Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошо, молодец Иванов! Да ты гений! И правда, как же это мы раньше не додумалтись?! На как те бе премию, пойдем объявим при всех, чтоб все знали, какой ты молодец! А зарплату..., не , не могем, извиняй, дело то сами сделаем, ресурсы то компании, не твои, хотя идея во! Молодец хлопец, подкидывай еще!

Как тебе такой расклад, Kerby? :)

а у меня ещё есть идеи как заработать для вас денег. но думаю я ими поделюсь с людьми, которые меня оценят.

как вам такой расклад, босс?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я бы не стал увольнять, на вашем месте. Просто сказал бы, как ценен для меня конкретный сотрудник, и как компания много потеряет, если он уйдет. Но при этом, к сожалению, нет возможности добавить зарплату потому то и потому то. Но это мое мнение, оно может быть ошибочно.

Red, разрешите спросить совета у вас, да и у остальных психологов.. У меня вот какая ситуация произошла..

Проработав в компании около восьми месяцев, я заработал себе некое доверие, так как исполнял все задачи, которые мне ставило руководство, ни одного косяка не было. Убедившись в своем результате, а именно для этого я и работал, я пошел к руководителю и задал вопрос: " Скажите, я работаю у вас почти уже год... насколько вы довольны моей работой, для меня это очень важно?" Ответ был:

-Да, я доволен как ты работаешь, Сергей.

-Что вы думаете о том, чтобы добавить мне зарплату?

-Этот вопрос, будет решаться точнго не раньше нового года (а я подходил в октябре примерно или ноябре)

-Хорошо, что мешает добавить зарплату мне прямо сейчас?

Тут то и началось, мол сидишь в инете (кол-во трафика считается), работы у тебя мало и подобная лажа, да еще и в сравнении с другими, хотя я знаю, что другие работы выполняют отнюдь не больше, но имеют зарплату выше, видимо из-за стажа работы или еще каких предрассудков. Вобщем, новый год давно прошел, даже инфляцию не компенсировали не говоря уже о добавлении З/П

Принял решение искать работу, чем сейчас и занимаюсь, мало по малу...

Прошу всех, принять участие в обсуждении, где я ошибся? в чем не прав?

Если все, как говорите, ну что реально работал в норме, то нигде не ошибся, просто твоему жмоту не хочется платить, а причины, как известно, всегда выдумать можно. Сам понимаешь, его задача - платить меньше, ему ж выгодно иметь хорошего сотрудника за минимум. По возможности - вали оттуда. Кстати, а испытательный срок был? После этого зарплату подняли?

Опубликовано
Шантаж, это метод террористов, а с террористами, как правило, переговоров не ведут. Правильно сделали что вышвурнули!!!

Всех Благ,

Землянин

Скорее, что вы правы. С другой стороны, шантаж, это метод, но он применяется при соответствующих рыночных условиях, и конечно же должен быть в рамках закона. Вышвыривая же "не глядя", есть риск, остатся без профессионала, а это толковый руководитель не может не брать в рассчет.

Опубликовано
Если все, как говорите, ну что реально работал в норме, то нигде не ошибся, просто твоему жмоту не хочется платить, а причины, как известно, всегда выдумать можно. Сам понимаешь, его задача - платить меньше, ему ж выгодно иметь хорошего сотрудника за минимум. По возможности - вали оттуда. Кстати, а испытательный срок был? После этого зарплату подняли?

бедные не от отсутствие денег, а от отсутствия идей.

ну поднимут вам зарплату, через месяц (два, три) вы к ней привыкнете и она опять будет маленькой.

опять просить?

Опубликовано
Скорее, что вы правы. С другой стороны, шантаж, это метод, но он применяется при соответствующих рыночных условиях, и конечно же должен быть в рамках закона. Вышвыривая же "не глядя", есть риск, остатся без профессионала, а это толковый руководитель не может не брать в рассчет.

Сергей, да поймите же Вы, что незаменимых людей нет, если он уже начал, то скорее всего, упрется и будет на своем стоять, а то бы не сколотил капитал. Даже если давить будете и доказывать, что Вы лучший, то мы не Штатах или Европе, по судам замучаетесь бегать, а результат - ноль. Время зря потратите, лучше работу порыскать другую, если зарплата не устраивает.

Опубликовано
а у меня ещё есть идеи как заработать для вас денег. но думаю я ими поделюсь с людьми, которые меня оценят.

как вам такой расклад, босс?

Конечно же про идеи это я так спросил..., импровизирую, смысла нет в этом, так как никаких идей, я никогда не подкидывал - не мой плюс.

-Идеи? Вот молодец, Иванов, не зря мы тебе премию платим! Готовься к следующей. Дак чо там говоришь, за идеи то?

Не скажешь??!!! Ну это шантаж, иди к конкурентам, они тебе и этих денег платить не станут, по крайней мере с годик.. Так что думай, Иванов, парень ты не дурак! Здесь все, деньги, премия, коллектив тебя ценит, доверием пользуешься... странно ты как то... Но держать не могу, Давай решай Иванов сам, взвесь все плюсы и решай, парень умный..

Опубликовано

"Дельный " совет от домохозяйки......

Уйти без борьбы не по-мужски, всегда успеете. :rolleyes:

Цитата:

в компании около восьми месяцев, я заработал себе некое доверие, так как исполнял все задачи, которые мне ставило руководство, ни одного косяка не было. Убедившись в своем результате, а именно для этого я и работал, я пошел к руководителю и задал вопрос: " Скажите, я работаю у вас почти уже год... насколько вы довольны моей работой, для меня это очень важно?" Ответ был:

-Этот вопрос, будет решаться точнго не раньше нового года (а я подходил в октябре примерно или ноябре)

В этой фразе - ошибка.

Он "услышал"- наезд. Его "не получится"- могли обозначать -нет свободных ресурсов или др. объективные причины.

У него не получилось с ними справиться и поэтому они есть . Т.Е - виновен!

Ты поставил его в позицию оправдывающегося. Он не справился и начал "наезжать".

Лучшая защита- нападение, примитивно, но надежно...... :rolleyes:

Продолжим? :rolleyes:

Опубликовано

Я тоже прихожу к выводу, что валить надо, чем и занимаюсь последний месяц. Тяжело совмещать работу (я продолжаю ее делать такуже хорошо, как и делал) и поиск. Да, после испытательного подняли, но это не те деньги, за которые я буду работать всю жизнь. Чувствую силы на большее, но немогу понять, где их применить. Иногда, появляется страх, что это просто какая то программа в голове, и никогда я не найду такую работу, чтоб себя реализовать, что как будто бы, я все придумываю сам себе, для оправдания, и нигде не смогу проявить себя.... Вот такая вот фигня. Может к психологу податься? :) С другой стороны, есть ощущение, что психолог скажет то, что я и сам знаю (так уже происходило на тренингах), а платить деньги просто так, не в моих интересах, да и возможности такой нет.

Опубликовано

Я это делала осмысленно.

Как говорил один очень мудрый человек:

Незаменимых людей нет. Только иногда их заменить некем. :rolleyes:

Опубликовано
Конечно же про идеи это я так спросил..., импровизирую, смысла нет в этом, так как никаких идей, я никогда не подкидывал - не мой плюс.

-Идеи? Вот молодец, Иванов, не зря мы тебе премию платим! Готовься к следующей. Дак чо там говоришь, за идеи то?

Не скажешь??!!! Ну это шантаж, иди к конкурентам, они тебе и этих денег платить не станут, по крайней мере с годик.. Так что думай, Иванов, парень ты не дурак! Здесь все, деньги, премия, коллектив тебя ценит, доверием пользуешься... странно ты как то... Но держать не могу, Давай решай Иванов сам, взвесь все плюсы и решай, парень умный..

не вижу смысла работать с людьми, которые не хотят денег.

вопрос в другом - есть ли у тебя идеи или ты блефуешь.

Опубликовано
бедные не от отсутствие денег, а от отсутствия идей.

Мне проще организовать "идейных", чем самому таким стать. Еще раз говорю, не все могут предлагать идеи, а те кто предлагает, не все богаты.

Опубликовано
"Дельный " совет от домохозяйки......

Уйти без борьбы не по-мужски, всегда успеете. :rolleyes:

Цитата:

в компании около восьми месяцев, я заработал себе некое доверие, так как исполнял все задачи, которые мне ставило руководство, ни одного косяка не было. Убедившись в своем результате, а именно для этого я и работал, я пошел к руководителю и задал вопрос: " Скажите, я работаю у вас почти уже год... насколько вы довольны моей работой, для меня это очень важно?" Ответ был:

В этой фразе - ошибка.

Он "услышал"- наезд. Его "не получится"- могли обозначать -нет свободных ресурсов или др. объективные причины.

1.  

Ага, я родилась и сразу стала домохозяйкой, главное, миновала, бл.........ий период в своей жизни. :P :lol:

Я тоже прихожу к выводу, что валить надо, чем и занимаюсь последний месяц. Тяжело совмещать работу (я продолжаю ее делать такуже хорошо, как и делал) и поиск. Да, после испытательного подняли, но это не те деньги, за которые я буду работать всю жизнь. Чувствую силы на большее, но немогу понять, где их применить. Иногда, появляется страх, что это просто какая то программа в голове, и никогда я не найду такую работу, чтоб себя реализовать, что как будто бы, я все придумываю сам себе, для оправдания, и нигде не смогу проявить себя.... Вот такая вот фигня. Может к психологу податься? :) С другой стороны, есть ощущение, что психолог скажет то, что я и сам знаю (так уже происходило на тренингах), а платить деньги просто так, не в моих интересах, да и возможности такой нет.

Сергей, у меня такая фигня была, когда от первого свалила, второй - студент, а летом работы на курсах иностранного языка почти нет, ну там пару недель подтянуть на поступление и все, так мой знакомый меня учил, как резюме писать и работу рыскать. Короче, я теперь виртуозно пишу резюме и умею искать работу. Попозже все напишу подробно, есть хочу.

Опубликовано
В этой фразе - ошибка.

Продолжим? :rolleyes:

В этом что-то есть... Но задавать такие вопросы для меня норма. Если для него, это явилось наездом, то я преследовал цель прояснить ситуацию, и понять, что мешает? После чего, мы бы вместе могли придти к какому то решению, не так ли? К чему мы можем придти, если человек скрывает истиные причины? Скрывание причин, в моем понимании, может быть обусловлено осутствием четкого ответа почему. Он оказался не готов к нему, это другое дело, но виноватым врядли о себя почувствовал. Версия с отсутствием ресурсов, несколько неприменима, так как одня заявка, котоорая у меня в работе, от 200 тыс до 20 миллионов. И ту прибыль, что я выторговал у поставщиков, с нее, я не имею вообще ничего, другими словами, мотивации к рабботе - ноль. Что так, что сяк, получи оклад, будь любезен.

Да, продолжим.

Гость Победитель!
Опубликовано
Сергей, у меня такая фигня была, когда от первого свалила, второй - студент, а летом работы на курсах иностранного языка почти нет, ну там пару недель подтянуть на поступление и все, так мой знакомый меня учил, как резюме писать и работу рыскать. Короче, я теперь виртуозно пишу резюме и умею искать работу. Попозже все напишу подробно, есть хочу.

А вот это прикольно! Всегда хотел научиться писать резюме.

Ути пуси-муси. Какие плохие слова наши интелегентные курочки знают.

Я как то читал, что если интелегентные люди начинают материться ммммм..... :P

Опубликовано
вопрос в другом - есть ли у тебя идеи или ты блефуешь.

Вопрос хороший.

Отличная идея! - попробуй воплоти, тогда и поговорим.

Понятие "команда", не зря существует, еще раз говорю. Кто-то дает идеи, а кто-то их приводит в исполнение. А еще есть люди, которые могут видеть в других, и различать эти способности, и в зависимости от этого, организовывать этих людей на конкретную работу, получая результат. Вот такой плюс мне видется в себе, наверно, это тоже мой таракан :)

Опубликовано
А вот это прикольно! Всегда хотел научиться писать резюме.

Я как то читал, что если интелегентные люди начинают материться ммммм..... :P

Тут мериться не чем, из разной оперы. Социум настолько разный, что разнее не бывает, а это очевидно. Дело даже не в характере, а во взглядах на жизнь и в происхождении. Кстати, интеллегентность тут не причем. А матом я вообще не ругаюсь по причине того, что отвратно слышать это от женщин, вот и вся причина, да и от мужчин тоже неприятно.

Опубликовано

Хорошо, пиши, советов лишних не бывает :)

Ути пуси-муси. Какие плохие слова наши интелегентные курочки знают.

Еще пара дней - и начнем матом ругаться. И все нашу приличность и пушистость как рукой снимет.

Ай, яй,яй!!!

Red, помогите мне, и я "подлечу" вас :)

Опубликовано
В этом что-то есть... Но задавать такие вопросы для меня норма. Если для него, это явилось наездом, то я преследовал цель прояснить ситуацию, и понять, что мешает? После чего, мы бы вместе могли придти к какому то решению, не так ли? К чему мы можем придти, если человек скрывает истиные причины? Скрывание причин, в моем понимании, может быть обусловлено осутствием четкого ответа почему. Он оказался не готов к нему, это другое дело, но виноватым врядли о себя почувствовал. Версия с отсутствием ресурсов, несколько неприменима, так как одня заявка, котоорая у меня в работе, от 200 тыс до 20 миллионов. И ту прибыль, что я выторговал у поставщиков, с нее, я не имею вообще ничего, другими словами, мотивации к рабботе - ноль. Что так, что сяк, получи оклад, будь любезен.

Да, продолжим.

Я отметила, что именно для него.

Я не сомневаюсь, что ты имел в виду другое. Он "услышал" не то, что ты хотел сказать.

Если ты с ним давно работаешь, нужно обязательно "слушать обратную связь" .

Здесь на НЛП многие ругаются, но там есть вещи, которые просто пригодятся в таких ситуациях.

По поводу прибыли, если ты не главный бухгалтер и не коммерческий директор, ты не можешь знать куда предназначена прибыль. Тем паче, что прибыль, которую ты видишь и прибыль очищенная после налогообложения - это две большие разницы, как говорят в Одессе. :rolleyes:

Я просто хочу сказать, что на своем месте ты просто этого физически не сможешь увидеть.

Ты работаешь на окладе. Процента от сделок нет. Кто-нибудь получает процент в твоей фирме? Когда -нибудь платили? (Хотя бы по слухам?)

Опубликовано
Ты работаешь на окладе. Процента от сделок нет. Кто-нибудь получает процент в твоей фирме? Когда -нибудь платили? (Хотя бы по слухам?)

Нет, не платили. Подразумевается, что закупки должны и так производить, требуя максимальные скидки :) В тоом то и фишка, что требовать по разному можно и с разным результатом. Часть людей на постоянном товаре сидят по пять лет, там откатами пахнет. У меня же, товар разный, постоянных связей нет и не предвтидется, да и так работать, нет желания (воровство, в моем понимании)

Опубликовано
Нет, не платили. Подразумевается, что закупки должны и так производить, требуя максимальные скидки :) В тоом то и фишка, что требовать по разному можно и с разным результатом. Часть людей на постоянном товаре сидят по пять лет, там откатами пахнет. У меня же, товар разный, постоянных связей нет и не предвтидется, да и так работать, нет желания (воровство, в моем понимании)

Понятно . Разберемся.

Ты занимаешься закупкой товара, так?

Номенклатура совсем разная, или есть процентов 50 - одной (например, я не знаю- канц.товары, назовем)?

Опубликовано
Сергей, да поймите же Вы, что незаменимых людей нет, если он уже начал, то скорее всего, упрется и будет на своем стоять, а то бы не сколотил капитал. Даже если давить будете и доказывать, что Вы лучший, то мы не Штатах или Европе, по судам замучаетесь бегать, а результат - ноль. Время зря потратите, лучше работу порыскать другую, если зарплата не устраивает.

Спасибо за понимание, я тоже так думаю.

Понятно . Разберемся.

Ты занимаешься закупкой товара, так?

Номенклатура совсем разная, или есть процентов 50 - одной (например, я не знаю- канц.товары, назовем)?

Это материалы, которые испльзуются в промышлености. Разные группы. Напомню, воровать, мне не интересно.

Опубликовано
Это материалы, которые испльзуются в промышлености. Разные группы. Напомню, воровать, мне не интересно.

1. Определись.

Или ты на все забиваешь (совет Енота), тогда уходи. Потому, что вера в победу - половина успеха.

Знаю фраза дурацкая, но она работает, проверено. Если думаешь, что все напрасно- смысла корячиться нет.

Можно поменять одного "придурка" начальника на другого и так до бесконечности. Или научиться этим управлять.

2. Или мы попытаемся придумать для тебя выход, вместе. Вдвоем или всем форумом. Щас организуем.... :rolleyes:

Жду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...