Oleg001001 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Здравствуйте. У меня проблема. Началось все где-то полтора года назад, но и сейчас я себя плохо чувствую психологически, ничего не хочется и не знаю что делать. возможно у меня депрессиия. Стал бояться всего, будь то соседский ремонт (каждые выходные) или простой звонок в дверь. Да я даже не могу замечание сделать соседке сверху, чтобы прекратила орать на свою дочь, боюсь быть "посланным",опасаюсь мести моим родственникам пока я вне дома. Сразу чувствуй дрожь в теле, трясутся руки, дрожит голос. Параллельно на работе проблемы: зарплата низкая, а искать другую я пока не могу, и вообще не знаю что делать. И еще одно. Год назад у моей мамы проявилась б-нь альцгеймера (ей почти 60 лет), но себя она считает здоровой. Она теряет память, причем если я дома (мы живем вместе), то одни и те же вопросы задаются по 50 раз, что выводит меня из себя. Я понимаю, что злиться на такого человека нельзя, да и не понимает она, почему на нее шипят и орут. последний раз заблудилась в магазине, догнал ее на улице - идет и носом хлюпает, пожаловалась, что заблудилась. На этой неделе уговорил ее сходить в пнд, и теперь не знаю, прав ли я был, т.к. теперь она спрашивает меня, почему я в ее квартире и когда пойду домой (т.е. визит к врачу как-то залез в подкорку, извратился и теперь приобрел в ее интерепретации бредовую форму). Может я ухудшил ее состояние этим походом к врачу? Да и врачи оказались непрофессионалами, невролог отправил нас в пнд, а там сказали, что это неврологическая проблема, теперь даже не знаю. Днем на работе я себе места не нахожу: вдруг дома что случилось? Но с другой стороны домой уже и идти не хочется. Было желание бросить все, отдать маму на лечения, а самому уехать подальше, завести уже семью, но сейчас пишу и понимаю, что никогда сам себе этого не прощу. Со стессом борюсь теперь только алкоголем (до этого помогали поездки на природу, путешествия) потому что даже в отпуск не могу съездить (в прошлый раз, по приезду был конфликт с соседями из-за мамы). Как-то так. ситуацию считаю безвыходной, поэтому прошу помощи у форума,в том числе и советом: может у кого такие же проблемы были, как вы с ними справлялись?есть ли проблемы именно у меня или я просто себя "накручиваю"?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2012 Здравствуйте. У меня проблема.Началось все где-то полтора года назад, но и сейчас я себя плохо чувствую психологически, ничего не хочется и не знаю что делать. возможно у меня депрессиия. Стал бояться всего, будь то соседский ремонт (каждые выходные) или простой звонок в дверь. Да я даже не могу замечание сделать соседке сверху, чтобы прекратила орать на свою дочь, боюсь быть "посланным",опасаюсь мести моим родственникам пока я вне дома. Сразу чувствуй дрожь в теле, трясутся руки, дрожит голос. Параллельно на работе проблемы: зарплата низкая, а искать другую я пока не могу, и вообще не знаю что делать. И еще одно. Год назад у моей мамы проявилась б-нь альцгеймера (ей почти 60 лет), но себя она считает здоровой. Она теряет память, причем если я дома (мы живем вместе), то одни и те же вопросы задаются по 50 раз, что выводит меня из себя. Я понимаю, что злиться на такого человека нельзя, да и не понимает она, почему на нее шипят и орут. последний раз заблудилась в магазине, догнал ее на улице - идет и носом хлюпает, пожаловалась, что заблудилась. На этой неделе уговорил ее сходить в пнд, и теперь не знаю, прав ли я был, т.к. теперь она спрашивает меня, почему я в ее квартире и когда пойду домой (т.е. визит к врачу как-то залез в подкорку, извратился и теперь приобрел в ее интерепретации бредовую форму). Может я ухудшил ее состояние этим походом к врачу? Да и врачи оказались непрофессионалами, невролог отправил нас в пнд, а там сказали, что это неврологическая проблема, теперь даже не знаю. Днем на работе я себе места не нахожу: вдруг дома что случилось? Но с другой стороны домой уже и идти не хочется. Было желание бросить все, отдать маму на лечения, а самому уехать подальше, завести уже семью, но сейчас пишу и понимаю, что никогда сам себе этого не прощу. Со стессом борюсь теперь только алкоголем (до этого помогали поездки на природу, путешествия) потому что даже в отпуск не могу съездить (в прошлый раз, по приезду был конфликт с соседями из-за мамы). Как-то так. ситуацию считаю безвыходной, поэтому прошу помощи у форума,в том числе и советом: может у кого такие же проблемы были, как вы с ними справлялись?есть ли проблемы именно у меня или я просто себя "накручиваю"? добрый день давайте начнем с того что для вас станет результатом консультации попробуйте сформулировать
Oleg001001 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Здравствуйте. Результатом консультации наверное будет: -нахождение хотя бы примерной цели в жизни (сейчас ничего не хочется, а жить ведь можно только имея какие-то перспективы,например, проснуться завтра, а проблем хотя бы не прибавилось); -понять, адекватно я реагирую на негативные события или это что-то типа истерии; -найти какой-то алгоритм в принятии решений, а если какая-то проблема не решаема, то как можно забыть о ней(тоже что-то типа набора действий).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2012 Здравствуйте. Результатом консультации наверное будет:-нахождение хотя бы примерной цели в жизни (сейчас ничего не хочется, а жить ведь можно только имея какие-то перспективы,например, проснуться завтра, а проблем хотя бы не прибавилось); -понять, адекватно я реагирую на негативные события или это что-то типа истерии; -найти какой-то алгоритм в принятии решений, а если какая-то проблема не решаема, то как можно забыть о ней(тоже что-то типа набора действий). ситуация обострилась с началом болезни мамы?
Oleg001001 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 ситуация обострилась с началом болезни мамы? да, конечно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2012 да, конечно. откорректируйте это гипотеза по поводу причинно следственной связи вашего состояния и событий с момента начала болезни мамы у вас начались страхи, так как вы постоянно находитесь в напряжении. так как мама стала несколько иначе воспринимать действительность, и у вас уже были некие проблемы в соседями по этому поводу вы не можете расслабиться и постоянно ожидаете что что-то произойдет с мамой или она что-то сделает, так как фактически она становиться неуправляема и вы не знаете чего ждать
Oleg001001 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Вернее так: после окончания университета, я думал, что сразу устроюсь в жизни, как и боьшинство моих сокурсников, но вышло наоборот. со сменой начальства на работе, ухудшилось финансовое положение, но сменить работу не получалось, личная жизнь тоже неудачна-долгих отношений не получилось (скорее всего мои завышенные требования к партнерше+ее ожидания перспектив от меня). четыре года назад случился переезд по сносу домов-это добавило негатива (переселили не туда куда обещали,месяцы безрезультаных хождений в ДЕЗы из-за хол.батарей/счетов и т.п.). соседи все это время сверлят круглые сутки, постелили ламинат(слышно каждый шаг)-все это в результате начало раздражать и бесить. я пытался решать проблемы, но натыкался на "стену":кого-то нужно уговаривать(родные/друзья),кого-то терпеть(соседи),кого-то прощать(бездельников милицию/муниципалитеты/жкх). похоже это все накапливалось, проявляясь раздражением, агрессивностью,дрожью в теле. ну и как финальный аккорд - заболевание у родного человека, которое можно только замедлить. p.s.на сегодня это мое последнее сообщение буду где-то в чт
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2012 Вернее так: после окончания университета, я думал, что сразу устроюсь в жизни, как и боьшинство моих сокурсников, но вышло наоборот. со сменой начальства на работе, ухудшилось финансовое положение, но сменить работу не получалось, личная жизнь тоже неудачна-долгих отношений не получилось (скорее всего мои завышенные требования к партнерше+ее ожидания перспектив от меня). четыре года назад случился переезд по сносу домов-это добавило негатива (переселили не туда куда обещали,месяцы безрезультаных хождений в ДЕЗы из-за хол.батарей/счетов и т.п.). соседи все это время сверлят круглые сутки, постелили ламинат(слышно каждый шаг)-все это в результате начало раздражать и бесить. я пытался решать проблемы, но натыкался на "стену":кого-то нужно уговаривать(родные/друзья),кого-то терпеть(соседи),кого-то прощать(бездельников милицию/муниципалитеты/жкх). похоже это все накапливалось, проявляясь раздражением, агрессивностью,дрожью в теле. ну и как финальный аккорд - заболевание у родного человека, которое можно только замедлить. p.s.на сегодня это мое последнее сообщение буду где-то в чт если вы еще прочте - то подумайте все же над чем именно мы работаем так как - это три запроса. начать нужно с одного -нахождение хотя бы примерной цели в жизни (сейчас ничего не хочется, а жить ведь можно только имея какие-то перспективы,например, проснуться завтра, а проблем хотя бы не прибавилось); -понять, адекватно я реагирую на негативные события или это что-то типа истерии; -найти какой-то алгоритм в принятии решений, а если какая-то проблема не решаема, то как можно забыть о ней(тоже что-то типа набора действий).
Oleg001001 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 если вы еще прочте - то подумайте все же над чем именно мы работаемтак как - это три запроса. начать нужно с одного -нахождение хотя бы примерной цели в жизни (сейчас ничего не хочется, а жить ведь можно только имея какие-то перспективы,например, проснуться завтра, а проблем хотя бы не прибавилось); -понять, адекватно я реагирую на негативные события или это что-то типа истерии; -найти какой-то алгоритм в принятии решений, а если какая-то проблема не решаема, то как можно забыть о ней(тоже что-то типа набора действий). найти какой-то алгоритм в принятии решений, а если какая-то проблема не решаема, то как можно забыть о ней(тоже что-то типа набора действий).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 8 ноября, 2012 найти какой-то алгоритм в принятии решений, а если какая-то проблема не решаема, то как можно забыть о ней(тоже что-то типа набора действий). давайте начнем с конкретики: какую проблему вам нужно решить сейчас?
Oleg001001 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 давайте начнем с конкретики:какую проблему вам нужно решить сейчас? ну я полагаю самая важная проблема сайчас это болезнь мамы. мне нужно помочь близкому человеку, причем задача не решаема в принципе, т.к. болезнь не излечима (и я либо живу с проблемой, до исхода какого-никакого, либо игнорирую проблему, тем что отправляю человека в дом престарелых).проблема в том, что я не могу определиться как поступить. я понимаю, что нужны активные действия(поставить соседей на место,вырвать из лап врачей направление на мсэ, найти способ больше заработать,чтобы было на что лечиться и т.п.), но мне уже ничего не хочется.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2012 ну я полагаю самая важная проблема сайчас это болезнь мамы. мне нужно помочь близкому человеку, причем задача не решаема в принципе, т.к. болезнь не излечима (и я либо живу с проблемой, до исхода какого-никакого, либо игнорирую проблему, тем что отправляю человека в дом престарелых).проблема в том, что я не могу определиться как поступить. я понимаю, что нужны активные действия(поставить соседей на место,вырвать из лап врачей направление на мсэ, найти способ больше заработать,чтобы было на что лечиться и т.п.), но мне уже ничего не хочется. какой исход может быть?
Oleg001001 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 какой исход может быть? исход один - смерть близкого человека. ну или я не выдержу и тупо,извините,сопьюсь
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2012 исход один - смерть близкого человека. ну или я не выдержу и тупо,извините,сопьюсь станет ли маме легче если вы сопьетесь?
Oleg001001 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 станет ли маме легче если вы сопьетесь? нет, не станет. при ее болезни лучше в любом случае не будет, а наблюдать это со стороны очень тяжело
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2012 нет, не станет. при ее болезни лучше в любом случае не будет, а наблюдать это со стороны очень тяжело значит вам нужно искать компромисс . ваша жертва ее не спасет. как вы можете организовать жизнь мамы таким образом что бы ей было достаточно комфортно , но при этом что бы ваша жизнь не закончилась одновременно с ее?
Oleg001001 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Опубликовано 19 ноября, 2012 значит вам нужно искать компромисс . ваша жертва ее не спасет.как вы можете организовать жизнь мамы таким образом что бы ей было достаточно комфортно , но при этом что бы ваша жизнь не закончилась одновременно с ее? вот в этом-то и вопрос, я не знаю как это сделать. комфортно ей было бы загородом, но это переезд...в нынешней квартире уже я не могу находиться. а отправить ее в стационар не позволяет совесть. либо я делаю выбор в свою пользу, либо в ее. но опять же, главный вопрос, как выработать алгоритм принятия решения в таких ситуациях, чтоб это было объективно и без эмоций/паники.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 19 ноября, 2012 вот в этом-то и вопрос, я не знаю как это сделать. комфортно ей было бы загородом, но это переезд...в нынешней квартире уже я не могу находиться. а отправить ее в стационар не позволяет совесть. либо я делаю выбор в свою пользу, либо в ее. но опять же, главный вопрос, как выработать алгоритм принятия решения в таких ситуациях, чтоб это было объективно и без эмоций/паники. попробуйте построить алгорит решения данной проблемы, по пунктам идти от общего к деталям - а не наоборот опишите - сначала цель потом пути решения - коротко , по пунктам пишите все что приходит в голову когда напишите я задам доп вопросы\структурируем и поищем компромисс рассматривайте это как проект подход от общего к частностям - используется от философии до искусства\медицины и даже в менеджменте
Oleg001001 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 попробуйте построить алгорит решения данной проблемы, по пунктамидти от общего к деталям - а не наоборот опишите - сначала цель потом пути решения - коротко , по пунктам пишите все что приходит в голову когда напишите я задам доп вопросы\структурируем и поищем компромисс рассматривайте это как проект подход от общего к частностям - используется от философии до искусства\медицины и даже в менеджменте конкретной проблемы? давайте попробуем. общее: как-то помочь родителям, маме, "отдать долг" за хорошее обращение в детстве. пути решения: 1.помогать в хозяйстве до тех пор пока смогу, елси медицина не пойдет навстречу. потом стационар...(нейтральный путь, т.е. ничего не делать, а будь что будет) 2.помочь с лечением и уходом за больной, если будет отклик со стороны здравоохранения и соцслужб, потом, но уже много позже, стационар(хорошо, с точки зрения морали). 3.сразу стационар, как предлагают родственники. но прощу ли я себя потом?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2012 если мама сейчас будет оставаться сама дома есть ли вероятность что она подвергает опасности себя и окружающих (пожар\газ\травмирование себя\потеряется и т.п.)?
Oleg001001 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 если мама сейчас будет оставаться сама дома есть ли вероятность что она подвергает опасности себя и окружающих (пожар\газ\травмирование себя\потеряется и т.п.)? есть, учитывая, что постоянно я не могу находиться в квартире.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 29 ноября, 2012 есть, учитывая, что постоянно я не могу находиться в квартире. исходя из этого какой вариант сейчас приемлем? это вариант должен исходить из реальности, учитывать безопасность матери для самой себя и безопасность социума вокруг.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.