Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне , кажется, оба термина "просить и требовать" не очень хороши.

Об этом надо просто говорить, четко аргументируя свою позицию.

1. Сначала о собственных достижениях

2. Запрос на повышение.

Требовать, кстати, имеется в виду это ? : Я требую!!! В противном случае я....

Если так, я лично 5 человек вышвырнула за попытку шантажа. :rolleyes:

Опубликовано

лучше предложить заработать денег, и оговорить за это своё вознаграждение.

иными словами придти с идеей.

Опубликовано

2. Запрос на повышение.

Здравствуйте, Red!

Просто говорить, это: " Я считаю, что я "аргументы", достоин повышения зарплаты", так это как? Просить или требовать?

Вот как понять что пора?

Когда узнал что нового сотрудника взяли на большую зарплату, при аналогичных обязанностях?

Или, так: Я уже год без повышения зарплаты, и не пора ли мне повышения?

Или вдруг, при приступах самолюбия: Блин ведь я же достоин!?

Ведь то что сотрудник, добросовестно выполняет свои должностные обязанности, это не повод повышать зарплату, более того, в пративном случае, это повод наказать.

Шантаж, это метод террористов, а с террористами, как правило, переговоров не ведут. Правильно сделали что вышвурнули!!!

Всех Благ,

Землянин

Опубликовано
лучше предложить заработать денег, и оговорить за это своё вознаграждение.

иными словами придти с идеей.

Предложить заработать денег, это не всегда безопасно!!!

Человека взяли выполнять свои обязанности, а он о дополнительном заработке думает!?

Всех Благ,

Землянин.

Опубликовано

Сложно предполагать за других.

Если бы это был мой сотрудник , то я сделала бы так:

Когда узнал что нового сотрудника взяли на большую зарплату, при аналогичных обязанностях?

Если нового сотрудника - на большую, и в течение , скажем пары месяцев Вам не выравнивают зарплаты -есть повод задуматься. Или на Ваше место, или предлолагается нового повышать (квалификация выше или личное или черт его знает что..)

Вам, когда Вы устраивались обещали повышать зарплату, должность ? Если нет, то при тех же объемах работы , я бы ответила -нет. А Ваш шеф не знаю.....

Ведь то что сотрудник, добросовестно выполняет свои должностные обязанности, это не повод повышать зарплату, более того, в пративном случае, это повод наказать.

Совершенно верно.

Опубликовано
Сложно предполагать за других.

Если бы это был мой сотрудник , то я сделала бы так:

Если нового сотрудника - на большую, и в течение , скажем пары месяцев Вам не выравнивают зарплаты -есть повод задуматься. Или на Ваше место, или предлолагается нового повышать (квалификация выше или личное или черт его знает что..)

Вам, когда Вы устраивались обещали повышать зарплату, должность ? Если нет, то при тех же объемах работы , я бы ответила -нет. А Ваш шеф не знаю.....

Совершенно верно.

Добрый день, Red!

То что новому сотруднику дали большие деньги узнается случайно, (болтливость) от нового сотрудника в курилке.

Компания так поступает:

При приеме на работу, задают вопрос: На какую зарплату вы расчитываете?

Вот новый сотрудник и сумел себя продать подороже.

А "старому" работнику обидно.

Вот и думается "старому" сотруднику, Просить или Требовать или просто говорить? а это значить "здать" нового сотрудника.

Опубликовано
Человека взяли выполнять свои обязанности, а он о дополнительном заработке думает!?

ага. а цель компании где ты работаешь какая?

Предложить заработать денег, это не всегда безопасно!!!

точно! вдруг расстреляют!

Опубликовано
Уважаемые!!!

Когда на Ваш взгляд уместно ПРОСИТЬ повышения зарплаты, а когда пора ТРЕБОВАТЬ?

И вообще уместно ли ПРОСИТЬ?

И можно ли ТРЕБОВАТЬ?

Зависит от того, какой Вы специалист в своей области... Если чувствуете за собой силу и уверенность в завтрашнем дне можно и настоятельно попросить, в этом ничего такого нет, не воруете же! Требовать, конечно, не получится, потому как начальники вообще не любят такого "тона".

Опубликовано
Зависит от того, какой Вы специалист в своей области... Если чувствуете за собой силу и уверенность в завтрашнем дне можно и настоятельно попросить, в этом ничего такого нет, не воруете же! Требовать, конечно, не получится, потому как начальники вообще не любят такого "тона".

Есть проблема!

Очень сложно, подойти и попросить повышения зарплаты.

Просить и разговаривать на тему денег для себя, сложно.

(Выражаю собственную точку зрения).

Есть ли у кого подобные проблемы.

Опубликовано
Есть проблема!

Вы видите причины, по которым Вы заслужили повышение? Если да, то выждете момента, когда начальник будет в хорошем расположении духа, предварительно продумайте аргументацию, ну чтобы было коротко и по существу, а далее, - вперед и удачи! Только обязательно постарайтесь оценить, заслуживаете ли уже или еще стоит подождать! Понимаю, что вопрос денег всегда щепетильный, но тут риск стоит того.

Опубликовано
Есть проблема!

На форуме до черта "боссов". Можно просто попробовать потренироваться.

Киньте клич, я думаю , не откажут. Выберите кого-нибудь немного напоминающего Вашего по стилю и потренируйтесь.

В любом случае- будет опыт, не будет так некомфортно.

И помните, это не "просить" повысить. Просить можно о разговоре. О зарплате надо просто говорить.

У Вас с боссом двоякие отношения. Вы продаете ему свои знания и опыт , он платит деньги.

Он только покупатель. Вы - продавец

Может так будет чуть проще. :rolleyes:

Опубликовано

Секретарша к боссу,

- я хочу чтоб вы мне подняли зарплату на 100$!

-босс ; и речи быть не может!

- она; Ах так?! Тогда я скажу всем, что вы подняли мне на 500!

- он; Света подожди, 50.

- она 95!

- он 55.

-…..

-….

Ну а если серьезно, всегда существуют , мотивы к любому действию, и они сугубо персональные, все зависит от структуры в которой вы работаете. и личности ЛПРа ;)

Опубликовано
Секретарша к боссу,

- я хочу чтоб вы мне подняли зарплату на 100$!

-босс ; и речи быть не может!

- она; Ах так?! Тогда я скажу всем, что вы подняли мне на 500!

- он; Света подожди, 50.

- она 95!

- он 55.

-…..

-….

Ну а если серьезно, всегда существуют , мотивы к любому действию, и они сугубо персональные, все зависит от структуры в которой вы работаете. и личности ЛПРа ;)

Здравствуйте info_zoria,

Спасибо за анекдот :D

Это Вы правильно сказали про персональные мотивы к любому действию.

Я встречал людей, для которых зарабатывать деньги, это как дышать воздухом, они всегда видят как и где это можно сделать. И придя на любую работу, у них, не понятно откуда появляются такие возможности. Как будто к ним так и липнут различные схемы, предложения, люди с деньгами.

Я же на работе, про деньги и не думаю, для меня важна атмосфера внутри коллектива, важно отношение моих коллег. Важно тепло и уют. И вокруг, как мне кажется, складывается впечатление, что деньги мне не нужны, мне и так хорошо. Но ведь никто не отменял материальные потребности, одежду, машину, квартиру. И когда встает вопрос, а он периодически встает :), изменении системы мотивации, сразу внутри появляется зажатое чувство дискомфорта, и соглашаешься с тем что предлагают. И что хуже всего, начинаешь, подумывать о смене работы, по причине низкого уровня зар.платы. На новой фирме, это повторяется...

Опубликовано
На форуме до черта "боссов". Можно просто попробовать потренироваться.

Киньте клич, я думаю , не откажут. Выберите кого-нибудь немного напоминающего Вашего по стилю и потренируйтесь.

В любом случае- будет опыт, не будет так некомфортно.

И помните, это не "просить" повысить. Просить можно о разговоре. О зарплате надо просто говорить.

У Вас с боссом двоякие отношения. Вы продаете ему свои знания и опыт , он платит деньги.

Он только покупатель. Вы - продавец

Может так будет чуть проще. :rolleyes:

Здравствуйте, Red!

Спасибо за дельный совет.

Отношения Покупатель-Продавец, многое позволяют перевести в плоскость деловых отношений.

Сложность в том, что бы помнить об этом постоянно.

Мне кажется, необходимо научиться переключаться. Т.е при обсуждении вопросов денег, включать отношения Покупатель-продавец. В других случаях включать отношения коллеги, или как кому нравиться...

Всех Благ,

Землянин

Опубликовано
Здравствуйте, Red!

Спасибо за дельный совет.

Отношения Покупатель-Продавец, многое позволяют перевести в плоскость деловых отношений.

Сложность в том, что бы помнить об этом постоянно.

Мне кажется, необходимо научиться переключаться. Т.е при обсуждении вопросов денег, включать отношения Покупатель-продавец. В других случаях включать отношения коллеги, или как кому нравиться...

Всех Благ,

Землянин

Только не тешьте себя надеждой, данной Вам Ред, что на форуме много боссов. У боссов, которые реально имеют штат, а не несколько человек, просто нет время ходить по форумам. :)

Опубликовано
Только не тешьте себя надеждой, данной Вам Ред, что на форуме много боссов. У боссов, которые реально имеют штат, а не несколько человек, просто нет время ходить по форумам. :)

Знаете, чем "классный" босс отличается от "хорошего"?

Хороший - пашет.

Классный - пьет кофе и смотрит , как пашут.

Пособия по грамотному менеджменту найдете в книжном магазине.

Это азы делегирования полномочий.

Опубликовано
Знаете, чем "классный" босс отличается от "хорошего"?

Хороший - пашет.

Классный - пьет кофе и смотрит , как пашут.

Пособия по грамотному менеджменту найдете в книжном магазине.

Это азы делегирования полномочий.

Только это из другой серии. :D Классный босс не по форумам ходит, а рыщет, где еще денюх срубить. Точно уж не на форумах. :lol:

Опубликовано

2. Запрос на повышение.

Я бы не стал увольнять, на вашем месте. Просто сказал бы, как ценен для меня конкретный сотрудник, и как компания много потеряет, если он уйдет. Но при этом, к сожалению, нет возможности добавить зарплату потому то и потому то. Но это мое мнение, оно может быть ошибочно.

Red, разрешите спросить совета у вас, да и у остальных психологов.. У меня вот какая ситуация произошла..

Проработав в компании около восьми месяцев, я заработал себе некое доверие, так как исполнял все задачи, которые мне ставило руководство, ни одного косяка не было. Убедившись в своем результате, а именно для этого я и работал, я пошел к руководителю и задал вопрос: " Скажите, я работаю у вас почти уже год... насколько вы довольны моей работой, для меня это очень важно?" Ответ был:

-Да, я доволен как ты работаешь, Сергей.

-Что вы думаете о том, чтобы добавить мне зарплату?

-Этот вопрос, будет решаться точнго не раньше нового года (а я подходил в октябре примерно или ноябре)

-Хорошо, что мешает добавить зарплату мне прямо сейчас?

Тут то и началось, мол сидишь в инете (кол-во трафика считается), работы у тебя мало и подобная лажа, да еще и в сравнении с другими, хотя я знаю, что другие работы выполняют отнюдь не больше, но имеют зарплату выше, видимо из-за стажа работы или еще каких предрассудков.

Вобщем, новый год давно прошел, даже инфляцию не компенсировали не говоря уже о добавлении З/П

Принял решение искать работу, чем сейчас и занимаюсь, мало по малу...

Прошу всех, принять участие в обсуждении, где я ошибся? в чем не прав?

Опубликовано
Прошу всех, принять участие в обсуждении, где я ошибся? в чем не прав?

если позволишь - обратная связь.

Ты рассказал то, что ты уже делаешь за свою зарплату (на которую согласился изначально).

То что ты выполняешь свою работу хорошо - не повод для повышения. Ты и так должен её делать хорошо.

Хорошо было бы придти с идеей. Типа - вот я предлагаю то-то и то-то. Компания получит такую-то выгоду. Я за это хочу такую-то зарплату.

Опубликовано
если позволишь - обратная связь.

Ты рассказал то, что ты уже делаешь за свою зарплату (на которую согласился изначально).

То что ты выполняешь свою работу хорошо - не повод для повышения. Ты и так должен её делать хорошо.

Хорошо было бы придти с идеей. Типа - вот я предлагаю то-то и то-то. Компания получит такую-то выгоду. Я за это хочу такую-то зарплату.

Спасибо, Kerby, за обратную связь, я согласен с тобой. Понимая это, я спросил:

- Те деньги, что я зарабатываю, не предел моих мечтаний, что я могу сделать для того, чтоб зарабатывать больше?

-Ты можешь ездить в командировки и развивать отдел.

-Я согласен - был мой ответ.

Съездил три раза, наладил контакт. Отдел со смной работает, учитывая, что начальник того отдела очень требовательная дама. Что значит развивать отдел? Объемы закупок давно расписаны на очень высоком уровне, мое дело, это пить чай с исполнителями. Я это сделал, никаких проблем. Как долго я еще должен пить чай (развивать отдел), чтоб мне платили больше?

Что касается генерирования идей, Я не генератор идей по типу, у меня другие плюсы, и я хочу чтоб меня ценили именно за них, а не за то, что я делать не способен. Кроме того, какие здесь могут быть идеи, если все решено заранее на более высоком уровне? Ведь мое дело, это просто "смазывать", чтоб шло так, как решено. Я это выполняю.

Типа - вот я предлагаю то-то и то-то. Компания получит такую-то выгоду. Я за это хочу такую-то зарплату.

Хорошо, молодец Иванов! Да ты гений! И правда, как же это мы раньше не додумалтись?! На как те бе премию, пойдем объявим при всех, чтоб все знали, какой ты молодец! А зарплату..., не , не могем, извиняй, дело то сами сделаем, ресурсы то компании, не твои, хотя идея во! Молодец хлопец, подкидывай еще!

Как тебе такой расклад, Kerby? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...