Гость Победитель! Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Займись сетевым маркетингом. Там наоборот твой начальник заинтересован в твоей работе.
sergei Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 2. Или мы попытаемся придумать для тебя выход, вместе. Вдвоем или всем форумом. Щас организуем.... Жду. Замануха хорошая, талант прослеживается, отклонить не могу. Хотя, первый пункт, более справедлив для меня. Займись сетевым маркетингом. Там наоборот твой начальник заинтересован в твоей работе. А что, в этом что-то есть между прочим... B)
Red Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Замануха хорошая, талант прослеживается, отклонить не могу. Хотя, первый пункт, более справедлив для меня. Итак , вопросы: 1. Есть превалирующая группа товаров? 2. Где закупаете - у поставщиков, дилеров, производителей? 3. Можно твои закупки по определенным группам назвать крупным оптом, мелким оптом, розницей? 4. С продавцами заключены постоянные длительные договора или разовые сделки? 5. Как твое начальство относится к "твоим" Продавцам - оно само их выбирало или так сложилось? Понимаешь к чему веду?
sergei Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 2. Где закупаете - у поставщиков, дилеров, производителей? В обратной последовательности. 3. Можно твои закупки по определенным группам назвать крупным оптом, мелким оптом, розницей? не розница, это точно 4. С продавцами заключены постоянные длительные договора или разовые сделки? РАЗОВЫЕ 5. Как твое начальство относится к "твоим" Продавцам - оно само их выбирало или так сложилось? Я их выбираю. Но меня контролируют, и даже не начальсвто а другая фирма холдинга. Я над этим полгода думал, и не только думал. Понимаешь к чему веду? Не совсем
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Итак , вопросы:1. Есть превалирующая группа товаров? 2. Где закупаете - у поставщиков, дилеров, производителей? 3. Можно твои закупки по определенным группам назвать крупным оптом, мелким оптом, розницей? 4. С продавцами заключены постоянные длительные договора или разовые сделки? 5. Как твое начальство относится к "твоим" Продавцам - оно само их выбирало или так сложилось? Понимаешь к чему веду? Вы правду думаете, что он такой "зеленый", что не в курсе, о чем Вы пишите? Даже домохозяйки в курсе. :P Вы предлагаете человеку потратить свое время на битву с более сильным? Конечно, Вам-то чего, нервы-то и трата времени - не Ваши! Судя из написанного Сергеем, ему лучше искать работу, а не тратить свое время на разборки с начальником, это, пардон, элементарная психология. Если тот уперся, то даже из принципа не уступит, чтоб не лицом в грязь! Это, надеюсь, ясно? А таких "болевых точек", которые заставили бы его начальника "сделать все, что хотят от него" - у Сергея нет в запасе. Я понимаю, что у Вас есть желание повыпендриваться, но то, что Вы пишите ща каждый школьник старших классов знает, потому как жизнь такая пошла.
Red Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 В обратной последовательности.не розница, это точно РАЗОВЫЕ Я их выбираю. Но меня контролируют, и даже не начальсвто а другая фирма холдинга. Я над этим полгода думал, и не только думал. Не совсем Я ничего не знаю о деятельности твоей фирмы , поэтому попробуем вслепую. 1. Производители на разовых сделках дают тебе максимальную скидку? Если бы у тебя были рессурсы и ты мог закупаться скажем на полгода, на год, на 3 месяца? Скидка была больше? Есть где хранить эту продукцию? 2 У тебя есть контакты , позволяющие взять товар дешевле (Возможно не в Москве, а в других областях) 3. Каких габаритов товар? Кто перевозит? Сами производители? Есть другие перевозчики? 4. Делаете предоплату или дают товарный кредит? Вы правду думаете, что он такой "зеленый", что не в курсе, о чем Вы пишите? Даже домохозяйки в курсе. :P Вы предлагаете человеку потратить свое время на битву с более сильным? Конечно, Вам-то чего, нервы-то и трата времени - не Ваши! Судя из написанного Сергеем, ему лучше искать работу, а не тратить свое время на разборки с начальником, это, пардон, элементарная психология. Если тот уперся, то даже из принципа не уступит, чтоб не лицом в грязь! Это, надеюсь, ясно? А таких "болевых точек", которые заставили бы его начальника "сделать все, что хотят от него" - у Сергея нет в запасе. Я понимаю, что у Вас есть желание повыпендриваться, но то, что Вы пишите ща каждый школьник старших классов знает, потому как жизнь такая пошла.Если бы Вы были хотя бы Березовским, я бы прислушалась. Обязательно.Вы неуспешны в трудовой деятельности, это не Ваше (Вы сами писали). Выслушивать от Вас совета - равносильно выслушивать как выбирать мужчину , от женщины , живущую с алкоголиком. Засим, целую, Вася.
sergei Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 А таких "болевых точек", которые заставили бы его начальника "сделать все, что хотят от него" - у Сергея нет в запасе. С этим нельзя не согласиться, это действительно так, неоспоримый факт. Но зачем делать начальнику больно? Может быть, есть другие пути? Я ничего не знаю о деятельности твоей фирмы , поэтому попробуем вслепую. 1. Производители на разовых сделках дают тебе максимальную скидку? Если бы у тебя были рессурсы и ты мог закупаться скажем на полгода, на год, на 3 месяца? Скидка была больше? Есть где хранить эту продукцию? 2 У тебя есть контакты , позволяющие взять товар дешевле (Возможно не в Москве, а в других областях) 3. Каких габаритов товар? Кто перевозит? Сами производители? Есть другие перевозчики? 4. Делаете предоплату или дают товарный кредит? 1) У меня разовые сделки, возможно, через год они и повторятся, но как умный человек, вы понимаете, что это все же разовая сделка. Мы не закупаем в прок. Закуп по заявкам заказчика. Заказчик курпный и он один.2) Моя работа, искать эти контакты. Мы зарабатываем на скидках. Город не важен, у нас есть представители даже за границей. 3) габариты разные. От чемоданчика, до вагонов. Отправляют в основном производители ж/д дорогой за наш счет, либо службой доставки, например, " автотрейдинг". 4) Мы не берем кредитов, платим в срок. Что дают вам эти ответы?
Сальери Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Не-а!Мене говорять образованию не хватает, шоб у таких форумах чегой-то писать. Это нормально. У меня уже давно иссяк ресурс диплома. Не то что ответить, иногда прочитать ума не хватает. Все мудрёные стали. А по поводу темы (чую что повторю кого-то) Ваш труд это продукт, и если Вы не можете его достойно продать, то это ваши проблемы, а не покупателя. Во всяком случае покупая на развале редкую книгу за копейки, я не чувствую вину перед продавцом. Так почему начальник должен парится что ценный сотрудник за спасибо пашет. Неумение поставить себе цену, и требовать её, это проблема сотрудника.
sergei Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Не-а!Мене говорять образованию не хватает, шоб у таких форумах чегой-то писать. "Образование" - это пыль. Странно, что вас это задевает, вроде и человек умный, я уж и терапии вашей начал внемлить... Прошу продолжать, пожалуйста. Ваш труд это продукт, и если Вы не можете его достойно продать, то это ваши проблемы, а не покупателя. Во всяком случае покупая на развале редкую книгу за копейки, я не чувствую вину перед продавцом. Так почему начальник должен парится что ценный сотрудник за спасибо пашет. Неумение поставить себе цену, и требовать её, это проблема сотрудника. Как бы горько не было читать, а все так. Сальери, я ждал твоего ответа, спасибо! Только скажи, мне то как поступить??? И еще, важный момент, по моему..., я не хочу, чтоб мой начальник парился, это я парюсь, как мне заработать? И в чем я ошибся? Что я должен был сказать или сделать? Я провожу работу над ошибками, а не ищу виноватых. У тебя есть ответы, друг?
Red Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 "Образование" - это пыль. Странно, что вас это задевает, вроде и человек умный, я уж и терапии вашей начал внемлить... Прошу продолжать, пожалуйста. Меня не задевает, меня отвлекает Я - "рационал".
sergei Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 За это "похвалу" ты готова - ну все сделать! В этом нет ничего удивительного, но хвалить мало кто умеет. Я бы за хорошую похвалу, тоже мог бы многое сделать. Лукавит тот, кто говорит, что похвала не нужна. ИМХО, конечно же.
Virtual_Solo Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 И еще, важный момент, по моему..., я не хочу, чтоб мой начальник парился, это я парюсь, как мне заработать? И в чем я ошибся? Что я должен был сказать или сделать? Я провожу работу над ошибками, а не ищу виноватых. Попробуй взглянуть на себя его глазами. Если это хозяин фирмы -ему нужно чтобы его дело четко работало и развивалось. Какой вклад ты можешь принести в его дело, насколько ты для него ценен так и будет относиться. Твои знания, твой опыт, твои качества личности, полезные его делу - это товар, а он покупатель.
Сальери Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Как бы горько не было читать, а все так. Сальери, я ждал твоего ответа, спасибо! Только скажи, мне то как поступить??? И еще, важный момент, по моему..., я не хочу, чтоб мой начальник парился, это я парюсь, как мне заработать? И в чем я ошибся? Что я должен был сказать или сделать? Я провожу работу над ошибками, а не ищу виноватых. У тебя есть ответы, друг? Серёг, извини за прямоту, но пойми правильно, тут есть переломная точка. В один прекрасный момент жизни, ты просто сможешь сказть цену своей работы, говоряя с начальником на равных. Ты перестанешь быть сотрудником, и станешь партнёром. Это сложно обьяснить словами, это надо почувствовать. Пока эту грань не перейдёшь, не поймёшь о чём я. Это будет не банальный шантаж или развод. Это разговор двух взрослых людей. В определённый момент, ты понимаешь что твой труд превратился в грамотный и полноценный продукт. Сил для этого придётся приложить не мало. Дело не в самомнении, а во вложенных деньгах в образование и опыт. Как проверить качество своего труда я уже писал развёрнуто. Просто пустите слух что Вы увольняетесь. И если в течении 2 недель Вам не поступят предложения о работе, от конкурентов или партнёров, то, извините за прямоту, вы нафиг ником уне нужны, и ваш труд тоже.В такой ситуации надо работать над собой, а не над руководством.
Enotje Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Серёг, извини за прямоту, но пойми правильно, тут есть переломная точка. В один прекрасный момент жизни, ты просто сможешь сказть цену своей работы, говоряя с начальником на равных. Ты перестанешь быть сотрудником, и станешь партнёром. Это сложно обьяснить словами, это надо почувствовать. Пока эту грань не перейдёшь, не поймёшь о чём я. Это будет не банальный шантаж или развод. Это разговор двух взрослых людей. В определённый момент, ты понимаешь что твой труд превратился в грамотный и полноценный продукт. Сил для этого придётся приложить не мало. Дело не в самомнении, а во вложенных деньгах в образование и опыт. Как проверить качество своего труда я уже писал развёрнуто. Просто пустите слух что Вы увольняетесь. И если в течении 2 недель Вам не поступят предложения о работе, от конкурентов или партнёров, то, извините за прямоту, вы нафиг ником уне нужны, и ваш труд тоже.В такой ситуации надо работать над собой, а не над руководством. Сальери, я уже который пост ему пишу о том, что "давить" можно, если есть "рычаги", а их судя по всему нет. Ну или надо быть не заменимым, о чем я тоже написала. А Ред орет, что не надо слушать домохозяек и биться, если Сергей - настоящий мужчина! А по мне так умнее прям щас начинать искать работу и досиживать там до упора, ну пока работа не найдется. Приведу пример про "рычаги"... Когда я окончательно перебралась в Го, то муж пошел к своему боссу и попросил повысить ему зарплату!!!! Далее, смешной диалог по типу, что " я и так тебе дал отпуск на 3 месяца для поездки в Москву, теперь ты ее перевез сюда и хочешь, чтоб я оплатил твою свадьбу" На что Едвин ему ответил, что "тогда поищу другую работу..." Босс спустя 2 часа вызвал его к себе и назвал его новую зарплату, причем муж и не собирался столько запрашивать, сколько добавил босс. Вот и весь разговор.... Так что если ты -заменим, то хоть обборись!
Гость Триб Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Знаете, чем "классный" босс отличается от "хорошего"? Хороший - пашет. Классный - пьет кофе и смотрит , как пашут. Пособия по грамотному менеджменту найдете в книжном магазине. Это азы делегирования полномочий. При условии что в штате все мотивированы и квалифицированны, и тем паче не новички, вы идеализируете один из управленческих методов "делегирование"
Red Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 При условии что в штате все мотивированы и квалифицированны, и тем паче не новички, вы идеализируете один из управленческих методов "делегирование" Не вырывайте из контекста. Прочитайте о чем там шла речь. Поэтому он и классный, что все уже налажено. Контекст....
Kerby Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Мне проще организовать "идейных", чем самому таким стать. Еще раз говорю, не все могут предлагать идеи, а те кто предлагает, не все богаты. ну так офигенно! открывай собственное дело! Попробуй взглянуть на себя его глазами. вот это разумно. А если ещё прочитать про технику "Трехпозиционное описание" - так вообщзе здорово.
Гость Sage4 Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 По теме - автору: 1. Есть ли в фирме сотрудники на "параллельной" должности - Какой у них уровень оклада? (Сопоставимый?) 2. Аналогичные фирмы вашей на рынке - такой же уровень вознагродждения по твоей должности? Возможно твоя зарплата типична для твоей должности. Каждая фирма вычислет свой бюджет, в котром расчитаны расходы на сотрудника и они не могут повышаться сверх бюджета иначе упадет прибыль. В таком случае - просто двигаться по каръерной лестнице. Логистик - нач. отдела закупок - зам. руководителя фирмы .... 1. Лучшее повышение з/пл - переход "по горизонтали" - в подобную фирму но уже на лучших (заранее оговоренных условиях). Фирма должна обладать лучшей стабильностью чем нынешняя (дополнительное подтверждение надежности обещаемой з/пл) 2. Договориться о системе надбавок за успехи (например добиться скидок на покупаемый товар - тебе % от достигнутой скидки и т.д.). (Работодателю легче согласиться с повышением при условии, что он от этого гарантированно получит увеличение прибыли.) ЗЫ. "Денег всегда мало" "З/пл всегда не устраивает по размеру" "Не тот беден у кого мало денег, а тот - у кого много потребностей"
Гость Победитель! Опубликовано 9 апреля, 2008 Опубликовано 9 апреля, 2008 Вы прямо в тему :lol: Бомж подходит к жильцу дома и говорит прошу повышения. Оставляйте огрызки поцелее.
Mikola_xxx Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 Сергей я думаю что Сальери прав логика тут железная. Но не рассматривался вопрос о том кому интересны ваши показатели в работе. Ваш непосредственный начальник он хозяин, управляющий отдела закупок ? Какая у него мотивация вас удерживать на работе. Так как у меня не большой штат я могу судить о работе каждого по отчётам и делать выводы кому можно поднять ЗП а кто вообще не заслужил. В вашем случае похоже ему без разницы вы это небольшой винтик в механизме. Хотя я не понимаю крупные компании перешли на закупки через конкурсы и тендеры. Я считаю это самый эффективный способ. Предложите руководству реорганизовать закупки и делать их путём проведения конкурсов. По мне так у работника должна быть своя точка зрения которую он может экономически обосновать. Я всегда за когда мне подходят и говорят что вот тогда было не верно принято решени и если мы зделаем вот так то получим лучший эффект. И вот такие люди и двигаются по вертикали. То что есть риск что вас используют это конечно не исключено.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти