Перейти к содержанию

умираю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
то есть Вас разделяет не только знание и не-знание, но еще и километры?

что из этого разделения Вы можете разрушить?

пока чувствую в себе хоть какую-то жизненную силу, не хочу ничего разрушать...

напротив, стараюсь ограничить общение... чтобы мои родители привыкли

хотя может это и глупо...

верно ли я слышу, что Вы осознаете конечность времени и сомневаетесь, следует ли Вам продолжать самообман?

решился сходить на прием 1го марта... хочу уточнить все детали...

не сдрейфить бы перед доктором... вроде как и осознаю всю действительность, но порой бывает очень страшно... страшно, что не выдержу и сломаюсь за считанные дни

и я не буду Вас обманывать - я не могу добавить ни минуты к оставшемуся Вам времени...

но некоторую часть своей жизни я готов разделить с Вами. и думаю, что Ваши родные - тем более.

что это для Вас?

не хочу вызывать жалость... скорее предпочел бы умереть внезапно...

может быть это и неправильно...

• Психологи
Опубликовано
пока чувствую в себе хоть какую-то жизненную силу, не хочу ничего разрушать...

напротив, стараюсь ограничить общение... чтобы мои родители привыкли

хотя может это и глупо...

я не знаю, глупо ли это..

но знаю, что в жизни душевное, теплое общение играет немаловажную роль

и если есть люди, с которыми его можно достичь - то в этом есть смысл...

решился сходить на прием 1го марта... хочу уточнить все детали...

не сдрейфить бы перед доктором... вроде как и осознаю всю действительность, но порой бывает очень страшно... страшно, что не выдержу и сломаюсь за считанные дни

Вы уже много времени живете с этим знанием

И Вы уже приняли его

Вы не сможете теперь "сломаться за считанные дни"

Несмотря на то, что это действительно страшно......

не хочу вызывать жалость... скорее предпочел бы умереть внезапно...

может быть это и неправильно...

я не имел в виду жалость...

я говорил о возможности и готовности быть рядом, вместе...

Опубликовано

Я все еще жив.. хоть и не совсем здоров

Настроение было переменчивое... Бывало ощущал себя полностью здоровым.. все получалось легко..

Но бывали и депрессии.. когда ничего не хотелось делать.. и во время одной из них я встретил Её.

Подумал, вот она моя спасительница. С ней действительно было хорошо, и я забывал о других проблемах.

Дело чуть ли не дошло до свадьбы.. хорошо, что она была вынуждена уехать в другой город..

Снова ощущаю себя слабаком.. из-за того что не удержался и чуть ли не испортил жизнь человеку..

я не знаю, глупо ли это..
но знаю, что в жизни душевное, теплое общение играет немаловажную роль
и если есть люди, с которыми его можно достичь - то в этом есть смысл...

я не имел в виду жалость...
я говорил о возможности и готовности быть рядом, вместе...

Я себе пообещал не говорить родителям об этом.

Несмотря на все их упреки.. про то как я легкомысленно живу..

Вы уже много времени живете с этим знанием
И Вы уже приняли его
Вы не сможете теперь "сломаться за считанные дни"
Несмотря на то, что это действительно страшно......

Все же видимо я еще не готов..

Я могу спокойно разговаривать с собой на тему смерти.. Но тут у меня воспалился зуб и пошло воспаление во рту, которое уже неделю как не проходит.. У меня началась паника даже из-за этой мелочи (по сравнению с тем что у меня). Еле успокоил себя..

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Рад получить от Вас весточку

Вы собирались сходить к врачу - каковы результаты?

Снова ощущаю себя слабаком.. из-за того что не удержался и чуть ли не испортил жизнь человеку..

Здесь я не понимаю - почему ощущаете себя слабаком? Это вполне по-человечески, искать себе партнера...

И почему считаете, что могли бы испортить жизнь?

Я себе пообещал не говорить родителям об этом.

Несмотря на все их упреки.. про то как я легкомысленно живу..

А что мешает сменить обещание? Зачем Вы его себе дали?

Верно ли я понимаю, что Вы намерены вообще ни с кем из близких людей не делиться информацией о своем здоровье?

Скажите, что значит в понимании родителей "легкомысленная жизнь"? Согласны ли Вы с ними?

Я могу спокойно разговаривать с собой на тему смерти.. 

Расскажите, как Вы разговариваете с собой? Что Вы рассказываете себе о смерти?

Опубликовано

Вы собирались сходить к врачу - каковы результаты?

Ничего толком не говорят. Лишь намеки про штаты, видимо только там это в какой-то степени лечится.

Заболевание вялотекущее, и все зависит от моего настроения.

Здесь я не понимаю - почему ощущаете себя слабаком? Это вполне по-человечески, искать себе партнера...

Это прежде всего обман любимого человека. И к тому же самообман, что кто-то может помочь.

Вы конечно спросите, а зачем обманывать?

И почему считаете, что могли бы испортить жизнь?

Если не доводить дело до брака и не заводить детей, то возможно и нет.

Но все равно мне бы было очень больно узнать, что человек, которого я любил и с кем проводил много времени, больше не существует. С другой стороны, если бы это был просто друг, мне бы было тоже очень больно. Но все-таки мне кажется есть разница..

А что мешает сменить обещание? Зачем Вы его себе дали?

Верно ли я понимаю, что Вы намерены вообще ни с кем из близких людей не делиться информацией о своем здоровье?

Я его дал себе не из принципа, а потому что уверен, что их знание мне ничем не поможет.

Зачем им переживать за меня, если я вдруг проживу еще несколько лет?

Скажите, что значит в понимании родителей "легкомысленная жизнь"? Согласны ли Вы с ними?

Я не коплю деньги как все остальные люди. Мне не нужна квартира, не нужна машина. Я трачу все, что зарабатываю.

Иногда на миг, когда ощущаю себя здоровым человеком, задумываюсь об этом. Но другой голос во мне, голос реальности ничуть не сожалеет о потраченных средствах. Что мне от денег, лежащих на счету? Что мне от квартиры?

Расскажите, как Вы разговариваете с собой? Что Вы рассказываете себе о смерти?

Пытаюсь строить какие-то планы.

Раньше у меня были четкие планы, где, когда и что я буду делать, и все в точности получалось. Возможно это и помогало мне жить.

Но 2 года назад, после того как у меня остановилось дыхание, я стал другим человеком. Уже нет никаких целей, жизнь пошла на самотек.

• Психологи
Опубликовано

Ничего толком не говорят. Лишь намеки про штаты, видимо только там это в какой-то степени лечится.

Заболевание вялотекущее, и все зависит от моего настроения.

Мне ничего не ясно из этого описания. Что значит "зависит от настроения"? А Вас устраивает такой ответ врачей?

Если не доводить дело до брака и не заводить детей, то возможно и нет.

Но все равно мне бы было очень больно узнать, что человек, которого я любил и с кем проводил много времени, больше не существует. С другой стороны, если бы это был просто друг, мне бы было тоже очень больно. Но все-таки мне кажется есть разница..

Да, потерять близкого человека - больно

Но наша жизнь (психически) измеряется не минутами и днями, а событиями и впечатлениями

И чем больше ярких и радостных впечатлений мы дарим нашим родным и близким людям - тем больше времени мы проживаем ВМЕСТЕ

Я его дал себе не из принципа, а потому что уверен, что их знание мне ничем не поможет.

Зачем им переживать за меня, если я вдруг проживу еще несколько лет?

То есть Вы эгоистичны в этом вопросе, так? А вдруг это знание поможет ИМ, а не Вам?

Пытаюсь строить какие-то планы.

Раньше у меня были четкие планы, где, когда и что я буду делать, и все в точности получалось. Возможно это и помогало мне жить.

Но 2 года назад, после того как у меня остановилось дыхание, я стал другим человеком. Уже нет никаких целей, жизнь пошла на самотек.

Честно, я не уловил ответа в этих словах. Попробуете еще раз?

"КАК Вы разговариваете с собой? ЧТО Вы рассказываете себе о смерти?"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...