Перейти к содержанию

Помогите разобраться

TanyaVd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Хочу попросить Вашей помощи разобраться в ситуации, так как сама не понимаю до конца причин произошедшего. Мне 33, у меня есть сын, сейчас ему 1,5 года. Когда ребенку было чуть больше 6 месяцев, мы с его отцом разошлись. По началу было тяжеловато, но так как отношения были и ранее не очень, то все как то постепенно нормализовалось. Я сидела в декрете, и вечерами когда ребенок спал частенько повисала в соц.сетях в интернете. В один из вечеров мне написал сообщение мой коллега. Начиналось все простым разговором ни о чем. Но с первого сообщения мы практически каждый вечер стали общаться по интернету. Про то как дела, про то как кто провел день, про то кто и что думает, кто что чувствует и т.д. По началу простые разговоры… Постепенно эти разговоры стали переходить на более личные темы. Через какой то период времени это общение стало нам необходимо. Если меня не было в сети несколько дней он мне говорил, что это пытка так долго не общаться, а когда не было его то тоскливо становилось уже мне. Хочу сказать, что не только интернет был средством нашей связи. Мы созванивались по нескольку раз в неделю, чтобы хотя бы услышать друг друга. Со временем я стала понимать что влюбляюсь в него, но старалась гнать от себя эти мысли. Первым признался он. После полугода нашего общения, он сначала написал «люблю». Я ничего не ответила. Потом по телефону еще раз сказал «люблю». Я не была к готова к этим словам на тот момент и замолчала, а он меня даже спросил «ты слышишь, что я тебе говорю?» Я ответила что да. После этого наши разговоры пошли еще дальше и приняли уже совсем близкий характер. В один из вечеров он спросил хочу ли я с ним секса. Я ответила что да, но приписала, что про секс разговор идет уже не первый день и может целью всего нашего общения является просто переспать, на что получила ответ что если бы я хотел просто переспать я бы тут (в интернете) не сидел и тебе бы не писал. А на след день опять зашла тема о сексе, он был очень сдержан в вопросах по сравнению с предыдущим днем, и я его спросила а почему твоем поведение изменилось, вчера ты был такой а сегодня совсем другой. После сего получила ответ, если кратко то примерно так я не совсем помню что я говорил тебе вчера. Напомни о чем шла речь. Я была в шоке. Мы вроде бы как разговариваем на уже интимные темы, а он даже не помнит о чем шла речь вчера…. И я написала в эмоциях что такое ощущение что я пишу в пустоту… что видимо для него наши разговоры совсем не важны… Это был наш последний разговор. После этих моих слов он замолчал и больше со мной в интернете не общался… Но конец нашего интернет общения совпал как раз с моим выходом на работу. Сразу скажу, что он моего выхода очень ждал. Каждый раз говорил что хочет меня видеть рядом. Что так хотя бы сможет увидеть, может иногда поцеловать… И в редкие мои приходы на работу во время декретного отпуска он очень был рад меня видеть, светился аж весь. После нашего последнего разговора я через две недели вышла на работу. И он и я оба работаем на одном предприятии на руководящих должностях. И по работе ежедневно нам приходится встречаться и не по разу. Первые дни когда я пришла на работу он смотрел совсем сквозь меня. Совсем чужой человек. Я была в шоке. Я ожидала чего угодно, но не такой реакции. Потом подумала, что со временем все пройдет, что может это просто обида… Ведь не отворачиваются же когда любят… Но время идет, а ничего не меняется… прошло уже больше чем полмесяца, но ситуация все та же. Смотрит сквозь меня, общается только в случае крайней необходимости… Правда два раза за это время подходил когда никого вокруг нет и целовал меня то в щеку, то в шею и опять делал вид как будто ничего не было, как будто опять чужой,.. Помогите понять, а были ли вообще какие то чувства, или все это самообман и все придумано только мной… Написала много и сумбурно, хотя хотела кратко все изложить. Помогите разобраться что делать дальше. Этот человек стал мне дорог и не безразличен. Могу ли я что то исправить? И надо ли что исправлять? Или надо просто переболеть и все забыть? И как себя вести рядом с ним? Работу я поменять не могу и не хочу, так как имею достойную заработную плату и хороший опыт и самореализацию. Еще хотела добавить что срок нашего близкого и практически ежедневного общения составляет почти 8 мес. А сейчас без него очень ОЧЕНЬ тяжело. Одни слезы постоянно… И еще. Хочу сказать что он женат… Но я не претендую на роль жены… Я хочу от него просто редкого присутствия рядом, теплых слов, его взгляда… я ни в кое разе не претендую на место его жены…

Опубликовано
После сего получила ответ, если кратко то примерно так я не совсем помню что я говорил тебе вчера. Напомни о чем шла речь. Я была в шоке. Мы вроде бы как разговариваем на уже интимные темы, а он даже не помнит о чем шла речь вчера….

Это значит,

что он вел параллельно с Вами еще несколько разговоров, стер историю и не помнит точно, что кому он написал.

Потом подумала, что со временем все пройдет, что может это просто обида… Ведь не отворачиваются же когда любят…

Автор, там о любви вообще речи идти не может.

И ладе о влюбленности конфетно-букетной.

Ничего же не было, что Вас связывает реально.

Были только Ваши романтические надежды и иллюзии, с которыми приятнее коротать время в декрете.

Помогите понять, а были ли вообще какие то чувства, или все это самообман и все придумано только мной

Да, все придумано Вами. На 100 %.

Почитайте книгу.

Джеймс Холлис

ПЕРЕВАЛ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ

Как преодолеть кризис среднего

возраста и найти новый смысл жизни

Там замечательно по полкам разложено, что в нашей психике происходит, когда мы влюбляемся.

А тут разложено, какой гормональный коктейль в крови:

.http://kotomysh.livejournal.com/168782.html

.http://kotomysh.livejournal.com/174434.html

Этот человек стал мне дорог и не безразличен.

С этим надо разобраться. Чем дорог?

Перечислите по пунктам

1.

2.

3

Только не "он понимает с полуслова" или "я с ним чувтствую себя хорошо"

Сухие факты.

Еще хотела добавить что срок нашего близкого и практически ежедневного общения составляет почти 8 мес.

Добавьте- иллюзорного и нереального.

Ну вот и хорошо. Вы провели 8 месяцев как сказочная принцесса. Похорошели, постоянно хорошее настроение .

Вот и славно. Спасибо ему за это.

А теперь добро пожаловать в реальную жизнь :)

А сейчас без него очень ОЧЕНЬ тяжело.

Ну, иллюзии, они такие... как наркотик. Да.

Надо учиться заново. Это пройдет, если не тормошить себя.

Но я не претендую на роль жены… Я хочу от него просто редкого присутствия рядом, теплых слов, его взгляда…

Лучше воспользуйтесь своим подъемом и посмотрите, нет ли вокруг того, кто Вам даст реально теплый взгляд,

секс...что, кстати, немаловажно. Реальный секс.

И Вам не нужно будет за это терпеть унизительный игнор.

целовал меня то в щеку, то в шею и опять делал вид как будто ничего не было, как будто опять чужой,..

С реальными гормонами и прочим.

Скажите спасибо, что он Вас сейчас игнорирует.

Вы на него так подсели, что если он с Вами еще и будет спать, то Вы влипнете по самую макушку.

А пока что - только коготок увяз.

Выкарабкивайтесь потихоньку :)

Счастья ВАм и любви в реале :).

Опубликовано

Спасибо за ответ. Заставили реально улыбнуться над собой... Может и правда все это только моя голова... мысли... мысли... Еще раз спасибо...

А про гормональный коктейль уже читала. Кстати там же где Вы и порекомендовали... Сижу и думаю что и правда сама себя загнала в угол и теперь ищу выход... Глупо...

Только вот все таки остается один вопрос у мнея. А как мне с ним дальше работать совместно. Он держит дистанцию. Боооольшую. Так е было до нашего общения. Совсем не общаться не получается. В таких отношениях работать тяжело. Как наладить с ним хоть не дружеские, но какие-нить отношения...

Опубликовано
Сижу и думаю что и правда сама себя загнала в угол и теперь ищу выход... Глупо...

Да где же угол?

Там не угол, а сплошные поля и просторы.

Вы провели последние 8 месяцев не погрязшая в пеленках, умученная разрывом и разводом мамаша,

а как сказочная принцесса.

Которая ожидала принца на белом коне, замирая от счастья.

Это ж сплошные дофамины эндофины омолаживающие в крови!

Радуйтесь!

Как наладить с ним хоть не дружеские, но какие-нить отношения...

Никак.

Ничего не налаживайте.

Вы ходите работать? Ну и работайте.

Общайтесь строго по теме работы.

И никаких оставаний наедине. Если он заходит в комнату - под любым предлогом тут же выходите.

целовал меня то в щеку, то в шею

Такого не допускайте ни в коем случае!

Вы для него сейчас трофей в его цепочке женщин.

ВЫкарабкивайтесь из этой цепочки и не давайте себя туда загнать

Опубликовано

Вы во всем правы . Причем на 100% правы. Многое о чем вы говорите приходило и мне в голову, но ведь всегда хочется думать что все будет хорошо, что все будет так как представляется...

а про угол... Мне кажется что он все таки есть... ребенока уже родила, личная жизнь не сложилась... осталась одна работа и то не всегда приятная в силу сложившихся обстоятельств. Ведь как ни крути тяжело работать при таких обстоятельствах, пока не научусь ровно относиться к нему... видимо нужно время чтобы взять себя в руки...

Опубликовано
ребенока уже родила, личная жизнь не сложилась...

Господи, да радуйтесь! У Вас замечательно сложилось

У Вас биологические часы не тикают! Это такое облегчение.

33 года - это самый кошмар начинается. Девушки готовы от кого угодно , лишь бы родить.

А у Вас дите готовое. Папа у ребенка есть. В законном браке родили.

Радуйтесь и живите в собственное удовольствие!

И себя любите побольше.

В отношениях любовь парнера не превышает любовь к себе.

Меньше или равна. Но не больше.

Если Вы себя очень любите, то больше вероятность, что Вас будут обожать.

А личная жизнь еще тыщу раз сложится.

Как Вы ее сложите. так и сложится.

Ведь как ни крути тяжело работать при таких обстоятельствах, пока не научусь ровно относиться к нему

Да не нужно вам это, ровно относиться учиться...

Учитесь радоваться жизни.

Тогда во всех обсотоятельствах будет легко и приятно.

И от личных жизней отбоя не будет, это я Вам точно говорю :)

Опубликовано

Спасибо Вам большое. Вы просто своими ответами заставляете улыбаться! Казаось все так плохо. а посмотреть другими глазами и все очень даже оказывается ничего..... Правда спасибо :rolleyes:

У меня правда остался один вопрос. Как Вы думаете он со мной прервал отношения потому что я вышла на работу и стала реальной и он в этой ситуации не знал что со мной делать или могли быть другие причины?

Опубликовано
Как Вы думаете он со мной прервал отношения потому что я вышла на работу и стала реальной и он в этой ситуации не знал что со мной делать или могли быть другие причины?

Ну, я думаю, несколько причин

1.он не хотел себе проблемы: на работе ревнивая требовательная любовница - это очень неудобно.

2. он вообще не уверен в себе в сексе.

Мало ли что там. Может, у него импотенция.

Импотенты так часто себя, кстати, ведут: заводят побольше женщин, и перед самым сексом сваливают,

чтоб женщины вокруг них крутились и надеялись..

имидж дон Жуана. чтоб никто не догадался.

Это, кстати, самая вероятная причина: Он хотел себе сделатть имидж дамского любимца на работе.

Вы просто своими ответами заставляете улыбаться!
Я очень рада.:)

Вся проблема была в этих розовых очках.

Представьте их у себя на носу.

Потом снимите и бросьте на пол, раздавите.

Уничтожьте.

Скажите спасибо этому типу за 8 месяцев удовольствия.

И идите в реальный мир, в ПОТОК.

Он Вас вынесет, не сомневайтесь. :)

ПыСЫ Книжку прочитайте все-таки. Она есть в сети. Чтоб больше не попадаться.

Опубликовано

Спасибо еще раз за разговор, за то что помогли расставить точки... Вы и правда. когда на галазах слезы и реветь хочется, заставляете улыбаться. :rolleyes:

Еще раз сейчас перечитала и хочу про биологические часы еще сказать. Я в этом смысле действительно счастливая. У меня бемплодие диагноз боьше 3-х лет стоял. С мужем где мы только не были. чтобы что-то исправить. И несколько операций и т.д. А когда забеременнела врачи скали - психологичнский фактор... Все опять же из гловы...

Опубликовано
Еще раз сейчас перечитала и хочу про биологические часы еще сказать. Я в этом смысле действительно счастливая. У меня бемплодие диагноз боьше 3-х лет стоял.

Вот это Вам повезло! И у ВАс еще и слезы на глазах?

Да Вам прыгать нужно, что так все удачно сложилось!

Вы прямо в рубашке родились.

Представьте, с таким диагнозом сейчас панически мужика искать, кого угодно, женатого -неженатого,

потому что с каждым годом вероятность забеременеть все меньше..

...про отца ребенку уже б и не думали, лишь бы дите..

и про этого типа бы думали, как бы его в постель затащить да уломать без презерватива... потом сама себе противны бы были...

Вы только представьте этот кошмар.

А так - у ВАс все есть.

Вы полностью независима.

Дите прокормите и воспитаете. Папаша есть на подхвате...

У Вас СТОЛЬКО возможностей впереди новую жизнь с новым мужчиной начать,

и если не заладится - без всяких паник гнилые отношения прерывать и свое счастье заново искать...

Да Вам впору темы открывать "Ура как все классно сложилось"

Счастливых Вам выходных :)

пока всем

Опубликовано
получила ответ что если бы я хотел просто переспать я бы тут (в интернете) не сидел и тебе бы не писал.

конечно, он хотел не просто переспать.

он интернетный наркоман, который получает кайф от траханья мозгов женщинам в переписке.

А на след день опять зашла тема о сексе, он был очень сдержан в вопросах по сравнению с предыдущим днем, и я его спросила а почему твоем поведение изменилось, вчера ты был такой а сегодня совсем другой. После сего получила ответ, если кратко то примерно так я не совсем помню что я говорил тебе вчера. Напомни о чем шла речь. Я была в шоке. Мы вроде бы как разговариваем на уже интимные темы, а он даже не помнит о чем шла речь вчера…. И я написала в эмоциях что такое ощущение что я пишу в пустоту… что видимо для него наши разговоры совсем не важны… Это был наш последний разговор. После этих моих слов он замолчал и больше со мной в интернете не общался…

потому что он был трезв, когда писал, в отличие от предыдущего раза.

Первые дни когда я пришла на работу он смотрел совсем сквозь меня. Совсем чужой человек. Я была в шоке. Я ожидала чего угодно, но не такой реакции. Потом подумала, что со временем все пройдет, что может это просто обида… Ведь не отворачиваются же когда любят… Но время идет, а ничего не меняется… прошло уже больше чем полмесяца, но ситуация все та же. Смотрит сквозь меня, общается только в случае крайней необходимости…

Потому что Вы последними словами вывели его на чистую воду.

Стало ясно, что все вышенаписанное им - обыкновенный циничный п-ж. Соответственно, играть в эту игру дальше не представляется возможным.

А оправдываться в его планы не входило. Он получал кайф от осознания того, что он - единственный "свет в окошке" для несчастной, запертой в 4 стенах мамашки-разведенки, которая, как он убежден, больше никому не нужна.

Помогите понять, а были ли вообще какие то чувства, или все это самообман и все придумано только мной…

это все 100% самообман, все придумано только Вами с очень большой помощью с его стороны.

А сейчас без него очень ОЧЕНЬ тяжело. Одни слезы постоянно… И еще. Хочу сказать что он женат… Но я не претендую на роль жены… Я хочу от него просто редкого присутствия рядом, теплых слов, его взгляда… я ни в кое разе не претендую на место его жены…

А вот это он очень хорошо понимает. И даже понимает, почему Вы все это чувствуете.

Женщины очень ведутся на романтику и красивые слова, особенно те, кто на долгое время вынужденно остался без мужского внимания, и у кого самооценка подорвана разводом.

Вот он все эти 8 месяцев крепко вкладывался, выбрав перспективный с его точки зрения объект, а теперь ждет дивидентов. Сам даже палец о палец ударять не хочет, одни нелепые кривляния -

два раза за это время подходил когда никого вокруг нет и целовал меня то в щеку, то в шею и опять делал вид как будто ничего не было, как будто опять чужой,..

Видимо, Вы очень долго были в состоянии эмоционального голода (еще задолго до развода), что так влюбились, что в упор не хотите видеть, что объект Вашей любви - полный МУДАК. Жалкий, трусливый, который глумится над Вами и ни во что не ставит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...