TiaDalma Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Несколько пафосные декларации, но как перечисление ключевых прав и свобод уравновешенной личности, вполне потянет: — Я имею право судить о собственном поведении, мыслях, эмоциях и брать ответственность за их последствия на себя. — Я имею право не оправдываться и не извиняться за свое поведение. — Я имею право решать должен ли я брать на себя ответственность за чужие проблемы (есть ли мне дело до чужих проблем). — Я имею право передумать, изменить свое мнение. — Я имею право делать ошибки и отвечать за них. — Я имею право сказать: «Я не знаю…». — Я имею право не зависеть от того, как ко мне относятся другие. — Я имею право быть нелогичным в принятии решений. — Я имею право сказать: «Я не понимаю…» — Я имею право сказать: «Мне наплевать…», «Меня не волнует…», «Меня не интересует…». Только не надо себя уговаривать, что вы имеете это право... просто проверьте, что вы чувствуете и как реагируете на практике и оцените уровень собственной уравновешенности. Имитировать равновесие бессмысленно и даже вредно.
Chinhanchguck Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Несколько пафосные декларации, но как перечисление ключевых прав и свобод уравновешенной личности, вполне потянет: — Я имею право судить о собственном поведении, мыслях, эмоциях и брать ответственность за их последствия на себя. — Я имею право не оправдываться и не извиняться за свое поведение. — Я имею право решать должен ли я брать на себя ответственность за чужие проблемы (есть ли мне дело до чужих проблем). — Я имею право передумать, изменить свое мнение. — Я имею право делать ошибки и отвечать за них. — Я имею право сказать: «Я не знаю…». — Я имею право не зависеть от того, как ко мне относятся другие. — Я имею право быть нелогичным в принятии решений. — Я имею право сказать: «Я не понимаю…» — Я имею право сказать: «Мне наплевать…», «Меня не волнует…», «Меня не интересует…». Только не надо себя уговаривать, что вы имеете это право... просто проверьте, что вы чувствуете и как реагируете на практике и оцените уровень собственной уравновешенности. Имитировать равновесие бессмысленно и даже вредно. — Я имею право высоко сидеть — Я имею право далеко глядеть — Я имею право сесть на пенек — Я имею право с'есть пирожок
TiaDalma Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 — Я имею право высоко сидеть— Я имею право далеко глядеть — Я имею право сесть на пенек — Я имею право с'есть пирожок Ты имеешь прово уронить Мишку на пол Ты имеешь право оторвать ему лапу. Ты имеешь право все равно его не бросить. Ты имеешь право его сильно поматросить.
Oksik Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Как хорошо, когда столько прав, и никаких обязанностей. Аж от сердца отлегло от осознания, что я имею на все это право
TiaDalma Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Как хорошо, когда столько прав, и никаких обязанностей. Аж от сердца отлегло от осознания, что я имею на все это право Ну да.
Soft Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 ... сильно поматросить. и бросить... И это - при детях... Ужас... Но методика "имею право" полезная! Если только маятник не качнётся в другую сторону и не зависнет в ней...
Радугa Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Ты имеешь право, а право сопротивляется и кричит "Насиииилуют!"
Александра Д. Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 думаю, эту декларацию прав следует вызубрить и почаще повторять яко отче наш всем гражданам - и гражданкам - с низкой самооценкой
TiaDalma Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 и бросить...И это - при детях... Ужас... Но методика "имею право" полезная! Если только маятник не качнётся в другую сторону и не зависнет в ней... Хы. Шесть правил для настоящих дезингеров: 1. Если тебе что-то нравится, потому что ты думаешь, что это и другим понравится, будь уверен, что это не понравится никому. 2. Большинство дверей в этом мире заперты. Поэтому, если ты хочешь открыть одну, лучше бы тебе иметь необычный стук и лупить изо всех сил. 3. Все, о чем ты думаешь, что это важно, - не важно. А все, о чем ты думаешь, что это не важно, - важно. 4. Не сори там, где ешь. 5. Пробуй. Не важно, что из этого получится, что бы это ни было, хорошо или плохо - тебе нужно это попробовать. 6. Никогда не спи с тем, у кого проблем больше, чем у тебя. тыц-тыц-тыц-тыц. Ты имеешь право, а право сопротивляется и кричит "Насиииилуют!" Зачем? Неизвестно, еще, кто кого насилует. Это насильник, туповатый, думает, что он. Наивняк. думаю, эту декларацию прав следует вызубрить и почаще повторять яко отче наш всем гражданам - и гражданкам - с низкой самооценкой Тю...для всех.
Shurochka Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Как сказал кто-то.. Я конечно имею право послать тещу с ее ремонтом,. но потом придется спать на диване в гостиной..))
Тордион Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 — Я имею право не зависеть от того, как ко мне относятся другие. Право может и есть, но фик Вы его реализуете. :P
TiaDalma Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Право может и есть, но фик Вы его реализуете. :P А если реально пофиг? Как сказал кто-то.. Я конечно имею право послать тещу с ее ремонтом,.но потом придется спать на диване в гостиной..)) С тещей прав не может быть..
Тордион Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 А если реально пофиг? ... Ну попробуйте поэксперментировать - плюньте полицейсковому в лицу и скажите ему, что Вам пофик, как он к этому относится.
TiaDalma Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 Ну попробуйте поэксперментировать - плюньте полицейсковому в лицу и скажите ему, что Вам пофик, как он к этому относится. С психикой у меня все в порядке. К тому же, мой тезис вы поняли превратно.
Нелли_ Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 "Тварь я дрожащая или право имею.."/с
Jester Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Право может и есть, но фик Вы его реализуете. :P Реализовать полностью - нереально, это факт. Но точно также факт и то, что ценность мнения окружающих в свой адрес нужно дозировать.
Kreo1737 Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Но точно также факт и то, что ценность мнения окружающих в свой адрес нужно дозировать. Мнения окружающих, если они позитивны, дорогого стоят. Зачем же их дозировать? То, что получено заслужено и с трудом? Не так-то просто сделать так, чтобы люди к тебе хорошо относились. Без усилий не получится никак.
Jester Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Мнения окружающих, если они позитивны, дорогого стоят. Зачем же их дозировать?То, что получено заслужено и с трудом? Не так-то просто сделать так, чтобы люди к тебе хорошо относились. Без усилий не получится никак. Я несколько неправильно выразился, с моей стороны вернее было бы использовать слово "фильтровать", вместо "дозировать". Фильтровать, я считаю, нужно как негативные, так и позитивные отзывы о себе, сейчас объясню почему. Чрезмерный негатив со стороны окружения подавляет, я думаю здесь вы со мной согласитесь. Когда тебя постоянно пилят и ты к этому очень серьезно относишься, то это, как правило, оставляет свой отпечаток. По поводу же позитивных и почему к ним также следует относиться избирательно: Когда ты открываешь собственное предприятие и все твои знакомые начинают говорить что-то вроде: "Молодец!" - это нормально. В общем-то в идеале подобные действия делаются для себя любимого, исходя из собственных соображений, но подобные похвалы всегда приятны. Другое дело, когда у тебя есть девушка, так получилось что вы с ней начали встречаться пять лет назад, и вот сейчас начинает проявляться понимание того, что вы не подходите друг другу. За эти годы ваши приоритеты изменились, она осталась все столь же внешне привлекательной и длинноногой блондинкой, но у вас совершенно разные интересы, на почве чего у вас время от времени проскакивают ссоры, скандалы. Да и вообще, вы начинаете мечтать о том, что найдете девушку, которая будет разделять вашу тягу к путешествиям и горнолыжному спорту. Свою нынешнюю пассию вы не ненавидите, вы не хотите начинать читать ей лекции по поводу "убитых в никуда годах молодости", вы начинаете думать, как бы яснее и наименее болезненно для неё разрешить эту ситуацию. Собираете консиллиум из старых школьных друзей и вопрошаете к их советам. В ответ же слышите: "Да что ты, вы ведь так круто вместе смотритесь, вы вообще такие молодцы, вы ж друг для друга созданы!". Позитивно, не так ли ? Но этот позитив не направлен на улучшение вашей нынешней ситуации, а скорее на её усугубление. Очень важно иметь свою голову на плечах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти