Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как относиться к критике со стороны партнера, касающейся внешности? того, что сложно изменить, скажем, походки или тембра голоса. Я с этим столкнулась, чувствую себя паршиво, как вещь, которую хотят подогнать под свой запрос. Хочется сказать "Ну давай найдем тебе девушку с другой походкой". Я сдержалась и не подала виду, но очень неприятно до сих пор. Про голос у меня в прошлых отношениях (тоже с разницей в возрасте) было, тоже - как вспомню, так вздрогну.

Я спокойно отношусь, если обсуждаются бытовые вопросы - например, кто-то кофе пьет черный, кто-то - с молоком - вообще не вопрос, просто теперь всегда будет молоко дома.

Или касаемо поведения, психологии - я могу без обид обсудить и объяснить, почему мне сложно часто хвалить человека и постараться делать это чаще.

Но что касается внешности, мне кажется, придираться к походке это уже излишне. Я слежу за питанием, хожу в спортзал, обновляю гардероб, не перебарщиваю с макияжем - и все равно находятся недостатки. Так ведь можно и до абсурда дойти, вдруг у меня... ну не знаю, форма носа некрасивая - что же мне, бежать под нож хирурга?

Хотя, как говорится, ревнивец ревнует без повода, а критик критикует без повода.

Сама я воздерживаюсь от критики.

В общем, не знаю, как реагировать.

Что вы думаете по этому поводу?

Опубликовано

Автор, я думаю, что Вы молодец.

Девушка со стабильной самооценкой.

Вы адекватно чувствуете и осознаете сои ощущения.

Я с этим столкнулась, чувствую себя паршиво, как вещь, которую хотят подогнать под свой запрос. Хочется сказать "Ну давай найдем тебе девушку с другой походкой". Я сдержалась и не подала виду, но очень неприятно до сих пор.

"Не по хорошему мил, а по любви хорош"

Если любит - то Ваша походка для него эталон всех походок,хоть Вы на костылях передвигаетесь.

А если выбирает как товар на полке, критикует каждую деталь, то не любит.

Опубликовано
Если любит - то Ваша походка для него эталон всех походок,хоть Вы на костылях передвигаетесь.

А если выбирает как товар на полке, критикует каждую деталь, то не любит.

вот абсолютно согласен.

+1

Опубликовано

Это очень плохо. Он просто уничтожит Вашу самооценку, Нафиг нужен вообще... По мне, так отношения нужны для того, чтобы чувствовать себя лучше, а не хуже. Не слышала ни одного случая с позитивным исходом, если парень начинал гнобить девушку. Пресекайте жестко, это не его дело, он не имеет права Вам такое говорить.

Опубликовано

Может зря? Почему бы не отзеркаливать моментально его критику. пусть ощутит на своей шкуре насколько это неуместно в отношениях.

Он - У тебя походка крива.

Вы - А у тебя зад висит (пусть это и не соотвествует правде, не важно) или А ты неряха из нерях!

Не вредно уметь иногда также раздуть из мухи слона..)) чтобы дать обратку..

Опубликовано

А мне интересно, почему вы выбираете уже второй раз мужчину намного старше себя? Поиск папы? Папа имеет полное право учить дочку, как ей выглядеть, он же лучше знает :lol:

Опубликовано
Так Вы уже отреагировали: обиделись. И это понятно: внешность и умственные способности - это самые болезненные "места" психики. Вот только обида очень разрушительна для самого обиженного. Критику лучше научиться принимать, соглашаться с ней, благодарить за нее и просить критиковать дальше, а так как критика - это тяжелая, неблагодарная работа, не каждый согласится продолжать. Ну а если это не критика, а просто под*бы, то хорошо бы тренироваться использовать технику "амортизация уколов" (почитайте книгу "Психологическое айкидо" Литвака).

И если Вам не жалко, поделитесь, пожалуйста, теми выражениями, в которых он Вас "критикует" - я их собираю)).

Опубликовано

А старый пердун что, идеален можно подумать? Сильно сомневаюсь. Небось сто раз разведенный, из-за своего поганого характера. Просто так мужчины в возрасте одинокими не остаются...

Опубликовано
А мне интересно, почему вы выбираете уже второй раз мужчину намного старше себя? Поиск папы? Папа имеет полное право учить дочку, как ей выглядеть, он же лучше знает :lol:

скучно с ровесниками, поговорить не о чем, часто слабее меня психологически (может, неверно выразилась, но посещает такое ощущение). 10-12 лет разницы оптимально) не ну папа на больше лет меня старше=))

А старый пердун что, идеален можно подумать? Сильно сомневаюсь. Небось сто раз разведенный, из-за своего поганого характера. Просто так мужчины в возрасте одинокими не остаются...

конечно, есть недостатки, но пока чего-то, что принципиально не устраивает, не отмечала.

Так Вы уже отреагировали: обиделись. И это понятно: внешность и умственные способности - это самые болезненные "места" психики. Вот только обида очень разрушительна для самого обиженного. Критику лучше научиться принимать, соглашаться с ней, благодарить за нее и просить критиковать дальше, а так как критика - это тяжелая, неблагодарная работа, не каждый согласится продолжать. Ну а если это не критика, а просто под*бы, то хорошо бы тренироваться использовать технику "амортизация уколов" (почитайте книгу "Психологическое айкидо" Литвака).

И если Вам не жалко, поделитесь, пожалуйста, теми выражениями, в которых он Вас "критикует" - я их собираю)).

да, вы правы, обида разрушительна, я даже сама об этом где-то в интернетах писала.. вот и хочется в будущем реагировать менее энергозатратно.

да на здоровье -

"ступаешь тяжеловато", "надо исправлять походку"

про голос было просто "поменяй тембр голоса, сделай его ниже".

благодарю за рекомендацию книги!

Опубликовано

Поставить на место в жесткой форме. ИМХО.

Если критикует тембр голоса или форму носа - ИМХО, ничем хорошим дело не закончится...

Опубликовано

сказать в ответ "а у тебя хер маленький"...результат не заставит себя ждать

Опубликовано
да на здоровье -

А он свое мужское половое достоиство удлиннить или утолстить не хочет?

Имеет смысл предложить, ога. Вас же тоже может это раздражать)))

ИМХО - попытка самоутверждения за ваш счет...

Возможно подсознательная..

сказать в ответ "а у тебя хер маленький"...результат не заставит себя ждать

О!)

Устами младенца)))))

Опубликовано

Пусть сам сначала свой голос попробует изменить, тогда поймет, что это невозможно. Человеку ведь вроде не 20 лет уже, а ведет себя как в детсаду. Что касается походки.. ее можно подправить. Ничего особо унизительного в этом не вижу. У меня тоже раньше была не очень красивая походка, и мне об этом иногда говорили. Я не обижалась, а понимала, что люди правы. Начала заниматься танцами, походка стала намного красивей.

Дело ведь в том, как именно он это говорит...

Опубликовано
скучно с ровесниками, поговорить не о чем, часто слабее меня психологически (может, неверно выразилась, но посещает такое ощущение). 10-12 лет разницы оптимально) не ну папа на больше лет меня старше=))

Ой а Вы прямо сильная психологически. Что-то не заметно. Позволяете старому себя унижать и только внутренне возмущаетесь.

Опубликовано

Спасибо! Если еще что-нибудь такое вспомните, пишите.

Литвак в своей книжке рекомендует отвечать как-то так:

- Да, тяжелова-то ступаю... да, надо исправлять походку... да, тембр высоковат, надо сделать его ниже...

После 2-3-х таких ответов пропадает желание критиковать, главное - дождаться результата и не обидеться раньше времени. А это, по-моему, самое сложное.

А еще лучше утрировать то, что он сказал (да я просто, как слон!! меня в гости пускать нельзя, а то подо мной пол проломится....), тогда он сам же кинется Вас разубеждать.

Вот мой недавний диалог с мужем:

- Слушай, у тебя уже столько морщин!!

- Даааа, старость подкралась незаметно... купи крем от морщин за 120 долларов!

- Да нет! Что ты! Ты у меня еще не старая!!

- ха-ха-ха!

- ха-ха-ха!

Опубликовано
Ой а Вы прямо сильная психологически. Что-то не заметно. Позволяете старому себя унижать и только внутренне возмущаетесь.

Жаль, что у Вас такое однобокое мышление.

Спасибо! Если еще что-нибудь такое вспомните, пишите.

Литвак в своей книжке рекомендует отвечать как-то так:

- Да, тяжелова-то ступаю... да, надо исправлять походку... да, тембр высоковат, надо сделать его ниже...

После 2-3-х таких ответов пропадает желание критиковать, главное - дождаться результата и не обидеться раньше времени. А это, по-моему, самое сложное.

А еще лучше утрировать то, что он сказал (да я просто, как слон!! меня в гости пускать нельзя, а то подо мной пол проломится....), тогда он сам же кинется Вас разубеждать.

Вот мой недавний диалог с мужем:

- Слушай, у тебя уже столько морщин!!

- Даааа, старость подкралась незаметно... купи крем от морщин за 120 долларов!

- Да нет! Что ты! Ты у меня еще не старая!!

- ха-ха-ха!

- ха-ха-ха!

Спасибо!

Вообще, конечно, хорошо в шутку переводить - и весело, и значимость снижается.

Возьму на заметку)

Пусть сам сначала свой голос попробует изменить, тогда поймет, что это невозможно. Человеку ведь вроде не 20 лет уже, а ведет себя как в детсаду. Что касается походки.. ее можно подправить. Ничего особо унизительного в этом не вижу. У меня тоже раньше была не очень красивая походка, и мне об этом иногда говорили. Я не обижалась, а понимала, что люди правы. Начала заниматься танцами, походка стала намного красивей.

Дело ведь в том, как именно он это говорит...

Про голос мы уже обсудили, что это сложно.

Меня даже не форма раздражает - она не была грубой - а сам факт, что близкий человек указывает на недостаток.

Опубликовано
Как относиться к критике со стороны партнера, касающейся внешности? того, что сложно изменить, скажем, походки или тембра голоса. Я с этим столкнулась, чувствую себя паршиво, как вещь, которую хотят подогнать под свой запрос. Хочется сказать "Ну давай найдем тебе девушку с другой походкой". Я сдержалась и не подала виду, но очень неприятно до сих пор. Про голос у меня в прошлых отношениях (тоже с разницей в возрасте) было, тоже - как вспомню, так вздрогну.

Я спокойно отношусь, если обсуждаются бытовые вопросы - например, кто-то кофе пьет черный, кто-то - с молоком - вообще не вопрос, просто теперь всегда будет молоко дома.

Или касаемо поведения, психологии - я могу без обид обсудить и объяснить, почему мне сложно часто хвалить человека и постараться делать это чаще.

Но что касается внешности, мне кажется, придираться к походке это уже излишне. Я слежу за питанием, хожу в спортзал, обновляю гардероб, не перебарщиваю с макияжем - и все равно находятся недостатки. Так ведь можно и до абсурда дойти, вдруг у меня... ну не знаю, форма носа некрасивая - что же мне, бежать под нож хирурга?

Хотя, как говорится, ревнивец ревнует без повода, а критик критикует без повода.

блин, да это стимулирует тебя работать над собой улучшать тебя и тп, должна быть благодарна критику, иначе обрюзгнешь разжиреешь и будешь считать это нормой!!!

А он свое мужское половое достоиство удлиннить или утолстить не хочет?

Имеет смысл предложить, ога. Вас же тоже может это раздражать)))

ИМХО - попытка самоутверждения за ваш счет...

Возможно подсознательная..

О!)

Устами младенца)))))

ну про хер это просто отмазаца, потому что любой размер можно назвать ничтожным, но вот веть цуко, когда спрашиваешь не увеличить ли машут рукаме нет типа не надо, а вот если подъемпнуть то тут в самый раз ))) дешево короче для тётки за 40кет такие советы давать )))) ведь деуку и послать могут в поиски толстее и длинее, а прикинь если ей не надо? )))))))

Опубликовано

А при знакомстве он, простите, куда смотрел? Я, в таком случае, склонна думать, что не любит. Как бы это грустно ни звучало.

Опубликовано

Автор, его, наверное, родители в детстве безбожно чморили

и он теперь без этого не может.

Не утверждаю, что он прям перверзный.

Но все же почитайте про них.

Будете знать, почему его так колбасит и как Вам реагировать.

-http://gutta-honey.livejournal.com/185753.html

\http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1597.htm

\http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

.http://www.psychology.su/2009/08/25/put-narcissa/

Судя по тому, что он у Вас не первый такой, это ВАш сценарий - комплиментарный нарциссизм.

Разбираться надо, что у Вас самооценкой.

Опубликовано
его, наверное, родители в детстве безбожно чморили

и он теперь без этого не может.

У меня тоже закралась такая мысль. Ему говорили, что он не такой, а теперь он хочет чтобы кто-то был хуже него.

Опубликовано

Зря воздерживаетесь. Критика со стороны этого мужчины имеет определенную цель, а именно: понизить Вашу самооценку, сделать Вас неуверенной и послушной, а значит пригодной для манипуляций.

Повод как раз есть, и он вполне прозрачен.

А Вам я рекомендую критиковать в ответ. Только услышите что-нибудь про свою походку, сразу говорите в ответ про его толстый живот, большой нос, маленький член и так далее. Вот увидите, это сразу отобьет у него охоту критиковать Вас.

Учите его говорить Вам комплименты, внушайте ему, что Вы настолько хороши, что ему необыкновенно повезло. Тем более, что это недалеко от истины, раз кроме походки в Вас критиковать особо нечего))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...