Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинтересовал этот вопрос. Не могу никак понять - каково это, не существовать.

Не очень верю в рай и ад, в вечность души, в прошлые жизни и загробный мир. Но что-то же должно быть? Или только "выключение" сознания и все?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не очень верю в рай и ад, в вечность души, в прошлые жизни и загробный мир. Но что-то же должно быть? Или только "выключение" сознания и все?

вы считаете что со смертью прекратите свое существование ?

Опубликовано

Да, мне такой вариант кажется более реалистичным, чем другие... Но как-то все равно не понимаю.

Ну, может во время смерти и есть какой-нибудь тоннель со светом, чувство полета или диссоциация, но не более, ИМХО. А вот что дальше? Может эти несколько минут кажутся вечностью?

Опубликовано

Ну и вопросики у Вас. Так кто ж его знает то?

Кто во что хочет, в то и верит.

Я вот Вам щас скажу во что верю я, Вы ж спорить начнете, доказывать обратное.

А как доказать недоказуемое :unsure:

Опубликовано
Да, мне такой вариант кажется более реалистичным, чем другие... Но как-то все равно не понимаю.

Ну, может во время смерти и есть какой-нибудь тоннель со светом, чувство полета или диссоциация, но не более, ИМХО. А вот что дальше? Может эти несколько минут кажутся вечностью?

а чем Жизнь отличается от Существования ?

Опубликовано
Я вот Вам щас скажу во что верю я, Вы ж спорить начнете, доказывать обратное.

А как доказать недоказуемое

Ну почему, спорить не буду и доказывать не буду. Интересна любая точка зрения, особенно если она отлична от религиозной.

Не знаю. Может, осознанием своего существования? Вот живет таракан, не думаю, что он понимает, кто он и зачем он тут. Просто существует и у него нет таких вопросов.

Опубликовано

Мое видение этого такого, что счастливый человек ЖИВЕТ, а несчастный существует.

Но думаю, что это и козе понятно.

Опубликовано
Ну почему, спорить не буду и доказывать не буду. Интересна любая точка зрения, особенно если она отлична от религиозной.

Верю в реинкарнацию.

Опубликовано
Верю в реинкарнацию.

Тоже остаются вопросы. Через какое время начинается новая жизнь? Сразу после? И если человек не помнит свои рождение и первые годы жизни, что он чувствует в этот период? Можно ли сказать, что он "существует"?

Опубликовано
Верю в реинкарнацию.

А я - в работу. После смерти - работа. Немного другая, но отвертеться, как здесь, не получится...)))

Опубликовано
Тоже остаются вопросы. Через какое время начинается новая жизнь?

зависит от факторов.....в числе которых как человек жил и как умер.

ну и от индивидуальных потребностей развития сущности.

Сразу после?

если человек умирает в страхе, с единственным желанием жить - то да.

И если человек не помнит свои рождение и первые годы жизни, что он чувствует в этот период? Можно ли сказать, что он "существует"?

он заново начинает познавать мир и себя.

игра продолжается.

я думаю он Живет.

Опубликовано
Тоже остаются вопросы. Через какое время начинается новая жизнь? Сразу после? И если человек не помнит свои рождение и первые годы жизни, что он чувствует в этот период? Можно ли сказать, что он "существует"?

Человек сам выбирает, когда ему снова воплотиться в жизнь. Как почувствовал, что готов, и вперед :D

Может сразу, а может и через 100 лет. В тонком мире времени то нет.

Я мыслю, значит я существую :D

Далось Вам это существование. Я вот реально чувствую, что живу, только когда я счастлива.

А если депра или просто плохое настроение, ну вот реально чувство уходящего сквозь пальцы времени и жизни.

А я - в работу. После смерти - работа. Немного другая, но отвертеться, как здесь, не получится...)))

Не поделитесь, что за работа такая? Интересно очень..

Опубликовано
Далось Вам это существование.

Вот я и задумался о "послесмертии", так как сдалось мне такое существование.

если человек умирает в страхе, с единственным желанием жить - то да.

А если нет, то... все равно ведь даже если не сразу - бессознательный период покажется мгновением.

Опубликовано
А если нет, то... все равно ведь даже если не сразу - бессознательный период покажется мгновением.

он умирает осознанно....он осознает свою смерть и наблюдает ее.

нет бессознательного периода если сумел встретить смерть осознанно.

Опубликовано
... что за работа такая? Интересно очень..

Работа осознания, синтез, развитие, озадачивание.

Как только осознана новая задача - вперёд и с песней... Сюда, на Эту сторону.

Опубликовано
Вот я и задумался о "послесмертии", так как сдалось мне такое существование.

А че на форум пришли? Здесь уж точно свое мнение не сложишь.

Наслушаетесь чужого, а толку.

Книгу лучше почитайте, если уж Вас так этот вопрос заинтересовал, называется "Путешествие души" М.Ньютон.

Он очень подробно все это излагает.

Вызовет она у Вас в душе ответный трепет, значит Ваша, не вызовет, пойдете дальше, если захотите, конечно :)

Работа осознания, синтез, развитие, озадачивание.

Как только осознана новая задача - вперёд и с песней... Сюда, на Эту сторону.

Все, что Вы перечислили свойственно душе, пока она в теле. Душа без тела развиваться не может.

Осознать и развиться мы должны здесь успеть, а ТАМ мы отдыхаем.

Опубликовано
... ТАМ мы отдыхаем.

Даже не надейтесь...)))) Работа - она везде и всегда.

С какого дуба Вы придёте сюда работать, если Там ничего не поймёте, отдыхая...)))))

Там - полная картинка и понимание.

Здесь - новые качества через труд, боль, страх, радость.

Опубликовано
Даже не надейтесь...)))) Работа - она везде и всегда.

С какого дуба Вы придёте сюда работать, если Там ничего не поймёте, отдыхая...)))))

Там - полная картинка и понимание.

Здесь - новые качества через труд, боль, страх, радость.

Вы сами и ответили))))

Опубликовано
Наслушаетесь чужого, а толку.

Ну так я за этим и пришел. Потому что сам теряюсь в догадках. Знаю, конечно, ответа нет, но все равно интересно узнать наиболее вероятный вариант.

Хотя я тоже надеюсь на какую-нибудь загробную счастливую жизнь :rolleyes:

Когда у меня бывает некоторые состояния... назовем их банально - депрессии, тогда я вообще не думаю о том, что будет дальше. А сейчас вдруг стало интересно. Знаю, это нездоровый интерес.

Опубликовано
Ну так я за этим и пришел. Потому что сам теряюсь в догадках. Знаю, конечно, ответа нет, но все равно интересно узнать наиболее вероятный вариант.

Хотя я тоже надеюсь на какую-нибудь загробную счастливую жизнь :rolleyes:

Когда у меня бывает некоторые состояния... назовем их банально - депрессии, тогда я вообще не думаю о том, что будет дальше. А сейчас вдруг стало интересно. Знаю, это нездоровый интерес.

Читайте и ищите сами, потому что только такие знания прочные, так как Вы сами постепенно будете выкладывать свою мозаику мира. Возможность эту дает знание. Знание дает учение. Учение, которое вызвало в душе ответный трепет, дает мудрость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...