Гость Anna111 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Здравствуйте! Сейчас нахожусь в депрессии, из которой очень хочу выбраться, но не могу сама найти выход. В связи с замужеством и рождением ребенка у меня изменился смысл жизни. Естественно, теперь это семья, ребенок и еще кое-что. Сначала я не могла это принять т.к. не видела в этом радости. Жизнь казалась скучной и однообразной. Но потом все изменилось. Ребенок подрос, с ним стало очень интересно, выросла огромная любовь к нему, с мужем отношения стали более ровными (для меня это важно) и я нашла занятия лично для себя. Поскольку, я не хочу ребенка отдавать в детский сад, я пока не работаю, а значит должно быть какое-то хобби. Интересы сложились из нескольких вещей - это компьютер и интернет (я с 14 лет проводила свое свободное время за компьютером), уход за собой (это естественно т.к. я женщина) и это стремление окружить себя идеальными, красивыми и гармоничными вещами. То есть, красиво организовать свою квартиру, красиво подобрать те или иные вещи, приобрести что-то хорошее. Ко всему этому я не транжира, и многие покупки стараюсь делать разумно, экономлю. Самая дорогая для меня во всех смыслах вещь - это мой компьютер (я говорю именно о вещах). Первый мой компьютер прослужил мне лет 9. Второй был куплен менее года назад, но был разбит в прямом смысле этого слова моим мужем. Третий компьютер был куплен 2 месяца назад и на днях расцарапан до жуткого состояния моим маленьким ребенком. В общем, практически единственная моя ценная и любимая вещь вновь убита т.к. теперь не идеальна. В это время ребенок был под присмотром мужа, поэтому, вдвойне обидно. Сейчас я не могу смириться со сложившейся ситуацией. Я не имею сильной зависимости от вещей, но одной вещью я очень дорожу и берегу ее. Так случилось, что два раза она была для меня убита. Я хочу иметь идеальный, красивый для себя компьютер, без несовершенств. Я не хочу сейчас покупать себе новый т.к. этот работает. Я хочу разобраться с этой проблемой. Я зависима от красивых и качественных вещей, я зависима от компьютера? Это единственная вещь, которая раньше мне приносила радость. Что делать теперь? Все эти дни я почти ничего не ем и не могу нормально спать. Я знаю, что надо ценить и беречь не вещи, а людей. Но я люблю своих близких, и я не смогу без них жить.
Gennadiy Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Доброго времени! Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение. Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна. Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума. С уважением, Администрация психологического форума
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.