Перейти к содержанию

Депрессия

Гость Anna111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Сейчас нахожусь в депрессии, из которой очень хочу выбраться, но не могу сама найти выход. В связи с замужеством и рождением ребенка у меня изменился смысл жизни. Естественно, теперь это семья, ребенок и еще кое-что. Сначала я не могла это принять т.к. не видела в этом радости. Жизнь казалась скучной и однообразной. Но потом все изменилось. Ребенок подрос, с ним стало очень интересно, выросла огромная любовь к нему, с мужем отношения стали более ровными (для меня это важно) и я нашла занятия лично для себя. Поскольку, я не хочу ребенка отдавать в детский сад, я пока не работаю, а значит должно быть какое-то хобби. Интересы сложились из нескольких вещей - это компьютер и интернет (я с 14 лет проводила свое свободное время за компьютером), уход за собой (это естественно т.к. я женщина) и это стремление окружить себя идеальными, красивыми и гармоничными вещами. То есть, красиво организовать свою квартиру, красиво подобрать те или иные вещи, приобрести что-то хорошее. Ко всему этому я не транжира, и многие покупки стараюсь делать разумно, экономлю. Самая дорогая для меня во всех смыслах вещь - это мой компьютер (я говорю именно о вещах). Первый мой компьютер прослужил мне лет 9. Второй был куплен менее года назад, но был разбит в прямом смысле этого слова моим мужем. Третий компьютер был куплен 2 месяца назад и на днях расцарапан до жуткого состояния моим маленьким ребенком. В общем, практически единственная моя ценная и любимая вещь вновь убита т.к. теперь не идеальна. В это время ребенок был под присмотром мужа, поэтому, вдвойне обидно. Сейчас я не могу смириться со сложившейся ситуацией. Я не имею сильной зависимости от вещей, но одной вещью я очень дорожу и берегу ее. Так случилось, что два раза она была для меня убита. Я хочу иметь идеальный, красивый для себя компьютер, без несовершенств. Я не хочу сейчас покупать себе новый т.к. этот работает. Я хочу разобраться с этой проблемой. Я зависима от красивых и качественных вещей, я зависима от компьютера? Это единственная вещь, которая раньше мне приносила радость. Что делать теперь? Все эти дни я почти ничего не ем и не могу нормально спать. Я знаю, что надо ценить и беречь не вещи, а людей. Но я люблю своих близких, и я не смогу без них жить.

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...