Селена Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Всем привет! Вот о чем хочется поговорить...О том позитивном, что принесла в Вашу жизнь болезнь. Возможно позволила развиться каким-то талантам, на которые при прочих обстоятельствах Вы бы не обратили внимания или не имели времени. Возможно болезнь круто изменила Вашу жизнь и дала понять что-то важное. Возможно - научила чему-то, чего Вы не умели. Или может не Вас, а близких рядом с Вами. Возможно - оградила от чего-то. В общем, делитесь своими мыслями на этот счет. Буду благодарна. Будет здорово, если готовы написать, чем болеете и как давно. Это может быть полезно не только обсуждающим.
Soft Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 ...В общем, делитесь ... Стандартно. Если жизнь бьёт, индивид умнеет. Или тупеет и обозляется. Зависит от: 1. Силы ударов. 2. Навыка подниматься. 3. Оценки бития. Можно сказать и так - битие определяет сознание..)
Селена Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 Стандартно. Если жизнь бьёт, индивид умнеет. Или тупеет и обозляется. Зависит от:1. Силы ударов. 2. Навыка подниматься. 3. Оценки бития. Можно сказать и так - битие определяет сознание..) Ну в общем да. Только вот разве бывает, что тупеет? Не встречала...Может скорее продолжает стучаться в закрытую дверь и не может увидеть другого выхода...Так это может быть делом не быстрым...но ведь и небесконечным... А есть какие-то живые примеры, Софт ? Как человек что-то тако понял про себя, про мир, что существенно изменило его жизнь...
Soft Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А есть какие-то живые примеры, Софт ? Как человек что-то тако понял про себя, про мир, что существенно изменило его жизнь... А это уже, вроде бы, относится к трансперсоналке...))) Опыт клинической смерти - да, очень глубоко перепахивает и кору, и подкорку, и спинной мозг... На выходе имеется совсем другое качество...) Но и простая смерть в палате травматологии действует на сопалатников соответственно...
Тордион Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Я больным был в детстве. Тяжолым и казалось не излечимым. Потом наши добрые военные комиссары призвали меня, такого дохлово на срочную, за что я им весьма благодарен. Бо я леченный перелеченный всякими докторами, был вылечен старшиной. (и ему спасибо) Теперь я научился не болеть. Я уверен в собственной неуязвимости болезням. Ну так = выпадет иногда камешек из почки. Кариес. Но это типо не болезнь, а старение/разрушение/умирание - постепенное. Зубы кончатся и в гроп...
Soft Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 ... Зубы кончатся и в гроп... Надо собирать в мешочек. Чтобы уйти комплектно хотя бы по описи...)))))
MegaHeart Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 даже не знаю. ничего пока хорошего не вижу, хотя вот наверно заставила ценить те редкие моменты, когда она отступает.
Daniia Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Вот о чем хочется поговорить...О том позитивном, что принесла в Вашу жизнь болезнь. Ну если только считать позитивом здоровый пофигизм, порой граничащий с цинизмом... А так... ну что ещё может дать болезнь, кроме ограничения жизнедеятельности, гор лекарств в меню, мелькающих лиц врачей, нередко сражающих наповал своей некомпетентностью или крохоборством?
northeast Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Когда глянешь в лицо смерти..., переосмысливаешь всю жизнь... - считаю, это полезно... )
Daniia Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Когда глянешь в лицо смерти..., переосмысливаешь всю жизнь... - считаю, это полезно... ) Полезно пересмотреть свою жизнь. А что, если за плечами полжизни? Осознать, что жил неправильно, каково?
northeast Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Полезно пересмотреть свою жизнь. А что, если за плечами полжизни? Осознать, что жил неправильно, каково? Дв не суть, полжизни..., или скока там тебе осталось..., но прожить переосмысленно и в новом качестве... )
Daniia Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Дв не суть, полжизни..., или скока там тебе осталось..., но прожить переосмысленно и в новом качестве... ) Ну хорошо, а прожитое, как быть с ним? Осознать, что 50 лет жил не так, каково это?!
northeast Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Ну хорошо, а прожитое, как быть с ним? Осознать, что 50 лет жил не так, каково это?! Я не знаю..., но наверное всё равно... важнее, что будет, а не то, что было... Прошлое то уже не изменишь..., а будущее - вполне... )
Маленькая львица Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Зубы кончатся и в гроп... Зачем? Сейчас отличные имплантанты ставят и еще живи себе, живи.
Chinhanchguck Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Когда глянешь в лицо смерти..., переосмысливаешь всю жизнь...После первого раза, может быть, и переосмысливаешь, а после десятого - привыкаешь... Да и после первого особо-то и переосмысливать нечего... считаю, это полезно... ) В чем заключается полезность?
Oksanchik Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Тему не читала, но болея больше месяца, сейчас ощутила вкус жизни и поняла. что главное - здоровье - все остально - второстепенно и приложиттся при желании)
northeast Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 После первого раза, может быть, и переосмысливаешь, а после десятого - привыкаешь... Да и после первого особо-то и переосмысливать нечего... В чем заключается полезность? Десять раз не приходилось, слава Богу, поэтому не могу ни чё сказать... ) Ну, если переосмысливать нечего, то и о полезности переосмысливания чего говорить-то...? B) У каждого свой опыт... А, если сказать кратко о личном - полезность в том, что жизненные ценности подвергаются детальной ревизии... )
Chinhanchguck Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Десять раз не приходилось, слава Богу, поэтому не могу ни чё сказать... )Ну, если переосмысливать нечего, то и о полезности переосмысливания чего говорить-то...? B) У каждого свой опыт... А, если сказать кратко о личном - полезность в том, что жизненные ценности подвергаются детальной ревизии... ) А что там подвергать ревизии (да еще и детальной)? Есть всего две жизненные ценности: семья и рыбалка... У тебя не так?
Тордион Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Зачем? Сейчас отличные имплантанты ставят и еще живи себе, живи. Ну да. Вставные челюсти, парик, отличные силиконовые мяхкие части и металические твердые искусственная почка в полдома - отличная - искусственное серце... Моск наконец! А чо ж в гроп положат? Жиж окажется, что я давно похоронен на врачебных помойках - собаки сьели. Я уж Софта послушаю Промишочег
Радугa Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Два раза отправляла, но сооющение исчезает, значит эта инфа не для глаз людских. Понял. Молчу. Мистика.
Лора_Remedios Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Всем привет! Вот о чем хочется поговорить...О том позитивном, что принесла в Вашу жизнь болезнь. Возможно позволила развиться каким-то талантам, на которые при прочих обстоятельствах Вы бы не обратили внимания или не имели времени. Возможно болезнь круто изменила Вашу жизнь и дала понять что-то важное. Возможно - научила чему-то, чего Вы не умели. Или может не Вас, а близких рядом с Вами. Возможно - оградила от чего-то. В общем, делитесь своими мыслями на этот счет. Буду благодарна. Будет здорово, если готовы написать, чем болеете и как давно. Это может быть полезно не только обсуждающим. Изменилось полностью: моё жизневосприятие, интересы, увлечения, книги, которые читаю, темы, на которые разговариваю. Даже в большей степени не своя болезнь (заметила, что серьезная болезнь уже не оставляет свободы для собственного осмысления, нужна помощь извне), а болезнь людей, за которых ты чувствуешь свою ответственность. Начинаешь наблюдать жизненные события, сопоставлять несопоставляемое и формируются такие цепочки и закономерности, что ни одному физику не приснились бы ((((. Стандартно. Если жизнь бьёт, индивид умнеет. Или тупеет и обозляется. Зависит от:1. Силы ударов. 2. Навыка подниматься. 3. Оценки бития. Можно сказать и так - битие определяет сознание..) +++!!! (Особенно про силу ударов, иногда тааак даст, что уже не до оценок бития)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти