digitalness Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Заинтересовал этот вопрос. Не могу никак понять - каково это, не существовать. Не очень верю в рай и ад, в вечность души, в прошлые жизни и загробный мир. Но что-то же должно быть? Или только "выключение" сознания и все?
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Заинтересовал этот вопрос. Не могу никак понять - каково это, не существовать. Не очень верю в рай и ад, в вечность души, в прошлые жизни и загробный мир. Но что-то же должно быть? Или только "выключение" сознания и все? вы считаете что со смертью прекратите свое существование ?
digitalness Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Да, мне такой вариант кажется более реалистичным, чем другие... Но как-то все равно не понимаю. Ну, может во время смерти и есть какой-нибудь тоннель со светом, чувство полета или диссоциация, но не более, ИМХО. А вот что дальше? Может эти несколько минут кажутся вечностью?
Oksik Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Заинтересовал этот вопрос. Не могу никак понять - каково это, не существовать. Не очень верю в рай и ад, в вечность души, в прошлые жизни и загробный мир. Но что-то же должно быть? Или только "выключение" сознания и все? Ну и вопросики у Вас. Так кто ж его знает то? Кто во что хочет, в то и верит. Я вот Вам щас скажу во что верю я, Вы ж спорить начнете, доказывать обратное. А как доказать недоказуемое
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Да, мне такой вариант кажется более реалистичным, чем другие... Но как-то все равно не понимаю. Ну, может во время смерти и есть какой-нибудь тоннель со светом, чувство полета или диссоциация, но не более, ИМХО. А вот что дальше? Может эти несколько минут кажутся вечностью? а чем Жизнь отличается от Существования ?
digitalness Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Я вот Вам щас скажу во что верю я, Вы ж спорить начнете, доказывать обратное.А как доказать недоказуемое Ну почему, спорить не буду и доказывать не буду. Интересна любая точка зрения, особенно если она отлична от религиозной. а чем Жизнь отличается от Существования ? Не знаю. Может, осознанием своего существования? Вот живет таракан, не думаю, что он понимает, кто он и зачем он тут. Просто существует и у него нет таких вопросов.
Oksik Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 а чем Жизнь отличается от Существования ? Мое видение этого такого, что счастливый человек ЖИВЕТ, а несчастный существует. Но думаю, что это и козе понятно.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 со Смертью заканчивается этап Жизни на Земле. а вот Существование - не подвластно смерти. оно продолжается...... ИМХО.
Oksik Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Ну почему, спорить не буду и доказывать не буду. Интересна любая точка зрения, особенно если она отлична от религиозной. Верю в реинкарнацию.
digitalness Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Верю в реинкарнацию. Тоже остаются вопросы. Через какое время начинается новая жизнь? Сразу после? И если человек не помнит свои рождение и первые годы жизни, что он чувствует в этот период? Можно ли сказать, что он "существует"?
Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Верю в реинкарнацию. А я - в работу. После смерти - работа. Немного другая, но отвертеться, как здесь, не получится...)))
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Тоже остаются вопросы. Через какое время начинается новая жизнь? зависит от факторов.....в числе которых как человек жил и как умер. ну и от индивидуальных потребностей развития сущности. Сразу после? если человек умирает в страхе, с единственным желанием жить - то да. И если человек не помнит свои рождение и первые годы жизни, что он чувствует в этот период? Можно ли сказать, что он "существует"? он заново начинает познавать мир и себя. игра продолжается. я думаю он Живет.
Oksik Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Тоже остаются вопросы. Через какое время начинается новая жизнь? Сразу после? И если человек не помнит свои рождение и первые годы жизни, что он чувствует в этот период? Можно ли сказать, что он "существует"? Человек сам выбирает, когда ему снова воплотиться в жизнь. Как почувствовал, что готов, и вперед Может сразу, а может и через 100 лет. В тонком мире времени то нет. Я мыслю, значит я существую Далось Вам это существование. Я вот реально чувствую, что живу, только когда я счастлива. А если депра или просто плохое настроение, ну вот реально чувство уходящего сквозь пальцы времени и жизни. А я - в работу. После смерти - работа. Немного другая, но отвертеться, как здесь, не получится...))) Не поделитесь, что за работа такая? Интересно очень..
digitalness Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Далось Вам это существование. Вот я и задумался о "послесмертии", так как сдалось мне такое существование. если человек умирает в страхе, с единственным желанием жить - то да. А если нет, то... все равно ведь даже если не сразу - бессознательный период покажется мгновением.
Alfa Jocker Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 А если нет, то... все равно ведь даже если не сразу - бессознательный период покажется мгновением. он умирает осознанно....он осознает свою смерть и наблюдает ее. нет бессознательного периода если сумел встретить смерть осознанно.
Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ... что за работа такая? Интересно очень.. Работа осознания, синтез, развитие, озадачивание. Как только осознана новая задача - вперёд и с песней... Сюда, на Эту сторону.
Oksik Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Вот я и задумался о "послесмертии", так как сдалось мне такое существование. А че на форум пришли? Здесь уж точно свое мнение не сложишь. Наслушаетесь чужого, а толку. Книгу лучше почитайте, если уж Вас так этот вопрос заинтересовал, называется "Путешествие души" М.Ньютон. Он очень подробно все это излагает. Вызовет она у Вас в душе ответный трепет, значит Ваша, не вызовет, пойдете дальше, если захотите, конечно Работа осознания, синтез, развитие, озадачивание.Как только осознана новая задача - вперёд и с песней... Сюда, на Эту сторону. Все, что Вы перечислили свойственно душе, пока она в теле. Душа без тела развиваться не может. Осознать и развиться мы должны здесь успеть, а ТАМ мы отдыхаем.
Soft Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 ... ТАМ мы отдыхаем. Даже не надейтесь...)))) Работа - она везде и всегда. С какого дуба Вы придёте сюда работать, если Там ничего не поймёте, отдыхая...))))) Там - полная картинка и понимание. Здесь - новые качества через труд, боль, страх, радость.
Oksik Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Даже не надейтесь...)))) Работа - она везде и всегда.С какого дуба Вы придёте сюда работать, если Там ничего не поймёте, отдыхая...))))) Там - полная картинка и понимание. Здесь - новые качества через труд, боль, страх, радость. Вы сами и ответили))))
digitalness Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Наслушаетесь чужого, а толку. Ну так я за этим и пришел. Потому что сам теряюсь в догадках. Знаю, конечно, ответа нет, но все равно интересно узнать наиболее вероятный вариант. Хотя я тоже надеюсь на какую-нибудь загробную счастливую жизнь Когда у меня бывает некоторые состояния... назовем их банально - депрессии, тогда я вообще не думаю о том, что будет дальше. А сейчас вдруг стало интересно. Знаю, это нездоровый интерес.
Oksik Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Ну так я за этим и пришел. Потому что сам теряюсь в догадках. Знаю, конечно, ответа нет, но все равно интересно узнать наиболее вероятный вариант. Хотя я тоже надеюсь на какую-нибудь загробную счастливую жизнь Когда у меня бывает некоторые состояния... назовем их банально - депрессии, тогда я вообще не думаю о том, что будет дальше. А сейчас вдруг стало интересно. Знаю, это нездоровый интерес. Читайте и ищите сами, потому что только такие знания прочные, так как Вы сами постепенно будете выкладывать свою мозаику мира. Возможность эту дает знание. Знание дает учение. Учение, которое вызвало в душе ответный трепет, дает мудрость.
Nice87 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 utro.ru/articles/2012/10/30/1080989.shtml Гляньте новость..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти