Перейти к содержанию

Ревность из-за интонаций

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня возникла такая ситуация. Есть любимая женщина - у нас обоих это второй брак (оба развелись - есть дети от предыдущих браков).. Практически с самого начала взаимоотношений я слышал в разговоре фразы - "мне проще общаться с мужчинами", "у меня много друзей-мужчин", "у меня в телефонной книжке 80% контактов - мужчины" и т.д. Я сам твердо убежден, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только в трех ситуациях - если кто то из них нетрадиционной ориентации, либо женщина физически непривлекательна, либо же они "бывшие" (партнеры, любовники и т.д.). Во всех иных случаях без сексуального интереса одного из "друзей" - никакой "дружбы" не будет...

На работе жены есть сотрудник - я про него от нее слышал выражение "супермужчина", слышал как коллега жены ей говорила про этого сотрудника - "ну конечно, ты ради него на все пойдешь.." На мои логичные вопросы по этому поводу нашлись вроде бы достаточно логичные объяснения. Потом его сократили, а сейчас его опять взяли обратно на работу, но теперь он сидит с моей женой в одном кабинете - вдвоем сидят - больше никого.. Такая ситуация - когда он ей звонит (по рабочим вопросам) и я слышу как меняется ее голос (мягкий, мурлыкающий..) - я начинаю психовать.. Мне она говорит, что разговаривает с ним, как со всеми - как обычно.. Слышу ее интонации и с другими коллегами-мужчинами и там всегда реально нейтральный тон...

В ответ на мои "претензии" я слышу - "ну неужели по мне не видно, как я тебя люблю", "я ни в ком не вижу мужчин, кроме тебя", "мне очень обидно, что ты так про меня думаешь".. Понятно, что малость манипулятивные высказывания я слышу, но они на меня пока что действуют. Да и на самом деле видно ее отношение ко мне. Знаю - любит. И от этого еще сложнее становится - я не понимаю - почему тогда так происходит. Я привык искать корень своих сложностей в себе (в делах, мыслях, поступках).. И вот вопрос, который я сам себе задаю - неужто я с ней стал настолько неуверен в себе, что ревную ее из-за интонаций??? Раньше у меня ревности не было никогда - я про бывшую жену.. И психовать надоело и что делать - непонятно..

Опубликовано

Ах еслиб вернуть давние времена, дал так жене, и сказал, еще раз так будешь с ним разговаривать, еще дам, или вещи собирай. Так ведь нельзя. В суд подаст, ну и скажут ты что, как ты мог на женщину поднять руку. А ей значит можно с кем попало нежно разговаривать. Как говорят старожилы на форуме этом, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Знаете, что любит, тогда и нечего тут ревновать. Я бы поговорил с женой, сказал что мне не нравится тон которым она разговаривает с тем мужчиной. Ну и кто-то еще говорил, лечится это от обратного. То есть надо найти женщину подругу. Чтобы она вам звонила, а жена слышала, как вы с ней "по-другому разговариваете", ну и вы бы ей тоже логически объясняли, что ей все только кажется. Вот тогда она бы точно заволновалась) И вам было бы, спокойнее. А вообще сейчас еще много чего насоветуют. Меня лучше не слушать, я не опытный в таких делах)

Опубликовано

Да, я поговорил - говорит, что ничего подобного и разговаривает она со всеми одинаково ровно. И я ее понимаю - больше ничего в такой ситуации и не скажешь в свое оправдание.. Ну ведь не на диктофон же мне ее записывать - бред какой то...

Тоже склоняюсь к мысли - попросить знакомую позвонить мне вечером как-нибудь и поворковать с ней.. Но ведь мне играть придется - притворяться, а жена то не играет.. Да и не умею я притворяться..

Опубликовано
Я сам твердо убежден, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только в трех ситуациях - если кто то из них нетрадиционной ориентации, либо женщина физически непривлекательна, либо же они "бывшие" (партнеры, любовники и т.д.). Во всех иных случаях без сексуального интереса одного из "друзей" - никакой "дружбы" не будет

Совершенно согласна.

Практически с самого начала взаимоотношений я слышал в разговоре фразы - "мне проще общаться с мужчинами", "у меня много друзей-мужчин", "

Похоже, тестостерон у нее повышен?

"супермужчина"

ПЕРЕВОД - тестостерон у него даже выше, чем у нее

На мои логичные вопросы по этому поводу нашлись вроде бы достаточно логичные объяснения.

Ну, это правила игры.

Не говорить же ей почти мужу "хочу с ним переспать"

Вам это точно не понравится.

А если Вы ревнивец, то сразу уйдете и она одна останется.

не понимаю - почему тогда так происходит. Я привык искать корень своих сложностей в себе (в делах, мыслях, поступках)..

А вот это не правильно. Кончайте вы с этой достоевщиной.

Так будете вечно виноват за все.

"Часовню тоже я развалил?"

И вот вопрос, который я сам себе задаю - неужто я с ней стал настолько неуверен в себе, что ревную ее из-за интонаций???

Вы ревнуете потому, что ее сознательные реакции абсолютно не соответсвуют подсознательным.

Как только она перестает себя контролировать, то излучает желание с ним переспать.

И врет Вам.

Из чего она выпадает из круга доверия.

И надо менять к ней отношение, поскольку Ваши иллюзии рассыпаются.

А у Вас с эти дискромфорт, потому что

1.Родитель запретил Вам себе верить. С этим надо работать.

2.Вы не хотите с ней расставаться.

Но ведь мне играть придется - притворяться, а жена то не играет.. Да и не умею я притворяться..

Не надо себе врать. Это не ваше.

Играйте некраплеными картами.

Попросите ее Вас с ним познакомить.

Опубликовано

Вот согласен на все сто! Ну я бы просто пришел на работу и посмотрел на него, прямо в лицо. Так и было у меня один раз, еще будучи просто мне девушкой (моя жена теперь), приходит ей смс от коллеги по работе поздравления с 8 марта (ну там были намеки про ее красоту и все такое прочее), она мне ее сама показала, и убежала в туалет. Я недолго думаю звоню ему и говорю так мол и так, нехер писать мое женщине. На след день прихожу за ней на работу (она там практику проходила), захожу, а он опа, и глаза опускает) Все, потом как отрезало. Так что хотя бы прийти и представиться, как будто ни в чем не бывало, поцеловать жену при нем) Помочь ей одеться, ну там шубу, пуховик, и взяв ее за руку уйти) Я бы так сделал.

Опубликовано
Совершенно согласна.

Похоже, тестостерон у нее повышен?

ПЕРЕВОД - тестостерон у него даже выше, чем у нее

Ну, это правила игры.

Не говорить же ей почти мужу "хочу с ним переспать"

Вы же сразу уйдете и она одна останется.

А вот это не правильно. Кончайте вы с этой достоевщиной.

Так будете вечно виноват за все.

"Часовню тоже я развалил?"

Вы ревнуете потому, что ее сознательные реакции абсолютно не соответсвуют подсознательным.

Как только она перестает себя контролировать, то излучает желание с ним переспать.

И врет Вам.

Из чего она выпадает из круга доверия.

И надо менять к ней отношение, поскольку Ваши иллюзии рассыпаются.

А у Вас с эти дискромфорт, потому что

1.Родитель запретил Вам себе верить. С этим надо работать.

2.Вы не хотите с ней расставаться.

Не надо себе врать. Это не ваше.

Играйте некраплеными картами.

Ну если я стану винить все вокруг, кроме себя (людей, обстоятельства и т.д.), то это тоже ни к чему хорошему не приведет.

Расставаться и вправду не хочется.. Сейчас - не хочется. Все отлично ведь вроде - взаимопонимание полное и днем, и ночью... Но блин, постоянные всякие оговорки ее подтачивают мою уверенность в нашем будущем.

Я с ним знаком давно уже (даже раньше, чем жена с ним познакомилась) - а на что это влияет?

Опубликовано
Ну если я стану винить все вокруг, кроме себя --.

Ну, это Вы так меня прочитали.

А в каждом конкретном случае искать корень проблемы- не :) ?

Я с ним знаком давно уже (даже раньше, чем жена с ним познакомилась) - а на что это влияет?

На Ваш эффект присутствия.

Или Вы ей почти муж(?) и имеете право как Чебурашкин

хотя бы прийти и представиться, как будто ни в чем не бывало, поцеловать жену при нем)

Или Вы просто сожитель и она находится в поиске. Имеет право, между прочим. Потому что

Расставаться и вправду не хочется.. Сейчас - не хочется.

Мали что Вам потом захочется..

подтачивают мою уверенность в нашем будущем.

А у нее есть эта уверенность? Вы ей сказали, что хотите ее женой видеть?

Если нет - так и у Вас уверенности быть не должно. А то хотите футбол в одни ворота...

Опубликовано
Ну, это Вы так меня прочитали.

А в каждом конкретном случае искать корень проблемы- не :) ?

На Ваш эффект присутствия.

Или Вы ей почти муж(?) и имеете право как Чебурашкин

Или Вы просто сожитель и она находится в поиске. Имеет право, между прочим. Потому что

Мали что Вам потом захочется..

А у нее есть эта уверенность? Вы ей сказали, что хотите ее женой видеть?

Если нет - так и у Вас уверенности быть не должно. А то хотите футбол в одни ворота...

На работе ее все в курсе - с кем она ведет совместную жизнь. Официально - не муж я ей пока что. Продолжаются еще процессы бракоразводные, но мы постоянно говорим о нашем будущем - планы строим и т.д. Я использовал слово СЕЙЧАС, потому что не знаю, как все будет дальше. Если бы я не планировал создать с ней семью - то не жил бы вместе. Зачем мне сейчас тратить свои нервы и энергию на изменение этой ситуации, если бы я не видел нашего совместного будущего? Глупо как то..

Я собственно хотел просто понять для себя, насколько это нормально (не нормально) слышать ТАКИЕ нотки в голосе своей жены при разговоре с чужим мужчиной. Так понял - что не нормально это.. Принимать эту ситуацию я категорически не согласен. Менять взрослого человека (жену) под себя - занятие бессмысленное. Так что поговорю еще раз с ней. Не сделает выводов с третьего разговора - ну значит так тому и быть. Распрощаемся...

P.S. А что значит - "менять к ней отношение"? Снять с себя розовые очки? Они ведь и вправду на мне до сих пор - не вижу я недостатков в ней...

Опубликовано

А Вы на нее тоже "пообижайтесь")

Поговорила она ласково, а вы в обидки и не признавайтесь почему главное - пусть она беспокоится, что у вас в уме и душе делается. Поревнует.

Опубликовано
А Вы на нее тоже "пообижайтесь")

Поговорила она ласково, а вы в обидки и не признавайтесь почему главное - пусть она беспокоится, что у вас в уме и душе делается. Поревнует.

Она психолог по образованию - не станет она молча сидеть и переживать.. Просто спросит - что не так? Да и не по мне это - сидеть молчать. Бесцельная трата времени - лучше поговорю еще раз. Расставлю точки над i.

Опубликовано
Я собственно хотел просто понять для себя, насколько это нормально (не нормально) слышать ТАКИЕ нотки в голосе своей жены при разговоре с чужим мужчиной. Так понял - что не нормально это..

Да, это не нормально. Внимательно присмотритесь к ее отношению к вам. И дело тут не в вашей ревности, а именно в ее отношении к вам. :rolleyes:

Опубликовано
P.S. А что значит - "менять к ней отношение"? Снять с себя розовые очки? Они ведь и вправду на мне до сих пор - не вижу я недостатков в ней...

Когда мы влюбляемся м начинаем новые отношения, это чистый перенос.

Находит человека, который наиболее подходит под наши иллюзии, и на него их "вешаем".

В процессе общения , понятно, реальность некоторые иллюзии разрушает. Это процесс болезненный.

Гораздо приятнее пребывать в защищенном мире, куда не долетают стрессы.

Поэтому обкладываемся блокадами: не видим то, что не хотим видеть.

нашлись вроде бы достаточно логичные объяснения.

Но рано или поздно количество разочарований превышает критические и приходится считаться с разницей.

Это называется кризисом.

Это нормально.

Через это проходят все пары.

Но некоторые из него выходят вместе и без розовых очков. Если разочарования не превысили критический уровень.

В Вашем случае нужно четко сформулировать сначала саму иллюзию,

а потом разобраться, насколько она превратилась в разочарование:

1."она будет хотеть секс только со мной" или

2."она будет иметь секс только со мной" или

3."она будет хотеть секс с кем угодно, но заботиться о моих чувствах и делать так, чтоб я об этом не знал"

Иллюзия "будет хотеть секс только со мной " несбыточна в принципе. Таких людей не сущестсвует.

Иллюзия "будет иметь секс только со мной " имеет отражение в реальном мире

Иллюзия "она будет хотетьсекс с кем угодно, но заботиться .." тоже вполне выполнима.

Какая из них - Ваша?

Кстати:

слышать ТАКИЕ нотки в голосе своей жены при разговоре с чужим мужчиной.

пока что может идти речь только о точном разрушении иллюзии о ее "хотении". Да, она его хочет.

Или в любую минуту может захотеть. Неважно кого. Коллегу, бывшего любовника, Бардераса, пр.

Это неприятно для мужского самолюбия, но таковы женщины. Как и мужчины

Знаю - любит. И от этого еще сложнее становится - я не понимаю - почему тогда так происходит

Она к тому же яркий экстраверт, как я поняла. Вы ее именно такой и полюбили.

Для нее особенно важны постоянный приток нового и сильные эмоции (которые вполне могут удовлетворить ее в фантазиях).

Без этого экстраверты скисают и никнут.

Опубликовано
Она психолог по образованию - не станет она молча сидеть и переживать.. Просто спросит - что не так? Да и не по мне это - сидеть молчать. Бесцельная трата времени - лучше поговорю еще раз. Расставлю точки над i.

Ну и что что психолог?)

Вы ж подозреваете ее в манипуляции?) И не зря)

Почтайте Литвака чтоли, как манипуляции отражать)

Реально легче жить станет вам)

Опубликовано
Ну и что что психолог?)

Вы ж подозреваете ее в манипуляции?) И не зря)

Почтайте Литвака чтоли, как манипуляции отражать)

Реально легче жить станет вам)

Я не подозреваю - я знаю, что это манипуляции.. И напрямую ей об этом говорю. Спасибо за совет. Дельный... Я его уже прочел - основные труды. Жить и вправду стало проще. Но в чем то и сложнее - знания преумножают печаль.

P.S. Всем отреагировавшим - спасибо. Может эта тема поможет еще кому то разобраться в жизненной ситуации. А я сейчас свой топик воспринимаю, как некое перекладывание ответственности за принятие решения. У меня была своя точка зрения и она подтвердилась этой темой. Я решил не психовать - глупое занятие. Как будто я ее удержу возле себя своими подозрениями и ревностью. Да если и удержу - нафига мне такие отношения..

Опубликовано

О интересно, про манипуляции почитать надо. А то вдруг моя жена тоже типа мной манипулирует, каким-то образом) Соглашусь с автором, меньше знаешь, крепче спишь. Но блин так хочется знать все) А на это есть другая пословица, "Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали". Это про меня))

Опубликовано
О интересно, про манипуляции почитать надо. А то вдруг моя жена тоже типа мной манипулирует, каким-то образом) Соглашусь с автором, меньше знаешь, крепче спишь. Но блин так хочется знать все) А на это есть другая пословица, "Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали". Это про меня))

Подавляющее большинство людей манипулируют друг другом. Кто то осознанно, а кто то от природы мастер на это (дети например...). Почитайте - очень интересно потом общаться с людьми..

Опубликовано

если вы знакомы с этим мужчиной давно и в любви своей женщины не сомневаетесь, то может вы именно мужчине не доверяете? и негатив именно с ним связан? он не уважает вас, если позволяет себе выстраивать подобное общение, и манипулирует в данной ситуации именно он, сознательно выстраивая их общение так, что может полностью разрушить ваши отношения. в этой ситуации женщина жертва, а вы оружие.

не знаю как правильно мысль свою выразить, но надеюсь поймете о чем я.

Опубликовано
Я решил не психовать - глупое занятие. Как будто я ее удержу возле себя своими подозрениями и ревностью. Да если и удержу - нафига мне такие отношения..

Психовать и правда безсмысленно)

Удерживать кого-то тоже.

А Литвака наверное нужно перечитывать регулярно, потому как когда читаешь - все так ясно и понятно, а потом забывается все.

Опубликовано

Меняется голос и мурлыкает) - стопудово, он ей нравится не как друг... B)

То, что она в данный момент с вами, а не с ним - это сложный вопрос.. Возможно понимает, что для серьёзных отношений вы, по каким-то параметрам, больше ей подходите... )

Опубликовано
Меняется голос и мурлыкает) - стопудово, он ей нравится не как друг... B)

То, что она в данный момент с вами, а не с ним - это сложный вопрос.. Возможно понимает, что для серьёзных отношений вы, по каким-то параметрам, больше ей подходите... )

Какой ты вредный, Инквизитор)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...