если это так, то... На то мы и женщины, чтобы нам подавали руку, открывали перед нами двери, говорили комплименты и т. д.

Опубликовано
Не дали парню тачкой похвастаться.

К чему вы СТАРАЛИСЬ спокойно относиться?

К тому, что именно мне чаще приходилось проявлять инициативу и, как в данном примере, не обижаться если он "должным образом" меня не обхаживал.

У меня была очень похожая ситуация, когда начались первые серьезные отношения. Было ну очень сложно привыкнуть к тому что мне хотят помочь, даже в мелочах. Подвезти до дома, открыть банку, прибить гвоздь. Казалось бы, ну зачем? Всегда всё делала сама, а теперь нужно просить кого-то об этом? А мой МЧ очень на меня обижался, говорил что не чувствует себя нужным. Приходилось себя заставлять, ломать практиячески. Сейчас всё хорошо, пользуюсь его помощью - и ему хорошо и мне полегче.

Но у меня была эта проблема, т.к. жила я без отца, и мама жила в другом доме то есть не со мной, и мне приходилось всегда все трудности решать самой. Вот и привыкла,ч то полагаться нужно талько на себя. Постепенно научилась перекладывать мелкие трудности на любимомго.

Так что думаю, если вы действительно влюблены и хотите чтобы ваш МЧ чувствовал себя нужным, давайте ему возможность вам помогать, он это оценит.

Спаибо за конкретный пример) а что вы чувствовали в этих ситуациях? Вам было просто равнодушно и вы в этом не нуждались, или именно негативно?

Опубликовано
К тому, что именно мне чаще приходилось проявлять инициативу и, как в данном примере, не обижаться если он "должным образом" меня не обхаживал.

Непонятно.

Вы "пытались относиться спокойно" к тому, что вас не обхаживают.

А когда обхаживают -опять не то.

Где логика?

Опубликовано
Непонятно.

Вы "пытались относиться спокойно" к тому, что вас не обхаживают.

А когда обхаживают -опять не то.

Где логика?

Вы не понимаете... В этом и есть суть вопроса. Хочется, но не получается принимать.

Опубликовано
Вы не понимаете... В этом и есть суть вопроса. Хочется, но не получается принимать.

Ну, так и попытайтесь мне объяснить. Раз мне будет понятно, то вам и подавно.

Если я хочу пива, то когда меня угощают пивом, я говорю "Спасибо".

А вы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...