Перейти к содержанию

Неприспособленность к жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я парень, мне 18 лет. У меня большие планы на будущее и я стремлюсь к их реализации. Для этого приходится очень много читать и изучать иностранные языки. Для того, чтобы успешно справиться с поставленными задачами, нужно уметь решать вопросы. Хотя бы самые простые. А с этим у меня проблема.

Я не умею общаться с людьми. Есть друг, но он поступил в другой город. Теряюсь в повседневных ситуациях. Летом ездил по волонтерской программе, все бы хорошо, если бы не моя дурь! В присутствии людей заикался, очень туго соображал, не мог принять элементарные решения. Постоянно попадал в нелепейшие ситуации. Хотя в спокойной обстановке, если бы было время на обдумывание, я бы конечно правильно решил встающие передо мной проблемы.

Насколько я понимаю, корень проблемы лежит в воспитании и в темпераменте. По натуре я флегматик, поэтому не могу быстро реагировать на изменения. Например, я редко отвечаю на обращение с первого раза, потому что я либо чем-то занят, либо погружен в свои мысли.

Перед людьми у меня страх. В общении с новыми людьми возникают небольшие трудности, в целом преодолимые. Но когда дело касается совместной деятельности, все идет под откос. Я в ступоре, не могу справиться с простейшими задачами. Хотя, когда работал один, мне было даже комфортнее, так как никто меня не оценивал.

Я понимаю, что это последствия гиперопеки и насилия в семье и школе. В школе меня дразнили, один мальчик на даче меня бил, в компании ровесников был склонен подчиняться. У меня было 2 друга в школе. Лет до 13 я сидел дома и делал уроки, потому что меня загружала бабушка, хотела как лучше. А получилось как всегда. Выполнение домашних заданий строжайше контролировали, со мной сидели и орали в случае ошибки. Вырывали листы. Из этого сформировалась выученная беспомощность, которая повлияла на остальные стороны жизни.

Сейчас, в более взромлом возрасте, я потихоньку исправляюсь.

Было бы интересно услышать ваши советы. Возможно, на что-то стоит обратить внимание.

Опубликовано

По своему опыту скажу, запишись в какой-нибудь БК. Хотя не, бк равновато... Займись единоборствами, только не быдлосекция бокса в подвале, и не карате в школе. Найди зал. Начни заниматся. У друга были такие проблемы, он замыкался, в компаниях молчал, двух слов связать не мог. Походил полгода со мной, потренировался, влился в коллектив, стал поуверенее. Победил свои какие-то страхи и на него стали смотреть по-другому, да и он на себя уже смотрел иначе.

Ты просто спокоен излишне, нет запала чтоле, привык все делать основательно, а жизнь - ипровизация. Не сделаешь все по плану, надо решать и действовать по обстановке. Так вот, пойдешь в зал, там, если состав тренирующихся нормальный, все сразу и исправят. Окажешься по началу слабеньким и неумеющим ничего пареньком, потренируешься полгода, и люди будут смотреть на тебя как на равного. И подсознательно поймешь что и в других вопросах все точно так же. Сам это прошел, лучшее лекарство имхо.

Только если чувствуешь что люди изначально не ок, а не тебе просто некомфортно, то лучше ищи другое место. Потом может боком выйти...

Опубликовано

Здравствуй!

Первый вопрос который возник....что Вы подразумеваете под простыми и повседневными ситуациями с которыми не в силах справиться!-приведите пожалуйста пример!

Корень лежит в силе духа и стержня внутреннего-который можно менять!все зависит от желания,а желание зависит на сколько устраивает сегодняшнее положение вещей!

Опубликовано

Если вам комфортней работать одному и есть такая возможность, то лучше продвигаться в этом направлении. Тогда сможете постоянно находиться в удобной вам среде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...