TanyaVd Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Добрый день. Хочу попросить Вашей помощи разобраться в ситуации, так как сама не понимаю до конца причин произошедшего. Мне 33, у меня есть сын, сейчас ему 1,5 года. Когда ребенку было чуть больше 6 месяцев, мы с его отцом разошлись. По началу было тяжеловато, но так как отношения были и ранее не очень, то все как то постепенно нормализовалось. Я сидела в декрете, и вечерами когда ребенок спал частенько повисала в соц.сетях в интернете. В один из вечеров мне написал сообщение мой коллега. Начиналось все простым разговором ни о чем. Но с первого сообщения мы практически каждый вечер стали общаться по интернету. Про то как дела, про то как кто провел день, про то кто и что думает, кто что чувствует и т.д. По началу простые разговоры… Постепенно эти разговоры стали переходить на более личные темы. Через какой то период времени это общение стало нам необходимо. Если меня не было в сети несколько дней он мне говорил, что это пытка так долго не общаться, а когда не было его то тоскливо становилось уже мне. Хочу сказать, что не только интернет был средством нашей связи. Мы созванивались по нескольку раз в неделю, чтобы хотя бы услышать друг друга. Со временем я стала понимать что влюбляюсь в него, но старалась гнать от себя эти мысли. Первым признался он. После полугода нашего общения, он сначала написал «люблю». Я ничего не ответила. Потом по телефону еще раз сказал «люблю». Я не была к готова к этим словам на тот момент и замолчала, а он меня даже спросил «ты слышишь, что я тебе говорю?» Я ответила что да. После этого наши разговоры пошли еще дальше и приняли уже совсем близкий характер. В один из вечеров он спросил хочу ли я с ним секса. Я ответила что да, но приписала, что про секс разговор идет уже не первый день и может целью всего нашего общения является просто переспать, на что получила ответ что если бы я хотел просто переспать я бы тут (в интернете) не сидел и тебе бы не писал. А на след день опять зашла тема о сексе, он был очень сдержан в вопросах по сравнению с предыдущим днем, и я его спросила а почему твоем поведение изменилось, вчера ты был такой а сегодня совсем другой. После сего получила ответ, если кратко то примерно так я не совсем помню что я говорил тебе вчера. Напомни о чем шла речь. Я была в шоке. Мы вроде бы как разговариваем на уже интимные темы, а он даже не помнит о чем шла речь вчера…. И я написала в эмоциях что такое ощущение что я пишу в пустоту… что видимо для него наши разговоры совсем не важны… Это был наш последний разговор. После этих моих слов он замолчал и больше со мной в интернете не общался… Но конец нашего интернет общения совпал как раз с моим выходом на работу. Сразу скажу, что он моего выхода очень ждал. Каждый раз говорил что хочет меня видеть рядом. Что так хотя бы сможет увидеть, может иногда поцеловать… И в редкие мои приходы на работу во время декретного отпуска он очень был рад меня видеть, светился аж весь. После нашего последнего разговора я через две недели вышла на работу. И он и я оба работаем на одном предприятии на руководящих должностях. И по работе ежедневно нам приходится встречаться и не по разу. Первые дни когда я пришла на работу он смотрел совсем сквозь меня. Совсем чужой человек. Я была в шоке. Я ожидала чего угодно, но не такой реакции. Потом подумала, что со временем все пройдет, что может это просто обида… Ведь не отворачиваются же когда любят… Но время идет, а ничего не меняется… прошло уже больше чем полмесяца, но ситуация все та же. Смотрит сквозь меня, общается только в случае крайней необходимости… Правда два раза за это время подходил когда никого вокруг нет и целовал меня то в щеку, то в шею и опять делал вид как будто ничего не было, как будто опять чужой,.. Помогите понять, а были ли вообще какие то чувства, или все это самообман и все придумано только мной… Написала много и сумбурно, хотя хотела кратко все изложить. Помогите разобраться что делать дальше. Этот человек стал мне дорог и не безразличен. Могу ли я что то исправить? И надо ли что исправлять? Или надо просто переболеть и все забыть? И как себя вести рядом с ним? Работу я поменять не могу и не хочу, так как имею достойную заработную плату и хороший опыт и самореализацию. Еще хотела добавить что срок нашего близкого и практически ежедневного общения составляет почти 8 мес. А сейчас без него очень ОЧЕНЬ тяжело. Одни слезы постоянно… И еще. Хочу сказать что он женат… Но я не претендую на роль жены… Я хочу от него просто редкого присутствия рядом, теплых слов, его взгляда… я ни в кое разе не претендую на место его жены…
Просто Маша Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 После сего получила ответ, если кратко то примерно так я не совсем помню что я говорил тебе вчера. Напомни о чем шла речь. Я была в шоке. Мы вроде бы как разговариваем на уже интимные темы, а он даже не помнит о чем шла речь вчера…. Это значит, что он вел параллельно с Вами еще несколько разговоров, стер историю и не помнит точно, что кому он написал. Потом подумала, что со временем все пройдет, что может это просто обида… Ведь не отворачиваются же когда любят… Автор, там о любви вообще речи идти не может. И ладе о влюбленности конфетно-букетной. Ничего же не было, что Вас связывает реально. Были только Ваши романтические надежды и иллюзии, с которыми приятнее коротать время в декрете. Помогите понять, а были ли вообще какие то чувства, или все это самообман и все придумано только мной Да, все придумано Вами. На 100 %. Почитайте книгу. Джеймс Холлис ПЕРЕВАЛ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ Как преодолеть кризис среднего возраста и найти новый смысл жизни Там замечательно по полкам разложено, что в нашей психике происходит, когда мы влюбляемся. А тут разложено, какой гормональный коктейль в крови: .http://kotomysh.livejournal.com/168782.html .http://kotomysh.livejournal.com/174434.html Этот человек стал мне дорог и не безразличен. С этим надо разобраться. Чем дорог? Перечислите по пунктам 1. 2. 3 Только не "он понимает с полуслова" или "я с ним чувтствую себя хорошо" Сухие факты. Еще хотела добавить что срок нашего близкого и практически ежедневного общения составляет почти 8 мес. Добавьте- иллюзорного и нереального. Ну вот и хорошо. Вы провели 8 месяцев как сказочная принцесса. Похорошели, постоянно хорошее настроение . Вот и славно. Спасибо ему за это. А теперь добро пожаловать в реальную жизнь А сейчас без него очень ОЧЕНЬ тяжело. Ну, иллюзии, они такие... как наркотик. Да. Надо учиться заново. Это пройдет, если не тормошить себя. Но я не претендую на роль жены… Я хочу от него просто редкого присутствия рядом, теплых слов, его взгляда… Лучше воспользуйтесь своим подъемом и посмотрите, нет ли вокруг того, кто Вам даст реально теплый взгляд, секс...что, кстати, немаловажно. Реальный секс. И Вам не нужно будет за это терпеть унизительный игнор. целовал меня то в щеку, то в шею и опять делал вид как будто ничего не было, как будто опять чужой,.. С реальными гормонами и прочим. Скажите спасибо, что он Вас сейчас игнорирует. Вы на него так подсели, что если он с Вами еще и будет спать, то Вы влипнете по самую макушку. А пока что - только коготок увяз. Выкарабкивайтесь потихоньку Счастья ВАм и любви в реале .
TanyaVd Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Спасибо за ответ. Заставили реально улыбнуться над собой... Может и правда все это только моя голова... мысли... мысли... Еще раз спасибо... А про гормональный коктейль уже читала. Кстати там же где Вы и порекомендовали... Сижу и думаю что и правда сама себя загнала в угол и теперь ищу выход... Глупо... Только вот все таки остается один вопрос у мнея. А как мне с ним дальше работать совместно. Он держит дистанцию. Боооольшую. Так е было до нашего общения. Совсем не общаться не получается. В таких отношениях работать тяжело. Как наладить с ним хоть не дружеские, но какие-нить отношения...
Просто Маша Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Сижу и думаю что и правда сама себя загнала в угол и теперь ищу выход... Глупо... Да где же угол? Там не угол, а сплошные поля и просторы. Вы провели последние 8 месяцев не погрязшая в пеленках, умученная разрывом и разводом мамаша, а как сказочная принцесса. Которая ожидала принца на белом коне, замирая от счастья. Это ж сплошные дофамины эндофины омолаживающие в крови! Радуйтесь! Как наладить с ним хоть не дружеские, но какие-нить отношения... Никак. Ничего не налаживайте. Вы ходите работать? Ну и работайте. Общайтесь строго по теме работы. И никаких оставаний наедине. Если он заходит в комнату - под любым предлогом тут же выходите. целовал меня то в щеку, то в шею Такого не допускайте ни в коем случае! Вы для него сейчас трофей в его цепочке женщин. ВЫкарабкивайтесь из этой цепочки и не давайте себя туда загнать
TanyaVd Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Вы во всем правы . Причем на 100% правы. Многое о чем вы говорите приходило и мне в голову, но ведь всегда хочется думать что все будет хорошо, что все будет так как представляется... а про угол... Мне кажется что он все таки есть... ребенока уже родила, личная жизнь не сложилась... осталась одна работа и то не всегда приятная в силу сложившихся обстоятельств. Ведь как ни крути тяжело работать при таких обстоятельствах, пока не научусь ровно относиться к нему... видимо нужно время чтобы взять себя в руки...
Просто Маша Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 ребенока уже родила, личная жизнь не сложилась... Господи, да радуйтесь! У Вас замечательно сложилось У Вас биологические часы не тикают! Это такое облегчение. 33 года - это самый кошмар начинается. Девушки готовы от кого угодно , лишь бы родить. А у Вас дите готовое. Папа у ребенка есть. В законном браке родили. Радуйтесь и живите в собственное удовольствие! И себя любите побольше. В отношениях любовь парнера не превышает любовь к себе. Меньше или равна. Но не больше. Если Вы себя очень любите, то больше вероятность, что Вас будут обожать. А личная жизнь еще тыщу раз сложится. Как Вы ее сложите. так и сложится. Ведь как ни крути тяжело работать при таких обстоятельствах, пока не научусь ровно относиться к нему Да не нужно вам это, ровно относиться учиться... Учитесь радоваться жизни. Тогда во всех обсотоятельствах будет легко и приятно. И от личных жизней отбоя не будет, это я Вам точно говорю
TanyaVd Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Спасибо Вам большое. Вы просто своими ответами заставляете улыбаться! Казаось все так плохо. а посмотреть другими глазами и все очень даже оказывается ничего..... Правда спасибо У меня правда остался один вопрос. Как Вы думаете он со мной прервал отношения потому что я вышла на работу и стала реальной и он в этой ситуации не знал что со мной делать или могли быть другие причины?
Просто Маша Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Как Вы думаете он со мной прервал отношения потому что я вышла на работу и стала реальной и он в этой ситуации не знал что со мной делать или могли быть другие причины? Ну, я думаю, несколько причин 1.он не хотел себе проблемы: на работе ревнивая требовательная любовница - это очень неудобно. 2. он вообще не уверен в себе в сексе. Мало ли что там. Может, у него импотенция. Импотенты так часто себя, кстати, ведут: заводят побольше женщин, и перед самым сексом сваливают, чтоб женщины вокруг них крутились и надеялись.. имидж дон Жуана. чтоб никто не догадался. Это, кстати, самая вероятная причина: Он хотел себе сделатть имидж дамского любимца на работе. Вы просто своими ответами заставляете улыбаться!Я очень рада. Вся проблема была в этих розовых очках. Представьте их у себя на носу. Потом снимите и бросьте на пол, раздавите. Уничтожьте. Скажите спасибо этому типу за 8 месяцев удовольствия. И идите в реальный мир, в ПОТОК. Он Вас вынесет, не сомневайтесь. ПыСЫ Книжку прочитайте все-таки. Она есть в сети. Чтоб больше не попадаться.
TanyaVd Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Спасибо еще раз за разговор, за то что помогли расставить точки... Вы и правда. когда на галазах слезы и реветь хочется, заставляете улыбаться. Еще раз сейчас перечитала и хочу про биологические часы еще сказать. Я в этом смысле действительно счастливая. У меня бемплодие диагноз боьше 3-х лет стоял. С мужем где мы только не были. чтобы что-то исправить. И несколько операций и т.д. А когда забеременнела врачи скали - психологичнский фактор... Все опять же из гловы...
Просто Маша Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Еще раз сейчас перечитала и хочу про биологические часы еще сказать. Я в этом смысле действительно счастливая. У меня бемплодие диагноз боьше 3-х лет стоял. Вот это Вам повезло! И у ВАс еще и слезы на глазах? Да Вам прыгать нужно, что так все удачно сложилось! Вы прямо в рубашке родились. Представьте, с таким диагнозом сейчас панически мужика искать, кого угодно, женатого -неженатого, потому что с каждым годом вероятность забеременеть все меньше.. ...про отца ребенку уже б и не думали, лишь бы дите.. и про этого типа бы думали, как бы его в постель затащить да уломать без презерватива... потом сама себе противны бы были... Вы только представьте этот кошмар. А так - у ВАс все есть. Вы полностью независима. Дите прокормите и воспитаете. Папаша есть на подхвате... У Вас СТОЛЬКО возможностей впереди новую жизнь с новым мужчиной начать, и если не заладится - без всяких паник гнилые отношения прерывать и свое счастье заново искать... Да Вам впору темы открывать "Ура как все классно сложилось" Счастливых Вам выходных пока всем
Lady81 Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 получила ответ что если бы я хотел просто переспать я бы тут (в интернете) не сидел и тебе бы не писал. конечно, он хотел не просто переспать. он интернетный наркоман, который получает кайф от траханья мозгов женщинам в переписке. А на след день опять зашла тема о сексе, он был очень сдержан в вопросах по сравнению с предыдущим днем, и я его спросила а почему твоем поведение изменилось, вчера ты был такой а сегодня совсем другой. После сего получила ответ, если кратко то примерно так я не совсем помню что я говорил тебе вчера. Напомни о чем шла речь. Я была в шоке. Мы вроде бы как разговариваем на уже интимные темы, а он даже не помнит о чем шла речь вчера…. И я написала в эмоциях что такое ощущение что я пишу в пустоту… что видимо для него наши разговоры совсем не важны… Это был наш последний разговор. После этих моих слов он замолчал и больше со мной в интернете не общался… потому что он был трезв, когда писал, в отличие от предыдущего раза. Первые дни когда я пришла на работу он смотрел совсем сквозь меня. Совсем чужой человек. Я была в шоке. Я ожидала чего угодно, но не такой реакции. Потом подумала, что со временем все пройдет, что может это просто обида… Ведь не отворачиваются же когда любят… Но время идет, а ничего не меняется… прошло уже больше чем полмесяца, но ситуация все та же. Смотрит сквозь меня, общается только в случае крайней необходимости… Потому что Вы последними словами вывели его на чистую воду. Стало ясно, что все вышенаписанное им - обыкновенный циничный п-ж. Соответственно, играть в эту игру дальше не представляется возможным. А оправдываться в его планы не входило. Он получал кайф от осознания того, что он - единственный "свет в окошке" для несчастной, запертой в 4 стенах мамашки-разведенки, которая, как он убежден, больше никому не нужна. Помогите понять, а были ли вообще какие то чувства, или все это самообман и все придумано только мной… это все 100% самообман, все придумано только Вами с очень большой помощью с его стороны. А сейчас без него очень ОЧЕНЬ тяжело. Одни слезы постоянно… И еще. Хочу сказать что он женат… Но я не претендую на роль жены… Я хочу от него просто редкого присутствия рядом, теплых слов, его взгляда… я ни в кое разе не претендую на место его жены… А вот это он очень хорошо понимает. И даже понимает, почему Вы все это чувствуете. Женщины очень ведутся на романтику и красивые слова, особенно те, кто на долгое время вынужденно остался без мужского внимания, и у кого самооценка подорвана разводом. Вот он все эти 8 месяцев крепко вкладывался, выбрав перспективный с его точки зрения объект, а теперь ждет дивидентов. Сам даже палец о палец ударять не хочет, одни нелепые кривляния - два раза за это время подходил когда никого вокруг нет и целовал меня то в щеку, то в шею и опять делал вид как будто ничего не было, как будто опять чужой,.. Видимо, Вы очень долго были в состоянии эмоционального голода (еще задолго до развода), что так влюбились, что в упор не хотите видеть, что объект Вашей любви - полный МУДАК. Жалкий, трусливый, который глумится над Вами и ни во что не ставит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.