Перейти к содержанию

Как начать выбираться из ямы,в которой оказалась ""риятными ситуациями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На данный момент мне очень тяжело, просто реветь в голос хочется, хотя я к этому не склонна. Даже так, рыдать, что мне самой странно. У меня ощущение горькой безнадеги, тяжелой. Такое бывает иногда, нечасто, но быстро (час-два) проходит, так как я начинаю искать колнструктивные решения и предпринимать действия.

Еще страннее то, что вызвана она скоплением нефатальных, по сути, факторов, по ставнению с проблемами других людей -вообще мелочей:

1. У меня проблемы с мужем, уже четыре года из пяти. (Предыстория: я - бывшая вдова с двумя детьми, пять лет назад замуж вышла повторно, живем в нашей квартире (достапвшейся от погибшего мужа. Мне на тот момент был 31 год, ему - 28. Сейчас мне 37, мужу 33).

Я могу распределить проблемы с мужем на три типа:

1.1. с "распределением" внимания мужа между мной и родственниками мужа (родителями и дедушкой). Два других брата мужа как-то менее зависимы от влияния родителей, мой же муж (он почему-то рос у дедушки с бабушкой, хотя первый, относительно поздний (родиди в 28 лет) и желанный ребенок) постоянно тянется к родителям, а они его постоянно "тянут к себе" и обижаются, если я с детьми не хочу встраиваться в эту систему.

1.2 Вследствие п. 1 мой муж обижается и злится на меня из-за того, что я не могу ладить с его родителями и что мы "НИФИГА его не слушаемся никто и вообще он никто в нашем доме". Он рявкает, срывается, кричит и "наезжает" в стиле, ну например, "ЧО тут ботинки стоят, убрать с прохода не судьба, что ли? или "а ЧО, со стола убрать ума не хватило? ну итп, их тысячи. причем голосом в себе не уверенным, будто человек, затравленный в угол, возмущаеиттся. Я абсолютно точно знаю, что отчасти его накачивают родители (слышала сама не раз), мол, ее (мой) сын и другие дети не ездят к ним в сад каждые выходные или хотя бы с ним - он в семье не хозяин и ему никто не помогает и в старости вообще скажут - "ты нам никто".

1.3. Мне противен секс с мужем, меня раздражает его прикосновение, любое, раздражает так, что охота врезать.

Я честно пыталась наладить отношения, но я не могла смириться с тем, что родители ТРЕБОВАЛИ еженедельных поездок в сад с помощью, ВСЕХ внуков НА КАЖДЫЕ выходные, и выставляли плохой, если я не хотела. Хуже того, что, даже поскандалив вначале, мы все равно ехали и помогали, и каждый отъезд свекр скердечно благодарил за помощь, как будто ничего и не было плохого. Муж был всегда на стороне родителей, и, например, когда я просила с новорожденной дочери на снимать памперсы (не хочу, чтобы в квартире воняло и чтобы ее обкакали, не говоря о мебели), свекровь все равно снимала памперсы, улыбаЯсь довольно в глаза, а муж говорил, что да, я мама, но в тот момент, когда свекровь пеленает нашу дочь, ОНА ей мама и ей виднее. Ну много чего было, вспоминать противно. Например, свекр ярый националист, негневидит "чурок", евреев и считает Путина жидомасоном. Все б ничего, если б сын тоже не стал ненавидеть нерусских. И мне пришлось сына изолировать от свекра, так как мои просьбы до свекра не доходили. Такую пропаганду свекр ведет не со всеми, в милиции, в магазинах и проч такого не говорит, милейший вообще человек.

Я говорила с мужем, что ради поддержания обстановки в доме, можно говорить то же самое, но не в виде "наезда". Я занималась с психологом, в результате - поняла, что тут наилучший путь - дистанцирование.

2. С детьми. Сыну - 15, почти 16. Средней дочери - 9, младшей - 3,5. Когда я пывтаюсь их вечером (в 10 ) укладывать, они не ложатся, вспоминают, что в школу еще что-то нужно сделать, то вспоминают, что нужно помыть ботинок, или что разошелся замок на юбке. В итоге "тусуемся" до 23-00 как минимум, опять же получая от мужа ор "СПАТЬ, я сказал" и мне - высказывания - "да всем пофиг на мое мнение, как вы меня все достали!!!"

3. Работа. Я считаю себя перспективным специалистом. На новой работе сейчас, месяцев девять. Начальник отдела - парень моего возраста, я считаю, полбаивается меня как вероятного конкурента. И на каждой оперативке распекает и аккуратно жалуется-вздыхает начальству, что я и того не делаю, и этого не сделала. У меня уже почти психоз, и ходить на работу мне тяжко, спасают мысли о том, что обед скоро, а там и покурить себе позволю часа в три дня:) К тому же, коллектив понял, что прессовать меня можно, и перестали уважать, а одна девчонка напчала покрикивать и вычитывать, а когда я попросила не толкать и не мять мои чертежи, высказала, что со мной действительно невозможно общаться и всем рассказываает, какая я склочница. Живу в коллективе в вакууме, работу делаю, работа нравится, но вижу, что начальство ко мне охладело и переспрашивает про каждую мелочь, смогу ли, понятно ли мне.

Как апофеоз всему, вчера меня занесло на скользкой дороге и меня развернуло, абсолютно без последствий, но это ощущение неуправляемости... он впечатлило. Дело в том, что мой предыдущий муж погиб в ДТП - сгорел заживо, а детей я вытащила. Ситуация была такова, что он отвлекся на детей, мы полетели в кювет и машина кувыркалась и горела. Именно с этого момента (чуть больше суток) у меня состояние, подобное ажиотированной безнадеге, если так можно выразиться.

Хочу добавить, что после ДТП с гиибелью мужа я занималась (занятий пять) с неплохоим психологом (судя по ощущаемому мной результату). Но эти события как-то в тот момент меня не очень тронули, в смысле не так как должны были бы, так как я была полночтью поглощена мыслями о том, как жить дальше, и кроме того просто подлым со своей стороены по отношению к детям считала "раскиснуть", да это было и ниже моего достоинства.

Если можно - помогите советом, пожалуйста, как это все начтнать разгребать, с чего итп.

С уважением, Наталья.

Опубликовано

главное, успокоится и не унывать.

если муж вам так противен-возможно, стоит подумать сможете ли вы обойтись без него. я не призываю сразу бросить супруга, просто поразмышляйте на эту тему. станет понятно, так ли велика ваша привязанность и любовь. и неплохо намекнуть ему, что нужно иметь собственное мнение, а не только слушать родителей.

дети -это вообще! у меня тоже трое детей. ситуация вечером примерно как и у вас: все дела в последний момент. но я постоянно себе напоминаю,что это и есть жизнь, это педагогический процесс, который длится постоянно, каждую минуту.

ну а работа... если вы спец, то почему сомневаетесь в себе? почему у начальника есть повод высказывать недовольство? поработайте над этим. на счет коллектива: никто не обязан вас любить, но и вы тоже не должны облизывать всех и каждого. ведите себя ровно, без срывов. старайтесь претензии озвучивать четко, чтобы оппоненту и всем посторонним было понятно за что и почему. тогда не будет повода для непоняток и обид.

удачи!

Опубликовано

Наталья, с интересом почитала Вашу тему. Нелегко Вам, но всё поправимо.

Советов много можно дать, но по своему опыту - толку от них мало, здесь, конечно, люди или психолог хороший может помочь, но всё равно суть в Вас, помочь себе сможете только Вы сами.

Всё окружение и дома и на работе "кричит" Вам о Ваших внутренних несостыковках и "перекосах", надо только осознать, опять же, самой, и тогда дело сдвинется.

Только один маленький совет себе позволю - надо найти близкое и интересное Вам общение, хотя бы в инете, тематические форума, будь то хобби, религия, подумайте сами, что Вам хотелось бы.

Создалось впечатление, что Вы одна в поле воин.

Есть ли близкие друзья, кто может морально поддержать? Это Вам необходимо, одной можно впасть с глубокую депрессию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...