Andrey31ru Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Добрый день. Первый раз пишу на таком форуме, как и многие другие. Прочитал очень много похожих тем, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Мне 28, с женой 2 года в браке, до этого тоже жили вместе. Когда поженились, жена была другим человеком - абсолютно во всем, она понимала мли интересы, говорила что вместе мы все сможем и прочее. В это время жена еще работала, но потом стала жаловатьс на непосильную работу и на то, что она наносит ущерб ее здоровью. Ушла, с твердым обещанием в самые короткие сроки найти новую, но куда бы она не пыталась устроится - все время что то было не так - то тяжело, то не платят, то начальство плохое. Ну в общем понятно, что это был всего лишь повод что в очередной раз уволится. Жена стала сидеть дома и спустя год-полтора началось - во первых, все мои интересы для нее стали как то чужды, постоянное недовольство чем то, любая попытка завести разговор о работе заканчивается сканадалом. Да и дома я начал замечать, что при наличии такого колчекства свободного времени можно было сделать намного больше, хотя она утверждает что просто с ног валится вечером от домашней работы. Да и в общем пропало какое то стремление к улучшению своей жизни а плане домашнего уюта, достижения какой то стабильности. О чем не зайдет разговор - один ответ - тебе нужно, вот и делай, а меня и так все устраивает. Я не считаю себя глупым человеком и пытался всячески подтолкнуть ее хотя бы к какой то деятельности, но все безрезультатно. Пару дней ругани - попытка устроится на работу, как говорится "для отмаза" и опять то же самое. Читая похожие темы, зметил, что ответы почти одни и те же - раведись, разойдись и подобное, но неужели нет другого выхода???
Alfa Jocker Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 но неужели нет другого выхода??? а как ? ее все устраивает а вас нет. вы хотите что бы она изменилась. а она не хочет. тут либо терпеливо ждать пока сама раздуплится.......либо манипулировать.......либо уйти. а вообще-то ей не помешает встряска....... разруште ее зону психологического комфорта и пронаблюдайте что будет ;)
dusha veda Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 а как ?ее все устраивает а вас нет. вы хотите что бы она изменилась. а она не хочет. тут либо терпеливо ждать пока сама раздуплится.......либо манипулировать.......либо уйти. а вообще-то ей не помешает встряска....... разруште ее зону психологического комфорта и пронаблюдайте что будет ;) А ты бы какой выбрал?
Andrey31ru Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 а как ?ее все устраивает а вас нет. вы хотите что бы она изменилась. а она не хочет. тут либо терпеливо ждать пока сама раздуплится.......либо манипулировать.......либо уйти. а вообще-то ей не помешает встряска....... разруште ее зону психологического комфорта и пронаблюдайте что будет ;) Так вот весь и вопрос то в том - как манипулировать???? Какие то серьезные разговоры про дальнейшую жизнь и благополучие - не помогает, серьезно выслушает, пообещает что постарается и активности ноль. Пристыдить - мол посмотри на всех - скандал, мол если я такая плохая, что ты со мной живешь. Пытался я и разрушить ее зону психологического комфорта, только больше это на мне отражается - например - не за что еду купить (образно) - да пожайлуста, я у родителей поем, нет денег за интернет заплатить - ну ичто я сериалы весь день смотреть буду. Так как разрушить то - отключить воду, свет газ, интернет и самому жить как бомж???
romat30 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автору: А вам зачем нужно что бы жена работала? Денег не хватает? Или считаете, что у нее от безделья мозги набекрень? Или Вам обидно, мол я пашу как проклятый, а она бездельничает?
Alfa Jocker Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 А ты бы какой выбрал? я выбрал ждать и манипулировать...но тонко ))) Так вот весь и вопрос то в том - как манипулировать???? Какие то серьезные разговоры про дальнейшую жизнь и благополучие - не помогает, серьезно выслушает, пообещает что постарается и активности ноль. Пристыдить - мол посмотри на всех - скандал, мол если я такая плохая, что ты со мной живешь. нелегко манипулировать человеком, который от вас не зависит. Пытался я и разрушить ее зону психологического комфорта, только больше это на мне отражается - например - не за что еду купить (образно) - да пожайлуста, я у родителей поем, нет денег за интернет заплатить - ну ичто я сериалы весь день смотреть буду. Так как разрушить то - отключить воду, свет газ, интернет и самому жить как бомж??? есть у нее действия, которые она выполняет каждый день и ей это нравится, она так давно привыкла ?
Dizel Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Работать несомненно нужно, хотя бы для общения с внешним миром. Целыми днями дома - крыша съедет. Можно месяц так посидеть, два три но потом все... Автор, а кто в вашей семье распоряжается бюджетом? Вы или жена? Получая деньги все отдаете жене или сами выдаете ей сколько посчитаете нужным? Или делите поровну? Возможно она приучилась брать от вас свою долю денег и живет на нее приспокойно, а о вас и думать забыла. Кушает в свое удовольствие, ходит по магазинам, покупает шмотки - красота! Может стоит попробовать перераспределить деньги на себя? Ну типа так: я вот заработал - полечил зубы, купил костюм, купил ноутбук для работы, новые туфли, красивые часы, сходил отдохнул с ребятами в ресторан и все - денег больше нет, только на еду осталось немного. На вопрос "а я?" ответить "Ну я же работаю! Моя работа требует, чтобы я хорошо выглядел и отдыхал от непосильного труда, а иначе на мое место подберут другую кандидатуру". Я не силен в психологии, но что если попробовать такой метод? Таким образом вы разрушите ее зону психологического комфорта и заставите ее задуматься о отношении к работе.
TiaDalma Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Мужчина не в состоянии заработать денег?
Roi Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Работать несомненно нужно, хотя бы для общения с внешним миром. Целыми днями дома - крыша съедет. Можно месяц так посидеть, два три но потом все... Да ну! Есть куча подруг, фитнесс, дети, животные, готовка любимых блюд, хобби, курсы всевозможные - где женщине время ещё и на работу взять??
yuliaeva Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Добрый день. Первый раз пишу на таком форуме, как и многие другие. Прочитал очень много похожих тем, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Мне 28, с женой 2 года в браке, до этого тоже жили вместе. Когда поженились, жена была другим человеком - абсолютно во всем, она понимала мли интересы, говорила что вместе мы все сможем и прочее. В это время жена еще работала, но потом стала жаловатьс на непосильную работу и на то, что она наносит ущерб ее здоровью. Ушла, с твердым обещанием в самые короткие сроки найти новую, но куда бы она не пыталась устроится - все время что то было не так - то тяжело, то не платят, то начальство плохое. Ну в общем понятно, что это был всего лишь повод что в очередной раз уволится. Жена стала сидеть дома и спустя год-полтора началось - во первых, все мои интересы для нее стали как то чужды, постоянное недовольство чем то, любая попытка завести разговор о работе заканчивается сканадалом. Да и дома я начал замечать, что при наличии такого колчекства свободного времени можно было сделать намного больше, хотя она утверждает что просто с ног валится вечером от домашней работы. Да и в общем пропало какое то стремление к улучшению своей жизни а плане домашнего уюта, достижения какой то стабильности. О чем не зайдет разговор - один ответ - тебе нужно, вот и делай, а меня и так все устраивает. Я не считаю себя глупым человеком и пытался всячески подтолкнуть ее хотя бы к какой то деятельности, но все безрезультатно. Пару дней ругани - попытка устроится на работу, как говорится "для отмаза" и опять то же самое. Читая похожие темы, зметил, что ответы почти одни и те же - раведись, разойдись и подобное, но неужели нет другого выхода??? Раньше она работала, чтобы есть, пить, одежду покупать, косметику...теперь все это у нее и так есть...зачем же ей работать. Лишите ее "карманных" денег(если совесть позволит). Ситуация, конечно, странная. Странно, что молодая женщина не ищет путей для самореализации...странно, что "любящий" муж принуждает выходить на работу...Странная семейка))) Скорее всего, вы друг друга стоите. Вы рассматриваете свою жену, как дополнительный источник обогащения?
Dizel Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Да ну! Есть куча подруг, фитнесс, дети, животные, готовка любимых блюд, хобби, курсы всевозможные - где женщине время ещё и на работу взять?? Ну мужчина же кроме друзей, спортзала, собаки, рыбалки, пивбара и боулинга находит время для работы? Почему бы этого не сделать и женщине? У нас же вроде равенство полов.... Мужчина не в состоянии заработать денег? Опять про СДС?
TiaDalma Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опять про СДС? Я не понимаю ваших дурацких аббревиатур и не знаю, что означают эти три буквы.
Dizel Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Я не понимаю ваших дурацких аббревиатур и не знаю, что означают эти три буквы. Это не дурацкая аббревиатура. Это женский синдром СДС, расписывать не буду - в гугле все есть.
Andrey31ru Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Раньше она работала, чтобы есть, пить, одежду покупать, косметику...теперь все это у нее и так есть...зачем же ей работать. Лишите ее "карманных" денег(если совесть позволит). Ситуация, конечно, странная. Странно, что молодая женщина не ищет путей для самореализации...странно, что "любящий" муж принуждает выходить на работу...Странная семейка))) Скорее всего, вы друг друга стоите. Вы рассматриваете свою жену, как дополнительный источник обогащения? Нет, то что я зарабатываю - мне лично хватает, да и о каком обогащении идет речь??? я не хочу за счет жены жить, красиво, но и не считаю что муж должен зарабатывать жене на прокладки. И вообще - почему то от женщин только и слышно - а что ты заработать не можешь, ты же мужчина. А на что зарабатывать??? Растет заработок - растут потребности - шуба, автомобиль, самолет - думаете есть этому предел? Ну хорошо зарабатывает мужчина на жизнь, а если завтра что то с ним - заболел, упал, сломал руку и что дальше - голодная смерть или поиск богатого спонсора за интим услуги?
romat30 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Нет, то что я зарабатываю - мне лично хватает, да и о каком обогащении идет речь??? я не хочу за счет жены жить, красиво, но и не считаю что муж должен зарабатывать жене на прокладки. И вообще - почему то от женщин только и слышно - а что ты заработать не можешь, ты же мужчина. А на что зарабатывать??? Растет заработок - растут потребности - шуба, автомобиль, самолет - думаете есть этому предел? Ну хорошо зарабатывает мужчина на жизнь, а если завтра что то с ним - заболел, упал, сломал руку и что дальше - голодная смерть или поиск богатого спонсора за интим услуги? Так и не ответили зачем Вам нужно, что бы жена работала
Fisher Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Moderated И при этом приговаривать: "Иди, работать". А если серьезно... Вам не нравится Ваша жена? Бросьте ее нахрен. И всех делов. Или все-таки нравится?
TiaDalma Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Это не дурацкая аббревиатура. Это женский синдром СДС, расписывать не буду - в гугле все есть. Гуглю: Нашлось6 млн ответов Группа Компаний СДСПервое предприятие Группы компаний СДС было создано в 1992 году. Сегодня ее организации проводят работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту.. Союз демократических сил — Википедия АО "Специальные Диагностические Системы". Неразрушающий...Акустико-эмиссионное оборудование серии СДС 1008. Параллельная цифровая обработка информации. АЦП: 14 бит/10 МГц. сибирский деловой союз Не надо умничать, дружок.
kotopess Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 У нас равенство полов. Это да. Но принято, что если кто-то работает по дому, то это жена. Вас это имеет право не устраивать. Ну так что? Предлагайте развод. Вы же не удовлетворены.
Andrey31ru Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Так и не ответили зачем Вам нужно, что бы жена работала Да все очень просто, во первых когда человек занят чем то, то у него не едет крыша, куда бы деть свою нерастраченную энергию, которая выливается в то, что я должен как то развлекать ее, куда то ехать, бежать и прочее. Во вторых, лишние деньги никогда не помешают, не нужны они мне на мои потребности, но пусть даже тратит их на свою косметику, стрижки и прочее.
Tеоретик Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Andrey31ru, чья квартира, где вы живёте? А вообще по теме всё очень просто: жена нашла шею, на которую благополучно и присела. Причём в поисках этой шеи включила нехилый демо-режим. Но как только цель была достигнута и заветный штамп стоял в паспорте (а мужик-баран впряжён в хомут) - она преспокойно уселась на попе ровно. Так что у неё все запланировано и всё хорошо. У вас плохо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти