Перейти к содержанию

Убийственный максимализм.

Гость Shinji

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Накипело... Я не знаю как бороться со своим максимализмом. Всю жизнь, уже 26 лет, он преследует меня... Если меня оскорбляют, я боюсь ответить, так как мозг сразу же вырисовывает страшную причину последствий... Если в голову приходит хорошая мысль, сразу же рисую всё в радужных красках, и когда возникают первые трудности, бросаю, т.к. итог не соответствовал ожиданиям... Это мешало мне абсолютно всегда и абсолютно во всём, в школе, на работе, в личной жизни, в отношениях с родственниками... во всём... Я чувствую в себе потенциал, и не считаю себя конченым человеком, но всё придёт к этому, если ничего не изменится... Если кто-нибудь сможет помочь мне, буду отмечать второй День Рождения. Спасибо.

Опубликовано
А что если красивое слово максимализм заменить на более подходящие по смыслу, хоть и менее красивые слова - лень и трусость?

Это только 2 некрасивых слова из многих, включающих в себя "максимализм", о котором я говорю....

Опубликовано
А еще какие некрасивые слова, кроме лени и трусости?

А какие ещё пороки вам знакомы? 3 из 4 минимум можно смело налеплять на меня...((

Опубликовано
Причем тут все пороки, да еще, чтобы их налеплять?

Вы не согласны с тем, что вы трус и лентяй?

Согласен, но не совсем... Вот, приведу вам пример, чтобы ситуация стала яснее. Начинается первая тренеровка, даются нагрузки, но я обязательно делаю двойную нагрузку, да ещё и бегаю по утрам, как итог-травма, конец занятиям и полная апатия... Вроде не лентяй, но смысл не меняется...

Опубликовано
Согласен, но не совсем... Вот, приведу вам пример, чтобы ситуация стала яснее. Начинается первая тренеровка, даются нагрузки, но я обязательно делаю двойную нагрузку, да ещё и бегаю по утрам, как итог-травма, конец занятиям и полная апатия... Вроде не лентяй, но смысл не меняется...

Ну, как же не лентяй?

Так пришлось бы регулярно заниматься. А тут - опа! - и не надо, травма ж.

Вы не брыкайтесь, вы подумайте об этом.

Подумайте о том, что вы так на самом деле специально делаете. Хоть и не осознаете.

Опубликовано

двойная нагрузка когда в этом нет необходимости - это глупость)))

хотя можно назвать более сложным словом - максимализм

Опубликовано
Ну, как же не лентяй?

Так пришлось бы регулярно заниматься. А тут - опа! - и не надо, травма ж.

Вы не брыкайтесь, вы подумайте об этом.

Подумайте о том, что вы так на самом деле специально делаете. Хоть и не осознаете.

Точно, специально я этого не делаю...

Опубликовано
Я чувствую в себе потенциал, и не считаю себя конченым человеком, но всё придёт к этому, если ничего не изменится... Если кто-нибудь сможет помочь мне, буду отмечать второй День Рождения. Спасибо.

варианта два - укреплять разум

или лениться, бояться и глупить с бОльшим энтузиазмом - ваш организм быстрее выдохнется и все встанет на свои места. Обычно юношеский максимализм к вашему возрасту заканчивается, но видимо боязливость немного растянула этот процесс

Нееее. Это не глупость. Это хитропопость.

и так можно назвать))) интересно автор поймет почему?

Опубликовано
варианта два - укреплять разум

или лениться, бояться и глупить с бОльшим энтузиазмом - ваш организм быстрее выдохнется и все встанет на свои места. Обычно юношеский максимализм к вашему возрасту заканчивается, но видимо боязливость немного растянула этот процесс

и так можно назвать))) интересно автор поймет почему?

Поймите, я не то чтобы боюсь, это не совсем так, я теряюсь в мыслях и теряю ситуацию из под контроля, вероятно, вы не совсем меня поняли...

Специально не делаете.

А подсознательно - ведете диверсионно-подрывную деятельность. Зачем-то.

Зачем?

Вы мой пример видите как типичный?

Опубликовано
Поймите, я не то чтобы боюсь, это не совсем так, я теряюсь в мыслях и теряю ситуацию из под контроля, вероятно, вы не совсем меня поняли...

Вариант обычной глупости тоже, конечно, исключать нельзя.

Не зря ж говорят - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

Вы мой пример видите как типичный?

Не то, чтобы типичный.

Но что может быть "достойнее", чтобы соскочить с тренировок, как не травма?

Опубликовано
Вариант обычной глупости тоже, конечно, исключать нельзя.

Не зря ж говорят - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

Не то, чтобы типичный.

Но что может быть "достойнее", чтобы соскочить с тренировок, как не травма?

А что скажете по поводу алкоголя?

Опубликовано
А что с алкоголем?

Всё меняется... Я бы сказал, переворачивается... Я не знаю, "Я, снова я и Ирен", "Зайцев+1"... всё что угодно... Знаю, что люди после спиртного смелее становятся... Ещё со школьной скамьи я это в себе замечал, но понял к годам 23-м... В школе, когда один из одноклассников надо мной особо цинично издевался, я с горя решил напиться пива на дежурстве после уроков... Выпил 2 бутылки. Этого мне хватило, чтобы в одну из них налить воды, с разбега в пустом классе заехать ему между ног, схватить за шею и прокричать, что если он мне ещё хоть слово скажет, или притронется, я ему налицо вылью серную кислоту, которая заботливо хранится в этой бутылке из под пива... Проблема, имевшая место 2 года, решилась за 5 минут... В 23 понял окончательно-провожал девушку, на остановке поздно подошли 2 парня возраста лет 30-ти пьяные, поговорить, действительно просто поговорить, но разговаривали они, с издёвками, постоянно подшучивая надо мной, и пытаясь дотронуться до девушки, она разговор поддерживала, я боялся что-то резко вставить, т.к. они и она местные, и если что у неё могли быть проблемы позже... Потом ситуация стала накаляться, меня пару раз толкнули, девушку попытались обнять... Я в ларьке на этой же остановке покупаю какое-то вино дешёвое, делаю несколько глотков... Затем ни с того ни с чего, начинаю громко смеяться, сажусь на корточки, смеюсь дальше(они ещё всё время про армию говорили) встаю со словами"ну вы и дибилы", разбиваю бутылку об столб, режу себе ей куртку и говорю с тем же смехом:"Ну что, ребята, вы на меня первые напали, придётся вас резать в ответ". Вся крутость в момент ушла, бежали бодро и интенсивно.... Это самые яркие примеры, пыли и другие... Факт в том, что в трезвом состоянии, я бы не только не сделал подобного, я бы и додуматься не смог.....

Опубликовано
Ну, да. Алкоголь раскрепощает. Тоже мне новость.

Для меня новость, кроме себя, пожалуй не наблюдал людей, которые от бутылки пива полностью меняют своё мировоззрение... Может, плохо смотрел...

Опубликовано
Для меня новость, кроме себя, пожалуй не наблюдал людей, которые от бутылки пива полностью меняют своё мировоззрение... Может, плохо смотрел...

Чукчам совсем мало надо, например.

Опубликовано
Чукчам совсем мало надо, например.

Да я ведь не об этом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...