Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Мне 20 лет.Уже три года я живу в другом городе в общежитии от универа где я учусь.так полчилось что живу еще и вместе сестры.Волей судьбы нас с сестрой вырастила бабушка. И в последнее время у меня с ней возникли проблемы.ОНа указывает как мне жить. Больше всего задевает то,что когда я бываю где то со своими друзьями,всегда если бабушка узнает об этом,начинаются разговоры,почему я без сестры,почему оставляю ее одну. А сестра всего на год младше. Да и вообще,по ее мнению у меня не может быть личной жизни и я 24 часа в сутки должна сидеть дома и учиться на 5. Я не знаю что мне делать,как объяснить,что я сама в состоянии решать что и когда мне делать.? я ведь никогда не давала повода не доверять мне..

Опубликовано
Здравствуйте.Мне 20 лет.Уже три года я живу в другом городе в общежитии от универа где я учусь.так полчилось что живу еще и вместе сестры.Волей судьбы нас с сестрой вырастила бабушка. И в последнее время у меня с ней возникли проблемы.ОНа указывает как мне жить. Больше всего задевает то,что когда я бываю где то со своими друзьями,всегда если бабушка узнает об этом,начинаются разговоры,почему я без сестры,почему оставляю ее одну. А сестра всего на год младше. Да и вообще,по ее мнению у меня не может быть личной жизни и я 24 часа в сутки должна сидеть дома и учиться на 5. Я не знаю что мне делать,как объяснить,что я сама в состоянии решать что и когда мне делать.? я ведь никогда не давала повода не доверять мне..

Вам 20 лет. Вы сами себя обеспечиваете? Самостоятельны?

Опубликовано
только от части к сожалению.. степендию получаю..сейчас ищу работу.но в нашем городишке найти подработку студентке,которая учится во вторую смену,крайне сложно

Значит вас с сестрой содержит бабушка?

Опубликовано
ну получается что так.

Представьте себе, что вы бабушка, и у вас есть внучка, которая с удовольствием у вас берёт деньги, но возмущается, что вы ей указываете.

Как вы себя будете чувствовать?

Опубликовано
Значит вас с сестрой содержит бабушка?

но мы стараемся экономить деньги так,чтобы степендии хватало подольше и не брать у бабушки

Представьте себе, что вы бабушка, и у вас есть внучка, которая с удовольствием у вас берёт деньги, но возмущается, что вы ей указываете.

Как вы себя будете чувствовать?

я никогда не брала деньги с удовольствием..но и только что получается. в 20 лет я не должна гулять периодически? и отношения с парнями быть не должны. в 14 лет такого не было с ее стороны

Опубликовано
но мы стараемся экономить деньги так,чтобы степендии хватало подольше и не брать у бабушки

Постарайтесь совсем не брать денег у бабушке.

Тогда вы сможете ей сказать, что вы уже взрослые, сами себя обеспечиваете и сами будете принимать все решения в вашей жизни.

Как только бабушка увидит вас самостоятельными, то будет меньше о вас беспокоится и меньше указывать.

Опубликовано

Так Вы где живете ?

В общежитии?

А как бабушка оказывается в теме?

Опубликовано
Постарайтесь совсем не брать денег у бабушке.

Тогда вы сможете ей сказать, что вы уже взрослые, сами себя обеспечиваете и сами будете принимать все решения в вашей жизни.

Как только бабушка увидит вас самостоятельными, то будет меньше о вас беспокоится и меньше указывать.

к сестре она так не относится..у сестры есть молодой человек и она не против него.а когда у меня появился мч сразу было сказано,что надо учится.успею еще парня найти

Так Вы где живете ?

В общежитии?

А как бабушка оказывается в теме?

звонит мне,я же не могу ее обманывать,и и говорить что я дома,когда гуляю с кем-то

Опубликовано
звонит мне,я же не могу ее обманывать,и и говорить что я дома,когда гуляю с кем-то

Можете умалчивать.

А зачем Вам докладывать с кем Вы конкретно, на какой улице и в каком клубе?

Опубликовано
Можете умалчивать.

А зачем Вам докладывать с кем Вы конкретно, на какой улице и в каком клубе?

я не докладываю этого.она спрашивает,что я делаю,я говорю-гуляю...и в клубах не бываю

Опубликовано
я не докладываю этого.она спрашивает,что я делаю,я говорю-гуляю...и в клубах не бываю

Есть взрослые .

И есть дети.

Взрослые могут ответить: Бабушка, извини, я занята, у меня дела. Люблю , целую. ( повесить трубку)

Дети обязаны отчитаться. С кем, где, во сколько , куда.

Суть улавливаете?

Опубликовано
Есть взрослые .

И есть дети.

Взрослые могут ответить: Бабушка, извини, я занята, у меня дела. Люблю , целую. ( повесить трубку)

Дети обязаны отчитаться. С кем, где, во сколько , куда.

Суть улавливаете?

я НЕ ОТЧИТЫВАЮСЬ с кем я и где!!!!!.а если я скажу я занята там тоже много чего начнется.вам кажется что все так легко и просто может быть,если человека не знаете??? и вообще,по-вашему.если Вам позвонят родители,и спросят,чем вы заняты,когда вы напрмер гуляеете,вы тупо скажете пока?

Опубликовано
я НЕ ОТЧИТЫВАЮСЬ с кем я и где!!!!!.а если я скажу я занята там тоже много чего начнется.вам кажется что все так легко и просто может быть,если человека не знаете??? и вообще,по-вашему.если Вам позвонят родители,и спросят,чем вы заняты,когда вы напрмер гуляеете,вы тупо скажете пока?

Я могу сказать, что сейчас занята и перезвоню попозже, и у меня все хорошо.

Андестэнд?

Опубликовано

епрст.

Бабушка права, что Вас контролирует.

Вы еще не повзрослели.

И это очевидно.

Опубликовано
Я могу сказать, что сейчас занята и перезвоню попозже, и у меня все хорошо.

Андестэнд?

если я реально занята,то так и бывает..но бабушке 80 лет..и она живет одна в пустом.доме почти в пустой деревне и поговорить со мной для нее много значит..тут Вы не правы.. я же не как в 15 лет,"бабушка я с Машей пойду погуляю,к 7 вернусь...можнло?"

если я реально занята,то так и бывает..но бабушке 80 лет..и она живет одна в пустом.доме почти в пустой деревне и поговорить со мной для нее много значит..тут Вы не правы.. я же не как в 15 лет,"бабушка я с Машей пойду погуляю,к 7 вернусь...можнло?"

капец.контролировать и указывать это разные вещи........

епрст.

Бабушка права, что Вас контролирует.

Вы еще не повзрослели.

И это очевидно.

и вообще,вопрос был в том,как бъяснить бабушке,что я уже сама в состоянии решать что

мне делать.. а вы пытаетесь делать выводы о том чего не знате

Опубликовано
и вообще,вопрос был в том,как бъяснить бабушке,что я уже сама в состоянии решать что

Никак.

Опубликовано

А вы в состоянии решать?

Моё мнение, тот кто в состоянии решать, такие темы не открывает на форуме.

Опубликовано

Действительно - никак, сколь дико бы не звучало. Вы пытаетесь "лечить" другого человека, который этого не хочет, дело заведомо проигрышное.

Приведу утрированный пример: если моя мать считает, что конфеты плохо влияют на рост, с детства у неё такое убеждение, то она не будет позволять мне их кушать и никакие мои доводы её не переубедят.

Бабушка считает, что гулять - плохо, нужно учиться, обратного вы ей никак не докажете. Даже если вы станете финансово независимой, это не означает, что вы избежите неприятных разговоров. Просто скорее тогда у вас появится моральное право поступать так, как вы желаете и применять деньги так, как захотите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...