Перейти к содержанию

Мальчик 5,5 угрожает ножом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет. Он уже хватался за нож (было похоже, что он хотел напугать) а сегодня на мои запреты и мое недовольство его поведением он сказал: Дать бы тебе ножом по животу... Я ему объяснила что если он так сделает то я умру... Я не знаю как правильно на это реагировать, можно ли что-то исправить...У него постоянно вылетает убить и т.д. Я переживаю что когда он вырастет то сможет кому-нибудь причинить вред... Или это просто детское и он не понимает что говорит? Что мне делать? :(

Опубликовано

Вероятно ваш ребёнок в принципе эгоистичен, своеволен, нагл, хамоват, бездушен, истеричен...

Тогда проблема в общей нравственной недоразвитости...

А нож в его руках, это всего лишь следствие и частный случай.

Опубликовано
Вероятно ваш ребёнок в принципе эгоистичен, своеволен, нагл, хамоват, бездушен, истеричен...

Тогда проблема в общей нравственной недоразвитости...

А нож в его руках, это всего лишь следствие и частный случай.

Мне нужна консультация детского психолога, с указанием дальнейших моих действий...на указание моих ошибок возможно в воспитании и подсказке что мне дальше делать. Либо эту проблему надо решать в личном общении с психологом либо не обращать внимание в силу его возраста?

А почему он схватился за нож? При нем кто-то уже так угрожал Вам?

Нет конечно! может наше телевидение...

Опубликовано
Мне нужна консультация детского психолога, с указанием дальнейших моих действий...на указание моих ошибок возможно в воспитании и подсказке что мне дальше делать. Либо эту проблему надо решать в личном общении с психологом либо не обращать внимание в силу его возраста?

По одному случаю Вам ни кто не даст ни каких подсказок. Расскажите о Вашем сыне по-подробнее. Были ли какие-то проблемы при беременности, как родился, чем болел, какой он, чем интересуется, что любит, как себя ведёт. Что послужило причиной того, что он взялся за нож и ста угрожать Вам. Как обычно он ведёт себя, когда Вы его наказываете.

Опубликовано

Здесь тоже не лохи сидят.

Да. Расскажите о Вашем сыне подробнее.

Моё первичное предположение о характере ребёнка справедливо?

Опубликовано
По одному случаю Вам ни кто не даст ни каких подсказок. Расскажите о Вашем сыне по-подробнее. Были ли какие-то проблемы при беременности, как родился, чем болел, какой он, чем интересуется, что любит, как себя ведёт. Что послужило причиной того, что он взялся за нож и ста угрожать Вам. Как обычно он ведёт себя, когда Вы его наказываете.

Беременность проходила легко, родился с помощью врачей (его выдавили), в 1,5года получил серьезный ожег и неделю провел в реанимации, в два года у него родился брат, была сильная ревность (пока с ним неинтересно было играть) сейчас немного успокоился, но все равно иногда ревнует и считает что братика любим больше чем его. Он у нас пакостный, постоянно затихориться и что-нибудь "химичит" часто на него ругаемся вернее каждый день, когда маленький был часто получал по попе. Днем не спит и к вечеру у него начинаются "гонки" бегает,бесится и т.д. Если что-то с кем-то происходит ему жалко он переживает. Братика чаще обижает. Вожу его на английский, сейчас будем раз в неделю на каток ходить, вообще ходит в садик( правда уже месяц не ходит сначала болел 2,5недели а потом мы ему обрезание сделали) С детьми не может контактировать, но правда когда привыкает то играет( это например если мы в кафе на празднике и там другие дети, то он сначала ни в какую не идет а к концу уже начинает играть) он не лидер. И чтобы понравиться другим детям он пытается кривляться чтобы их рассмешить. Не может высказывать свои чувства,эмоции он делает это через поступки (что-то делает назло) Может он за нож взялся от того что не может повлиять на ситуацию? от беспомощности?

Опубликовано
Здесь тоже не лохи сидят.

Да. Расскажите о Вашем сыне подробнее.

Моё первичное предположение о характере ребёнка справедливо?

Я никого не хотела обидеть извините... самоволен и истеричен

Опубликовано
Он у нас пакостный, постоянно затихориться и что-нибудь "химичит"

"Химичит", это целенаправленно делает пакости, или просто его неосторожная любознательность и "разрушительная креативность" доставляют хлопоты и неудобства?

Это две ба-а-альшие разницы.

Опубликовано
"Химичит", это целенаправленно делает пакости, или просто его неосторожная любознательность и "разрушительная креативность" доставляют хлопоты и неудобства?

Это две ба-а-альшие разницы.

это неосторожная любознательность...доставляющая хлопоты...

Опубликовано
Я никого не хотела обидеть извините... самоволен и истеричен

Хочу Вас успокоить, у евреев есть загадочная особенность взросления, детская асоциальность выражена ярче, но с возрастом рассасывается гораздо бесследней.

Это возможно связано с феноменом еврейской мамы, которая как известно отличается от арабского террориста тем, что с ней невозможно договориться.

это неосторожная любознательность...доставляющая хлопоты...

Если не назло, а от неуёмной любознательности, то за это НИКОГДА не следует ругаться, а просто тупо и смиренно терпеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...