Chirina Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет. Он уже хватался за нож (было похоже, что он хотел напугать) а сегодня на мои запреты и мое недовольство его поведением он сказал: Дать бы тебе ножом по животу... Я ему объяснила что если он так сделает то я умру... Я не знаю как правильно на это реагировать, можно ли что-то исправить...У него постоянно вылетает убить и т.д. Я переживаю что когда он вырастет то сможет кому-нибудь причинить вред... Или это просто детское и он не понимает что говорит? Что мне делать?
Владимир С. Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Вероятно ваш ребёнок в принципе эгоистичен, своеволен, нагл, хамоват, бездушен, истеричен... Тогда проблема в общей нравственной недоразвитости... А нож в его руках, это всего лишь следствие и частный случай.
alltrim2 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 А почему он схватился за нож? При нем кто-то уже так угрожал Вам?
Chirina Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 Вероятно ваш ребёнок в принципе эгоистичен, своеволен, нагл, хамоват, бездушен, истеричен...Тогда проблема в общей нравственной недоразвитости... А нож в его руках, это всего лишь следствие и частный случай. Мне нужна консультация детского психолога, с указанием дальнейших моих действий...на указание моих ошибок возможно в воспитании и подсказке что мне дальше делать. Либо эту проблему надо решать в личном общении с психологом либо не обращать внимание в силу его возраста? А почему он схватился за нож? При нем кто-то уже так угрожал Вам? Нет конечно! может наше телевидение...
СветланаИ Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Мне нужна консультация детского психолога, с указанием дальнейших моих действий...на указание моих ошибок возможно в воспитании и подсказке что мне дальше делать. Либо эту проблему надо решать в личном общении с психологом либо не обращать внимание в силу его возраста? По одному случаю Вам ни кто не даст ни каких подсказок. Расскажите о Вашем сыне по-подробнее. Были ли какие-то проблемы при беременности, как родился, чем болел, какой он, чем интересуется, что любит, как себя ведёт. Что послужило причиной того, что он взялся за нож и ста угрожать Вам. Как обычно он ведёт себя, когда Вы его наказываете.
Владимир С. Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Мне нужна консультация детского психолога, с указанием дальнейших моих действий...на указание моих ошибок возможно в воспитании и подсказке что мне дальше делать. Либо эту проблему надо решать в личном общении с психологом либо не обращать внимание в силу его возраста? Здесь тоже не лохи сидят. Да. Расскажите о Вашем сыне подробнее. Моё первичное предположение о характере ребёнка справедливо?
Chirina Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 По одному случаю Вам ни кто не даст ни каких подсказок. Расскажите о Вашем сыне по-подробнее. Были ли какие-то проблемы при беременности, как родился, чем болел, какой он, чем интересуется, что любит, как себя ведёт. Что послужило причиной того, что он взялся за нож и ста угрожать Вам. Как обычно он ведёт себя, когда Вы его наказываете. Беременность проходила легко, родился с помощью врачей (его выдавили), в 1,5года получил серьезный ожег и неделю провел в реанимации, в два года у него родился брат, была сильная ревность (пока с ним неинтересно было играть) сейчас немного успокоился, но все равно иногда ревнует и считает что братика любим больше чем его. Он у нас пакостный, постоянно затихориться и что-нибудь "химичит" часто на него ругаемся вернее каждый день, когда маленький был часто получал по попе. Днем не спит и к вечеру у него начинаются "гонки" бегает,бесится и т.д. Если что-то с кем-то происходит ему жалко он переживает. Братика чаще обижает. Вожу его на английский, сейчас будем раз в неделю на каток ходить, вообще ходит в садик( правда уже месяц не ходит сначала болел 2,5недели а потом мы ему обрезание сделали) С детьми не может контактировать, но правда когда привыкает то играет( это например если мы в кафе на празднике и там другие дети, то он сначала ни в какую не идет а к концу уже начинает играть) он не лидер. И чтобы понравиться другим детям он пытается кривляться чтобы их рассмешить. Не может высказывать свои чувства,эмоции он делает это через поступки (что-то делает назло) Может он за нож взялся от того что не может повлиять на ситуацию? от беспомощности?
Chirina Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 Здесь тоже не лохи сидят.Да. Расскажите о Вашем сыне подробнее. Моё первичное предположение о характере ребёнка справедливо? Я никого не хотела обидеть извините... самоволен и истеричен
Владимир С. Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Он у нас пакостный, постоянно затихориться и что-нибудь "химичит" "Химичит", это целенаправленно делает пакости, или просто его неосторожная любознательность и "разрушительная креативность" доставляют хлопоты и неудобства? Это две ба-а-альшие разницы.
Chirina Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Опубликовано 14 ноября, 2012 "Химичит", это целенаправленно делает пакости, или просто его неосторожная любознательность и "разрушительная креативность" доставляют хлопоты и неудобства?Это две ба-а-альшие разницы. это неосторожная любознательность...доставляющая хлопоты...
Владимир С. Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 Я никого не хотела обидеть извините... самоволен и истеричен Хочу Вас успокоить, у евреев есть загадочная особенность взросления, детская асоциальность выражена ярче, но с возрастом рассасывается гораздо бесследней. Это возможно связано с феноменом еврейской мамы, которая как известно отличается от арабского террориста тем, что с ней невозможно договориться. это неосторожная любознательность...доставляющая хлопоты... Если не назло, а от неуёмной любознательности, то за это НИКОГДА не следует ругаться, а просто тупо и смиренно терпеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти