Перейти к содержанию

Иппохондрия и её последствия

Гость гость 2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. мне 24 года. два года назад после того как я попала в больницу у меня начались приступы ПА. постоянный страх перед болезнью и бессонница. то состояние затянулось на два месяца, вышла я из него физ нагрузками и желанием помочь самой себе. сейчас ситуация повторилась. только приступ намного длительнее и привел меня к тому что приходится пить гедозипам. я ушла с работы, перестала общаться с друзьями, мне ничего не хочется делать чтобы помочь себе, а мои страхи постоянно держат меня дома. основное - это паническая боязнь заболеть, к тому прибавилось осознание того что я могу так попасть в психушку. приступы стали каждый день, могут появляться на ровном месте, постоянно плачу, даже сказала бы вою. очень нехорошие мысли стали лезть в голову. я понимаю что так жить нельзя, что таким состоянием я обратно сорву себе здоровье. а лечиться больше сил нет. потому что до этого приступа на протяжение полугода лечила различные мелкие болезни, которые мне казались очень серьезными. такой страх у меня с детства. потому что потеряла маму в возрасте 14 лет и всю сознательную жизнь наблюдала за тем как она болеет от непонятной болезни. сейчас каждый день провожу как последний. все жду что что-то случиться и все это пройдет. но становится только хуже. я понимаю что надо себя заставить, что если душевно настроится то все пройдет. что надо отпустить тот страх. все люди болеют, это нормальные жизненные процессы. но не могу ничем себя заставить. я понимаю это просто тупая жалость к себе. может кто-то с этим сталкивался и подскажет, что делать. потому что родных и близких я не слушаю, кажется что они меня не понимают. хотя это не так. хуже всего в этой ситуации, это осознание и ничего не делание. два года назад этого осознания не было, поэтому было легче. спасибо за ответы

Опубликовано
основное - это паническая боязнь заболеть

Не бойся, ты уже больна. Терять уже нечего. Может стоит попробовать жить? :)

Опубликовано

неужели с этого состояния нельзя выйти? ведь вчера ко мне приехала лучшая подруга. я с ней поговорила - и мне лучше. просто эти приступы накатывают. то отступают. я ведь нормальная, общительная и веселая по своей натуре.

Опубликовано
я понимаю это просто тупая жалость к себе. может кто-то с этим сталкивался и подскажет, что делать.

Сталкивались, и вы удивитесь сколько людей с астено-ипохондрическими синдромами живет и страдает.

Это не просто "тупая жалость", то что вы описываете похоже на симптомы вполне определенного (в том числе нозологически) невротического состояния.

Помогают людям с подобными состояниями на психотерапевтических отделениях врачи-психотерапевты. Стационарно или на дневном стационаре.

Не затягивайте, и желаю вам не ошибится с выбором клиники.

Привет. Сочувствую тебе. Но самоизоляция - это тупик..

В случае автора, самоизоляция - это бессознательная попытка создать БЕЗОПАСНУЮ дистанцию между собой и социумом. Вопрос, на которые в процессе терапии, к пациенту приходит ответ (часто не в явной форме) - ЗАЧЕМ эта дистанция нужна, и почему я не чувствую себя безопасно в обществе людей.Например, всем известные страхи при поездках в метро и др. общественном транспорте, нередко относятся сюда же.

Опубликовано
Не бойся, ты уже больна. Терять уже нечего. Может стоит попробовать жить? :)

Жить не просто надо, но надо ЖИТЬ!!!

Одного не пойму - почему лошади в теме? Иппо - это лошадь...

...спасибо за ответы

Ответ один - в жизни всегда происходит то, что должно произойти.

Страшное оно или весёлое, гнусное или праведное - это всё наши оценки ПОСЛЕ того, как оно случилось.

Поэтому нет никакого смысла умирать предварительно и, тем более, постоянно.

Понимаете?

Автор, я Вам даже больше скажу! - Вы уже умерли. В тот момент, когда родились.

Так как всё родившееся неизбежно умирает. Как бы.

Почему как бы?

Потому что смерти нет. Жизнь всегда продолжается. В разной форме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...