Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, по нынешним стандартам, оказывается, учитель для того теперь, чтобы давать лишь методические указания. А все остальное время он занимается отчетами. Куда, уж, теперь ему до детей-то)

А вообще я поражаюсь иногда тому, как у нас в школах учителя орут на детей. Для чего? Чтобы лучше усваивались знания?) Так и дети начнут орать в ответ (несмотря на воспитание, поскольку есть синдром толпы). Далее...Мое твердое убеждение в том, что, если, уж, учителя требуют от нас родителей следить за правильностью речи, к примеру, дома (исключение слов паразитов, мата и т.д.), то ДОЛЖНЫ безусловно, в первую очередь, сами соответствовать выдвигаемым ими требованиям. Откуда же слышатся такие слова из классов: "бараны тупые", "ослы", "лентяи"?))) Если на кошку постоянно орать, то она в итоге начнет везде гадить))) Вот, тут спрашивали, что дети делают с 14 до 20.00? Ну, ваще)))) А дополнительные занятия, а проленка для тех, у кого родители работают, дабы обеспечить и семью, и школу!!!???(поборы пока никто не отменял) И получается, что уроки садятся делать с родителями, изрядно уставшими и которые по пробкам еле добрались до дома, и в 20.00 и позже. Так еще есть система поощрений учителей в школах. Это, когда учитель "кричит" о модернизации, издеваясь над учениками и родителями с помощью извращенных заданий. О, сюжет!)))

ну и учителя поражаются, как родители воспитывают своих детей, я думаю) и тож орут, да ещё и рукоприкладством балуются.. и примеры подают отличные, как себя по жизни вести надо.. Все люди, стюардесса.. и учителя тож. И в профессию попадают по-разному и комплексы человеческие у них никто не отменял. Ну боритесь за закон, в котором бы шел строжайший отбор по моральным качествам для учителей. Только и так-то хороших мало, как и в любой профессии, а так вообще не будет(.. Что-нибудь да найдут родители, которые в 8.00 детишек своих 6 раз в неделю в школу отводят и в 18.00 забирают с продленки(... Могли бы - вообще бы не забирали.. а то уроооки ещё делать с ними "после пробок", вот морока-то(... Задают зачем-то что-то...

Учитель работает по программе... Учителя "модернизацю" не придумывают.. Эт в министерство вопросы..

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну и учителя поражаются, как родители воспитывают своих детей, я думаю) и тож орут, да ещё и рукоприкладством балуются.. и примеры подают отличные, как себя по жизни вести надо.. Все люди, стюардесса.. и учителя тож. И в профессию попадают по-разному и комплексы человеческие у них никто не отменял. Ну боритесь за закон, в котором бы шел строжайший отбор по моральным качествам для учителей. Только и так-то хороших мало, как и в любой профессии, а так вообще не будет(.. Что-нибудь да найдут родители, которые в 8.00 детишек своих 6 раз в неделю в школу отводят и в 18.00 забирают с продленки(... Могли бы - вообще бы не забирали.. а то уроооки ещё делать с ними "после пробок", вот морока-то(... Задают зачем-то что-то...

Учитель работает по программе... Учителя "модернизацю" не придумывают.. Эт в министерство вопросы..

Вот-вот...как раз, по поводу разного попадания в эту профессию. Учителя почти, как медики. Те тоже теперь апосля оплаченного ЕГЭ могут руку здоровую отмахнуть) Все же люди, в конце концов) Что касается воспитания...я написала четко и понятно. И не надо выкручивать мои слова на свой лад. Я имела ввиду, что если учитель выдвигает какие-то требования (это, кстати, не только учителя касается), то сам ОБЯЗАн выполнять эти требования, понимаете? Или нет? И еще. Легко говорить о том, как надо воспитывать и любить детей, как надо интенсивно с ними заниматься, не водить на продленку, целовать зад учителю уже за то, что он просто учитель. Но простите, на продленку многие водят не по своей прихоти. И я могу привести огромное количество ситуаций, когда родители в безвыходной ситуации. Особенно, это касается, как раз неполных семей. А вот, говорить с таким тухленьким подтекстом о том, "могли бы вообще не забирали..." - не комильфо.

Опубликовано
А что значит "извращённые задания"?

За один вечер сделать доклад, к примеру или сказку, оформить ее красиво. То есть не на выходные, а за один вечер. А если ребенок сделал не красиво (как сам смог), в классе начинается разбор полетов. Иными словами, вот Миша (которому мама с папой сидели и рисовали) сделал прекрасную работу, а Маша, которая сама пыталась это задание слепить - хреново. Следующий момент. Каникулы. Задается задание по русскому 8!!!!упражнений по русскому, 4 номера по математике, а вот, по английскому)))))))))))) с 41 страницы по...89!!!!!))))))))))))))))) Внимание!!! 3-й класс!!! Каникулы длятся одну неделю. Где, уж, тут любить и воспитывать детей)))) Ну, к примеру, в театр пойти или на выставку. Нам бы уроки успеть сделать))) Бывает, эссе задают. Ой, еще забыла, изложение на дом)))))))))))

Опубликовано
А что значит "извращённые задания"?

щас покажу))))... месяц назад олимпиада по математике... школьный тур Всероссийской олимпиады)

post-69832-1352804249_thumb.jpg

там про психиатрическую больничку.. и ничего)) детки решили)

Опубликовано
щас покажу))))... месяц назад олимпиада по математике... школьный тур Всероссийской олимпиады)

:D

Опубликовано
Да везде орут, господи))) В одну пошла (ну, там, по делам надо было), в другую, в третью...ВЕЗДЕ крики)))) Как в сумасшедшем доме, ей Богу) А на продленке учитель таков, что не может он лицейную программку делать. Во, прикол. У нас однажды замена в классе была. Учитель другой заменял. Так вот, пишет на доске: "кАЕт". И говорит детям: "Запомните это словарное слово". Я смотрю на тетрадь и офигеваю, спрашиваю ребенка, че за слово-то? Она на меня, как на...короче, говорит, животное такое "КОЙОТ"))))))))))))))Я чуть со стула не упала. И вообще, я уже со страшим прошла 11 лет АДА, и ЕГЭ, и поступление. Так, что школа совеременная у меня по перек горла стоит. Но я не молчу. Я умею вообще-то поговорить с учителями))))

Пипец....Ну неудивительно, это же все ваше восприятие. Ребенок вообще не должен уроки делать с родителями.

Не знаю, у нас в школе не орал никто. И за речь ребенка в первую очередь ответственны родители. Как и за его поведение.

Опубликовано

Короче, не успев сделать один проект (так теперь творческие задания называются), нам уже другой светит))) Зато мы класс - the best!))) И кого пытаются наказать? Нас родителей или детей? Причем, уж, кому, как не мне знать, что творится в старшей школе))))) Да и в лучших вузах нашей столицы)))) Эх, товарищчи...Наше образование в глубокой ж...Точно говорю) Дальше будет только хуже((((

Опубликовано

)))

Я эту задачку по радио слышала. Забавная задачка )))

Для восьмого класса мне кажется лёгкая, там же арифметика одна.

Опубликовано
Пипец....Ну неудивительно, это же все ваше восприятие. Ребенок вообще не должен уроки делать с родителями.

Не знаю, у нас в школе не орал никто. И за речь ребенка в первую очередь ответственны родители. Как и за его поведение.

У Вас есть дети?))) Школьники?)))

А вот, по новым стандартам, между прочим, 80% материала ребенок должен осваивать вместе с родителями, уважаемая))))))))))))) Да, да!!!)))

Опубликовано

Ха, класс, я эту задачку решала пару дней назад.

Только у меня не математическое решение было, так сказать, на фоне недавнего лежания в больнице)))))

Опубликовано
Вот-вот...как раз, по поводу разного попадания в эту профессию. Учителя почти, как медики. Те тоже теперь апосля оплаченного ЕГЭ могут руку здоровую отмахнуть) Все же люди, в конце концов) Что касается воспитания...я написала четко и понятно. И не надо выкручивать мои слова на свой лад. Я имела ввиду, что если учитель выдвигает какие-то требования (это, кстати, не только учителя касается), то сам ОБЯЗАн выполнять эти требования, понимаете? Или нет? И еще. Легко говорить о том, как надо воспитывать и любить детей, как надо интенсивно с ними заниматься, не водить на продленку, целовать зад учителю уже за то, что он просто учитель. Но простите, на продленку многие водят не по своей прихоти. И я могу привести огромное количество ситуаций, когда родители в безвыходной ситуации. Особенно, это касается, как раз неполных семей. А вот, говорить с таким тухленьким подтекстом о том, "могли бы вообще не забирали..." - не комильфо.

а что медики? мне вот везло, но полно историй, когда медики ошибаются, причём трагически.. Родители же тож у этих медиков есть, которые ЕГЭ оплачивали.. всем же хочется своего ребенка "пристроенным" видеть, для этого надо пойти в школу, "уметь поговорить с учителем", взятку дать за ЕГЭ, так?

Я понимаю про САМ обязан выполнять прекрасно).. Родил ребенка - САМ выполняй свои обязанности.. Обстоятельства, конечно, прекрасное оправдание... но ведь тогда и у учителя, и у медика тож может быть безвыходная ситуация, когда ему до фонаря какие там проблемы у родителей, успевают они или нет: есть программа, которую надо пройти, вот он и "проходит"(

Опубликовано

А вот, по новым стандартам, между прочим, 80% материала ребенок должен осваивать вместе с родителями, уважаемая))))))))))))) Да, да!!!)))

Я для своей дочери специально школу выбирала, чтобы в младшей школе на детей не орали. Сейчас она в среднюю перешла, бывают поорут чуть-чуть. Дети удивляются только. Неадекватных учителей нет совсем.

Опубликовано

ну ка, приведите мне этот стандарт, если не трудно.

Вы же писали - 11 лет ада. А 11 лет назад я сама еще училась в школе, да причем в гимназии, по 8 уроков каждый день плюс субботние факультативы. И ничего, жива, сама поступала, мама со мной уроков никогда не делала. И это мне не мешало быть отличницей.

Кстати, у меня во 2 классе было в день по 6 уроков.

У меня племяшка в первом классе. Ниче, не жалуется. Правда она читать умеет, и с математикой дружит - в саду уже в столбик складывала трехзначные числа. Ей интересно.

Опубликовано
а что медики? мне вот везло, но полно историй, когда медики ошибаются, причём трагически.. Родители же тож у этих медиков есть, которые ЕГЭ оплачивали.. всем же хочется своего ребенка "пристроенным" видеть, для этого надо пойти в школу, "уметь поговорить с учителем", взятку дать за ЕГЭ, так?

Я понимаю про САМ обязан выполнять прекрасно).. Родил ребенка - САМ выполняй свои обязанности.. Обстоятельства, конечно, прекрасное оправдание... но ведь тогда и у учителя, и у медика тож может быть безвыходная ситуация, когда ему до фонаря какие там проблемы у родителей, успевают они или нет: есть программа, которую надо пройти, вот он и "проходит"(

Поэтому мы так и живем. И никогда по-другому жить не будем. Отношение у нас ко всему однобокое. Иными словами, палочная система. Есть план - надо выполнить, без всяких творческих подходов. Я уже про человеческий фактор не говорю. Вот, почему у меня всегда и возникает вопрос: А для чего тогда так мумукаться, если все равно ничего не изменится, ась?)))

ну ка, приведите мне этот стандарт, если не трудно.

Вы же писали - 11 лет ада. А 11 лет назад я сама еще училась в школе, да причем в гимназии, по 8 уроков каждый день плюс субботние факультативы. И ничего, жива, сама поступала, мама со мной уроков никогда не делала. И это мне не мешало быть отличницей.

Кстати, у меня во 2 классе было в день по 6 уроков.

У меня племяшка в первом классе. Ниче, не жалуется. Правда она читать умеет, и с математикой дружит - в саду уже в столбик складывала трехзначные числа. Ей интересно.

А че тут приводить-то?) Они небось на сайтах есть, до родителей выдержки на каждом собрании доводятся. У сына с 10-го класса вообще свободное посещение было))) Уж, не знаю, как там вам предметы преподавались, а я и слышала, и видела - прям учебник открывай и по...тексту)))) Под чистую)))) Ни шагу вперед, налево и т.д.)))

Опубликовано
Поэтому мы так и живем. И никогда по-другому жить не будем.

Как "так"?

Есть план - надо выполнить, без всяких творческих подходов.

И слава богу, мне кажется. Вы бы хотели, чтобы к Вам врач "творчески" подходил?

Вот, почему у меня всегда и возникает вопрос: А для чего тогда так мумукаться, если все равно ничего не изменится, ась?)))

А с чем Вы "мумукаетесь" и что при этом Вы бы хотели чтобы изменилось?

Опубликовано
А че тут приводить-то?) Они небось на сайтах есть, до родителей выдержки на каждом собрании доводятся. У сына с 10-го класса вообще свободное посещение было))) Уж, не знаю, как там вам предметы преподавались, а я и слышала, и видела - прям учебник открывай и по...тексту)))) Под чистую)))) Ни шагу вперед, налево и т.д.)))

Да потому что не может быть программа рассчитана на 80% выполнения с родителями. Это Вы скорее всего не правильно поняли, или вам хочется так думать.

Домашнее задание почти в 100% случаях рассчитана на ребенка, родитель только проверяет. А если сидеть с ребенком над заданиями, естественно он сам их делать не будет, потому что есть мама, которая сделает за него.

Нам преподавались хорошо, поступала сама в самый престижный ВУЗ в городе. Технический, между прочим. И другие дети, из обычных школ поступали. Сами.

Опубликовано

я, наверное, тож не очень хорошая мама, но со старшей я до середины первого класса уроки делала, а с младшей и того меньше. Нет, ну бывало, что подойдут, что-то спросят, идею какую-нибудь подкину, может чуть помогу, но остальное - сами, как могут. и стимул был стараться, дотянуть до работ пап и мам)))

а по новым стандартам, да, родители являются членами образовательного процесса.. не смотря ни на какие обстоятельства..

Опубликовано
Как "так"?

И слава богу, мне кажется. Вы бы хотели, чтобы к Вам врач "творчески" подходил?

А с чем Вы "мумукаетесь" и что при этом Вы бы хотели чтобы изменилось?

Мне повезло. Мой врач подходит ко мне со всех сторон и индивидуально))) Почему "так" живем? Мне кажется, что потому, что, как раз-таки, отсутствует этот самый индивидуальный подход))) Я ничего изменить в этой системе не смогу, дпже если очень захочу. Почему? Да потому, что система такая тухлая. И все мы - часть этой системы. Все очень просто)

я, наверное, тож не очень хорошая мама, но со старшей я до середины первого класса уроки делала, а с младшей и того меньше. Нет, ну бывало, что подойдут, что-то спросят, идею какую-нибудь подкину, может чуть помогу, но остальное - сами, как могут. и стимул был стараться, дотянуть до работ пап и мам)))

а по новым стандартам, да, родители являются членами образовательного процесса.. не смотря ни на какие обстоятельства..

А я старшему репетиторов нанимала, чтобы в ВУЗ поступил. А с младшей все равно приходится заниматься вместе. И не делаю я ЗА НЕЕ, а контролирую и проверяю. Правда мне опять-таки повезло. Она по русскому шикарно кумекает. С математикой чуть посложней. Но...все равно приходится много времени тратить на домашнее задание. Объем большой, знаете ли)

Опубликовано
А я старшему репетиторов нанимала, чтобы в ВУЗ поступил. А с младшей все равно приходится заниматься вместе. И не делаю я ЗА НЕЕ, а контролирую и проверяю. Правда мне опять-таки повезло. Она по русскому шикарно кумекает. С математикой чуть посложней. Но...все равно приходится много времени тратить на домашнее задание. Объем большой, знаете ли)

Я уроки класса с шестого не проверяю. Он обидится может, что не доверяю. Хорошист.

В следующем году поступать, ходит на подготовительные курсы при университете.

В школе никто не орёт.

Опубликовано
Я уроки класса с шестого не проверяю. Он обидится может, что не доверяю. Хорошист.

В следующем году поступать, ходит на подготовительные курсы при университете.

В школе никто не орёт.

Может, Вы просто в школу не ходите? Ну, потому, что доверяете?))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...