Igni Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Здравствуйте. У меня возникла такая ситуация. Есть любимая женщина - у нас обоих это второй брак (оба развелись - есть дети от предыдущих браков).. Практически с самого начала взаимоотношений я слышал в разговоре фразы - "мне проще общаться с мужчинами", "у меня много друзей-мужчин", "у меня в телефонной книжке 80% контактов - мужчины" и т.д. Я сам твердо убежден, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только в трех ситуациях - если кто то из них нетрадиционной ориентации, либо женщина физически непривлекательна, либо же они "бывшие" (партнеры, любовники и т.д.). Во всех иных случаях без сексуального интереса одного из "друзей" - никакой "дружбы" не будет... На работе жены есть сотрудник - я про него от нее слышал выражение "супермужчина", слышал как коллега жены ей говорила про этого сотрудника - "ну конечно, ты ради него на все пойдешь.." На мои логичные вопросы по этому поводу нашлись вроде бы достаточно логичные объяснения. Потом его сократили, а сейчас его опять взяли обратно на работу, но теперь он сидит с моей женой в одном кабинете - вдвоем сидят - больше никого.. Такая ситуация - когда он ей звонит (по рабочим вопросам) и я слышу как меняется ее голос (мягкий, мурлыкающий..) - я начинаю психовать.. Мне она говорит, что разговаривает с ним, как со всеми - как обычно.. Слышу ее интонации и с другими коллегами-мужчинами и там всегда реально нейтральный тон... В ответ на мои "претензии" я слышу - "ну неужели по мне не видно, как я тебя люблю", "я ни в ком не вижу мужчин, кроме тебя", "мне очень обидно, что ты так про меня думаешь".. Понятно, что малость манипулятивные высказывания я слышу, но они на меня пока что действуют. Да и на самом деле видно ее отношение ко мне. Знаю - любит. И от этого еще сложнее становится - я не понимаю - почему тогда так происходит. Я привык искать корень своих сложностей в себе (в делах, мыслях, поступках).. И вот вопрос, который я сам себе задаю - неужто я с ней стал настолько неуверен в себе, что ревную ее из-за интонаций??? Раньше у меня ревности не было никогда - я про бывшую жену.. И психовать надоело и что делать - непонятно..
cheburashkin Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ах еслиб вернуть давние времена, дал так жене, и сказал, еще раз так будешь с ним разговаривать, еще дам, или вещи собирай. Так ведь нельзя. В суд подаст, ну и скажут ты что, как ты мог на женщину поднять руку. А ей значит можно с кем попало нежно разговаривать. Как говорят старожилы на форуме этом, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Знаете, что любит, тогда и нечего тут ревновать. Я бы поговорил с женой, сказал что мне не нравится тон которым она разговаривает с тем мужчиной. Ну и кто-то еще говорил, лечится это от обратного. То есть надо найти женщину подругу. Чтобы она вам звонила, а жена слышала, как вы с ней "по-другому разговариваете", ну и вы бы ей тоже логически объясняли, что ей все только кажется. Вот тогда она бы точно заволновалась) И вам было бы, спокойнее. А вообще сейчас еще много чего насоветуют. Меня лучше не слушать, я не опытный в таких делах)
Igni Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Да, я поговорил - говорит, что ничего подобного и разговаривает она со всеми одинаково ровно. И я ее понимаю - больше ничего в такой ситуации и не скажешь в свое оправдание.. Ну ведь не на диктофон же мне ее записывать - бред какой то... Тоже склоняюсь к мысли - попросить знакомую позвонить мне вечером как-нибудь и поворковать с ней.. Но ведь мне играть придется - притворяться, а жена то не играет.. Да и не умею я притворяться..
Просто Маша Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Я сам твердо убежден, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только в трех ситуациях - если кто то из них нетрадиционной ориентации, либо женщина физически непривлекательна, либо же они "бывшие" (партнеры, любовники и т.д.). Во всех иных случаях без сексуального интереса одного из "друзей" - никакой "дружбы" не будет Совершенно согласна. Практически с самого начала взаимоотношений я слышал в разговоре фразы - "мне проще общаться с мужчинами", "у меня много друзей-мужчин", " Похоже, тестостерон у нее повышен? "супермужчина" ПЕРЕВОД - тестостерон у него даже выше, чем у нее На мои логичные вопросы по этому поводу нашлись вроде бы достаточно логичные объяснения. Ну, это правила игры. Не говорить же ей почти мужу "хочу с ним переспать" Вам это точно не понравится. А если Вы ревнивец, то сразу уйдете и она одна останется. не понимаю - почему тогда так происходит. Я привык искать корень своих сложностей в себе (в делах, мыслях, поступках).. А вот это не правильно. Кончайте вы с этой достоевщиной. Так будете вечно виноват за все. "Часовню тоже я развалил?" И вот вопрос, который я сам себе задаю - неужто я с ней стал настолько неуверен в себе, что ревную ее из-за интонаций??? Вы ревнуете потому, что ее сознательные реакции абсолютно не соответсвуют подсознательным. Как только она перестает себя контролировать, то излучает желание с ним переспать. И врет Вам. Из чего она выпадает из круга доверия. И надо менять к ней отношение, поскольку Ваши иллюзии рассыпаются. А у Вас с эти дискромфорт, потому что 1.Родитель запретил Вам себе верить. С этим надо работать. 2.Вы не хотите с ней расставаться. Но ведь мне играть придется - притворяться, а жена то не играет.. Да и не умею я притворяться.. Не надо себе врать. Это не ваше. Играйте некраплеными картами. Попросите ее Вас с ним познакомить.
cheburashkin Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Попросите ее Вас с ним познакомить. Вот согласен на все сто! Ну я бы просто пришел на работу и посмотрел на него, прямо в лицо. Так и было у меня один раз, еще будучи просто мне девушкой (моя жена теперь), приходит ей смс от коллеги по работе поздравления с 8 марта (ну там были намеки про ее красоту и все такое прочее), она мне ее сама показала, и убежала в туалет. Я недолго думаю звоню ему и говорю так мол и так, нехер писать мое женщине. На след день прихожу за ней на работу (она там практику проходила), захожу, а он опа, и глаза опускает) Все, потом как отрезало. Так что хотя бы прийти и представиться, как будто ни в чем не бывало, поцеловать жену при нем) Помочь ей одеться, ну там шубу, пуховик, и взяв ее за руку уйти) Я бы так сделал.
Igni Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Совершенно согласна. Похоже, тестостерон у нее повышен? ПЕРЕВОД - тестостерон у него даже выше, чем у нее Ну, это правила игры. Не говорить же ей почти мужу "хочу с ним переспать" Вы же сразу уйдете и она одна останется. А вот это не правильно. Кончайте вы с этой достоевщиной. Так будете вечно виноват за все. "Часовню тоже я развалил?" Вы ревнуете потому, что ее сознательные реакции абсолютно не соответсвуют подсознательным. Как только она перестает себя контролировать, то излучает желание с ним переспать. И врет Вам. Из чего она выпадает из круга доверия. И надо менять к ней отношение, поскольку Ваши иллюзии рассыпаются. А у Вас с эти дискромфорт, потому что 1.Родитель запретил Вам себе верить. С этим надо работать. 2.Вы не хотите с ней расставаться. Не надо себе врать. Это не ваше. Играйте некраплеными картами. Попросите ее Вас с ним познакомить. Ну если я стану винить все вокруг, кроме себя (людей, обстоятельства и т.д.), то это тоже ни к чему хорошему не приведет. Расставаться и вправду не хочется.. Сейчас - не хочется. Все отлично ведь вроде - взаимопонимание полное и днем, и ночью... Но блин, постоянные всякие оговорки ее подтачивают мою уверенность в нашем будущем. Я с ним знаком давно уже (даже раньше, чем жена с ним познакомилась) - а на что это влияет?
Просто Маша Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну если я стану винить все вокруг, кроме себя --. Ну, это Вы так меня прочитали. А в каждом конкретном случае искать корень проблемы- не ? Я с ним знаком давно уже (даже раньше, чем жена с ним познакомилась) - а на что это влияет? На Ваш эффект присутствия. Или Вы ей почти муж(?) и имеете право как Чебурашкин хотя бы прийти и представиться, как будто ни в чем не бывало, поцеловать жену при нем) Или Вы просто сожитель и она находится в поиске. Имеет право, между прочим. Потому что Расставаться и вправду не хочется.. Сейчас - не хочется. Мали что Вам потом захочется.. подтачивают мою уверенность в нашем будущем. А у нее есть эта уверенность? Вы ей сказали, что хотите ее женой видеть? Если нет - так и у Вас уверенности быть не должно. А то хотите футбол в одни ворота...
Igni Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Ну, это Вы так меня прочитали.А в каждом конкретном случае искать корень проблемы- не ? На Ваш эффект присутствия. Или Вы ей почти муж(?) и имеете право как Чебурашкин Или Вы просто сожитель и она находится в поиске. Имеет право, между прочим. Потому что Мали что Вам потом захочется.. А у нее есть эта уверенность? Вы ей сказали, что хотите ее женой видеть? Если нет - так и у Вас уверенности быть не должно. А то хотите футбол в одни ворота... На работе ее все в курсе - с кем она ведет совместную жизнь. Официально - не муж я ей пока что. Продолжаются еще процессы бракоразводные, но мы постоянно говорим о нашем будущем - планы строим и т.д. Я использовал слово СЕЙЧАС, потому что не знаю, как все будет дальше. Если бы я не планировал создать с ней семью - то не жил бы вместе. Зачем мне сейчас тратить свои нервы и энергию на изменение этой ситуации, если бы я не видел нашего совместного будущего? Глупо как то.. Я собственно хотел просто понять для себя, насколько это нормально (не нормально) слышать ТАКИЕ нотки в голосе своей жены при разговоре с чужим мужчиной. Так понял - что не нормально это.. Принимать эту ситуацию я категорически не согласен. Менять взрослого человека (жену) под себя - занятие бессмысленное. Так что поговорю еще раз с ней. Не сделает выводов с третьего разговора - ну значит так тому и быть. Распрощаемся... P.S. А что значит - "менять к ней отношение"? Снять с себя розовые очки? Они ведь и вправду на мне до сих пор - не вижу я недостатков в ней...
dusha veda Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 А Вы на нее тоже "пообижайтесь") Поговорила она ласково, а вы в обидки и не признавайтесь почему главное - пусть она беспокоится, что у вас в уме и душе делается. Поревнует.
Igni Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 А Вы на нее тоже "пообижайтесь")Поговорила она ласково, а вы в обидки и не признавайтесь почему главное - пусть она беспокоится, что у вас в уме и душе делается. Поревнует. Она психолог по образованию - не станет она молча сидеть и переживать.. Просто спросит - что не так? Да и не по мне это - сидеть молчать. Бесцельная трата времени - лучше поговорю еще раз. Расставлю точки над i.
Кармадон Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Я собственно хотел просто понять для себя, насколько это нормально (не нормально) слышать ТАКИЕ нотки в голосе своей жены при разговоре с чужим мужчиной. Так понял - что не нормально это.. Да, это не нормально. Внимательно присмотритесь к ее отношению к вам. И дело тут не в вашей ревности, а именно в ее отношении к вам.
Просто Маша Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 P.S. А что значит - "менять к ней отношение"? Снять с себя розовые очки? Они ведь и вправду на мне до сих пор - не вижу я недостатков в ней... Когда мы влюбляемся м начинаем новые отношения, это чистый перенос. Находит человека, который наиболее подходит под наши иллюзии, и на него их "вешаем". В процессе общения , понятно, реальность некоторые иллюзии разрушает. Это процесс болезненный. Гораздо приятнее пребывать в защищенном мире, куда не долетают стрессы. Поэтому обкладываемся блокадами: не видим то, что не хотим видеть. нашлись вроде бы достаточно логичные объяснения. Но рано или поздно количество разочарований превышает критические и приходится считаться с разницей. Это называется кризисом. Это нормально. Через это проходят все пары. Но некоторые из него выходят вместе и без розовых очков. Если разочарования не превысили критический уровень. В Вашем случае нужно четко сформулировать сначала саму иллюзию, а потом разобраться, насколько она превратилась в разочарование: 1."она будет хотеть секс только со мной" или 2."она будет иметь секс только со мной" или 3."она будет хотеть секс с кем угодно, но заботиться о моих чувствах и делать так, чтоб я об этом не знал" Иллюзия "будет хотеть секс только со мной " несбыточна в принципе. Таких людей не сущестсвует. Иллюзия "будет иметь секс только со мной " имеет отражение в реальном мире Иллюзия "она будет хотетьсекс с кем угодно, но заботиться .." тоже вполне выполнима. Какая из них - Ваша? Кстати: слышать ТАКИЕ нотки в голосе своей жены при разговоре с чужим мужчиной. пока что может идти речь только о точном разрушении иллюзии о ее "хотении". Да, она его хочет. Или в любую минуту может захотеть. Неважно кого. Коллегу, бывшего любовника, Бардераса, пр. Это неприятно для мужского самолюбия, но таковы женщины. Как и мужчины Знаю - любит. И от этого еще сложнее становится - я не понимаю - почему тогда так происходит Она к тому же яркий экстраверт, как я поняла. Вы ее именно такой и полюбили. Для нее особенно важны постоянный приток нового и сильные эмоции (которые вполне могут удовлетворить ее в фантазиях). Без этого экстраверты скисают и никнут.
dusha veda Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Она психолог по образованию - не станет она молча сидеть и переживать.. Просто спросит - что не так? Да и не по мне это - сидеть молчать. Бесцельная трата времени - лучше поговорю еще раз. Расставлю точки над i. Ну и что что психолог?) Вы ж подозреваете ее в манипуляции?) И не зря) Почтайте Литвака чтоли, как манипуляции отражать) Реально легче жить станет вам)
Igni Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Ну и что что психолог?)Вы ж подозреваете ее в манипуляции?) И не зря) Почтайте Литвака чтоли, как манипуляции отражать) Реально легче жить станет вам) Я не подозреваю - я знаю, что это манипуляции.. И напрямую ей об этом говорю. Спасибо за совет. Дельный... Я его уже прочел - основные труды. Жить и вправду стало проще. Но в чем то и сложнее - знания преумножают печаль. P.S. Всем отреагировавшим - спасибо. Может эта тема поможет еще кому то разобраться в жизненной ситуации. А я сейчас свой топик воспринимаю, как некое перекладывание ответственности за принятие решения. У меня была своя точка зрения и она подтвердилась этой темой. Я решил не психовать - глупое занятие. Как будто я ее удержу возле себя своими подозрениями и ревностью. Да если и удержу - нафига мне такие отношения..
cheburashkin Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 О интересно, про манипуляции почитать надо. А то вдруг моя жена тоже типа мной манипулирует, каким-то образом) Соглашусь с автором, меньше знаешь, крепче спишь. Но блин так хочется знать все) А на это есть другая пословица, "Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали". Это про меня))
Igni Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 О интересно, про манипуляции почитать надо. А то вдруг моя жена тоже типа мной манипулирует, каким-то образом) Соглашусь с автором, меньше знаешь, крепче спишь. Но блин так хочется знать все) А на это есть другая пословица, "Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали". Это про меня)) Подавляющее большинство людей манипулируют друг другом. Кто то осознанно, а кто то от природы мастер на это (дети например...). Почитайте - очень интересно потом общаться с людьми..
mavochka Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 если вы знакомы с этим мужчиной давно и в любви своей женщины не сомневаетесь, то может вы именно мужчине не доверяете? и негатив именно с ним связан? он не уважает вас, если позволяет себе выстраивать подобное общение, и манипулирует в данной ситуации именно он, сознательно выстраивая их общение так, что может полностью разрушить ваши отношения. в этой ситуации женщина жертва, а вы оружие. не знаю как правильно мысль свою выразить, но надеюсь поймете о чем я.
dusha veda Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Я решил не психовать - глупое занятие. Как будто я ее удержу возле себя своими подозрениями и ревностью. Да если и удержу - нафига мне такие отношения.. Психовать и правда безсмысленно) Удерживать кого-то тоже. А Литвака наверное нужно перечитывать регулярно, потому как когда читаешь - все так ясно и понятно, а потом забывается все.
northeast Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Меняется голос и мурлыкает) - стопудово, он ей нравится не как друг... B) То, что она в данный момент с вами, а не с ним - это сложный вопрос.. Возможно понимает, что для серьёзных отношений вы, по каким-то параметрам, больше ей подходите... )
dusha veda Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Меняется голос и мурлыкает) - стопудово, он ей нравится не как друг... B) То, что она в данный момент с вами, а не с ним - это сложный вопрос.. Возможно понимает, что для серьёзных отношений вы, по каким-то параметрам, больше ей подходите... ) Какой ты вредный, Инквизитор)
northeast Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Какой ты вредный, Инквизитор) Я объективный...
dusha veda Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Я объективный... Нифига не объективный Ты же голоса ее не слышал?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти