Тетя( Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Да потому что эта сестрица, которую мама все нахваливала, да в пример ставила, мало того, что без мужа родила (в подоле принесла, мужика не удержала, нужное подчеркнуть), так еще и ребенком не занимается. по себе судите, а если я скажу, что ситуация наоборот-так опять будете думать в одном направлении: конечно привыкла быть впереди и на себе тащить... дело совсем не в этом))) зачем приклеивать то, что отвалилось-это уровень отвественности каждой стороны, наша семья выбрала лучшее, а там Бог направить.
Red forever Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 по себе судите, а если я скажу, что ситуация наоборот-так опять будете думать в одном направлении: конечно привыкла быть впереди и на себе тащить...дело совсем не в этом))) зачем приклеивать то, что отвалилось-это уровень отвественности каждой стороны, наша семья выбрала лучшее, а там Бог направить. Тролль.
olasha Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Может, Вы просто в школу не ходите? Ну, потому, что доверяете?)))) Просто - не хожу. На собрания хожу. Нравиться, когда хвалят)))) Классная наша - умничка, очень ответственная и старательная. Мне вообще по жизни только хорошие учителя попадаются, я им очень благодарна за их труд.
stuardessa2005 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Просто - не хожу. На собрания хожу. Нравиться, когда хвалят))))Классная наша - умничка, очень ответственная и старательная. Мне вообще по жизни только хорошие учителя попадаются, я им очень благодарна за их труд. Нееее...я контролирую))) Частенько наведываюсь в школу-то))) То одно надо, то другое. Да и в курсе событий надо быть, ежели ребенок, че натворил или не понял мож, какой предмет. И все равно я не понимаю, зачем такая нагрузка у нас для детей?
Timma Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Нееее...я контролирую))) Частенько наведываюсь в школу-то))) То одно надо, то другое. Да и в курсе событий надо быть, ежели ребенок, че натворил или не понял мож, какой предмет. И все равно я не понимаю, зачем такая нагрузка у нас для детей? мне кажется, что у нас больше была.. по крайней мере, по литературе когда сочинения писали, то цитаты там всякие наизусть надо было знать, а у них книжки, словари там всякие.. к уроку надо было готовиться - самим всё уметь рассказать, чуть ли не в лицах передать, формулировки все наизусть, и т.п... Теперь презентацию сляпал, полускачанную из инета, на уроке 2презентовал" - 5 поставили... Сами ж говорите - листик А3 раскрасил как надо - опять молодец... Всё списывают из инета, а мы сами всё(..
Evel Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 мне кажется, что у нас больше была.. по крайней мере, по литературе когда сочинения писали, то цитаты там всякие наизусть надо было знать, а у них книжки, словари там всякие..к уроку надо было готовиться - самим всё уметь рассказать, чуть ли не в лицах передать, формулировки все наизусть, и т.п... Теперь презентацию сляпал, полускачанную из инета, на уроке 2презентовал" - 5 поставили... Сами ж говорите - листик А3 раскрасил как надо - опять молодец... Всё списывают из инета, а мы сами всё(.. вот, вот, а когда еще и ксероксов не было - сидишь в библиотеке по несколько часов после уроков, переписываешь из книг вручную, чтоб доклад сделать, домой пришел - на чистовик все, да и с оформлением.Сейчас многие школьники сидят после уроков в библиотеках? А чего один английский стоил, по 3-4 пары в неделю, и на каждый урок задания - прочитать текст (страница А4), первести, пересказать, выучить 30 слов, сделать 4-5 заданий по грамматике. У меня на один английский уходило 2-3 часа в день. Литература - сочинение мы писали каждую неделю, объем - не менее 4 листов (8 страниц). И ниче, справлялись как-то. Сейчас даже математику делать не обязательно - забил в интернет - вот тебе и решение.
stuardessa2005 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 мне кажется, что у нас больше была.. по крайней мере, по литературе когда сочинения писали, то цитаты там всякие наизусть надо было знать, а у них книжки, словари там всякие..к уроку надо было готовиться - самим всё уметь рассказать, чуть ли не в лицах передать, формулировки все наизусть, и т.п... Теперь презентацию сляпал, полускачанную из инета, на уроке 2презентовал" - 5 поставили... Сами ж говорите - листик А3 раскрасил как надо - опять молодец... Всё списывают из инета, а мы сами всё(.. У нас не принимают из инета. Вся эта техническая сторона вопроса, если честно, меня не очень волнует. Я с этим согласна. Я говорю об объеме домашнего задания. вот, вот, а когда еще и ксероксов не было - сидишь в библиотеке по несколько часов после уроков, переписываешь из книг вручную, чтоб доклад сделать, домой пришел - на чистовик все, да и с оформлением.Сейчас многие школьники сидят после уроков в библиотеках? А чего один английский стоил, по 3-4 пары в неделю, и на каждый урок задания - прочитать текст (страница А4), первести, пересказать, выучить 30 слов, сделать 4-5 заданий по грамматике. У меня на один английский уходило 2-3 часа в день. Литература - сочинение мы писали каждую неделю, объем - не менее 4 листов (8 страниц). И ниче, справлялись как-то. Сейчас даже математику делать не обязательно - забил в интернет - вот тебе и решение. Вот, у нас из инета, говорю же, не разрешают. То есть, если пользуешься источником, укажи или принеси. Так еще и, естетсвенно, своими словами. И мне эта методика нравится. Хоть думать дети смогут, да и писать. Я говорю лишь об объемах уроков и быстрых сроках изготовления докладов))) Ну, и я лично древняя))) Однозначно мне столько не задавали. И ничего, не глупее других, однако)
Evel Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Вот, у нас из инета, говорю же, не разрешают. То есть, если пользуешься источником, укажи или принеси. Так еще и, естетсвенно, своими словами. И мне эта методика нравится. Хоть думать дети смогут, да и писать. Я говорю лишь об объемах уроков и быстрых сроках изготовления докладов))) Ну, и я лично древняя))) Однозначно мне столько не задавали. И ничего, не глупее других, однако) Извините, конечно, нам в институте первое время тоже не разрешали из интернета, но это же смешно. Находишь в интернете книгу, скачиваешь из нее и указываешь автора, делов-то Или просто - готовый доклад, где авторы уже указаны. А про математику и говорить нечего - какие авторы у решения задач? Там не авторы нужны, а ход решения, все это есть в интернете. Так же и сочинения. Там авторов нет, скачиваешь из интернета - якобы под своим именем. Я считаю, нужно, чтоб ребенок понимал свою ответственность перед самим собой, тогда и сдирания с интернета не будет. Вот ваш ребенок сколько времени проводит за компом? Есть ли у него мобильный?
stuardessa2005 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Извините, конечно, нам в институте первое время тоже не разрешали из интернета, но это же смешно. Находишь в интернете книгу, скачиваешь из нее и указываешь автора, делов-то Или просто - готовый доклад, где авторы уже указаны. А про математику и говорить нечего - какие авторы у решения задач? Там не авторы нужны, а ход решения, все это есть в интернете. Так же и сочинения. Там авторов нет, скачиваешь из интернета - якобы под своим именем. Я считаю, нужно, чтоб ребенок понимал свою ответственность перед самим собой, тогда и сдирания с интернета не будет. Вот ваш ребенок сколько времени проводит за компом? Есть ли у него мобильный? Вот, Вы, кстати, тоже так и не ответили мне, есть ли у Вас дети?))) Моя дочь за компом проводит минимум, кстати. Некогда просто. И странный вопрос, есть ли мобильный)))))))))))))Чуть со стула не упала. Ну, даже не знаю, что и сказать))))
Evel Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Вот, Вы, кстати, тоже так и не ответили мне, есть ли у Вас дети?))) Моя дочь за компом проводит минимум, кстати. Некогда просто. И странный вопрос, есть ли мобильный)))))))))))))Чуть со стула не упала. Ну, даже не знаю, что и сказать)))) минимум - это сколько в часах? и какое значение имеет, есть ли у меня дети? у меня ведь проблем не возникает. насчет мобильного, заметила, что современные дети очень много времени ему уделяют (не сколько для звонков, сколько для развлекухи)
stuardessa2005 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 минимум - это сколько в часах?и какое значение имеет, есть ли у меня дети? у меня ведь проблем не возникает. насчет мобильного, заметила, что современные дети очень много времени ему уделяют (не сколько для звонков, сколько для развлекухи) В каких еще часах?))) У нее ж дополнительные занятия+уроки (я ж писала). А почему про делей спросила?) Почему-то именно те, у кого их нет, очень категорично имеют тенденцию рассуждать, как ПРАВИЛЬНО воспитывать детей, как ОБРАЗЦОВО ими заниматься))) Вас не посещала такая мысль?))) минимум - это сколько в часах?и какое значение имеет, есть ли у меня дети? у меня ведь проблем не возникает. насчет мобильного, заметила, что современные дети очень много времени ему уделяют (не сколько для звонков, сколько для развлекухи) На самом деле, у меня тоже нет проблем. Пишу то, что вижу ежедневно. Только и всего)
Man33 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 щас покажу))))... месяц назад олимпиада по математике... школьный тур Всероссийской олимпиады) там про психиатрическую больничку.. и ничего)) детки решили) А ответ-то какой к задачке?
Evel Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 В каких еще часах?))) У нее ж дополнительные занятия+уроки (я ж писала). А почему про делей спросила?) Почему-то именно те, у кого их нет, очень категорично имеют тенденцию рассуждать, как ПРАВИЛЬНО воспитывать детей, как ОБРАЗЦОВО ими заниматься))) Вас не посещала такая мысль?))) Хм, категоричность разве у меня, не у Вас? В часах, сколько ребенок в день проводит за компьютером? Почему Вы так боитесь ответить на этот вопрос? На самом деле, у меня тоже нет проблем. Пишу то, что вижу ежедневно. Только и всего) Ну да, а раздражительность откуда? Если не секрет, как часто Вы всей семьей (Вы, дети и муж) выбираетесь отдыхать? На природу, скажем, или на прогулку в парк? А ответ-то какой к задачке? ой, можно мне ответить?
stuardessa2005 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Хм, категоричность разве у меня, не у Вас?В часах, сколько ребенок в день проводит за компьютером? Почему Вы так боитесь ответить на этот вопрос? Ну да, а раздражительность откуда? Если не секрет, как часто Вы всей семьей (Вы, дети и муж) выбираетесь отдыхать? На природу, скажем, или на прогулку в парк? ой, можно мне ответить? А нисколько часов. Почему? Именно потому, что среди недели много занята, а в выходные именно с семьей мы проводим время. Путешествуем, театры, выставки, гости, кино...(мы в Москве живем, тут легче разнообразить культурно-массовые мероприятия).Скоро вот, на лыжах покататься поедем. Какой, уж, тут секрет?) Мне 40 лет. Дочь-мой младший ребенок) Поэтому на нее у меня и у мужа уйма!!!!времени))) Я почему-то раздражительности у себя не замечала) Странно...Даже повода раздражаться нет. Конечно, я не елейная деваха. И тем не менее...)
Timma Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 ой, можно мне ответить? да, Эвел... отвечай))) только дай полный ответ!)
Evel Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 А нисколько часов. Почему? Именно потому, что среди недели много занята, а в выходные именно с семьей мы проводим время. Путешествуем, театры, выставки, гости, кино...(мы в Москве живем, тут легче разнообразить культурно-массовые мероприятия).Скоро вот, на лыжах покататься поедем. Какой, уж, тут секрет?) Мне 40 лет. Дочь-мой младший ребенок) Поэтому на нее у меня и у мужа уйма!!!!времени))) Это замечательно. А что Вас все же беспокоит? Ребенок устает, выматывается, не понимает предметов, или что?
Timma Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 в прошлом году падчерица сидела и делала уроки с 16.00 иногда до часу ночи.. с 21.00 - с папой... в этом году ей, видимо, в классе подсказали, что в инете всё есть).. ляпота - уроки сделаны до прихода папы с работы... пару часов на страничке с готовыми решениями д/з и всё))) всё сделано... вот ещё бы проверочных не было в школе - вообще бы отличницей стала) учитель не поймет, списано с инета или нет, если только не вызовет к доске без тетради с объяснениями...
Evel Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 да, Эвел... отвечай))) только дай полный ответ!) Ну я хотела несколько иное решение предоставить. Есть математическое - просто уравнение с одной неизвестной. За неделю врача 100 раз укусили и каждого психа по разу. 7х=100+2х А мне вот пришло решение иное, жизненное, так сказать))))) Потому что я сама только из больницы. Главврач делает осмотры каждый день, кроме выходных. За 5 осмотров он заработал 100 укусов, а когда он отдыхал, больные от безысходности кусали сами себя , так как если они кусаются, значит - буйные и содержатся изолированно. 20 психов
Timma Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Ну я хотела несколько иное решение предоставить. Есть математическое - просто уравнение с одной неизвестной. За неделю врача 100 раз укусили и каждого психа по разу. 7х=100+2х А мне вот пришло решение иное, жизненное, так сказать))))) Потому что я сама только из больницы. Главврач делает осмотры каждый день, кроме выходных. За 5 осмотров он заработал 100 укусов, а когда он отдыхал, больные от безысходности кусали сами себя , так как если они кусаются, значит - буйные и содержатся изолированно. 20 психов :P маладес! садись, пять!)
Evel Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 :P маладес! садись, пять!) а мне бы второе решение засчитали на олимпиаде, али нет?
stuardessa2005 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Это замечательно.А что Вас все же беспокоит? Ребенок устает, выматывается, не понимает предметов, или что? Устает и очень переживает. Я всегда говорила и говорю детям: "Люблю вас и всегда буду любить, невзирая ни на что! Лишь бы были счастливы и зжоровы!" Это происходит дома, потому, как дома я стараюсь изо всех сил, чтобы она у меня отвлекалась от этих переживаний. Говорю с ней об этом бесколнечно. Практически язык оббалтываю. И вот, только я реабилитацию такую проведу, как учитель уже на следующий день ругает класс за то, что они не успевают, несмотря на то, что класс-лучший в школе. Моя дочка отличница. Но мне на это по фигу. Я не хочу, чтобы она была невростеником через несколько лет. Хочу, чтобы умела думать, говорить на хорошем русском языке (да и не только), и, конечно, уметь принимать решения в этой жизни. Я очень помогаю ей в этом. Но...она, как зомби после уроков. Дрожит вся, если что-то не успевает или делает что-то не так, как СКАЗАЛ УЧИТЕЛЬ. Вот, в чем дело. Авторитет учителя - это прекрасно!!! Но тешить свои амбиции за счет детей...простите, это ужасно!
Evel Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Устает и очень переживает. Я всегда говорила и говорю детям: "Люблю вас и всегда буду любить, невзирая ни на что! Лишь бы были счастливы и зжоровы!" Это происходит дома, потому, как дома я стараюсь изо всех сил, чтобы она у меня отвлекалась от этих переживаний. Говорю с ней об этом бесколнечно. Практически язык оббалтываю. И вот, только я реабилитацию такую проведу, как учитель уже на следующий день ругает класс за то, что они не успевают, несмотря на то, что класс-лучший в школе. Моя дочка отличница. Но мне на это по фигу. Я не хочу, чтобы она была невростеником через несколько лет. Хочу, чтобы умела думать, говорить на хорошем русском языке (да и не только), и, конечно, уметь принимать решения в этой жизни. Я очень помогаю ей в этом. Но...она, как зомби после уроков. Дрожит вся, если что-то не успевает или делает что-то не так, как СКАЗАЛ УЧИТЕЛЬ. Вот, в чем дело. Авторитет учителя - это прекрасно!!! Но тешить свои амбиции за счет детей...простите, это ужасно! А Вы не пробовали поговорить с детским психологом? Просто, сами, без дочки. Объяснили бы ему ситуацию, возможно нашли бы для себя приемлемую линию поведения. В школе есть психолог? Поймите, если Вы так трепетно относитесь к школе, к заданиям, это естественно передается и ребенку. Попробуйте слегка подзабить. Не выполнила задания - ну и ладно. Получила тройку вдруг - да тоже ладно, с кем не бывает. И поменьше эмоций относительно школы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти