Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-что - заниматься делом.

Разузнать про развод. лучше с юристом. З/п у него официальная или как? Помните в начале года с коробкой печенья пришел. Держать так сказать руку на пульсе.

И лучше вообще без заморочек - ребенка с вами, он два часа в неделю по воскресеньям.

Начинать думать про свое жилье. Узнать про программы государственные. Куда-нить на очередь встать. Узнать - мож в больнице что есть. Узнать про кредит.

И опять же к юристу.

Искать квартиру для съема.

Дел у вас много.

А мужа своего оставьте в покое. Пусть со своей "личной жизнью разбирается. А вам эти гонки по вертикале ни к чему.

• Ответов 577
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я совсем запуталась, что у нас с мужем происходит - кризис или... даже страшно подумать что.

возможно, и я не права, не исключаю... но уже просто нет сил и терпения.

мой муж в свои 26 лет несамостоятелен, частично наши проблемы из-за этого... за три года совместной жизни живем с родителями все время, съемное жилье осилили бы, но не хочется ему этого. все стало хуже, когда переехали к свекрови. он может дома заниматься всем, чем угодно, а ко мне постоянные претензии. ложу спать ребенка не в то время, все делаю не так - то, что делаю - делаю плохо, а то что не делаю - плохо, что не делаю. у меня проскакивали мысли о разводе, ну хотя бы пожить отдельно... ребенок ему не интересен, с ним он времени поводит мало.

и вот, в крнце февраля я узнала, что беременна вторым ребенком. я была рада, но вот реакция мужа... до слез довел, его эта новость огорчила. расстроила. и еще хуже. и с тех пор все ужасно... он постоянно недоволен. и вот, в последнюю нашу ссору он мне заявил (много чего, очень неприятные вещи наговорил. такого понятия, как уважение к человеку у него совсем нет), что это не его ребенок. ужасно больно и обидно это слышать, оснований так говорить абсолютно нет. я уехала к своим родителям, нет желания его видеть. и начинать что-то опять после таких слов нет. он своими словами убил мои чувста к нему.

меня пугает, что будет в будущем, при любом раскладе... пытаюсь понять, что лучше - детям расти с отцом, но идиотом... или мне растить самой своих деток, в спокойной обстановке. он ни о чем не думает, извиняться не собирается... я в совершенной растерянности.

он мне, когда последний раз разговаривали, сказал, что это все нормально. другие люди избивают друг друга и с ножами кидаются. я с такими себя под одну планку равнять не хочу.

и чем дальше, тем меньше мне хочется вообще чего-то общего с этим человеком...

Опубликовано
он мне, когда последний раз разговаривали, сказал, что это все нормально. другие люди избивают друг друга и с ножами кидаются

Ага, а еще другие люди живут в любви и понимании, уступают друг другу, и живут не только своими хотелками. О такой модели отношений Ваш муж слышал?

В разладе семейной жизни всегда виноваты оба. Например в том, когда один ведет себя как свинья, а другой в том, что позволяет так с собой обращаться. Важно найти и распознать границу ситуации, когда можно еще постараться и спасти отношения, от той, когда понимаешь что с этим человеком вообщем то ничего общего нет, и бесполезно дальше стараться.

Вы правильно сделали, что взяли паузу в отношениях и уехали от мужа. Иногда полезно пожить отдельно, взвесить все за и против, и подумать что дальше делать.

Опубликовано
Ага, а еще другие люди живут в любви и понимании, уступают друг другу, и живут не только своими хотелками. О такой модели отношений Ваш муж слышал?

В разладе семейной жизни всегда виноваты оба. Например в том, когда один ведет себя как свинья, а другой в том, что позволяет так с собой обращаться. Важно найти и распознать границу ситуации, когда можно еще постараться и спасти отношения, от той, когда понимаешь что с этим человеком вообщем то ничего общего нет, и бесполезно дальше стараться.

Вы правильно сделали, что взяли паузу в отношениях и уехали от мужа. Иногда полезно пожить отдельно, взвесить все за и против, и подумать что дальше делать.

за все время, что мы прожили вместе, у нас таких хороших отношений не было. и от этого еще хуже на душе, много таких примеров вокруг - смотришь и сердце болит. за себя и ребенка, а теперь уже двух...

я понимаю, что виноваты оба. себя виню только за то, что позволила себя унижать и старалась уступить. с таким человеком, как мой муж это ни к чему хорошему не приведет. он наглеет с каждым днем с таким отношением.

сегодня приезжал к сыну. опять до слез довел меня. свекровь убирала в комнате и выскащала ему как грязно там. хотя нас там неделю уже нет, а перед отъездом делала уборку. какая же она двуличная - мне одно говорит (надо мириться), а на саммом деле что? против меня настраивает?

в общем, опять мне все высказал, что я палец о палец не ударю и т.п. и мне ничего не хочется - что-то доказывать... зачем??

что меня больше всего волнует - это маленький человечек, который растет с каждым днем внутри и в адрес которого еще до его рождения сказано столько гадостей, которых он не заслужил ничем... стараюсь все плохие мысли гнать от себя, меньше волноваться, т.к. в моем состоянии это вредно... но как так? ладно муж, а как свекровь может так себя вести, ведь понимает, как это все может повлиять.

и вот я много думала за эти дни - я не хочу возвращаться к свекрови - там каждое мое действие, каждый шаг получает оценку его родственников. у меня иногда такое ощущение, что вышла не за него замуж, а за всю его родню... и в последнее время открыла одну удивительную черту в муже - отсутствие собственного мнения! то есть кто бы что ему не сказал, он мне все выскажет, даже не выясняя правда это или нет...

скоро мне идти на первое УЗИ. одной.

грустно, очень... найти бы силы со всем этим справиться...

Опубликовано
Здесь я...

Чего писать, девочки.. в четверг иду в суд-муж подал на развод.. сегодня отнес заявление, прям по его сотовому переговорил мировой судья со мной-когда я смогу явиться (такая практика интересная-по сотовому говорить-я думала какие-то бумаги должны быть...) живу с ребенком сейчас у мужа-так и не наладили мы отношения.. поясняет, что чувств у него ко мне нет, что как-то он наведет порядок в своей личной жизни, так у него и в других сферах все наладится.. родители его/сестра со мной не общаются-в том плане, что никто не звонит и я тоже, он постоянно ездит к родителям.. говорит, что они его последний год прямо умоляют со мной не разводиться, но он ВСЁ решил.. считает, что споров у нас никаких быть не может (к слову, машину купленную в январе на родителей оформил), говорит, что могу забирать с собой все из совместного нажитого-ну типа чайники, телевизоры, а квартира родителей же его.. что ремонт делали-пожалуйста-выковаривай пластиковые окна и с собой забирай, а так типа по его зарплате-он больше получал-все соответственно и получается.. а декретные, что я получила-мы ж на ребенка получали-ребенок-то общий,какой тут дележ.. про алименты-сумму не озвучивает-типа добровольно будет платить не менее 25% от своей зарплаты (зарплата непостоянная-с работой так и не ладится у него, бюджет уже давно у каждого свой), все крупные покупки должны осуществялться в его присутствии (покупки на ребенка из этих же денег).. а вообще ребенка хочет с собой оставить-типа мне ж жить негде.. выгонял тут на днях-ключи просил оставить.. в общем "весело".. я еду в Питер 14 апреля на шесть недель.. сына с ним оставлю...

В общем тоска такая.. что ж такое.. как это пережить.. вопрос риторический.

Вы знаете,у меня ситуация абсолютно идентичная,ходил недовольный,потом вызвала на разговор-стал говорить,что я пыль на цветке не вытерла,поэтому он хочет развестись... Первое время я была в шоке,сейчас уже привыкла.Периодически вызываю его на разговор,но то что он говорит на голову не натянешь(он хочет,чтобы у него были одни права,а у меня одни обязанности,и при этом он хочет мне "по-честному" изменять,не скрываясь..)А если я высказываю какие-то возражения,настаивает на разводе... Я из этого всего поняла,что моей вины в его желании развестись нет,просто человек настолько инфантильный, что не может взять на себя ни капли ответственности за семью,его этому родители не научили.Я думаю, в Вашей ситуации суть примерно та же,просто мужчина настолько инфант,что хочет жить с мамочкой и в свое удовольствие. Вы его никак не исправите, это на всю жизнь.Жалко ребенка в этой ситуации,но пожалейте же Вы и себя... Желаю Вам удачи,держитесь, и помните,что все-к лучшему!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...