question0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 то есть Вас разделяет не только знание и не-знание, но еще и километры?что из этого разделения Вы можете разрушить? пока чувствую в себе хоть какую-то жизненную силу, не хочу ничего разрушать... напротив, стараюсь ограничить общение... чтобы мои родители привыкли хотя может это и глупо... верно ли я слышу, что Вы осознаете конечность времени и сомневаетесь, следует ли Вам продолжать самообман? решился сходить на прием 1го марта... хочу уточнить все детали... не сдрейфить бы перед доктором... вроде как и осознаю всю действительность, но порой бывает очень страшно... страшно, что не выдержу и сломаюсь за считанные дни и я не буду Вас обманывать - я не могу добавить ни минуты к оставшемуся Вам времени...но некоторую часть своей жизни я готов разделить с Вами. и думаю, что Ваши родные - тем более. что это для Вас? не хочу вызывать жалость... скорее предпочел бы умереть внезапно... может быть это и неправильно...
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2013 пока чувствую в себе хоть какую-то жизненную силу, не хочу ничего разрушать...напротив, стараюсь ограничить общение... чтобы мои родители привыкли хотя может это и глупо... я не знаю, глупо ли это.. но знаю, что в жизни душевное, теплое общение играет немаловажную роль и если есть люди, с которыми его можно достичь - то в этом есть смысл... решился сходить на прием 1го марта... хочу уточнить все детали...не сдрейфить бы перед доктором... вроде как и осознаю всю действительность, но порой бывает очень страшно... страшно, что не выдержу и сломаюсь за считанные дни Вы уже много времени живете с этим знанием И Вы уже приняли его Вы не сможете теперь "сломаться за считанные дни" Несмотря на то, что это действительно страшно...... не хочу вызывать жалость... скорее предпочел бы умереть внезапно...может быть это и неправильно... я не имел в виду жалость... я говорил о возможности и готовности быть рядом, вместе...
question0 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Я все еще жив.. хоть и не совсем здоров Настроение было переменчивое... Бывало ощущал себя полностью здоровым.. все получалось легко.. Но бывали и депрессии.. когда ничего не хотелось делать.. и во время одной из них я встретил Её. Подумал, вот она моя спасительница. С ней действительно было хорошо, и я забывал о других проблемах. Дело чуть ли не дошло до свадьбы.. хорошо, что она была вынуждена уехать в другой город.. Снова ощущаю себя слабаком.. из-за того что не удержался и чуть ли не испортил жизнь человеку.. я не знаю, глупо ли это..но знаю, что в жизни душевное, теплое общение играет немаловажную рольи если есть люди, с которыми его можно достичь - то в этом есть смысл... я не имел в виду жалость...я говорил о возможности и готовности быть рядом, вместе... Я себе пообещал не говорить родителям об этом. Несмотря на все их упреки.. про то как я легкомысленно живу.. Вы уже много времени живете с этим знаниемИ Вы уже приняли егоВы не сможете теперь "сломаться за считанные дни"Несмотря на то, что это действительно страшно...... Все же видимо я еще не готов.. Я могу спокойно разговаривать с собой на тему смерти.. Но тут у меня воспалился зуб и пошло воспаление во рту, которое уже неделю как не проходит.. У меня началась паника даже из-за этой мелочи (по сравнению с тем что у меня). Еле успокоил себя..
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 Здравствуйте Рад получить от Вас весточку Вы собирались сходить к врачу - каковы результаты? Снова ощущаю себя слабаком.. из-за того что не удержался и чуть ли не испортил жизнь человеку.. Здесь я не понимаю - почему ощущаете себя слабаком? Это вполне по-человечески, искать себе партнера... И почему считаете, что могли бы испортить жизнь? Я себе пообещал не говорить родителям об этом. Несмотря на все их упреки.. про то как я легкомысленно живу.. А что мешает сменить обещание? Зачем Вы его себе дали? Верно ли я понимаю, что Вы намерены вообще ни с кем из близких людей не делиться информацией о своем здоровье? Скажите, что значит в понимании родителей "легкомысленная жизнь"? Согласны ли Вы с ними? Я могу спокойно разговаривать с собой на тему смерти.. Расскажите, как Вы разговариваете с собой? Что Вы рассказываете себе о смерти?
question0 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Вы собирались сходить к врачу - каковы результаты? Ничего толком не говорят. Лишь намеки про штаты, видимо только там это в какой-то степени лечится. Заболевание вялотекущее, и все зависит от моего настроения. Здесь я не понимаю - почему ощущаете себя слабаком? Это вполне по-человечески, искать себе партнера... Это прежде всего обман любимого человека. И к тому же самообман, что кто-то может помочь. Вы конечно спросите, а зачем обманывать? И почему считаете, что могли бы испортить жизнь? Если не доводить дело до брака и не заводить детей, то возможно и нет. Но все равно мне бы было очень больно узнать, что человек, которого я любил и с кем проводил много времени, больше не существует. С другой стороны, если бы это был просто друг, мне бы было тоже очень больно. Но все-таки мне кажется есть разница.. А что мешает сменить обещание? Зачем Вы его себе дали? Верно ли я понимаю, что Вы намерены вообще ни с кем из близких людей не делиться информацией о своем здоровье? Я его дал себе не из принципа, а потому что уверен, что их знание мне ничем не поможет. Зачем им переживать за меня, если я вдруг проживу еще несколько лет? Скажите, что значит в понимании родителей "легкомысленная жизнь"? Согласны ли Вы с ними? Я не коплю деньги как все остальные люди. Мне не нужна квартира, не нужна машина. Я трачу все, что зарабатываю. Иногда на миг, когда ощущаю себя здоровым человеком, задумываюсь об этом. Но другой голос во мне, голос реальности ничуть не сожалеет о потраченных средствах. Что мне от денег, лежащих на счету? Что мне от квартиры? Расскажите, как Вы разговариваете с собой? Что Вы рассказываете себе о смерти? Пытаюсь строить какие-то планы. Раньше у меня были четкие планы, где, когда и что я буду делать, и все в точности получалось. Возможно это и помогало мне жить. Но 2 года назад, после того как у меня остановилось дыхание, я стал другим человеком. Уже нет никаких целей, жизнь пошла на самотек.
Психологи PotapMareev Опубликовано 18 июля, 2013 Психологи Опубликовано 18 июля, 2013 Ничего толком не говорят. Лишь намеки про штаты, видимо только там это в какой-то степени лечится. Заболевание вялотекущее, и все зависит от моего настроения. Мне ничего не ясно из этого описания. Что значит "зависит от настроения"? А Вас устраивает такой ответ врачей? Если не доводить дело до брака и не заводить детей, то возможно и нет. Но все равно мне бы было очень больно узнать, что человек, которого я любил и с кем проводил много времени, больше не существует. С другой стороны, если бы это был просто друг, мне бы было тоже очень больно. Но все-таки мне кажется есть разница.. Да, потерять близкого человека - больно Но наша жизнь (психически) измеряется не минутами и днями, а событиями и впечатлениями И чем больше ярких и радостных впечатлений мы дарим нашим родным и близким людям - тем больше времени мы проживаем ВМЕСТЕ Я его дал себе не из принципа, а потому что уверен, что их знание мне ничем не поможет. Зачем им переживать за меня, если я вдруг проживу еще несколько лет? То есть Вы эгоистичны в этом вопросе, так? А вдруг это знание поможет ИМ, а не Вам? Пытаюсь строить какие-то планы. Раньше у меня были четкие планы, где, когда и что я буду делать, и все в точности получалось. Возможно это и помогало мне жить. Но 2 года назад, после того как у меня остановилось дыхание, я стал другим человеком. Уже нет никаких целей, жизнь пошла на самотек. Честно, я не уловил ответа в этих словах. Попробуете еще раз? "КАК Вы разговариваете с собой? ЧТО Вы рассказываете себе о смерти?"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.