Перейти к содержанию

Помогите сделать шаг

Гость Strannica78

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня очень сложная проблема. Мне 34 года, уже 17 лет я замужем, у меня есть взрослая дочь - 16 лет. На протяжении всей семейной жизни у меня с мужем возникали серьезные конфликты. Он в самом начале нашего супружества меня бил и унижал, но я ему это позволяла, ни чего не сделала, чтоб это прекратить, боялась. Но много страдала и плакала. Потом стала изменять. О каких-то изменах я ему сама говорила, в надежде, что он меня бросит, но он не бросал, утверждал, что любит, но унижения удвоились. Теперь я стала еще и шлюхой. Потом я стала понимать, что так жить нельзя, что это не любовь и что надо что-то сделать. Пыталась два раза уйти, но начиналось с его стороны давление на жалость и угрозы самоубийства, в итоге я опять сдавалась. Смирилась и стала жить по принципу день прошел и ладно. Но периодически стали возникать срывы, я ругалась, собирала вещи, и стала делать мужу плохо. Но так и не уходила. С мужем, как ни странно, но отношения стали лучше, он понял, что я на грани и старается сделать всё, что в его силах. Но качели, которые я раскачала уже не остановить. Предпоследний срыв у меня был в феврале, я в тот момент заставила мужа пойти со мной на консультацию к психологу. Но это очень дорого и после одного раза мы больше не приходили. И сейчас у меня очередной кризис. я рассказала всем своим друзьям, что ухожу, натрепала мужу нервы, позвонила сестре, что приеду к ней в гости и....ни чего, меня опять объял ужас от того, что я делаю и добавилось чувство вины перд друзьями и ненависть к себе за то, что я делаю, чувство безысходности. Я хочу и не хочу этого одновременно. Я знаю, что если опять дам задний ход, то через полгода, год, все повторится. Что мне делать?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

С мужем, как ни странно, но отношения стали лучше

Почему тогда вы хотите от него уйти? Что вас конкретно не устраивает сейчас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...