Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи) помогите разобраться в ситуации и просто скажите кто прав в ней?

ситуация просто дурацкая-написано было в дневнике по математике во 2-м классе принести циркуль и домашнее задание надо было тоже выполнить с циркулем, но делать стали как пришли с работы, до математики добрались в 20.00-магазины уже не работали и купить нельзя было(

в Контакте тетя ученика написала Учительнице начальних классов об этом и поехало...

(все имена заменены, т.е .упрощены(

(Небольшое пояснение-у ученика нет папы)

в конце переписки уже просто страшно стало читать учителя, поэтому ничего не отвечала, а она ведь ребят учит!!!

Тетя ученика: Здравствуйте, Учитель начальных классов, ученик не сможет принести циркуль завтра (убедительная просьба-заранее предупреждать, чтобы мы могли купить необходимые принадлежности)

Учитель начальник классов Я завтра ему дам свой циркуль!

Учитель начальник классов: Сегодня освободились в 12.10! И с 13.00 было достаточно времени приобрести циркуль в любом ларьке (даже на остановке в роспечати). Все ребята 2-х классов поставлены в такую ситуацию, я уверена. что учителя не предупреждали детей об этом! Многие вообще этого не пишу в ДЗ, а говорят устно! Но предупредив невнимательность-я написала! Ни у одной семьи не возникло такой проблемы с циркулем! Многие приобрели сегодня!

Учитель начальник классов: И не только в полных семьях, где купить может любой!

Учитель начальник классов: Ну ничего...Завтра первый практический урок, поэтому поработает с моим, а там может приобретете!

Тетя Ученика: спасибо, но только домой мы пришли в 19.00-когда уже магазины были закрыты

Тетя Ученика: Учитель начальник классов, по поводу полных семей вы пожалуй перегнули-где проф. этика? или это вам вообще не знакомо?

Учитель начальник классов: а что в этом такого?

Тетя Ученика: я полагаю, что ваше мнение на счет полных семей не будет сказываться на племяннике!

Учитель начальник классов: Что за бред вообще Вы говорите, у нас в классе 70 процентов неполных семей!

Учитель начальник классов: Это не имеет никакого значения!

Тетя Ученика: если вы это так выделяете, то для вас это имеет значение-и списать проще-я говорю сейчас с вами-по тому как у меня первое высшее образование-педагогическое-преподаватель физики и информатики- и что такое проф. этика и прочее-имею ясное представление!

Учитель начальник классов: Я тоже!

Тетя Ученика: не заметно

Учитель начальник классов: И разговаривать с Вами на эти темы я вообще не собираюсь Учительница по музыке до сих пор в шоке на Ваши письма! Да в принципе, как и на любые другие темы тоже! Моё общение дальнейшее будет только с законным представителем ребенка- (ФИО мамы)! Меня все спрашивают, а кто такая эта т. Ученика, а я даже не знаю что сказать!??

Учитель начальник классов: Может у Вас есть знакомые учителя в таком случае вместо меня через 3 недельки??))) А неполной семьей не хотела обидеть ни в коем случае! ФИО мамы прекрасно справляется со своими обязанностями и ребенок у неё замечательный и воспитанный мальчик

Учитель начальник классов: И я надеюсь наша с Вами переписка никак не повлияет на наши С НЕЙ отношения, которыми я дорожу!

Учитель начальник классов: а если и её мои слова как-то задели-я попрошу прощения лично!

Учитель начальник классов: И, кстати, я употребила "полных семей" не в качестве упрёка или с финансовой стороны,а по возможности купить другим членам семьи. Вы просто меня не поняли!

Учитель начальник классов: Никогда бы не обидела ЭТИМ ребёнка!

Тетя Ученика – (отправила переписку с Учителем музыки учителю начальных классов)

1. Отправитель: родители ученика:

Учитель музыки, просим Вас пояснить, почему у ребенка по предмету тройки? плохо поет, не знает текста песен или другие причины? хочется услышать от Вас причину неуспеваемости и совместно решить ее.

спасибо за понимание, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

2. Отправитель: учитель музыки

Уважаемые родители! Во-первых, предмет "Музыка" предполагает не только пение, но и слушание музыки, а также анализ произведений и информацию о композиторах. Во-вторых, ребенок бывает неактивным на уроках, иногда отвлекается, отсюда и тройки. Но, если вы обратите внимание, у вашего сына есть и "4" , и "5", а за четверть у него "4".

3. Отправитель: Родители ученика

здравствуйте, учитель музыки, на счет "во-первых" это все понятно, что моим перечнем урок музыки не ограничевается. кроме того в музыкальной школе у них также есть данные предметы: хор, слушание и разбор музыки-поэтому на счет муз. образования мы пока не сомневаемся, а вот на счет поведения на уроке-обратим на внимание и как вариант неактивности-можно и другой раз спросить его и без поднятой руки. (говорю Вам как преподаватель физики-информарматики).

спасибо за внимание,

ФИО-тетя ученика

Тетя Ученика: мне бы хотелось чтобы вы начали думать головой

Учитель начальник классов: в смысле?

Учитель начальник классов: вот это явное оскорбление с вашей стороны?

Учитель начальник классов: Личную переписку мне скидывать не надо! Учитель музыки мне пояснила примерное её содержание сама!

Учитель начальник классов: Дак как на счёт учителя, может посоветуйте кого?

Тетя Ученика: повтор: Тетя Ученика

мне бы хотелось чтобы вы начали думать головой

Учитель начальник классов: Это учитель музыки вам так написала, я не поняла?

Учитель начальник классов:???

Учитель начальник классов: Я так поняла, что это в мой адрес! То есть сейчас я думаю другим местом! Прекрасно!

Учитель начальник классов: Кто ещё и не знаком с пед.этикой, в том числе общения!

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тетя считает, что раз сама с пед образованием, то имеет право поучать всех вокруг? Учительница вполне мирно пошла навстречу, сказав, что даст ребенку свой циркуль. Тете захотелось полезть в бутылку и обвинить учительницу. Думаю, учительница упомянула о полных семьях, чтобы предупредить возможные закиды на тему " а у нас неполная семья, у нас некому купить". На мой взгляд, тетя повела себя безобразно в целом, да еще и оскорбила учительницу фразой "мне бы хотелось чтобы вы начали думать головой".

Мама ребенка доверила переговоры с учительницей, или это тетина инициатива?

Опубликовано

Как это обычно и бывает, весь сыр-бор разгорелся на пустом месте.

Полагаю, в споре прав тот, кто в него не вступает.

Но оба оппонента - человеки и поэтому вели себя по-человечески :rolleyes: То есть эмоционально.

Вы добавили в свое сообщение капельку осуждения, учитель ответил тем же.

Даже педагогическое образование сторон не помогло взять верх над эмоциями.

Кто виноват из них, кто прав - судить не нам, да только воз и ныне там...

Опубликовано
Тетя, чего ты лезешь не в свои сани? У ребенка есть родная мама... Ты здесь причем?

как обычно в таком случае-все вместе живут( пытаюсь не вмешиваться, но это не единственный случай.

а меня больше поразило деление на полные и неполные семьи-это так принято?-стериотип: из неполной, значит.... и поехало. вообще разве учитель имеет право говорить такие вещи, да еще родственникам?

Тетя считает, что раз сама с пед образованием, то имеет право поучать всех вокруг? Учительница вполне мирно пошла навстречу, сказав, что даст ребенку свой циркуль. Тете захотелось полезть в бутылку и обвинить учительницу. Думаю, учительница упомянула о полных семьях, чтобы предупредить возможные закиды на тему " а у нас неполная семья, у нас некому купить". На мой взгляд, тетя повела себя безобразно в целом, да еще и оскорбила учительницу фразой "мне бы хотелось чтобы вы начали думать головой".

Мама ребенка доверила переговоры с учительницей, или это тетина инициатива?

учительница знает, что мы все вместе живем-и закидонов по этому поводу у нас нет

это не единственный случай! из разряда: принести-уже вчера! так ведь надо думать, что на это время потребуется

Опубликовано

Тете делать нечего.

Ее пидагогическое образование не «ограничевается» участием в воспитании ребенка дома, она же преподаватель «физики-информарматики)».

Инфррмаматика интересный предмет.

Учителям ребенка хотелось бы пожелать впредь ограничивать контакты с дальними родственниками ребенка в его интересах.

Им же предложили — думать головой.

Чтож автор, такая деятельная, и походу.свободная и бездетная, не раздобыла для любимого племянника циркуль?

Циркуль покупают к 1 сентября обычно.

« Прав родитель или учитель?,

взаимоотношение учитель-

родитель»

А где в представленной переписке и конфликте — родитель?

У родителя я так понимаю, и с ребенком и с учителем все ОК.

Не нужно лезть в чужую жизнь

Вы немножко роли попутали.

Вы не родитель этому ребенку, даже если родитель другому.

Вы не учитель этому ребенку, даже если по первому образованию учитель.

Взаимоотношения родитель—ученик в этой ситуации — это не Ваши отношения.

Опубликовано

Циркуль надо иметь дома с первого класса, мало ли какие фигуры рисовать придется. Нахрена лезть вконтакт? Для меня это личная зона, куда я иду отдыхать, а не работать. Пипец, я бы тётю в ЧС кинула на месте учителя, а учитель вполне так даже терпеливо отвечала, всего лишь с одним восклицательным знаком, наверное тетя, за неимением своей жизни решила жить чужой.

Опубликовано
как обычно в таком случае-все вместе живут( пытаюсь не вмешиваться, но это не единственный случай.

а меня больше поразило деление на полные и неполные семьи-это так принято?-стериотип: из неполной, значит.... и поехало. вообще разве учитель имеет право говорить такие вещи, да еще родственникам?

учительница знает, что мы все вместе живем-и закидонов по этому поводу у нас нет

это не единственный случай! из разряда: принести-уже вчера! так ведь надо думать, что на это время потребуется

Там учительница ясно объяснила, почему она упомянула неполные семьи: потому что в полной могут по-быстрому циркуль купить папа-мама-баба-деда и т.п., а в неполной всё на маму ложица. Видна явная доброжелательность учителя и нежелание конфликтовать. Со стороны тёти видно явное желание доказать, что она "тож учитель" и явно критический подход и поиск повода для конфликта во всех фразах учителя(...

а закидоны у неё точно есть.. если бы не было, то фразу "в неполных" она бы поняла правильно и не отреагировала бы такой длинной тирадой(

Опубликовано

Тетя, я бы хотела, чтоб Вы выучили правила грамматики. )

«стериотип»

Научились ставить знаки препинания и пробелы, а так же писать с заглавных букв новые предложения.

На Вас смотрит ребенок! А Вы — Учитель! )

Там учительница ясно объяснила, почему она упомянула неполные семьи: потому что в полной могут по-быстрому циркуль купить папа-мама-баба-деда и т.п., а в неполной всё на маму ложица. Видна явная доброжелательность учителя и нежелание конфликтовать. Со стороны тёти видно явное желание доказать, что она "тож учитель" и явно критический подход и поиск повода для конфликта во всех фразах учителя(...

а закидоны у неё точно есть.. если бы не было, то фразу "в неполных" она бы поняла правильно и не отреагировала бы такой длинной тирадой(

Но вот семья то тоже не диада — в семье тетя есть, но она по быстрому не циркуль приносит, а мозг учителю выносит )))

Опубликовано

Да, и добираться до математики в 20 часов - ненормально для ребенка во втором классе, в это время второклассник чистит зубы, отдыхает и готовится ко сну.

Опубликовано

Моя дочь учится в 3-ем классе))) И Вы еще "закидонов" нашей школы не знаете) Как Вам: написать эссе на тему...(не важно, какую) и оформить все это на листе формата А3 всего за один вечер?)))) Мало того, родительское собрание ВСЕГДА!!!! проходит в виде лекции о любви и воспитании детей с использованием материалов времен учебы учителя и различных цитат и выдержек, кторая растягивается по времени на 3-4 часа (начало в 18-00)? Мало того, уже 3-й год подряд учитель подчеркивает, что он "ГЛУБОКО ВОСПИТАН, САМОДОСТАТОЧЕН") Лично я молчать не стала. Ух, я припечатала. В школе нынче меня встречают с "большой радостью")))

Опубликовано
Циркуль надо иметь дома с первого класса, мало ли какие фигуры рисовать придется. Нахрена лезть вконтакт? Для меня это личная зона, куда я иду отдыхать, а не работать. Пипец, я бы тётю в ЧС кинула на месте учителя, а учитель вполне так даже терпеливо отвечала, всего лишь с одним восклицательным знаком, наверное тетя, за неимением своей жизни решила жить чужой.

В контакте сама учительница меня нашла и в друзья попросилась! я тоже считаю что контакт это не место, но раз вы подписались, то и расчитываете на неформальное общение и многовенную реакцию на ваши действия.

никогда не действую с горячей головы и по первому зову сердца-даю отстоятся им, но это не первый случай! и чтобы было ясно поведение учителя:

у них есть девочки в классе, кот. бъют мальчиков!??? мне такая ситуация не понятна (и естественно и моему племяннику попало) они бъют с ноги в живот, а дети силы не расчитывают на всю мощь стараются!

когда мы это выяснили, то стало понятно откуда у него постоянные откашливания и как только в школу начинает ходить, то начинаютсяч разного рода мигания, кыхания и прочая ерудна.

учительнице сообщили и ее ответ: я проведу беседу с ними, но я уже говорила и видимо ничего не изменилось (у меня вопрос-зачем вообще учитель в классе???

единственный раз активности увидела только во вчерашней переписке-когда себя защищала, вот так бы детей разнимала

Да, и добираться до математики в 20 часов - ненормально для ребенка во втором классе, в это время второклассник чистит зубы, отдыхает и готовится ко сну.

это реальность наших бедных учеников начальных классов-кто учится, тот знает

в мое время тоже такого не было-в 12.00 заканчивались уроки, а у 15.00 все уроки уже и давно на улице

а они учатся до 14.00, им задают просто жуть как много, и в 20.00-это еще здорово, а то можно и в 22.00 закончить ДЗ!

у вас, наверное, нет маленьких детей или уже выросли и вам не понять

Опубликовано
я проведу беседу с ними, но я уже говорила и видимо ничего не изменилось (у меня вопрос-зачем вообще учитель в классе???

по нынешним законам учитель в классе для того, чтобы учить и , если что серьёзное, получить выговор или сесть в тюрьму... потому как у этих девочек есть родители, которые их так вот воспитали.. и попробуй учитель сказать, что так нельзя..тут же найдется мамашка, которая скажет, что она свою дочь специально этому учит, чтобы могла отпор дать(((. да ещё и вашего племянника упрекнёт в том, что "он не мужик", раз на девочек жалуется.. Вы давно в школе были?

Опубликовано
у них есть девочки в классе, кот. бъют мальчиков!??? мне такая ситуация не понятна

А если бы мальчики били девочек, ситуация была бы яснее?

Есть дети, которые бьют других детей.

Опубликовано

наша учительница даже не знает, что в семье есть дедушка!? меня это очень поражает-значит, она не интересуется учащимися-вывод простой

А если бы мальчики били девочек, ситуация была бы яснее?

Есть дети, которые бьют других детей.

я сейчас говорю не о том, что девочки, а о том что есть такая ситуация-и ее исправлять не хотят

по нынешним законам учитель в классе для того, чтобы учить и , если что серьёзное, получить выговор или сесть в тюрьму... потому как у этих девочек есть родители, которые их так вот воспитали.. и попробуй учитель сказать, что так нельзя..тут же найдется мамашка, которая скажет, что она свою дочь специально этому учит, чтобы могла отпор дать(((. да ещё и вашего племянника упрекнёт в том, что "он не мужик", раз на девочек жалуется.. Вы давно в школе были?

в школе была две недели назад,

а о том, что девочки бъет узнала вообще не от него-он молчит!

Тетя, я бы хотела, чтоб Вы выучили правила грамматики. )

«стериотип»

Научились ставить знаки препинания и пробелы, а так же писать с заглавных букв новые предложения.

На Вас смотрит ребенок! А Вы — Учитель! )

Но вот семья то тоже не диада — в семье тетя есть, но она по быстрому не циркуль приносит, а мозг учителю выносит )))

диада-что за слово? идеал-может быть (по поводу правописания!)

Опубликовано
наша учительница даже не знает, что в семье есть дедушка!? меня это очень поражает-значит, она не интересуется учащимися-вывод простой

я сейчас говорю не о том, что девочки, а о том что есть такая ситуация-и ее исправлять не хотят

не)) ну вы б, конечно, всю подноготную про семьи бы знали)))) и делали такие же нелогичные выводы.. учитель , обычно, раздаёт анкетку (заполняется добровольно родителями), где указываются контакты тех близких ребенка, к которым можно обратиться , если что... очевидно, что вы с лихвой все необходимые контакты перекрываете))) какой-такой дедушка, когда есть тётя!(((

а я вам говорю, что как бы учитель не хотел "исправить", у него ничего не получится, т.к. дитё не его.. родительское

Опубликовано
это реальность наших бедных учеников начальных классов-кто учится, тот знает

в мое время тоже такого не было-в 12.00 заканчивались уроки, а у 15.00 все уроки уже и давно на улице

а они учатся до 14.00, им задают просто жуть как много, и в 20.00-это еще здорово, а то можно и в 22.00 закончить ДЗ!

И что он делает с 14.00 до 20.00, тетя?

Я надеюсь, вы догадались прийти в класс и объявить об этом его одноклассникам - что, мол, еще узнаю, что его девочки бьют, всем пипец?

Опубликовано

Тетя, что-то я не увидела ответа, почему с учителем общаетесь вы, а не родители?

Почему не догадались купить циркуль к 1 сентября?

Садиться за математику в 20:00 поздновато что-то.

Вы слишком много говорите о своем пед. образовании, используя это как аргумент. Вы, кстати, работаете по профессии? и работали когда-то? Классным руководителем доводилось быть?

Насчет избиения картина тоже не ясна. Везде и всюду есть дети, которые бьют других детей, и далеко не всегда в силах учителя это исправить. Как часто, сильно и за что бьют вашего племянника из рассказа совсем не ясно.

Опубликовано
Тетя, что-то я не увидела ответа, почему с учителем общаетесь вы, а не родители?

Да потому что эта сестрица, которую мама все нахваливала, да в пример ставила, мало того, что без мужа родила (в подоле принесла, мужика не удержала, нужное подчеркнуть), так еще и ребенком не занимается.

Опубликовано

Ну, по нынешним стандартам, оказывается, учитель для того теперь, чтобы давать лишь методические указания. А все остальное время он занимается отчетами. Куда, уж, теперь ему до детей-то)

А вообще я поражаюсь иногда тому, как у нас в школах учителя орут на детей. Для чего? Чтобы лучше усваивались знания?) Так и дети начнут орать в ответ (несмотря на воспитание, поскольку есть синдром толпы). Далее...Мое твердое убеждение в том, что, если, уж, учителя требуют от нас родителей следить за правильностью речи, к примеру, дома (исключение слов паразитов, мата и т.д.), то ДОЛЖНЫ безусловно, в первую очередь, сами соответствовать выдвигаемым ими требованиям. Откуда же слышатся такие слова из классов: "бараны тупые", "ослы", "лентяи"?))) Если на кошку постоянно орать, то она в итоге начнет везде гадить))) Вот, тут спрашивали, что дети делают с 14 до 20.00? Ну, ваще)))) А дополнительные занятия, а проленка для тех, у кого родители работают, дабы обеспечить и семью, и школу!!!???(поборы пока никто не отменял) И получается, что уроки садятся делать с родителями, изрядно уставшими и которые по пробкам еле добрались до дома, и в 20.00 и позже. Так еще есть система поощрений учителей в школах. Это, когда учитель "кричит" о модернизации, издеваясь над учениками и родителями с помощью извращенных заданий. О, сюжет!)))

Опубликовано
Ну, по нынешним стандартам, оказывается, учитель для того теперь, чтобы давать лишь методические указания. А все остальное время он занимается отчетами. Куда, уж, теперь ему до детей-то)

А вообще я поражаюсь иногда тому, как у нас в школах учителя орут на детей. Для чего? Чтобы лучше усваивались знания?) Так и дети начнут орать в ответ (несмотря на воспитание, поскольку есть синдром толпы). Далее...Мое твердое убеждение в том, что, если, уж, учителя требуют от нас родителей следить за правильностью речи, к примеру, дома (исключение слов паразитов, мата и т.д.), то ДОЛЖНЫ безусловно, в первую очередь, сами соответствовать выдвигаемым ими требованиям. Откуда же слышатся такие слова из классов: "бараны тупые", "ослы", "лентяи"?))) Если на кошку постоянно орать, то она в итоге начнет везде гадить))) Вот, тут спрашивали, что дети делают с 14 до 20.00? Ну, ваще)))) А дополнительные занятия, а проленка для тех, у кого родители работают, дабы обеспечить и семью, и школу!!!???(поборы пока никто не отменял) И получается, что уроки садятся делать с родителями, изрядно уставшими и которые по пробкам еле добрались до дома, и в 20.00 и позже. Так еще есть система поощрений учителей в школах. Это, когда учитель "кричит" о модернизации, издеваясь над учениками и родителями с помощью извращенных заданий. О, сюжет!)))

На продленке как раз домашку делают.

К тому же, пусть тетя ответит.

А что у вас за школа такая, где орут?! Переведите в другую.

Опубликовано
На продленке как раз домашку делают.

К тому же, пусть тетя ответит.

А что у вас за школа такая, где орут?! Переведите в другую.

Да везде орут, господи))) В одну пошла (ну, там, по делам надо было), в другую, в третью...ВЕЗДЕ крики)))) Как в сумасшедшем доме, ей Богу) А на продленке учитель таков, что не может он лицейную программку делать. Во, прикол. У нас однажды замена в классе была. Учитель другой заменял. Так вот, пишет на доске: "кАЕт". И говорит детям: "Запомните это словарное слово". Я смотрю на тетрадь и офигеваю, спрашиваю ребенка, че за слово-то? Она на меня, как на...короче, говорит, животное такое "КОЙОТ"))))))))))))))Я чуть со стула не упала. И вообще, я уже со страшим прошла 11 лет АДА, и ЕГЭ, и поступление. Так, что школа совеременная у меня по перек горла стоит. Но я не молчу. Я умею вообще-то поговорить с учителями))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...