Гость гость 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Добрый день. мне 24 года. два года назад после того как я попала в больницу у меня начались приступы ПА. постоянный страх перед болезнью и бессонница. то состояние затянулось на два месяца, вышла я из него физ нагрузками и желанием помочь самой себе. сейчас ситуация повторилась. только приступ намного длительнее и привел меня к тому что приходится пить гедозипам. я ушла с работы, перестала общаться с друзьями, мне ничего не хочется делать чтобы помочь себе, а мои страхи постоянно держат меня дома. основное - это паническая боязнь заболеть, к тому прибавилось осознание того что я могу так попасть в психушку. приступы стали каждый день, могут появляться на ровном месте, постоянно плачу, даже сказала бы вою. очень нехорошие мысли стали лезть в голову. я понимаю что так жить нельзя, что таким состоянием я обратно сорву себе здоровье. а лечиться больше сил нет. потому что до этого приступа на протяжение полугода лечила различные мелкие болезни, которые мне казались очень серьезными. такой страх у меня с детства. потому что потеряла маму в возрасте 14 лет и всю сознательную жизнь наблюдала за тем как она болеет от непонятной болезни. сейчас каждый день провожу как последний. все жду что что-то случиться и все это пройдет. но становится только хуже. я понимаю что надо себя заставить, что если душевно настроится то все пройдет. что надо отпустить тот страх. все люди болеют, это нормальные жизненные процессы. но не могу ничем себя заставить. я понимаю это просто тупая жалость к себе. может кто-то с этим сталкивался и подскажет, что делать. потому что родных и близких я не слушаю, кажется что они меня не понимают. хотя это не так. хуже всего в этой ситуации, это осознание и ничего не делание. два года назад этого осознания не было, поэтому было легче. спасибо за ответы
Shurochka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 я ушла с работы, перестала общаться с друзьями, Привет. Сочувствую тебе. Но самоизоляция - это тупик..
Roy Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 основное - это паническая боязнь заболеть Не бойся, ты уже больна. Терять уже нечего. Может стоит попробовать жить?
Гость гость 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 неужели с этого состояния нельзя выйти? ведь вчера ко мне приехала лучшая подруга. я с ней поговорила - и мне лучше. просто эти приступы накатывают. то отступают. я ведь нормальная, общительная и веселая по своей натуре.
sega1978 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 я понимаю это просто тупая жалость к себе. может кто-то с этим сталкивался и подскажет, что делать. Сталкивались, и вы удивитесь сколько людей с астено-ипохондрическими синдромами живет и страдает. Это не просто "тупая жалость", то что вы описываете похоже на симптомы вполне определенного (в том числе нозологически) невротического состояния. Помогают людям с подобными состояниями на психотерапевтических отделениях врачи-психотерапевты. Стационарно или на дневном стационаре. Не затягивайте, и желаю вам не ошибится с выбором клиники. Привет. Сочувствую тебе. Но самоизоляция - это тупик.. В случае автора, самоизоляция - это бессознательная попытка создать БЕЗОПАСНУЮ дистанцию между собой и социумом. Вопрос, на которые в процессе терапии, к пациенту приходит ответ (часто не в явной форме) - ЗАЧЕМ эта дистанция нужна, и почему я не чувствую себя безопасно в обществе людей.Например, всем известные страхи при поездках в метро и др. общественном транспорте, нередко относятся сюда же.
Soft Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Не бойся, ты уже больна. Терять уже нечего. Может стоит попробовать жить? Жить не просто надо, но надо ЖИТЬ!!! Одного не пойму - почему лошади в теме? Иппо - это лошадь... ...спасибо за ответы Ответ один - в жизни всегда происходит то, что должно произойти. Страшное оно или весёлое, гнусное или праведное - это всё наши оценки ПОСЛЕ того, как оно случилось. Поэтому нет никакого смысла умирать предварительно и, тем более, постоянно. Понимаете? Автор, я Вам даже больше скажу! - Вы уже умерли. В тот момент, когда родились. Так как всё родившееся неизбежно умирает. Как бы. Почему как бы? Потому что смерти нет. Жизнь всегда продолжается. В разной форме.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.