Ingochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Возможно, но не факт. Если вы в человека палкой ткнёте, ему больно будет. А если в камень - то нет. В этом и заключается разница между живой и неживой материей. Вы зациклены на каком-то моменте, и не можете принять иное мнение. Форма бывает не только геометрической, но и функциональной, разные системы с разным типом питания и с разным типом взаимодействия, расположения во вселенной и т.д. Так что неживая материя, является неживой только по сравнению с нашей биологической формой жизни ;) Как вы определяете, больно другому или нет? По его реакции, правда? Нет реакции, нет боли? Так? Но ведь ваше восприятие может быть просто не настроено на "частоту" его реакции. Может камень реагирует, но не так как вы привыкли Или, если допустить, что бог раздробил себя на части, и люди и животные - и есть эти части, то - садо-мазохист. Оооо, а это уже моя теория Только как доказать это, когда разум одурманен верой, а любые контраргументы воспринимаются как испытание этой самой веры, как "дьявольское искушение"? Не... Всё же, далеко не дураки те, кто эту веру изобретали. Далеко не дураки, в отличие от самих верующих. С вашего позволения, пойду дальше. Думаю, что и те и другие не дураки, в конечном итоге. Потому что ни тогда, ни сейчас, мы не достигли истины, развитие и поиск идет полным ходом )) Вера в сверхъестественное, в Бога, сама по себе, есть не одурманивание, а интуитивное ощущение Бога и поиск его в темноте невежества. В темноте. Поэтому и столь много разногласий в религиях, как и их самих. Однако, если брать конкретную религию и ее поклонников, то на столь малом уровне да, кажется, что люди одурманены и глупостями наполняют свою жизнь. Но ... всему свое время. Смерти нет! Когда нибудь мы все узнаем и все сравняемся в истине Возрадуйтесь В мире сегодня два с хвостиком миллиарда одних лишь христиан. Вы боитесь Думаете эти миллиарды все фанаты, такие же как и пару тысяч лет назад?
Soft Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 ... Я автономен. И нас..ть мне, что когда-то я был частицей бога. Сейчас я - это я. Тогда подождём, пожалуй, миллиончик лет... Версий и догадок можно сколько угодно строить. Проблема в дефиците информации.Чтобы поставить себя на место бога мне нужно, как минимум, быть его уровня сознания, обладать всеми его возможностями и знаниями. Я могу наблюдать лишь то, что происходит локально со мной в конкретном месте мира. и это меня частично не устраивает, Творение, в смысле. Почему Вы думаете, что наблюдённое есть результат косяков на высшем уровне? Устраивает ли Вас температура кипения и замерзания воды? Есть ли претензии к числу пи? Какие замечания по всем разделам наук? Или только бла-бла?
Ingochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 С 1955 г. по 1993 г. уровень преступности в мире вырос почти в 2,8 раза. В России дело обстоит ещё хуже. Ну и что? Развитие идет сначала в умах, потом на практике. В древности в массах были иные нравы, более жесткие и жестокие, люди верили что богам нужны жертвы и многое из того, что сейчас, в цивилизованном мире, считается пережитком древнего мышления. А маятники в жизни общества всегда были. Но мне кажется в глобальном масштабе, люди земли более объединены информационно, да и возможностью перемещаться по миру. Поэтому вышеописанные мной идеи все ж завоевали место в умах людей. Мы отличаемся от тех, кто жил тысячи лет назад. А практика... ну дык навык-то надо оттачивать, а это посложнее чем изменить идею в голове Хотя, тут еще есть идея. В человеческую "частоту" в последнее время стали все больше воплощаться животные или существа тонкого мира, но которые человеческую ступень еще не прошли. Например, в политике. Пиз..ят красиво, а толку - ни на ломаный грош. Многие пытаются что-то переделать... а не выходит ;) А у вас какой идеал общественного устройства?
Гость Dely Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Вы зациклены на каком-то моменте, и не можете принять иное мнение.Форма бывает не только геометрической, но и функциональной, разные системы с разным типом питания и с разным типом взаимодействия, расположения во вселенной и т.д. Так что неживая материя, является неживой только по сравнению с нашей биологической формой жизни ;) Как вы определяете, больно другому или нет? По его реакции, правда? Нет реакции, нет боли? Так? Но ведь ваше восприятие может быть просто не настроено на "частоту" его реакции. Может камень реагирует, но не так как вы привыкли Нет, конечно, можно допустить, что во Вселенной существует, скажем, цивилизация машин. Это к вопросу неразумности неживой (небелковой) материи. Далее, теоретически можно допустить, что и камень, по аналогии, обладает неким подобием сознания. Эта теория не кажется мне правдоподобной по ряду причин. Во-первых, жизнь определяется категорией целостности. Живой объект состоит из "деталей", кот. в сумме своей обеспечивают его жизнедеятельность, то есть, отдельный юнит жизни обладает цельной системой взаимосвязанных элементов, кот. обеспечивают его жизнедеятельность. Если вы разрежете человека или кошку напополам, жизнь прервётся, ибо система разрушится. Если вы отсоедините у мыслящей машины условно говоря, процессор от, условно опять же, постоянной памяти, произойдёт то же самое. А что произойдёт с камнем, если разбить его молотком в пыль? Жизнь прервётся, или у каждой пылинки будет своё сознание? Во-вторых, эти составляющие объединены не абы как, а согласно определённой логике. Сердце связано с мозгом кровеносными сосудами, процессор связан шиной с оперативной памятью и жёстким диском. Камень же формируется произвольно случайными процессами, такими, как ветер и вода. В-треьих, каждая деталь выполняет свою функцию, поэтому детали отличаются друг от друга. И ещё они достаточно сложны. Камень же состоит из одинаковых атомов. Если только предположить, что каждый атом обладает микросознанием... Во-первых, очень спорный вопрос. А во-вторых, даже если так, то объединение атомов в камень произвольным образом не означает автоматически объединение их микросознаний. Если вы прилепите бумажку себе на руку, частью вашего сознания она не станет. Также и молекулы слепляются между собой. Оооо, а это уже моя теория Нет, моя <_< С вашего позволения, пойду дальше. Думаю, что и те и другие не дураки, в конечном итоге. Потому что ни тогда, ни сейчас, мы не достигли истины, развитие и поиск идет полным ходом )) Вера в сверхъестественное, в Бога, сама по себе, есть не одурманивание, а интуитивное ощущение Бога и поиск его в темноте невежества. В темноте. Поэтому и столь много разногласий в религиях, как и их самих. Однако, если брать конкретную религию и ее поклонников, то на столь малом уровне да, кажется, что люди одурманены и глупостями наполняют свою жизнь. Есть обманщики, есть обманутые. Но ... всему свое время. Смерти нет! Когда нибудь мы все узнаем и все сравняемся в истине Возрадуйтесь Смерть есть. Если не верите, попробуйте полетать с 9-го этажа. Вопрос в том, что она такое? Вы боитесь Думаете эти миллиарды все фанаты, такие же как и пару тысяч лет назад? Чего мне бояться? Христанутые меня попросту раздражают своим бараньим упорством и слепотой. автоматически хочется их поправить, объяснить, подсказать.. а упираешься в стену. И это в лучшем случае, если христианин пассивный. В худшем - придёться наблюдать за активной агитацией неверующих. Фанатизма на первый взгляд поубавилось. Но здесь нужно учитывать фактор присутвия массы неверующих людей, и законы государства, которые уже не позволят сегодня устроить очередную охоту на ведьм. А вот глупость явно возросла. раньше хоть века тёмные были, непросвещённые. Но сегодня? Тогда подождём, пожалуй, миллиончик лет... Я что, по-вашему, миллион лет буду жить? Почему Вы думаете, что наблюдённое есть результат косяков на высшем уровне?Устраивает ли Вас температура кипения и замерзания воды? Есть ли претензии к числу пи? Какие замечания по всем разделам наук? Или только бла-бла? Не надо стрелки переводить. Причём здесь неживая материя и те законы, что ей управляют? Она, эта материя, нейтральна. И претензий к ней в принципе быть не может. Дело в самой системе жизни. Приходится страдать, болеть. Да и эти самые частички-человечки, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни, зачастую ведут себя как (а то и хуже) чем те животные, которых они ставят ниже себя. Мизантроп я. И бога недолюбливаю.
endorphin Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 А вот глупость явно возросла. раньше хоть века тёмные были, непросвещённые. Но сегодня? да это не глупость, а уход от ответственности за свою жизнь многим людям легче живется, если за них уже подумали, упорядочили и разложили по полочкам так они уходят от экзистенциальной пустоты и бессмысленности бытия
Ingochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Нет, конечно, можно допустить, что во Вселенной существует, скажем, цивилизация машин. Это к вопросу неразумности неживой (небелковой) материи. Далее, теоретически можно допустить, что и камень, по аналогии, обладает неким подобием сознания. Эта теория не кажется мне правдоподобной по ряду причин..... Я поняла вашу мысль и согласна. Но пожалуй понудю Во-первых, почему вы уверены, что белковая форма единственная жизнеспособная система во вселенной? Потому что иного не можете себе представить? Верующих прям напоминаете Во-вторых, это камень-то абы как соединен Да там все упорядочено, нам и не снилось Вот атом, насколько упорядоченная структура, самостоятельная, живущая по законам мироздания, выполняющая свою роль. И если его "разрезать" то он как атом прекратит свое существование. Чем не жизнь? Чем не существо? Говорить не умеет? А вы ветер послушайте, звуки ударов разной материи, музыку в конце концов послушайте. Это говорит материя. Она движется. Она меняется. Математику не считает? А нужна она ей? Скажите у нее воли нет? Ну ... мы этого не знаем. Человек обращен мыслью в глобальность, ищет границы вселенной, ищет Бога как абсолют, а внутри поискать не получается. Иногда мне кажется что мы еще не "доросли" до микроуровня, потому как бытие бесконечно, скорее всего, и наружу и внутрь
Гость Dely Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Ну и что? Развитие идет сначала в умах, потом на практике. В древности в массах были иные нравы, более жесткие и жестокие, люди верили что богам нужны жертвы и многое из того, что сейчас, в цивилизованном мире, считается пережитком древнего мышления. А маятники в жизни общества всегда были. Но мне кажется в глобальном масштабе, люди земли более объединены информационно, да и возможностью перемещаться по миру. Поэтому вышеописанные мной идеи все ж завоевали место в умах людей. Мы отличаемся от тех, кто жил тысячи лет назад. А практика... ну дык навык-то надо оттачивать, а это посложнее чем изменить идею в голове Хотя, тут еще есть идея. В человеческую "частоту" в последнее время стали все больше воплощаться животные или существа тонкого мира, но которые человеческую ступень еще не прошли. Раньше калечили и убивали во имя бога или ради власти. Сегодня - ради денег или ради власти. Что изменилось? Основная масса преступлений - бытовые. По сути - "альфовые", статусные преступления. Сначала это были рыцарские турниры, потом - дуэли, сегодня - пьяные драки. Ох уж, это обезьянье наследство. и лишь немногие люди в состоянии увидеть в себе этот обезьяний ген и обуздать его силой своего человеческого сознания. Многие пытаются что-то переделать... а не выходит ;) А у вас какой идеал общественного устройства? Они пытаются свой карман набить. Мой идеал общественного устройства - это небольшой домик в Альпах и покой на всю жизнь. Над чем и работаю.
Ingochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 В-треьих, каждая деталь выполняет свою функцию, поэтому детали отличаются друг от друга. Будьте уверены, и камень выполняет свою функцию, которая под силу только ему ;) Помните? И взмах крыльев бабочки может изменить мир Также и молекулы слепляются между собой. Тут можно поспорить и порассуждать дальше. Атомы соединились в молекулы, молекулы в кластеры, таким образом вода запоминает информацию. А еще лет 10 назад мы этого не знали ... Нет, моя <_< Еще чего, не отдам Мазохист ваш, а деление себя на части, моя давняя идея, не примазывайтесь Смерть есть. Если не верите, попробуйте полетать с 9-го этажа. Вопрос в том, что она такое? И я об этом же А вот глупость явно возросла. раньше хоть века тёмные были, непросвещённые. Но сегодня? Мне кажется вы своим страстным желанием переубедить христиан, притягиваете к себе как раз тех кто тоже не проч поспорить Я вот в своем окружении чаще вижу верующих так сказать только по пятницам и тех кто больше сомневается и ничего не придерживается, а если начинают идеи библейские выносить как истину, у меня получается их "вразумить", и они успокаиваются Я не говорю что мне удается их переубедить, это не моя цель в реальной жизни, но никаких споров со мной нет на эту тему. Вот я вас уверяю, как только вы переключите свое внимание на другую тему, верующие вас больше беспокоить не будут ;) так они уходят от экзистенциальной пустоты и бессмысленности бытия Ооо какие интересные слова. Может тему откроете? Красиво звучит - экзистенциальная пустота Мой идеал общественного устройства - это небольшой домик в Альпах и покой на всю жизнь. Над чем и работаю. Ловко ушли от ответа
Гость Dely Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Я поняла вашу мысль и согласна. Но пожалуй понудю Во-первых, почему вы уверены, что белковая форма единственная жизнеспособная система во вселенной? Потому что иного не можете себе представить? Верующих прям напоминаете Вы невнимательны. Я такого не утверждал, наоборот: можно допустить, что во Вселенной существует, скажем, цивилизация машин. Это к вопросу неразумности неживой ( Скажу больше, лично я думаю, что такие цивилизации во Вселенной существуют, в прошлом биологические, ныне технологические. Это же выгоднее. Ни кислород, ни пища, ни вода не нужны. Смерти нет...Раз в сто лет заменил атомную батарейку и фсё... Воткнул новый гаджет в разъём - появилась способность видеть в инфракрасном или ультрафиолетовом спектре (как пример). Общайся себе через сеть напрямую. Единая напрямую доступная (через сеть опять же) база данных для всей цивилизации и прочая и прочая, тысячи их. Это вам не примитивная и негибкая "биология". Во-вторых, это камень-то абы как соединен Да там все упорядочено, нам и не снилосьВот атом, насколько упорядоченная структура, самостоятельная, живущая по законам мироздания, выполняющая свою роль. И если его "разрезать" то он как атом прекратит свое существование. Чем не жизнь? Чем не существо? Говорить не умеет? А вы ветер послушайте, звуки ударов разной материи, музыку в конце концов послушайте. Это говорит материя. Она движется. Она меняется. Математику не считает? А нужна она ей? Скажите у нее воли нет? Ну ... мы этого не знаем. Человек обращен мыслью в глобальность, ищет границы вселенной, ищет Бога как абсолют, а внутри поискать не получается. Иногда мне кажется что мы еще не "доросли" до микроуровня, потому как бытие бесконечно, скорее всего, и наружу и внутрь Помните тему "Реальность" (автор -Peer Gynt)? А именно, когда электрон менял своё поведение в зависимости от фактора наблюдателя? Так что, чем чёрт не шутит, авось и вправду у атомов и субатомных частиц есть своё микросознание. Человеческое сознание обеспечивается миллиардами нейронов, ещё большим количеством аксонов и несколькими нейромедиаторами. Так что, сами понимаете, это сознание атома будет очень примитивным.А камень в таком случае всего лишь нечто вроде колонии примитивнейших бактерий.
Ingochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Раньше калечили и убивали во имя бога или ради власти. Сегодня - ради денег или ради власти. Уже достижение Вы невнимательны. Я такого не утверждал, наоборот: Вы не поняли, я немного о другом говорила. А технологическая форма это еще одна из. ....А камень в таком случае всего лишь нечто вроде колонии примитивнейших бактерий. Так или иначе, вы сами пришли к выводу что материя может иметь статус - живая
Soft Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 ...Я что, по-вашему, миллион лет буду жить? А это полностью от Вас зависит... Вы всерьёз думаете, что 80 лет кушанья и траханья - это отмеренный "природой" предел? "Наивняк. Птица. Живёт на иве..." Не надо стрелки переводить. Причём здесь неживая материя и те законы, что ей управляют? Она, эта материя, нейтральна. Нет, миллиончиком лет здесь не обойтись... И претензий к ней в принципе быть не может.Дело в самой системе жизни. Приходится страдать, болеть. Да и эти самые частички-человечки, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни, зачастую ведут себя как (а то и хуже) чем те животные, которых они ставят ниже себя. Мизантроп я. И бога недолюбливаю. Да, если представлять Его себе в виде злого Деда Мороза, то хорошего мало...))))))
Тордион Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 да это не глупость, а уход от ответственности за свою жизньмногим людям легче живется, если за них уже подумали, упорядочили и разложили по полочкам так они уходят от экзистенциальной пустоты и бессмысленности бытия Угу. А Вы не уходите от них. Вы осмысливаете бытие дергая себя за член.
Ingochka Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Это вам не примитивная и негибкая "биология". Вы просто не слышали о бактериях, живущих в жерле вулканов ;)
Гость Dely Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Будьте уверены, и камень выполняет свою функцию, которая под силу только ему ;) Помните? И взмах крыльев бабочки может изменить мир Я имел ввиду, что каждая деталь устроена по-своему и выполняет свою специфическую функцию для обеспечения жизнедеятельности всей системы. Сердце качает кровь, сосуды её разносят по организму, лёгкие насыщают кислородом, лейкоциты борятся с инфекцией и проч. проч. Я бы ни за какие коврижки не поверил в то, что элементарная частица может иметь персональное сознание, если бы не посмотрел своими глазами выше упомянутый "Доктор квантум", где про электрон. Да, если допустить, что элементарные частицы имеют собственное микросознание, то материя в определённом смысле жива. но квантовая физика находится в зачаточном состоянии, так что не будем спешить с выводами. Тут можно поспорить и порассуждать дальше. Атомы соединились в молекулы, молекулы в кластеры, таким образом вода запоминает информацию. А еще лет 10 назад мы этого не знали ... Смотрел я про воду. по-моему, псевдонаучная чепуха, достойная ТВ3. Кстати, раз вы интересуетесь этой темой - вышла вторая часть. Я случайно наткнулся, смотреть не стал. Если чо - ищите на myHit, в разделе "документальные фильмы". Еще чего, не отдам Мазохист ваш, а деление себя на части, моя давняя идея, не примазывайтесь Вообще то, если быть объективным, эту теорию ещё до нашего с вами рождения изобрели. Даосизм. Мне кажется вы своим страстным желанием переубедить христиан, притягиваете к себе как раз тех кто тоже не проч поспорить Я вот в своем окружении чаще вижу верующих так сказать только по пятницам и тех кто больше сомневается и ничего не придерживается, а если начинают идеи библейские выносить как истину, у меня получается их "вразумить", и они успокаиваются Я не говорю что мне удается их переубедить, это не моя цель в реальной жизни, но никаких споров со мной нет на эту тему. Вот я вас уверяю, как только вы переключите свое внимание на другую тему, верующие вас больше беспокоить не будут ;) Желание их разубедить на автомате появляется. Ну просто видишь, что человеку засрали моск и пытаешься как-то помочь.А если этот религиозный понос направлен непосредственно на меня - мол, Христос умер за тебя и т.п. Раздражение вызывает. Но веруны - народ твердолобый, в этом я уже успел убедиться, с ними спорить, что со стеной. Так что, обычно стараюсь заглушить свою первую реакцию (вступить в спор). Но бывает, и поспорить иногда себе позволю, ради спортивного интереса. Ловко ушли от ответа Хорошо. Для меня идеальная модель - капитализм. Нахер этот социализм с его уравниловкой и обязательной работой до пенсии. Чего ты реально стоишь - столько и получишь. А если умеешь только семечки лузгать, водку жрать, баб трахать и понты кидать - то и место тебе в отстойнике. Въёб..й грузчиком до конца жизни.
Инопланетянин Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 А буддизм или даосизм? Как считаете?Я где-то читал статистику, по которой выходило, что среди людей с высшим образованием процент атеистов или агностиков выше, чем среди тех, у кого образование похуже. Вот парадокс! С чего бы это? 1. Буддизм и даосизм - на особицу. Там человеком не повелевают, не диктуют. Дают возможность выбора - хочешь, иди, куда показывают, не хочешь - не иди, и ничего тебе за отказ не будет, никаких угроз, никаких обещаний адовых мук. 2. Многая знания рождают многая печали.
sn62 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Не ну вот нахрена тот сраный Образ сдался? Что, проблема старика Бога за бороду подёргать? Ну подурковали с мерзостью христианской и будя. Пора Богу в глаза взглянуть, хоть не лицеприятен сволочь, ну ведь так, или иначе придётся, одним при жизни, дуракам за чертой смерти, ну от лика то ублюдка, никуда не деться, сколько не воображай себе тупых Образов и сколько не нарекай их Именами. Идолы только идолы они убогие Образы Бога, смешные, неполноценные и что с ними возитесь, как дурни со ступой? Ладно там мошенники святоши, они ложью кормятся обирая прихожан, а вот сами то придурки зачем с крестами бегают не понимая их назначение и смысл? Распятие позорного столба символом тупой веры считают - смешно и только.
Инопланетянин Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Чего мне бояться? Христанутые меня попросту раздражают своим бараньим упорством и слепотой. автоматически хочется их поправить, объяснить, подсказать.. Напрасно Вы так. Вы хотите отнять у них костыли, которых у Вас нет. Им плохо стало - пошли, помолились, глядишь, отпустило, полегчало. А Вы - куда? Так и останетесь с ноющей душевной болячкой.
Гость Dely Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Уже достижение Сомнительное (( Так или иначе, вы сами пришли к выводу что материя может иметь статус - живая Возможно. А это полностью от Вас зависит...Вы всерьёз думаете, что 80 лет кушанья и траханья - это отмеренный "природой" предел? "Наивняк. Птица. Живёт на иве..." Природой, в смысле биологической природой, определён биолимит - оставил потомство, пожил ещё немножко, а дальше системы организма начинают отказывать одна за другой. Это в общем то, научный факт. Так что насчёт той птички, что на ивах живёт, вы в зеркало,это, гляньте для начала... Нет, миллиончиком лет здесь не обойтись... В вашем случае, боюсь, и миллиардика не хватит. Никакой контраргументации, лишь попытки свести всё к срачу. Вы просто не слышали о бактериях, живущих в жерле вулканов ;) Слышал я об этих бактериях. Вокруг "чёрных курильщиков" живут, на огромной глубине. Действительно, пример высокой приспособляемости. Но. Эти микроорганизмы приспосабливались эволюционно, миллионы лет. А в случае с машинной цивилизацией всё проще - перезагрузил разум в бронированную оболочку, способную выдерживать чудовищное давление - и ныряй себе на здоровье. А затем - вынырнул, "переоделся" в космический модуль, движок на старт, и через пару минут на орбите. А если беда какая - так кричи в Сеть, свои прилетят и выручат. Плюс почти неограниченная возможность бесконечно совершенствовать технологии и расширять возможности своего тела встраиваемыми гаджетами. Так что, "биология" против "технологии" не тянет. Эволюция биологической жизни движется очень медленно, её шаг измеряется миллионами лет. Технология же развивается по экспоненте, то есть, взрывоподобно, с ускорением.
sn62 Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 идеальная модель - капитализм Ну, ну помечтай, живя в феодальном, полицейском государстве. Туточки буржуазная революция требуется и сознание чтоб буржуа появились, а на лицо феодалы и придурки на них бесплатно работающие. Мерзость христианской веры постаралась. У рабов нет сознания работать за деньги, привыкли за подачку зарплаты на работе дурака валять. Нация уродов, не умеющих ничего, даже себя прокормить, живущая в долг, продавая природные богатства и обрекая потомков на нищету. Так или иначе, вы сами пришли к выводу что материя может иметь статус - живая А пространство и время, что мёртвые что ли? Медленно очень соображаете. Материя, пространство и время - формы понимания живого Бога. Отсюда любая частица бытия - живая потому как изменяется и несёт в себе информацию о состоянии всего Бога целиком. Записывайте блин, если запомнить не получается.
Ingochka Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 .. то материя в определённом смысле жива. но квантовая физика находится в зачаточном состоянии, так что не будем спешить с выводами. А я и спешу )) Я чувствую и понимаю умом, что она живая! Я состою из нее, я живая, нет границ между микро и макроуровнями, а следовательно, с чего начинается моя жизнь? Вот именно, не понятно с чего, с какого размера. Сама материя имеет разную форму, грубую и тонкую (энергия это тоже материя) разнообразные сочетания их, отсюда и жизнь имеет разную форму. Так что, и из рассуждения и ощущений, материя - живая! Смотрел я про воду. по-моему, псевдонаучная чепуха, достойная ТВ3. Причины неверия? Вообще то, если быть объективным, эту теорию ещё до нашего с вами рождения изобрели. Даосизм. значит я в прошлом из даосистов Хорошо. Для меня идеальная модель - капитализм. Нахер этот социализм с его уравниловкой и обязательной работой до пенсии. Чего ты реально стоишь - столько и получишь. А если умеешь только семечки лузгать, водку жрать, баб трахать и понты кидать - то и место тебе в отстойнике. Въёб..й грузчиком до конца жизни. Не ожидала... Вы вроде за справедливость меж людьми, за правду, за добро, а тут грузчик до конца жизни... Жизнь доказывает, что наглые беспринципные люди при капитализме будут "только семечки лузгать, водку жрать, баб трахать и понты кидать", а ваше место будет в отстойнике. Не спорьте больше за правду, вы не справедливы ;) Напрасно Вы так. Вы хотите отнять у них костыли, которых у Вас нет. Им плохо стало - пошли, помолились, глядишь, отпустило, полегчало. А Вы - куда? Так и останетесь с ноющей душевной болячкой. Тоже верно, поддерживаю Эти микроорганизмы приспосабливались эволюционно, миллионы лет. А в случае с машинной цивилизацией всё проще - перезагрузил разум в бронированную оболочку, способную выдерживать чудовищное давление - и ныряй себе на здоровье. А затем - вынырнул, "переоделся" в космический модуль, движок на старт, и через пару минут на орбите. А если беда какая - так кричи в Сеть, свои прилетят и выручат. Плюс почти неограниченная возможность бесконечно совершенствовать технологии и расширять возможности своего тела встраиваемыми гаджетами.Так что, "биология" против "технологии" не тянет. Эволюция биологической жизни движется очень медленно, её шаг измеряется миллионами лет. Технология же развивается по экспоненте, то есть, взрывоподобно, с ускорением. Для этого сначала нужно понять что такое сознание.... И если оно продукт объединения миллиардов микросознаний живой материи, то смысла в вашей технологической жизни нет :P Да и технология развивается по экспоненте лишь усилиями живого разума человека ;) продавая природные богатства Их продают дураки-феодалы ;)
Ingochka Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 А пространство и время, что мёртвые что ли? Пространство тоже есть форма материи или изначальной энергии, кому как нравиться. Время же есть постоянное изменение всего. Естественно пространство живое ;)
Ciprian Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Я веду к тому, что сильное [эмоциональное] желание побеждает рациональность и объективность мышления у отдельно взятого человека, и таким образом рождается вера. Ведь вера по своей природе иррациональна: "У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, НО Я УВЕРЕН, ЧТО ДЕЛО ТАК И ОБСТОИТ" Хе-хе. А какое мировоззрение не основано на вере, объективно и все такое? Это научное что ли? Это то, которое основано на аксиоматическом методе, т.е. все принимаем на веру? То, в основании которого лежит первая великая аксиома (Платона), что мир можно описать? То, которое является моделью реального мира и целиком выдумано человеком для удовлетворения его потребностей (Я не знаю как на самом деле, но вот так при таких условиях работает с заданной точностью)? И кстати не может доказать несуществование Бога (в той своей части которое Его не признает), кроме признания своего нежелания с Ним общаться и отсутствия такого опыта. Конечно, есть еще религии, которые утверждают, что они не есть плод человеческого воображения, а богооткровение, данное тем, кто должен знать как все есть на самом деле. Между прочим существует догматика, которая как говорят некоторые "устарела" и заниматься ей поэтому всем в лом. Хотя устаревать там нечему. Там четко определено то, что Бог открыл о себе, человеке, мире и их отношениях. Почему и зачем мы здесь и что такое ЗЛО. Рассказывать - долго. Это четкая система внутри себя достаточно рациональная, любое изменение в которой ведет к логическому краху. И занимается она очень узким кругом вопросов, а не всеми вопросами мироздания, в искажении и переврании которых ее так часто обвиняют обыватели. Но конечно верить в это - вопрос выбора. Рассматривая проблему бога, нужно ещё учитывать чисто человеческие эмоциональные фишки. Если есть бог - то есть тот, кто всегда обо мне позаботится, излечит от болезни, поможет в беде и т.д. Кто Вам сказал, что Бог создан, чтобы о Вас заботится? Как уже заметили выше, Бог вам не обязан. Он Вам не навязывается, вы сами делаете выбор и получаете результаты того, что выбрали. В вашей свободе вся фишка, и существование зла с ней откровенно говоря напрямую связано. Хотя конечно, вините другого в том, что он зол и обижайтесь на него, а не на себя. Это вроде как психологично? Кстати, по поводу эмоциональности... :P Да, конечно... вы очень эмоциональны: Ведь легче поверить что ты хороший, чем что ты плохой. Что ты совершенный, чем что ты несовершенный. Тому кто тебе льстит, а не тому кто говорит правду в глаза. Что впереди у тебя вечное блаженство, а не вечная мука. И кто сказал, что вас пугают адом? Это ваш выбор, что вы туда попадете. level up существует для тех, кто хочет. Хотя просто так Вам этого не обещали. Ведь легче поверить в выдумку человека, основанную на тех ограничениях и стереотипах, в которых он живет, чем в то, что никто никогда не наблюдал, и у чего нет свидетелей. Поверить в Бога, который вне времени и пространства, а Сам сотворил пространство и время из ничего. У которого нет ни места ни формы, ни цвета ни запаха и т.д., что бывает только в пространстве. Кто Един в трех лицах, неслиянных и нераздельных (как же может быть слияние и разделение вне пространства и времени). В то что времени когда-то не будет, и то, что вы сейчас выбрали будет вечным. Что сейчас вы можете изменяться и делать выбор, а потом нет. Что второй попытки не будет. Что у Бога все живы и он вас видит во всех ваших проявлениях в пространстве и времени и во всех возможностях вашего выбора, будучи неподвластен Сам изменению, пространству и времени? И др. Но можно поверить в то, что вам дает большие надежды, если хотите и более понятно и знакомо, потому что есть компиляция того, что вы видете повседневно в своем быту. Это так... про психологию. Ничего личного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти