Гость Leshiy1978 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Не знаю даже, для чего я это пишу. Не верю, что мне могут помочь. Может быть, мне просто надо выговориться. Сегодня ночью я не спал почти. Дело в том, что у моей мамы проблемы с психикой. Она уверена, что ее все хотят убить, и что вокруг ее одна мощная мафия, что я тоже играю на эту мафию. Главная в этой мафии наша бывшая соседка. Соседка давно уже съехала от нас подальше. Не хорошо конечно, но я очень обрадовался тогда. Надеялся, что с ее отъездом, если и не исчезнет мания у моей мамы, то хоть не будет такой интенсивной, напряжение спадет. Куда там… Нас травят, мы ищем под полом трубки, по которым подают газ в квартиру. Я плохой человек, я не помогаю ей поймать воров и убийц, которые «как тени», которые насобачились так, что могут между нами в комнате проскочить, а мы и не видим. Которые крадут все, убивают нас медленно. Мне было высказано ни раз, что я приемный, что подкидыш. Пригрели змею, выкормили, вырастили из подыхающего такого здорового лба, дали образование. А я, неблагодарный, ни чем не хочу помочь и даже играю на стороне убийц. Мне 34 года, уже несколько лет живу в родительской квартире, после кончины моего отца, сплю на полу в комнате мамы возле ее кровати. Раньше жил отдельно и самостоятельно, но был просто принужден перейти в родительскую квартиру. Работаю еще и даже, думаю, нахожусь на хорошем счету в нашей компании, по местным меркам зарабатываю весьма прилично – больше меня получают только руководители, а я в их число не вхожу, по уровню своей зарплаты значительно обхожу коллег, несколько раз хотел уйти из компании, но не был отпущен. В общем, что я этим хочу сказать – я не считаю себя тунеядцем, бездельником и совершенно не способным ни к чему человеком. Меня просто убивает состояние моей нынешней жизни. Да что там, у меня есть две упаковки сильного средства, которое я держу как запасной выход, и воспользоваться которым не решаюсь исключительно в силу своей бесхребетности. Сколько себя помню, у меня всегда были непростые отношения с моими родителями. Я всегда их любил и люблю, и точно знаю, что они тоже любили меня всегда. Но некоторые поступки их по отношению ко мне я никак не мог объяснить, пока мне не высказали, что просто подобрали меня в роддоме. Это было откровение, это был сильнейший удар, от которого я отходил больше года. Мне не просто это объяснили, а сказали, что я неблагодарная скотина и так далее в этом духе. Повторять не хочется, да и не нужно. Мой брат (намного старше меня, когда я родился / появился в семье был уже достаточно взрослым человеком, учился в старших классах) говорит, чтобы я не слушал маму, что я родной, а ее слова – не ее слова, болезнь говорит за нее. О том же говорит моя тетка. Иногда на улице встречаю старенькую акушерку, которая при встрече обычно начинает рассказывать, каким я родился «со светлыми волосиками, большой и крепкий». В общем не знаю, что и думать, я просто потерялся и дезориентирован. Я забрал у мамы нож, на котором она спала. Пару недель было все более-менее тихо. Вчера она принесла мне нож под нос смотреть, что у того сломана ручка, и «ты все еще мне не веришь». Был большой скандал, она его снова клала в свою постель, а я забирал. Я боюсь, что может быть просто несчастный случай. Мама не верит, что соседка уехала, она постоянно ходит долбить дверь в ее бывшую квартиру. Я уже имел разборки с новым хозяином квартиры. Хорошо, что он и его семья еще не переехали в эту квартиру, но скоро уже. Новый хозяин квартиры однажды просто набросился на мою маму, и мне пришлось уже защищать ее. Проблема усугубляется еще и тем, что мы русские, остались в бывшей советской республике в Средней Азии. В глубинке. Соответственно мы чужие для всех здесь, и не можем рассчитывать на помощь или хотя бы понимание. Врачебной помощи здесь просто нет. Есть больницы, врачи, но вот медицины нет. Да и как отправить маму лечиться, даже буде здесь грамотный врач, я ума не приложу. В общем такой сумбур. Извините, что вывалил на вас все это.
Soft Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Не знаю... Я тоже не знаю. Но мне кажется, что есть определённая процедура размещения больного в стационар. Процедура эта действовала даже в средние века и везде. Начать надо с вызова на дом (к маме) простого участкового терапевта. Он должен быть. Если не получится - сходите к нему лично. Если и это не получится, найдите в более крупном городе психоневрологический диспансер. Или же простого психиатра. Сперва - для консультации. Потом - по результатам разговора. Цель - получить мамин диагноз, от которого потом будет зависеть её госпитализация. По вариантам - с её согласия и без. Постарайтесь всё это вытерпеть. Подключайте старшего брата.
Владимир С. Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Есть больницы, врачи, но вот медицины нет. Самый главный терапевтический эффект в таких ситуациях обусловлен шоком из-за "лишением свободы", и прочих "трудностей диспансеризации". А название нейролептика который будут при этом колоть это дело десятое. Поверьте моему опыту...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.