Перейти к содержанию

Что и чем лечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 21 год. Учусь в университете, работаю, получаю большие физические и умственные нагрузки, которые у меня не получается скомпенсировать.

На протяжении четырех лет у меня существуют и развиваются следующие симптомы: боль в сердце, ком в горле, тяжесть в голове (как с похмелья), тревога, постоянное чувство напряжения, трудность концентрации и естественно бессонница. В таком состоянии никаким спортом не займешься, даже лежать на диване противно.

ВСЕ симптомы купируются транквилизаторами полностью (феназепам, лоразепам), остается только подавленное настроение и легкая усталость. Хотелось бы подобрать такой антидепрессант, чтобы снижение тревоги у него было на первом плане, тогда все проблемы будут решены, так как я считаю, что в основе этого айсберга - тревога.

Вопрос к специалистам: может ли это быть патологией мозга и тогда стоит обратиться к невропатологу и сделать МРТ, сдать гормоны, прочее или же это банальное переутомление в совокупности с тревожно-мнительным укладом личности.

Вообще, все бы ничего, но ясности в голове нет, там туман, а мне учится надо, развиваться как-то. С этим очень тяжело жить. И ещё, если я сильно волнуюсь, то обязательно появляются прыщи, кожа становится жирной, а это говорит о гормональных всплесках. Каких - не знаю. Например, когда я принимал транквилизаторы, они исчезали моментально, кожа оставалась сухой и чистой. Поэтому как понимаете такой расклад дел рушит всю мою жизнь и я хочу как можно скорей от этого избавиться или хотя бы сгладить симптомы, особенно симптомы с головой.

Пару слов об алкоголе. Действует уже не так как раньше, приятного расслабления нету, только возбуждение. На утро, пока алкоголь в крови, все замечательно, затем, когда он полностью выводится, все симптомы усиливаются в несколько раз. Спасибо!

Жду от Вас любых советов.

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте! Мне 21 год. Учусь в университете, работаю, получаю большие физические и умственные нагрузки, которые у меня не получается скомпенсировать.

На протяжении четырех лет у меня существуют и развиваются следующие симптомы: боль в сердце, ком в горле, тяжесть в голове (как с похмелья), тревога, постоянное чувство напряжения, трудность концентрации и естественно бессонница. В таком состоянии никаким спортом не займешься, даже лежать на диване противно.

ВСЕ симптомы купируются транквилизаторами полностью (феназепам, лоразепам), остается только подавленное настроение и легкая усталость. Хотелось бы подобрать такой антидепрессант, чтобы снижение тревоги у него было на первом плане, тогда все проблемы будут решены, так как я считаю, что в основе этого айсберга - тревога.

Вопрос к специалистам: может ли это быть патологией мозга и тогда стоит обратиться к невропатологу и сделать МРТ, сдать гормоны, прочее или же это банальное переутомление в совокупности с тревожно-мнительным укладом личности.

Вообще, все бы ничего, но ясности в голове нет, там туман, а мне учится надо, развиваться как-то. С этим очень тяжело жить. И ещё, если я сильно волнуюсь, то обязательно появляются прыщи, кожа становится жирной, а это говорит о гормональных всплесках. Каких - не знаю. Например, когда я принимал транквилизаторы, они исчезали моментально, кожа оставалась сухой и чистой. Поэтому как понимаете такой расклад дел рушит всю мою жизнь и я хочу как можно скорей от этого избавиться или хотя бы сгладить симптомы, особенно симптомы с головой.

Пару слов об алкоголе. Действует уже не так как раньше, приятного расслабления нету, только возбуждение. На утро, пока алкоголь в крови, все замечательно, затем, когда он полностью выводится, все симптомы усиливаются в несколько раз. Спасибо!

Жду от Вас любых советов.

судя по тому что вы пишите - необходимо работать с вашими убеждениями

так как препараты как и алкоголь снимают симптоматику тревоги, но не причину

если хотите продублируйте тему в https://psycheforum.ru/forum150.html

поработаем

Опубликовано

У меня очень похожие симптомы были,10 лет я ходила к психологам и невропатологам.Мне не помогло.Прошла обследование анонимно,поставили диагноз -депрессия.Вначале пила велафакс,но он мне тревогу не сильно убирал,сейчас пью паксил и неулептин.Во многом виновата сама,что так долго мучилась,почти 3 года,надо было не слушать подруг,а пройти хоть раз курс от начала и до конца.Все же как слышат- антидепрессанты,сразу кучу страхов нагоняют.Уже две недели чувствую себя ,как 10 лет назад.Просто счастье какое то.Пройдите нормальное обследование вначале у общих специалистов,что бы исключить проблемы с щитовидкой например.А самолечение ни к чему хорошему не приведёт.Только ваше состояние в хроническое перейдёт.Если вы в Москве,могу подсказать,через личку ,бесплатное,анонимное поликлиническое отделение.

Опубликовано
У меня очень похожие симптомы были,10 лет я ходила к психологам и невропатологам.Мне не помогло.Прошла обследование анонимно,поставили диагноз -депрессия.Вначале пила велафакс,но он мне тревогу не сильно убирал,сейчас пью паксил и неулептин.Во многом виновата сама,что так долго мучилась,почти 3 года,надо было не слушать подруг,а пройти хоть раз курс от начала и до конца.Все же как слышат- антидепрессанты,сразу кучу страхов нагоняют.Уже две недели чувствую себя ,как 10 лет назад.Просто счастье какое то.Пройдите нормальное обследование вначале у общих специалистов,что бы исключить проблемы с щитовидкой например.А самолечение ни к чему хорошему не приведёт. Только ваше состояние в хроническое перейдёт. Если вы в Москве,могу подсказать,через личку ,бесплатное,анонимное поликлиническое отделение.

Я был в НИИ Психиатрии в Москве. Предлагали лечь в стационар и курс пройти, просто денег не хватило. Отлежался бы там, точно помогло бы. Лекарства выписали, но тоже не дешевые. Напишите, если не тяжело про анонимную клинику, может там что нового узнаю. Кстати, полный курс это сколько? Зачем только нейролептики выписывают не понимаю.

Напишите пожалуйста полный список своих обследований.

В таких вопросах чужих людей вообще лучше не слушать, потому что они просто не знают, что это и зачем это.

Опубликовано

Невротические и тревожно-обсессивные расстройства нередко сочетаются с ММД (минимальной мозговой дисфункцией). Но она как правило настолько минимальна, что с ней совершенно нормально можно адаптироваться и жить.

Мне кажется ваше лечение должно происходить в кабинете ВРАЧА-психотерапевта, при минимально необходимом применении медикаментозных средств, если врач сочтет нужным их применять.

Чтобы врач счел или не счел нужным назначить вам фармакотерапию, необходимо пройти обследования. Какие, решит врач, возможно и МРТ. Возможно Эхо-ЭЭГ, дабы исключить внутричерепную гипертензию, ЭЭГ и прочее.

Опубликовано
Невротические и тревожно-обсессивные расстройства нередко сочетаются с ММД (минимальной мозговой дисфункцией). Но она как правило настолько минимальна, что с ней совершенно нормально можно адаптироваться и жить.

Мне кажется ваше лечение должно происходить в кабинете ВРАЧА-психотерапевта, при минимально необходимом применении медикаментозных средств, если врач сочтет нужным их применять.

Чтобы врач счел или не счел нужным назначить вам фармакотерапию, необходимо пройти обследования. Какие, решит врач, возможно и МРТ. Возможно Эхо-ЭЭГ, дабы исключить внутричерепную гипертензию, ЭЭГ и прочее.

Спасибо за подробный ответ! Очень благодарен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...