Перейти к содержанию

Усталость от всего

Гость ilya-4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже не знаю с чего и начать. Мне 21 год. Живу обычной жизнью. Работаю, учится не пошел, об этом по позже. Началось всё лет с 19. Я тогда с армии пришел, планировал пойти в милицию работать. Но как-то перехотелось. Армия всё же меня поменяла, и стараюсь жить по совести с того времени. Поэтому в милицию и не пошел. Но нужно было задумыватся о будущем. Думал поступить учится, но завалил тестирование. И решил что поступлю в следующем году. А пока заработаю денег на обучение. Т.к. Я живу только с мамой, и она зарабатывает не сильно много. Вобще у меня всегда была мечта заниматся свои делом. И как-то у друга по телевизору увидел репортаж (не помню про что) но суть то, что снимали его про Германию. Загорелся этой мечтой. Начал читать их законы, учить язык, вобщем потихоньку приближать свою мечту. Но как-то с языком было тяжело (мне языки тяжело даются). Из родни мою идею никто не поддерживает. Просил маму чтоб помогла мне. Но она сказала (Чего-то хочешь, добейся этого сам) по сути это правильно. Но бывает обидно глядя на друзей, которым родители помогают в их начинаниях. С тех пор мы с мамой поссорились и не общаемся уже как год. Я сам себе стираю, готовлю, глажу и т.д. принципиально делаю всё сам. Мирится даже и не думаю, гордость не позволит, признаю характер у меня сложный. Как-то справлялся со всем сам, но со временем все так начало надоедать. Я по жизни оптимист, но руки опустились. Приезжали родственники летом, в их глазах я неправ. Как это так, что я мол с мамой не общаюсь, и не помогаю ей. Мол я должен извенится. Бабушка тоже звонит говорит чтоб я помогал. Меня это бесит ещё больше. Все думают только про маму, что помогать нужно ей, про меня что-то никто не думает. Последние пол года в голове бардак ужасный. Я с десяти лет без отца, и привык к самостоятельности, всегда находил решение любых проблем. Но сейчас даже и искать решения нехочу, просто устал что-ли. Всё стало безразлично. Изучение языка забросил. Перестал верить в свои силы. А последние недели три, толком не сплю. Ложусь спать, у меня куча мыслей в голове, одна перебивает другую. В итоге засыпаю под утро. Появился страх того, что не смогу сделать всё что запланировал. Бывает что даже жить не хочется. Но пока меня сдерживают долги. Не хочу чтобы если что-то случится со мной, это перешло на мать. С друзьями я не привык обсуждать свои проблемы, просто не могу им жаловатся на свою жизнь, гордость не позволяет. Так что и поддержать меня толком некому. Понимаю что нужно быть сильнее, но так всё задолбало, что даже незнаю зачем, для чего. А ещё недавно бросил курить (курил 9 лет) Стал чаще злится, оказывается меня раздрожает очень много людей, на многие ситуации реагируу тоже не особо адекватно, могу и друзей оскорбить, если что-то не так делают. Читал на форумах что многим в таких ситуациях помогает принять христианское мировозрение. Я хоть и верующий. Но от церкви отвернулся т.к. сам много раз убеждался что церковь сейчас это просто бизнес. Так что с религией у меня взгляды разошлись. Вот как-то так, может вы дадите совет.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Просил маму чтоб помогла мне

А какую помощь вы хотели полусить от мамы?

С тех пор мы с мамой поссорились и не общаемся уже как год

Из-за чего конкретно поссорились?

Но от церкви отвернулся т.к. сам много раз убеждался что церковь сейчас это просто бизнес. Так что с религией у меня взгляды разошлись

Вера, религия и церковь, как вы ее понимаете - это несколько разные вещи. Можно быть глубоко верующим человеком и при этом не иметь отношения к конкретной религиозной организации. Так что, если вас чем-то не устраивает "церковь" - это не может помешать вашей вере. "Церковь" - это нечто внешнее, а вера - внутри вас, она не должна зависеть от каких-то внешних факторов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...