Гость Shkololo Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Здравствуйте. Я парень, мне 18 лет. У меня большие планы на будущее и я стремлюсь к их реализации. Для этого приходится очень много читать и изучать иностранные языки. Для того, чтобы успешно справиться с поставленными задачами, нужно уметь решать вопросы. Хотя бы самые простые. А с этим у меня проблема. Я не умею общаться с людьми. Есть друг, но он поступил в другой город. Теряюсь в повседневных ситуациях. Летом ездил по волонтерской программе, все бы хорошо, если бы не моя дурь! В присутствии людей заикался, очень туго соображал, не мог принять элементарные решения. Постоянно попадал в нелепейшие ситуации. Хотя в спокойной обстановке, если бы было время на обдумывание, я бы конечно правильно решил встающие передо мной проблемы. Насколько я понимаю, корень проблемы лежит в воспитании и в темпераменте. По натуре я флегматик, поэтому не могу быстро реагировать на изменения. Например, я редко отвечаю на обращение с первого раза, потому что я либо чем-то занят, либо погружен в свои мысли. Перед людьми у меня страх. В общении с новыми людьми возникают небольшие трудности, в целом преодолимые. Но когда дело касается совместной деятельности, все идет под откос. Я в ступоре, не могу справиться с простейшими задачами. Хотя, когда работал один, мне было даже комфортнее, так как никто меня не оценивал. Я понимаю, что это последствия гиперопеки и насилия в семье и школе. В школе меня дразнили, один мальчик на даче меня бил, в компании ровесников был склонен подчиняться. У меня было 2 друга в школе. Лет до 13 я сидел дома и делал уроки, потому что меня загружала бабушка, хотела как лучше. А получилось как всегда. Выполнение домашних заданий строжайше контролировали, со мной сидели и орали в случае ошибки. Вырывали листы. Из этого сформировалась выученная беспомощность, которая повлияла на остальные стороны жизни. Сейчас, в более взромлом возрасте, я потихоньку исправляюсь. Было бы интересно услышать ваши советы. Возможно, на что-то стоит обратить внимание.
Ultron Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 По своему опыту скажу, запишись в какой-нибудь БК. Хотя не, бк равновато... Займись единоборствами, только не быдлосекция бокса в подвале, и не карате в школе. Найди зал. Начни заниматся. У друга были такие проблемы, он замыкался, в компаниях молчал, двух слов связать не мог. Походил полгода со мной, потренировался, влился в коллектив, стал поуверенее. Победил свои какие-то страхи и на него стали смотреть по-другому, да и он на себя уже смотрел иначе. Ты просто спокоен излишне, нет запала чтоле, привык все делать основательно, а жизнь - ипровизация. Не сделаешь все по плану, надо решать и действовать по обстановке. Так вот, пойдешь в зал, там, если состав тренирующихся нормальный, все сразу и исправят. Окажешься по началу слабеньким и неумеющим ничего пареньком, потренируешься полгода, и люди будут смотреть на тебя как на равного. И подсознательно поймешь что и в других вопросах все точно так же. Сам это прошел, лучшее лекарство имхо. Только если чувствуешь что люди изначально не ок, а не тебе просто некомфортно, то лучше ищи другое место. Потом может боком выйти...
Гость PSYpomosch Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Здравствуй! Первый вопрос который возник....что Вы подразумеваете под простыми и повседневными ситуациями с которыми не в силах справиться!-приведите пожалуйста пример! Корень лежит в силе духа и стержня внутреннего-который можно менять!все зависит от желания,а желание зависит на сколько устраивает сегодняшнее положение вещей!
Eis Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Если вам комфортней работать одному и есть такая возможность, то лучше продвигаться в этом направлении. Тогда сможете постоянно находиться в удобной вам среде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти